Почему люди верят всяким гуру больше, чем своему видению мира?
Меня огорчает, когда я вижу глупые статьи, не имеющие отношение к науке или психологии, но ещё больше огорчают восторженные комментарии под ними. Почему человек сам себе не верит, а любому проходимцу - да?
Опрос
Почему?
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Да, большинство стало уже сам по себе. Многим пофиг на коллег, на соседей, на друзей. Но есть ещё, остались и принципиальные, добрые,надежнве люди, готовые помоч
Мы все добрые и надёжные, только у нас разная нагрузка тьмы, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это как один родился здоровым, а второй лежачим инвалидом, один красивым и умным, второй дауном. Поэтому тот, у кого нагрузка меньше вытягивает второго, у кого больше, не бросая в беде. Ведь внутри мы все сердцем помним, что мы не одни и злу настанет конец.
Или свободным. Когда меня ограбили, вынесли почти все из квартиры, я почувствовала себя свободной, ничего меня не держало и я сделала прыжок в своей жизни.
Что подразумевается под личным?
Живое или мертвое?
Вещи? Да, забрать у человека материальное и он станет свободным.
Любимые? Забрать у нас тех, кого мы любим и мы уже никогда не смиримся с этой болью, со смертью. Равнодушными с утратой живого мы не будем.
Что подразумевается под личным?
Живое или мертвое?
Вещи? Да, забрать у человека материальное и он станет свободным.
Любимые? Забрать у нас тех, кого мы любим и мы уже никогда не смиримся с этой болью, со смертью. Равнодушными с утратой живого мы не будем.
И то и это. Заберите у человека всё личное и ему не будет смысла жить. В этом плане меня минимализм стал настораживать.
Мы все добрые и надёжные, только у нас разная нагрузка тьмы, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это как один родился здоровым, а второй лежачим инвалидом, один красивым и умным, второй дауном. Поэтому тот, у кого нагрузка меньше вытягивает второго, у кого больше, не бросая в беде. Ведь внутри мы все сердцем помним, что мы не одни и злу настанет конец.
Нагрузка тьмы не зависит от физического и финансового благополучия. Есть абсолютно упоротые, но здоровые и обеспеченные люди.
Гость
Да, большинство стало уже сам по себе. Многим пофиг на коллег, на соседей, на друзей. Но есть ещё, остались и принципиальные, добрые,надежнве люди, готовые помоч
Повальное равнодушие - это то, что меня удивляет в людях. Я никогда не пройду мимо чужой беды, обязательно откликнусь и помогу. И я вас уверяю, что таких. как я - много, просто мы никому не рассказываем. Мне не всё равно, что будет с человеком, который просто идет по улице - я несу ответственность за всё. Много раз я наблюдала. как мужчины оплачивали покупки посторонним бабушкам. Вот какие у нас мужчины! А на форуме про них гадости пишут.
Повальное равнодушие - это то, что меня удивляет в людях. Я никогда не пройду мимо чужой беды, обязательно откликнусь и помогу. И я вас уверяю, что таких. как я - много, просто мы никому не рассказываем. Мне не всё равно, что будет с человеком, который просто идет по улице - я несу ответственность за всё. Много раз я наблюдала. как мужчины оплачивали покупки посторонним бабушкам. Вот какие у нас мужчины! А на форуме про них гадости пишут.
Вы умница и молодец. Я много общаюсь с людьми, люди разные и хорошие и плохие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот видите, вы считаете себя слишком умной, а сладкие пилюли могут быть лекарством. В качестве пруфа можете ознакомиться с большим клиническим исследованием плацебо в США. Часто оно эффективнее настоящего лекарства.
Переход на личности не поможет опровергнуть принцип науки. Критерий эффективности препарата - превосходство над плацебо, поэтому с плацебо и сравнивается в контролируемых тестированиях. Часть группы поддаётся влиянию плацебо, часть меньше (градация) - а эффективное работает на 90+% перцентиле. Если лекарство не работает вообще - эффективность ноль, и обе группы получают плацебо - эффективность по определению должна быть одинаковой. Если вопрос ставится так: одной группе мы скажем, что это супер лекарство (супер доктор), а второй скажем (не знаем, обычное, етс) - то в данном случае анализируется эффективность влияния психологических механизмов на проблему и плацебом считается второе. Из этого следует причина, по которой люди ведутся на шарлатанов. Отсутствие навыков и\или привычки углубляться в суть сказанного, поверхностное\основанное на авторитетах восприятие информации, общая деградация среднего человека. Позитивное влияние психологических механизмов в лечении недугов где именно психика влияет ключевую роль (лёгкая депрессия, восприятие боли) не опровергает и вообще никак не связано ни с одним примером комментатора: белая и чёрная расы реально могут смешиваться, независимо от веры, матка реально не имеет памяти и гомеопатия реально не является областью доказательной медицины. При этом, когда у меня плохое настроение или болит живот при ПМС - я могу принять как гомеопатическую таблетку, так кусок сахара или 3 раза подпрыгнуть за просмотром Кашпировского при условии, что я верю искренне в эффективность 1, 2 либо 3, поскольку действенным средством при отсутствии объективной патологии тут будет мой психологический настрой. Если обычные лекарства могут вылечить, а могут не помочь - они являются плацебо. Только те лекарства, которые помогают вне зависимости от веры - являются эффективными. Дело не в пунктах. В научных исследованиях указывается точный процент либо процентный диапазон эффективности, который объективен.
Форум: Психология
Всего: 210 392 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема