Чего хотеть от жизни после 40?
Мне 40+, была замужем несколько раз, дети выросли, мир посмотрен, жильё, деньги, автомобиль - все есть. Кто-то говорит, нужно опять найти мужчину, но у меня особого желания нет, кто-то говорит нужно дальше делать карьеру, но тоже усталость, нет сил. Чем ещё можно вдохновить себя после 40? Люди, кому больше 40, какие вы ставите себе цели, что вас зажигает?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
ждите внуков раз дети взрослые) А вообще полно хобби, интересов, спорт, много полезного можно сделать для людей, можете волонтерством заняться. Это правда приносит много положительного заряда, помощь другим. И новых добрых отзывчивых друзей. Которые потом если что, вам помогут. В общем, займитесь тем, чем всегда хотелось, но откладывали, чем то для души. 40 это еще молодость во многих странах. Начните правильно питаться, заниматься спортом, и вы перестанете в 40 лет считать себя старой. Организм проснется. Займитесь своей душой и телом!
Гость
Если бы у меня выросли дети и были деньги, я бы пошла учиться.
Гость
Говорят нужно подождать до 50-ти, а там откроется второе дыхание, или как говорят, "в пятьдесят жизнь только начинается". Вот только мне уже 50+, и ничего не меняется, а сама эта фраза звучит как-то по издевательски. Абсолютно нет никакого желания чего-то менять и к чему-либо стремится. Особенно не радует то, что впереди еще как минимум 25 лет вот такого бесцельного доживания.
Гость
Накопить деньги на операцию, на зубы, закончить ремонт, купить машину... Это насущное. А глобальные мечты все в прошлом...
Гость
а вы счастливая, все успели к 40, теперь живите для себя, познавайте мир, путешествуйте, наслаждайтесь природой.
Гость
Я любовника нашла молодого, держит меня в тонусе. Ещё йогой и медитацией занялась, новый бизнес открыла. Муж тоже есть, сын взрослый, самостоятельный. Вроде как есть чем заняться, чувствую себя лет на 25-30.
Гость
Некоторые и половины этого не достигли к 40 годам. Вот это и есть их цели, достичь того же.
Гость
Мне 42 и я всё ещё не пробовала чистого ЛСД. А время-то идёт, часики тикают...
Гость
Смотря сколько именно вам. Если 40+ то впереди 45. Баба ягодка и все такое. Последний всплеск первой жизни. Потом в 47-50 будет жёсткий кризис. Новая жизнь начинается в 50+ Тогда и будете ставить новые задачи. Очень рекомендую курс Владимира Яковлева "Легче жить" Но это в 50+ В 40+ пока живите как жили!
Василий
Можно и умирать, раз план выполнен. Серьёзно! Иначе зачем задавать такие вопросы? Да, есть такое мнение, что жизнь очень длинная: дом построен, дети выросли, еда и деньги есть, везде был, всё видел. ничего не хочется.... В анекдоте советуют купить козла....
Гость
Я любовника нашла молодого, держит меня в тонусе. Ещё йогой и медитацией занялась, новый бизнес открыла. Муж тоже есть, сын взрослый, самостоятельный. Вроде как есть чем заняться, чувствую себя лет на 25-30.
Молодые любовники были (и есть). Да, какое-то время было прикольно с молодыми. Сейчас надоели, не о чем поговорить с ними.
Гость
Автор, Вы как про меня написали))- сама в таком же раздрайве- все сделано ✅. Пока пошла добить английский, и на волейбол (играла когда то в команде), думаю в следующем году поехать закрепить английский в языковой школе в Лондоне. Умора, но пока это все планы - даже не знаю что выдумать ещё 😁🤣
ну вы даете ) лично я в 43 только жить начинаю и целей дофигища )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 218 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов