Может хватит культивировать неправоту родителей?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
2 107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.
ты злобное топое богомерзкое чудовище. изыди, троЛОЛо
Гость
Согласна с каждым словом. Жизнь ещё поколение назад была ещё ужаснее. Даже еды и одежды часто не могли дать вообще, какое там за ручку в поликлинику отвести или розовую кофточку купить. Пахали и вообще тех детей толком не видели и не занимались. При этом выросли хорошие достойные люди, а не слизняки с обидками. Вот как так?
Да кто вам вообще сказал, ч то вы хорошие достойные люди? "Само себея не похвалишь - другие и не почешутся?
Гость
Сын работал с раннего утра до поздней ночи.Свое дело у него. С внучкой сидела я. Больше некому было) Попросили меня и я не отказала. Хотя могла б сказать -берите няньку, не могу бизнес бросить. И не только в этом помогла. . Я и деньгами помогаю постоянно. И ничего, берут, не брезгуют)) Кто еще даст то??Никто.Только токсичная ужасная мать, которую распять мало. Так что не смешите про помощь. Ничего не надо от вас. Себе помогите.
И в мое детство тоже проблем с продуктами не было. Проблема была только в том что родители пахали как проклятые и им не до нас было. Но мы это проблемой не считали. Это только для вас проблема.
И в мое детство тоже проблем с продуктами не было. Проблема была только в том что родители пахали как проклятые и им не до нас было. Но мы это проблемой не считали. Это только для вас проблема.
Какой-такой бизьнес, торговлю семечками у метро?
Гость
Сын работал с раннего утра до поздней ночи.Свое дело у него. С внучкой сидела я. Больше некому было) Попросили меня и я не отказала. Хотя могла б сказать -берите няньку, не могу бизнес бросить. И не только в этом помогла. . Я и деньгами помогаю постоянно. И ничего, берут, не брезгуют)) Кто еще даст то??Никто.Только токсичная ужасная мать, которую распять мало. Так что не смешите про помощь. Ничего не надо от вас. Себе помогите.
Деньги не пахнут, как известно. Должна же быть от такой падали как ты хоть какой-то толк? - Вот и берут. Всё правильно делают ребята.
Гость
Часто обиженцы потом и на своих детей, если они есть, обидки интерполируют - тетке 50 нет, дети ещё на ноги не встали, а она начинает "мама старенькая, ты должен ей помогать, купить, отвезти, развлекать", а то она такое на тебя чувство вины навесит, что не отвертишься
Угу, а мамо ещё и ахаться аки лошадь хочет, ога.
Гость
Ой, и я в такой ситуации была... Мне было 19. Звонила матери, просила денег занять. А она - твои проблемы, и вообще, ко мне подруга пришла так что пока. И я сползаю с трубкой на пол, а моя квартирная хозяйка на меня смотрит и тоже плачет. Она меня не выгнала. Но ей нужны были деньги, комнату пришлось освободить, и мы с ней спали на одной кровати. Вот так то. Я тогда голодала, через многое прошла.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.
А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. Поздно, мне они не нужны. И ее лицемерные признания в любви мне тоже не нужны. И внучку я ей не привезу. Она мне как человек противна.
"А сейчас, что толку с того, что мать "опомнилась", шлёт мне деньги? Когда я в браке, у меня заботливый муж, дочка. " - поистине, "деньги к деньгам, и пришла беда - отворяй ворота"(((((
Гость
А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.
Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.
Эти люди очень боятся за свою фальшивую репутацию. А по мне это справедливо - испорченное детство в обмен на испорченную старость.
Этого мало. Честно. Мало.
Гость
А дальше мы поведаем обществу о том, как эта милая женщина, которая стонет что дети не звонят и не приезжают, пришла к такому результату. А дальше мы сообщим соседям о том, что отчим/отец вообще любит маленьких девочек. И соседи будут благодарны нам.
Вы гений и Герой
Гость
А если не было у матери денег на тот момент?
Да и вообще в 19 лет это вы должны по идее матери уже помогать. А не требовать денег.. И после отказа еще ненавидеть всю жизнь.Мир с ума сошел, не иначе.
Что за поколение..
Последние дни, как в Писании сказано. Точно.
Да и вообще в 19 лет это вы должны по идее матери уже помогать. А не требовать денег.. И после отказа еще ненавидеть всю жизнь.Мир с ума сошел, не иначе.
Что за поколение..
Последние дни, как в Писании сказано. Точно.
ты будешь гореть в аду, даже не сомневайся, злобная богомерзкая тварь, и отец твой диявол, и совокупляешься ты с бесами
Гость
Чем я ей у помочь, если она живёт в своей хате, работает на стабильной работе? Ба_шку ей лечить, так я не психиатр. Она меня в 17 выгнала и выписала чуть позже. Всё.
Воистину христанутые думают ж_о_п_ой. Вы жалкие лицемеры. Ваш Христос зря мучился.
Воистину христанутые думают ж_о_п_ой. Вы жалкие лицемеры. Ваш Христос зря мучился.
Это не христиане, читайте Писание. Их бог - Антихрист. "В послелние дни в церкви будет всё сатанинское сборище, а гонения на христиан будут особенно сильными и непредсказуемыми".
Гость
Моё отношение абсолютно справедливо. И я за то, чтобы дети и родители взаимно друг к другу относились. А не прикрывали христианством свои мерзости.
Если бы я бросила своего ребенка, мне бы в голову не пришло вообще больше ждать от нее помощи или жалости. Или говорить что ее бог накажет. Я человек честный. Я не бегаю от наказания, если действительно не права. Я не трус чтобы под с_р_а_к_у лет отираться по церквям забыв поговорить с живыми людьми.
Я учу своего ребенка любви. Поэтому и ожидаю, хотя и не требую, ответной реакции. И она есть. Я помню своё детство, и сравнивая с детством дочки это небо и земля. И дело не в финансах. И не в новых технологиях.
И в 90-е были хорошие родители. Моя подруга, пятый ребенок в семье, нищета, но их мать любила, не оскорбляла. И сейчас подруга со своей матерью очень близка. И никто не спился. Нормальная мать что, бренди будет хлебать если дома нет еды?
Если бы я бросила своего ребенка, мне бы в голову не пришло вообще больше ждать от нее помощи или жалости. Или говорить что ее бог накажет. Я человек честный. Я не бегаю от наказания, если действительно не права. Я не трус чтобы под с_р_а_к_у лет отираться по церквям забыв поговорить с живыми людьми.
Я учу своего ребенка любви. Поэтому и ожидаю, хотя и не требую, ответной реакции. И она есть. Я помню своё детство, и сравнивая с детством дочки это небо и земля. И дело не в финансах. И не в новых технологиях.
И в 90-е были хорошие родители. Моя подруга, пятый ребенок в семье, нищета, но их мать любила, не оскорбляла. И сейчас подруга со своей матерью очень близка. И никто не спился. Нормальная мать что, бренди будет хлебать если дома нет еды?
Да не доросли мы ещё в подавляющем большинстве своём до христианства, да даже до язычества не доросли, ибо язычество хотя бы справедливое и честное.
Гость
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
да стохни ты там уже, чмошниццэ
Гость
А вы, желающая матери страшной старости, потому что та денег не послала взрослой кобыле дочери -вы то кто?? Или мать чего то там недодала.. Вы так уверены в своей счастливой старости? Нет, дети ваши все видят и копируют. И точно также с вами и поступят, будьте уверены. Уж они то найдут за что вас ненавидеть) Если будут похожими на вас..
ну ты и ковнище
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такие выводы ты сделала (раз уж мы на ты) на основании того, что я не обвиняю своих родителей ни в чем, люблю и уважаю? Ни обвиняю, что не помогли с жильем и не ковыряюсь в детских обидах? Ну браво, умничка, не захлебнись только)
да ковыряешься, просто ты делаешь *** фэйс, чтобы выипнуться, и даже не вздумай пипеть, что это не так)))
Гость
Моя подруга, которой помогли с образованием жильём работой очень любит родителей. И заботится о них.
Я тоже люблю ее родителей. Там была настоящая семья, где и накормят и поговорят. Уютно там было. Хоть и бедно. У подруги я и отсиживались, лишь бы не идти в свою сИмью-ад(
Я тоже люблю ее родителей. Там была настоящая семья, где и накормят и поговорят. Уютно там было. Хоть и бедно. У подруги я и отсиживались, лишь бы не идти в свою сИмью-ад(
"чуйку" не обманешь. тем более детскую. я тоже всегда сбежать хотела. как потом жизнь НЕоднократно показывала - не зря, ох не зря.
Гость
Да, это самое прикольное, когда, сорвав спину на родительском огороде, тебя вышвыривают на улицу, тебе нужно как-то выживать и ты не можешь долго работать из-за спины.
Сейчас считается жестоким выбросить на улицу домашнего кота, не пристроив его. А прикиньте, так некоторые поступают со своими детьми. Не удостоверившись что ребенок стоит на ногах. Им молчать?
А помните, недавно было в интернете, мужик собаку насиловал? А некоторые детей своих. Есть такие кто и на камеру снимает. Им молчать?
И потом всякие шаболды, у которых из проблем - оконченная музыкалка, будут нас учить, что мы должны писать а что нет. Превосходно.
Сейчас считается жестоким выбросить на улицу домашнего кота, не пристроив его. А прикиньте, так некоторые поступают со своими детьми. Не удостоверившись что ребенок стоит на ногах. Им молчать?
А помните, недавно было в интернете, мужик собаку насиловал? А некоторые детей своих. Есть такие кто и на камеру снимает. Им молчать?
И потом всякие шаболды, у которых из проблем - оконченная музыкалка, будут нас учить, что мы должны писать а что нет. Превосходно.
да ни*уя подобного, однажды мы закроем эту ср*ную лавочку
Гость
Танюш, то что я вещи назвала своими именами и назвала нытиков нытиками - это агрессия? Видите как, любовь и деньги различать у нынешней молодёжи не всегда получается. И не у молодёжи тоже. Вон на Зиму посмотрите - с квартирой не помогли - уже враги. Да и много их таких. Поэтому я на вашем месте не была бы так уверена в своём безоблачном будущем))
вопрос по каким причинам не помогли с кв. не могли - одно, не хотели - это совсем другое
Гость
В моей жизни была жесть. И я никогда не осуждаю тех, кто рассказывает о своих невзгодах. Несмотря на прошлое, в моем настоящем все хорошо. Особенно психологически, мне удалось создать нужную атмосферу с нуля.
Но прошлое нельзя забыть, его нельзя зачеркнуть и засиморонить. И я против таких призывов. То, что вы осуждаете пострадавших людей, ставит вас на одну ступень с преступниками.
Но прошлое нельзя забыть, его нельзя зачеркнуть и засиморонить. И я против таких призывов. То, что вы осуждаете пострадавших людей, ставит вас на одну ступень с преступниками.
прошлое невозможно забыть. это во первых
Гость
не предъявит. И это вас еще больше бесит) Ее мать - гнилая ветка с раковой опухолью, ее гость отрезала и живет теперь хорошо.
Вот реально, зачем рожать в такой нищете??? Такая уверенность, что без денег удастся вырастить что-то, уповая на душевные качкества? Так их там тоже нет, прричём в помине. "Мой дед сидел, мой отец сидел, я сидел, и мои дети тоже будут сидеть". Гордыня обычная. Нарциссическое расстройство личности. Перверзная психопатия.
Гость
уже неоднократно писали, что речь не о нормальных родителях, а о токсичных. Такие никогда не дают выстроить нормальные отношения, и таким прощают многое то, что вам даже не снилось. Вы даже не представляете СКОЛЬКО САДИСТОК матерей того поколения, которые любят жадлваться на 90-е. Статистика в клиниках, и ЧТО они делали за закрытыми дверьми дома. Даже здесь, уверена, гости не все рассказывают, потому что такое не хочется никому рассказывать.
Такое не то, что не хочется - такое просто страшно вспоминать. Понимаете?
Гость
нет, читайте первые посты. Там даже мужик отписался, что нечего и вспоминать, если папа или отчим изнасиловали. И я уверена, что Зиму систематически избивали, потому что морально заставить ребенка так страдать юзе физического насилия невозможно, он будет сопротивляться. Всегда, всегда за такими серьезными травмами стоит систематическое физическое насилие. Это статистика и факты.
и жизненный опыт. в моём например случае
Гость
У меня в детстве не было пианино, коньков, роликов, лыж...до 11 лет делила комнату с братом, нянчилась с младшим двоюродный братом.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.
Родители могли накричать и наказать, например запретить смотреть телек. Было такое, что мама хлестала, например новой дефицитной юбкой, смятой, грязной и заброшенной мною в угол с игрушками, или поливочным шлангом за то, что целый день лазила по деревне, не налив воды живности, попутно искупавшись в запрещенном водоеме и ничего целый день не евши.
Не пойму, обижаться на родителей или нет.
ну ты-то стрёмная, тебя нужно было бить. мы-то нормальные.
Гость
Да уж, вам удалось собрать в своем топе неадекватную публику)
Судя по тому как лихо они приписывают вам свои больные фантазии, думается так же выдумывают жустики и о своих родителях. В чем этих родителей стоит упрекнуть, так это в том, что не показали вовремя своего ребенка психиатру.
Жаль, угробили тему
Судя по тому как лихо они приписывают вам свои больные фантазии, думается так же выдумывают жустики и о своих родителях. В чем этих родителей стоит упрекнуть, так это в том, что не показали вовремя своего ребенка психиатру.
Жаль, угробили тему
видите, даже если бы тут все поголовно и врали ,то всё равно мы приходим к выводу даже с такими ур*дцами как вы, что родители так или иначе виноваты. так или иначе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нет. У вас обычная счастливая деревенская здоровая семья. Вы бегали целыми днями на свежем воздухе с друзьями, и вам иногда устраивали взбучку за непомытый пол. Мать вас хлестала, но вы, видя ее заботу о вас и любовь, не восприняли это как попытку вас сломать и подчинить, вы знали, что за дело. Так что у вас все нормально и вашу маму надо любить и ценить каждый день с ней.
не за непомытый, а за засранный ею же. это ж 2 большие разницы
Гость
Я примерно поняла, откуда столько злобы. Даже на этой ветке много людей отписалось, что детство не самое сладкое, ничего не дали, а в жизни - успех. Почему так? Почему у одних получается, а у других нет, несмотря на примерно одинаковый «никакой» старт. Потому что до злобных начинает доходить, что все зависит от самого человека и приходит чувство, что ты - неудачник, а это неприятно. Поэтому и льются из них ка.кашки. И это так удобно, у меня же трудное детство было, с меня взятки гладки. Собственно у меня все,
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))
выводы сделаны. Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))
" Не надо пытаться оскорбить Автора, выглядит жалко И глупо и вернётся вам все, что вы мне нажелали в десятикратном размере))" - не преувеличивай своё значение, убоище, тебе грош цена в базарный день. Самого Иисуса Христа ни за что распинали и Он всех простил и отпустил - ты-то куда лезешь, ковна кусок вонючего? Кому ты нахрен упало? Разве что Богу, но Он тоже не Тимошка - видит немножко. Не болей.
Гость
Не увидела там обид. Человек констатировал факт. Было так то и так. Родители такие-то, поступали так-то. Последствия следующие.
Вообще очень хорошо, что такие проблемы начали люди озвучивать. Замалчивание порождает почву для злоупотреблений. Кстати, токсичные родители очень боятся огласки. Ведь тогда все увидят их истинное лицо и им самим придется признать, какие они г...
Вообще очень хорошо, что такие проблемы начали люди озвучивать. Замалчивание порождает почву для злоупотреблений. Кстати, токсичные родители очень боятся огласки. Ведь тогда все увидят их истинное лицо и им самим придется признать, какие они г...
Мои боялись.
Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
Родители - просто люди, а идеальных людей не бывает, они сами не знали, как надо и поступали так, как могли на тот момент.
Сложно это понять?