Скорее всего у него шизоидное расстройство личности. Это расстройство характеризуется высокой степенью социального отчуждения, бедностью эмоций и кажущимся равнодушием к окружающим его людям. У таких людей вся жизнь и эмоции проходит внутри них самих, никак не проявляясь внешне.
В принципе, ничего страшного в этом нет. Грамотный психотерапевт поможет ему снять эту психологическую клетку, в которую он сам себя посадил. Ну и тёте объяснит, что если давить на человека с таким расстройством, то он ещё больше будет в себе замыкаться. Криками тут делу не поможешь.
Мне очень необходим Ваш совет! Иначе, семья самых близких мне людей развалится.
Моя тётя живёт с мужчиной уже 5 лет и у них есть сын 3 лет, а им по 40+. По идее, хорошая семья, они не пьют, не ругаются, оба нормально зарабатывают и со стороны посмотреть, то просто идеальная семья. Но, моя тётя активный человек, ей всегда что-то нужно и хочет как-то проводить время и сильно болтливая и любит выражать свои эмоции и слышать их. Но её муж - напротив. Он хороший человек и очень правильный, не сидит на диване, постоянно что-то делает по дому, после работы занимается уборкой и т.д., то есть, он вообще не может себе представить, чтобы просто сесть перед тв после работы. Вроде бы всё неплохо, но тётка страдает от того, что он вообще не говорит не о чём, не обсуждает их интересы, не занимается и не играет с сыном, не ходят вместе никуда совсем и вообще он слишком закрытый и слишком серьёзный. Как она говорит: топором сделаный. И ещё он считает что он всегда прав, в любой теме, хоть даже ему пытаешься доказать обратное, когда ты разбираешься в вопросе на 100%, бывает доходит до смешного, но он упирается. Я то понимаю что это всё комплексы, что он пытается выглядеть мужиком, но я мужик и я понимаю, что это ппц как нелепо выглядит и что от этого он не выглядит мужиком, а просто пытается утопить в себе комплексы. Вот как ему объяснить, что это всё глупо, как сделать так, чтобы он научился выражать свои мысли и как-то проводил интересно время со своей семьёй.
Дайте совет пожалуйста.
P.S: Как я понимаю и замечаю - интимная жизнь у них нормальная, так что тут не в этом дело.
Заранее, огромное Вам спасибо!