Откуда у людей желание пробовать противную еду?
Даже то, что и едой назвать трудно. Например, переписывались с одним парнем в сети. Речь зашла о еде, пробовали ли что-нибудь необычное. Он написал, что ел лягушачьи лапки и что попробовал бы насекомых, просто из любопытства, чтобы узнать на что они похожи. На что я ответила, что насекомых пробовать никогда бы не стала, это отвратительно. Он отшутился, что типа это источник белка, на что я ответила, что я предпочитаю традиционные источники белка, и мы продолжили беседу дальше. Но как у людей могут возникать подобные желания? Или как в Азии едят змей, жареных кузнечиков, пьют алкоголь из бутылки со змеей. Только от одного вида стошнить может, а люди пьют оттуда. Или даже едят кошек и собак, ведь некоторые европейцы непрочь попробовать такую еду.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да, живут, кто-то специально ради этого их и заводит. Не просто так ведь это все уже и запрещают, потому что у многих это действительно друзья и любимцы, и они не стали бы их есть как и во всем цивилизованном мире. И что с того что в Индии корова священное животное и их там не едят? Речь не о том, кого не едят, а кого едят.
А вы во всем посте увидели только про лягушачьи лапки, но почему-то пропустили змей и насекомых. О них речь, а но о лягушьчьих лапках. Не видели, как выше отписались, что ели тараканов.
А вы во всем посте увидели только про лягушачьи лапки, но почему-то пропустили змей и насекомых. О них речь, а но о лягушьчьих лапках. Не видели, как выше отписались, что ели тараканов.
Нет, не живут. Я как раз в теме. Этих собак на специальных фермах выращивают, определённого вида. За собак в нашем представлении именно этих не считают. В доме не держат. Традиции тысячи лет. Достаточно давно образованный и высший класс Кореи поедание собак осуждает . Постепенно сходит на нет. Но у них даже к домашним декоративным собачкам, к любимцам совсем другое отношение. Просто примите как часть древней культуры и традиций этого региона мира.
Что вас в поедании змей смущает ?!? Тараканы это не прусаки бегающие по вашей кухне. Другой вид, пригодный для еды. Многие культуры не понимают, как говяжий язык есть можно. В нашей культуре не противная, а вкусная, любимая еда.
Вы даже не представляете, что до совсем недавних времён ели люди. И сейчас едят. Белые люди из благополучных стран.
Что вас в поедании змей смущает ?!? Тараканы это не прусаки бегающие по вашей кухне. Другой вид, пригодный для еды. Многие культуры не понимают, как говяжий язык есть можно. В нашей культуре не противная, а вкусная, любимая еда.
Вы даже не представляете, что до совсем недавних времён ели люди. И сейчас едят. Белые люди из благополучных стран.
Гость
Нет, не живут. Я как раз в теме. Этих собак на специальных фермах выращивают, определённого вида. За собак в нашем представлении именно этих не считают. В доме не держат. Традиции тысячи лет. Достаточно давно образованный и высший класс Кореи поедание собак осуждает . Постепенно сходит на нет. Но у них даже к домашним декоративным собачкам, к любимцам совсем другое отношение. Просто примите как часть древней культуры и традиций этого региона мира.
Я читала на одном англоязычном форуме как раз люди из Кореи, Китая писали о таких случаях, когда для этого собак и заводили и как ловят бездомных для этих же целей.
А насчет жареных насекомых где-то писали, что местные на самом деле это не едят, это все специально для туристов, и они ведутся. Но вон выше домашних тараканов пожарили и схавали, обкурились видимо.
А вы бы стали пить алкоголь, который вам наливают из бутылки с мертвой змеей и вы прямо ее видите? Меня бы стошнило на месте, даже пробовать не нужно.
А насчет жареных насекомых где-то писали, что местные на самом деле это не едят, это все специально для туристов, и они ведутся. Но вон выше домашних тараканов пожарили и схавали, обкурились видимо.
А вы бы стали пить алкоголь, который вам наливают из бутылки с мертвой змеей и вы прямо ее видите? Меня бы стошнило на месте, даже пробовать не нужно.
Гость
Я читала на одном англоязычном форуме как раз люди из Кореи, Китая писали о таких случаях, когда для этого собак и заводили и как ловят бездомных для этих же целей.
Мне не надо форумы читать, у меня из первых рук о собаках информация. В деталях. От живых корейцев. У родной тети ближайшего друга как раз такая собачья ферма. В целом их отношение хорошо знаю, даже к домашним животным.
Что вас в алкоголе с мертвой змеей смущает ? Мне пока не довелось, а вот текилу (вернее мескаль) с червяком многократно употребляла.
Что вас в алкоголе с мертвой змеей смущает ? Мне пока не довелось, а вот текилу (вернее мескаль) с червяком многократно употребляла.
Гость
А не противно жучков пробовать? Зачем это делать, если вы не голодаете? Кошку, собаку вы бы тоже попробовали?
Девушка, у вас очень ограниченные представления о мире. Думаете, что все должны в мире питаться как вы.
А правда в том, что людей много, территория расселения огромная, у каждого народа своя история. Кто-то из покон веков ел собак, а мы коров. Для индуса съесть корову - тихий ужас, в их вере они священны. Китайцы едят жуков и прочее. Так сложилось исторически.
Мне не противно. Очень интересно пробовать кухню разных народов.
Я бы не стала бы только есть живых насекомых и эмбрион цыпленка, который в Тае в яйце подают.
Не хотите пробовать лягушачьи лапки, не ешьте. Но осуждать других зачем? Это не математика, тут нет правильного или неправильно ответа. Любой ответ правильный, но есть исключение - канибализм.
А правда в том, что людей много, территория расселения огромная, у каждого народа своя история. Кто-то из покон веков ел собак, а мы коров. Для индуса съесть корову - тихий ужас, в их вере они священны. Китайцы едят жуков и прочее. Так сложилось исторически.
Мне не противно. Очень интересно пробовать кухню разных народов.
Я бы не стала бы только есть живых насекомых и эмбрион цыпленка, который в Тае в яйце подают.
Не хотите пробовать лягушачьи лапки, не ешьте. Но осуждать других зачем? Это не математика, тут нет правильного или неправильно ответа. Любой ответ правильный, но есть исключение - канибализм.
ОК
Но овец никто дома держит в качестве друзей и домашних любимцев. Кролики - это милые, маленькие, пушистые зверюшки. Лошади тоже красивые и благородные животные. А традиционное мясо во всем мире - это свинина, говядина, баранина, мясо птицы, рыба. Кое-где уже свои пищевые девиации.
Если вам не понятно, почему змеи и лягушки противные, тогда вы странная/ый. Но может вы из тех, кому пушистые кошечки противны, а вот ящерицу или тарантула в качесте домашнего любимца охотно бы завели, а как подрастут еще бы и съели.
Если вам не понятно, почему змеи и лягушки противные, тогда вы странная/ый. Но может вы из тех, кому пушистые кошечки противны, а вот ящерицу или тарантула в качесте домашнего любимца охотно бы завели, а как подрастут еще бы и съели.
Девушка, когда я жила на севере, то традиционным мясом у нас была оленина и медвежатина! Какие свинки и коровки в тайге?🤷Мусульмане, коих миллионы, вообще свинину не едят.А колбаса из конины продается в любом магазине СНГ. Так что не надо тут утверждать про традиционное мясо "во всем мире"🤗
Пеппи
А они в Азии охреневают от того что едят в России: суп из солёных огурцов, какие то поганки маринуют, и самое мерзкое: окрошка!! Нет, они реально это едят? Пойду наверну нормальных лягушачьих лапок чтобы не тошнило, - примерно так они и думают)
Вопрос глупый конечно. Кто к чему привык тот то и ест. Кому то интересно попробовать блюда других стран, а кто-то кроме картошки и брюквы даже и знать ничего не хочет.
И да, азиатский черепаховый суп, лягушачьи лапки и мясо змеи это очень вкусно. Если хорошо приготовлено и сервировано. Ничуть не хуже итальянских паст или американских бургеров.
Вопрос глупый конечно. Кто к чему привык тот то и ест. Кому то интересно попробовать блюда других стран, а кто-то кроме картошки и брюквы даже и знать ничего не хочет.
И да, азиатский черепаховый суп, лягушачьи лапки и мясо змеи это очень вкусно. Если хорошо приготовлено и сервировано. Ничуть не хуже итальянских паст или американских бургеров.
Кто-то не ест морских пауков (крабов), кто-то морских тараканов (креветок), кто-то устриц (сопли), а я не ем манную кашу. Даже пробовать не стану, хоть её каким вареньем залейте. И что? Почему вы считаете свои личные вкусы мерилом нормы?
Гость
Я бы не стала есть интеллектуально развитых умных животных. Для меня это собаки, кошки, дельфины, лошади и слоны. Все остальное-вопрос менталитета и привычек. И то, сильный голод думаю мог бы заставить пересмотреть убеждения
Гость
Девушка, когда я жила на севере, то традиционным мясом у нас была оленина и медвежатина! Какие свинки и коровки в тайге?🤷Мусульмане, коих миллионы, вообще свинину не едят.А колбаса из конины продается в любом магазине СНГ. Так что не надо тут утверждать про традиционное мясо "во всем мире"🤗
Про эскимосов ещё забыли которые мясо с жиром китов закапывают, он там протухает и потом это едят
Гость
Ты живешь на столько хорошо и не знаешь какая жизнь у других людей. Ты не знаешь, что такое голод. Я за тебя рад.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Я не знаю всех отписавшихся, но я знаю, что каждый 4 ребенок в этой стране живет за чертой бедности. Вот именно ты знаешь чем питаются такие дети?
Причем здесь это? Речь о том, когда люди не из-за нужды так питаются, а деликатесами, именно потому что им интересно попробовать или им это вкусно. Если попадешь на необитаемый остров, где другой еды нет, тогда уже каждый будет выживать, как может. Но даже тогда кто-то не станет жрать своего верного друга пса, а наоборт будет искать еду для него.
Гость
Причем здесь это? Речь о том, когда люди не из-за нужды так питаются, а деликатесами, именно потому что им интересно попробовать или им это вкусно. Если попадешь на необитаемый остров, где другой еды нет, тогда уже каждый будет выживать, как может. Но даже тогда кто-то не станет жрать своего верного друга пса, а наоборт будет искать еду для него.
??? Обитаемый остров?? Как вообще мой первый и второй пост связан с твоим придуманным островом? С чего ты взяла, что не из за нужды, и вообще откуда ты знаешь про мотивацию написавших свои посты?
Гость
??? Обитаемый остров?? Как вообще мой первый и второй пост связан с твоим придуманным островом? С чего ты взяла, что не из за нужды, и вообще откуда ты знаешь про мотивацию написавших свои посты?
Перечитайте посты на первой и второй странице, если у вас проблемы с восприятием, и вы не понимаете мотивацию написавших свои посты, это уже другой вопрос. Да, блин, у человека хватило денег на отпуск в Тае, но на еду не хватило, поэтому он сатл там бомжевать и питаться змеями. Логика железная конечно же.
Тающая Зефирка
Слава богу, я жила чуть южнее чем эскимосы)))) А в Швеции есть наподобие блюдо -"сюрстремминг" - это тухлая селёдка, большой деликатес , между прочим,😂.
о, расскажите пробовали ли вы. У нас недавно на шашлыки принесли такую консерву, три дня рассказывали, что если ее открыть весь лагерь разбежится. Я хотела попробовать, а в итоге открыли без меня((
Гость
Автор, это желание появляется от внутренней неуверенности в себе и своемместе под солнцем. Уверенный и спокойный человек не стремится приобщиться к чему-то стремному. Лично у меня вызывают отвращение все членистоногие (креветки, раки, крабы, сороконожки, жуки и тд) и морские гады. Я не понимаю, как можно есть осьминога, а главное ЗАЧЕМ???
Гость
Автор, это желание появляется от внутренней неуверенности в себе и своемместе под солнцем. Уверенный и спокойный человек не стремится приобщиться к чему-то стремному. Лично у меня вызывают отвращение все членистоногие (креветки, раки, крабы, сороконожки, жуки и тд) и морские гады. Я не понимаю, как можно есть осьминога, а главное ЗАЧЕМ???
Хоть один адекватный человек в теме.
Гость
От неуверенности как раз такое не едят.
А вот от чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому, неизведанному запросто.
Осьминогов едят, так как просто вкусно. Гораздо вкуснее варёной капусты.
А вот от чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому, неизведанному запросто.
ОК
о, расскажите пробовали ли вы. У нас недавно на шашлыки принесли такую консерву, три дня рассказывали, что если ее открыть весь лагерь разбежится. Я хотела попробовать, а в итоге открыли без меня((
Я не пробовала, но наслышана из первых уст.😂 )Короче, когда рыбка доходит до нужной тухлости, консерва вздувается и её нельзя открывать на воздухе, только под водой, иначе взорвется от прокола ножа(давление газов).И есть нужно сразу и в закрытом помещении, так как моментально облепляют мухи🤮По поводу вкуса и запаха мне сказали, что это примерно как с сырами, которые тоже безумно воняют, но какая-то изюминка в этом есть😂
Гость
А вариант, что просто противно не рассматривается? Почему все должны любить морских и прочих гадов? Нужно давиться, но жрать, лишь бы кто-то не подумал, что это от чрезмерной пищевой консервативности?
ОК
Креветки, крабы, осьминоги-это морепродукты!!Это полезнейшая пища.Морское мясо легче и быстрее усваивается в нашем организме..Поэтому на вопрос -зачем? отвечу-для здоровья полезно!Я не стебусь, у меня большой медицинский стаж, чтоб разбираться а этом..
Гость
Осьминон не может быть вкуснее мяса, красной рыбы или птицы. Если у вас нет выбора и вам светит или пареная капуста или морской гад, то попробуйте расширить свой пищевой кругозор.
Гость
А вариант, что просто противно не рассматривается? Почему все должны любить морских и прочих гадов? Нужно давиться, но жрать, лишь бы кто-то не подумал, что это от чрезмерной пищевой консервативности?
Да им выипнутся просто нужно, показать всем и себе в первую очередь, что могут себе позволить (если это все дорого) или побороть внутренние страхи и сожрать паука или улитку с жабой.
ОК
Креветки, крабы, осьминоги-это морепродукты!!Это полезнейшая пища.Морское мясо легче и быстрее усваивается в нашем организме..Поэтому на вопрос -зачем? отвечу-для здоровья полезно!Я не стебусь, у меня большой медицинский стаж, чтоб разбираться а этом..
Я , кстати, тут поразмышляла , чтоб я никогда не хотела попробовать..В общем- это гусеницы, сырая кровь и устрицы🙄Хоть устрицы и деликатес , но они по консистенции мне сопли напоминают))А вот мясо любого животного б заточила(ну, наверное, кроме кошечки)))
Гость
Морепродукты это морская рыба, а не гадость членистоногая.
Гость
Если смотреть со стороны полезности, то слизняки ничем не хуже, белка тоже очень много. Кузнечики, саранча, улитки, мыши, крысы и тд. Кто-то назначает что будет деликатесом?
Гость
Да им выипнутся просто нужно, показать всем и себе в первую очередь, что могут себе позволить (если это все дорого) или побороть внутренние страхи и сожрать паука или улитку с жабой.
Да это колхозники, которым лишь бы доказать, что они не колхозники и могут себе позволить. Нормальным людям никому ничего доказывать не нужно.
ОК
Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Морепродукты включают различные виды моллюсков (например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары и др.), ракообразные (например, креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Это так, для общего образования!😂😂😂Не верите мне, откройте любую энциклопедию, и почитайте, что такое морепродукты (рыба вообще к ним не относится))
Это так, для общего образования!😂😂😂Не верите мне, откройте любую энциклопедию, и почитайте, что такое морепродукты (рыба вообще к ним не относится))
Гость
Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты). Морепродукты включают различные виды моллюсков (например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары и др.), ракообразные (например, креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Ну молодец, мы все рады, что у вас есть словарь.
ОК
Да это колхозники, которым лишь бы доказать, что они не колхозники и могут себе позволить. Нормальным людям никому ничего доказывать не нужно.
Странное умозаключение🤔А зачем люди летают отдыхать в разные страны? Чтобы увидеть, узнать что-то новое. А зачем пробуют дайвинг, прыжки с парашютом, верховую езду?Чтобы прочувствовать что-то новое, новые эмоции...Так же и с едой - это просто здоровый интерес!!( И ,кстати, никаких понтов, весь этот хлам типа жареных муравьев и сушёной саранчи стоит копейки😂)
Гость
Рассматривается. Но при чем тут неуверенность в себе? Каким боком своё место под солнцем имеет отношение к вашей глубоко личной нелюбви к каким-то продуктам.
Гость
Осьминон не может быть вкуснее мяса, красной рыбы или птицы. Если у вас нет выбора и вам светит или пареная капуста или морской гад, то попробуйте расширить свой пищевой кругозор.
Ещё как может. Если на выбор у меня осминог, или красная рыба, мясо, птица, всегда выберу осьминога. Если на выбор осьминог или лобстер, выберу лобстера.
Но тут все дело вкуса. Про кругозор смешно слышать.
Гость
Да очень просто - любопытство и авантюризм. Объективно "противной" для всех еды в мире, где люди прямо сейчас не голодают, не существует - иначе зачем бы это стали готовить и есть, если совсем никому не нравится? Все экзотические блюда кто-то любит, а иногда даже страстно любит. Почему не попробовать нечто необычное - то, чего не поешь в обычной жизни, и то, что обожают в стране, где ты сейчас находишься? Может, это правда божественно. А может, конечно, и гaдость. Не попробуешь - не узнаешь.
В каждой национальной кухне есть то, что может тебе понравиться и то, что очень не понравится. В нашей русской кухне тоже есть вещи, которые я не люблю и не ем, - например, селедка под шубой. А кто-то обожает. Кто из нас прав? Все правы: вкус - это индивидуально.
Вот собак и других зверей с высоким интеллектом я не стала бы есть из принципа. Это уже не про кулинарию. Но, конечно, я имею в виду сытое время.
В каждой национальной кухне есть то, что может тебе понравиться и то, что очень не понравится. В нашей русской кухне тоже есть вещи, которые я не люблю и не ем, - например, селедка под шубой. А кто-то обожает. Кто из нас прав? Все правы: вкус - это индивидуально.
Вот собак и других зверей с высоким интеллектом я не стала бы есть из принципа. Это уже не про кулинарию. Но, конечно, я имею в виду сытое время.
Гость
Странное умозаключение🤔А зачем люди летают отдыхать в разные страны? Чтобы увидеть, узнать что-то новое. А зачем пробуют дайвинг, прыжки с парашютом, верховую езду?Чтобы прочувствовать что-то новое, новые эмоции...Так же и с едой - это просто здоровый интерес!!( И ,кстати, никаких понтов, весь этот хлам типа жареных муравьев и сушёной саранчи стоит копейки😂)
А не странное умозаключение, что люди не хотят пробовать противную им еду из-за "чрезмерной пищевой консервативности, предвзятости, отсутствия интереса к новому". Или вы из тех, кто твердит, что "в этой жизни нужно все попробовать", обязательно нужно и прикурить, и кольнуться и в тройничке поучавствовать с такими вашими сравнениями. Так же и дайвинг может быть кому-то совершенно не интересен, но с радостью прыгнул бы с парашютом. Это не значит, что нужно ради новых ощущение заставлять себя что-либо делать. А ваши жареные мураьви может и стоят копейки, но омары то уж точно подороже курицы будут, вот и нужно понтануться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В чем страх съесть эскарго ?
У вас уже фобия с колхозникам. И морепродуктами.
Не падайте в обморок, но колхозники живущие возле морей, океанов испокон века морепродукты преспокойно употребляли. Плов с мидиями и рапанами блюдо для бедных всегда было. они бесплатны, насобирал и приготовил. А вот мясо не каждый мог позволить.
Маленькие креветки черноморские вместо семечек ели, самые что ни на есть колхозники.
У вас уже фобия с колхозникам. И морепродуктами.
Не падайте в обморок, но колхозники живущие возле морей, океанов испокон века морепродукты преспокойно употребляли. Плов с мидиями и рапанами блюдо для бедных всегда было. они бесплатны, насобирал и приготовил. А вот мясо не каждый мог позволить.
Маленькие креветки черноморские вместо семечек ели, самые что ни на есть колхозники.
Гость
Ещё как может. Если на выбор у меня осминог, или красная рыба, мясо, птица, всегда выберу осьминога. Если на выбор осьминог или лобстер, выберу лобстера.
Я пробовала осьминога несколько раз еще в детстве. Ничего особоенного, как безвусная резина. А вот красная рыба, любая птица совсем другое дело, это вкусно.
Гость
Да очень просто - любопытство и авантюризм. Объективно "противной" для всех еды в мире, где люди прямо сейчас не голодают, не существует - иначе зачем бы это стали готовить и есть, если совсем никому не нравится? Все экзотические блюда кто-то любит, а иногда даже страстно любит. Почему не попробовать нечто необычное - то, чего не поешь в обычной жизни, и то, что обожают в стране, где ты сейчас находишься? Может, это правда божественно. А может, конечно, и гaдость. Не попробуешь - не узнаешь.
Селедка под шубой вам просто невкусно, как кому-то выше манная каша. Но на вид это непротивно, в отличие от жареных муравьев или членистоногих.
У вас хотя бы есть принципы насчет собак, а у кого-то даже этого нет.
У вас хотя бы есть принципы насчет собак, а у кого-то даже этого нет.
Следующая тема
Предыдущая тема