Гость
Статьи
Случай в магазине

Случай в магазине

В низу открылся минимаркет. Очень удобно. Работают там несколько продавцов посменно. По началу все было нормально. Но потом, мне к слову 30 лет не высокая, подходя к прилавку я услышала - Привет! Привет? Я просто зашла купить продукты! С чего взяли эти продавцы что могут мне говорить привет? За место Здравствуйте! Возраст у них разный ну до 40-45. И те которые по моложе позволяют себе это! Я всегда говорю здравствуйте, без улыбок. Обозначая что я не ваша подружка. Вообщем из за этого перестала ходить туда, хотя мне очень удобно ...
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
больное самолюбие у тебя
Гость
Ну и чё?
Жужа
Ну и кого вы этим наказали?
Гость
Тоже не люблю таких.. это хамство тыкать не знакомым людям, а тем более клиентам
Гость
Гость
больное самолюбие у тебя
Банальное уважение к себе....Людям, которые нормально воспитаны, такое не понравится.
Гость
Правильно, автор, накажите их рублем. Они там "в низу" будут, конечно, плакать и огорчаться, станут умолять вернуться. но Вы будьте непреклонны. Вы ж не какая-нибудь малолетка, чтобы вас так легкомысленно приветствовать.. Вы - вполне зрелая личность и солидная дама.
Гость
В местном магазине хозяйка старше меня лет на 10. Она со мной на ты. Но когда я прихожу и здоровуюсь, она всегда говорит "здравствуйте ", никогда не слышала от нее привет
Гость
Русский язык осваиваешь? Писатель, ***...
Великолепный Вася
Гость
больное самолюбие у тебя
Это называется этикет.
Жужа
Великолепный Вася
Это называется этикет.
Ой, Вася, тебе ли про этикет говорить :)))
Великолепный Вася
Жужа
Ой, Вася, тебе ли про этикет говорить :)))
А кому же еще, падшие людишки)
Гость
Продаваны абсолютные нули по профпригодности, типичные представители совковых торгашек.
А у вас немного неправильно поставлена тактика поведения: вам не понравилась манера общения продавцов, так почему вы не указали им на это, а предпочли поябедничать на форуме.
Как-то у меня в магазине продавщица-хабалка спросила "что тебе показать?"
Я просто ответил "cucькu", эффект был норм. Не стесняйтесь нахамить хаму.
Гость
На привет улыбнуться и сказать "здравствуйТЕ". Сразу все поймут.
И ходите дальше в свой магазин. Мне б ваши проблемы ))
Гость
Гость
Тоже не люблю таких.. это хамство тыкать не знакомым людям, а тем более клиентам
Где там хамство?
Гость
Гость
Продаваны абсолютные нули по профпригодности, типичные представители совковых торгашек.
А у вас немного неправильно поставлена тактика поведения: вам не понравилась манера общения продавцов, так почему вы не указали им на это, а предпочли поябедничать на форуме.
Как-то у меня в магазине продавщица-хабалка спросила "что тебе показать?"
Я просто ответил "cucькu", эффект был норм. Не стесняйтесь нахамить хаму.
Обходи магазины, дурилка.
Гость
Гость
Обходи магазины, дурилка.
Вы типичный представитель хамла
Гость
Автор, вы глупы и безграмотны. Вероятно, это заметно по вашему внешнему виду - необразованная простушка, отсюда отношение.
VS
Великолепный Вася
А кому же еще, падшие людишки)
А Вы хотя бы понимаете, что изрекли?
Слово "падшие" происходит от религиозного термина "грехопадение".

Чтобы стать падшим, надо транслировать первородный грех наших Прародителей. Намекаете, что Вы ещё не познали половой жизни?

Иначе у падшего нет права так обращаться к таким же падшим.,
так как они находятся на одном уровне (духовной деградации).
Боже, на что вы время своё тратите ? Это жесть ))) ну сказали вам привет , из-за этого ветку создавать? думать об этом? в магазин этот не ходить ?
Автор, у вас проблемы😂🤷🏻‍♀️
VS
Автор, это не хамство, а фамильярность. Торгашки не со зла, а так покупателей завлекают в постоянные клиенты, меряя других по себе.
Можно было ответить пресловутой фразой про то, что свиней с ними не пасли. Но такие люди это воспримут, как плевок в свою открытую душу. Поэтому ходить туда Вам будет ещё более некомфортно.
Если Вам тот магазин так удобен, то заглядывайте туда изредка, обслуга часто сменяется, и есть шанс нормализовать ситуацию.
Гость
Гость
Где там хамство?
Ну для хаболок это в норме!
Гость
А я бы радовалась . Это говорит что покупатель наверняка ровесник , что плохого если приняли за ровесников ?
Натка
Я когда то тоже так ляпнула - привет. Просто до того как зашёл покупатель задумалась о своем и на автомате озвучила то что думала. А раз вообще выдала вместо ,,спасибо за покупку,, - как мне все надоело
.:))))девушка тогда правда с пониманием отнеслась..Может и тут так? Но вообще мне было бы тоже наверное не особо приятно.
VS
Натка
Я когда то тоже так ляпнула - привет. Просто до того как зашёл покупатель задумалась о своем и на автомате озвучила то что думала. А раз вообще выдала вместо ,,спасибо за покупку,, - как мне все надоело
.:))))девушка тогда правда с пониманием отнеслась..Может и тут так? Но вообще мне было бы тоже наверное не особо приятно.
Со слов Автору, тут не так (не случайно), а системно.

Продавцы таким образом навязываются со своей меркантильной дружбой к покупателю, потому что по себе судят, не понимая , что если кто и поведётся (как автор комментария № 22 ), но большинство разбежится.
Если клиент через силу начнёт им зеркально отвечать, дабы не обострять ситуацию, то такие горе-продавцы при дальнейших контактах с этим клиентом быстро садятся ему на шею - начинают выспрашивать про личную жизнь и давать советы насчёт причёски и т.п.
Натка
VS
Со слов Автору, тут не так (не случайно), а системно.

Продавцы таким образом навязываются со своей меркантильной дружбой к покупателю, потому что по себе судят, не понимая , что если кто и поведётся (как автор комментария № 22 ), но большинство разбежится.
Если клиент через силу начнёт им зеркально отвечать, дабы не обострять ситуацию, то такие горе-продавцы при дальнейших контактах с этим клиентом быстро садятся ему на шею - начинают выспрашивать про личную жизнь и давать советы насчёт причёски и т.п.
Ну это люди такие. У меня есть такая покупательница. С первого дня тыкать начала. Но она сама по себе такая даже неприятная. Вообще тоже такого не люблю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда мне было 20, я работала в школе бухгалтером. Заходит как то ко мне 8ми классица и говорит- привет, тебя там попросили отксерить документы...
Я сижу...чуть не упала. Говорю- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
А я даже к ровесникам не знакомым на вы обращаюсь.
Я так воспитана, и для меня это шоком было
А 2 года назад работала в одной конторе, директора муж с женой. И часто их дочь приходила. Тоже со мной на ты всегда разговаривала (мне 24, ей 16). Ну тут уже не засотряла даже внимания. Судя по ее родителям, было не удивительно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова