Гость
Статьи
Смертельная обида на …

Смертельная обида на родителей

Хочу просто выговориться и, может, услышать совет от умных людей. Текста будет много, как и моей боли в душе.
С самого моего детства я не знаю покоя. Мои родители никакие не маргиналы и не алкоголики, но не дали мне в этой жизни абсолютно ничего, кроме истерзанной в край психики и измученного тела. Никакого старта. Просто ноль. Помощи вообще никакой и никакой даже словесной поддержки.
Я живу сама по себе, хожу по миру, как какое-то привидение. Ничейное, никому не нужное, никто не защитит и не поможет, что очень привлекает всяких судаков в мою жизнь. Они чуют, что за спиной у меня никого.
Мой папа был очень добрым, но, к сожалению, подкаблучником обезумевшей мамаши-манипуляторши, которая буквально истязала меня, при этом ещё и умудряясь делать меня виноватой. На людях, перед соседями - милейшая женщина, прям божий одуванчик, за закрытыми дверями, когда никто не видит кроме меня - бесноватое чудовище. Все детство она мучала меня, обливала помоями критики и обывательств, втягивала меня в какие-то только ей понятные интриги, избивала..
В 20 лет я просто буквально унесла ноги оттуда, отползла на последнем дыхании, поступила в вуз в другом городе, лишь бы подальше от неё.. Сейчас мне 29, папа 7 лет назад умер, и у меня никого, кроме этой безумной, нет, жить толком негде, я постоянно что-то снимаю..
А как я должна накопить, если я плачу бесконечно аренду?? Ведь с ней жить невозможно, она выживает меня, хотя сама и живёт одна в четырёх-комнатной отличной квартире, а я скитаюсь по чужим вонючим углам.
Я их обоих ненавижу, что не подумали о моем будущем ни на минуту! Папа хорошо зарабатывал, можно было за 20 лет скопить мне на старт и хоть как-то помочь мне в этой жизни. Но она все деньги тратила под чистую, никогда о моем будущем не думала.
Я достаточно привлекательная, это единственное, с чем мне повезло в жизни, но личной жизни нет и не было. Я сама все порчу со всеми из-за моей низкой самооценки, вбитой мне в голову матерью и из-за моей затяжной депрессии. Мужчины не понимают этого. #нуженсовет
Гость
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А потом рожают детей.
И мы ждем от них гармонии и порядочности.

Хех
Там и доча такая же.
Гость
Гость
Там и доча такая же.
Сначала пройдут Крым и Рым, потом найдут оленя и вуа-ля - приличные жены.
Вот эти все, кто злые и для кого такие родители норма - выпускают в жизнь озлобленных же детей. Ах, какие тут умные люди, на форуме этом. А ведь человек рожден для счастья! Потом он будет сам пробиваться к этому счастью десятки лет. И еще неизвестно, пробьется или нет - многие так и живут в аду и считают это нормой!
Гость
Ну и что?) Не завидуй!)))
Гость
И не Рым, а Рим, бедил!)))))))
Гость
Гость
Да где у нее ненавидящие родители ? Обычные, слегка раздолбаи возможно.
Достаток был, люди вполне социальные.
Подумаешь крокодилом пару раз назвали , ещё неизвестно при каких обстоятельствах . Может неудачный опыт применения косметики, или разные вкусы в одежде.

А вы правда из счастливой любящей семьи ? А какая она ?
Я не могу про себя так сказать, у меня многое как раз вопреки
Вы сейчас не понимаете о чем говорите.. Моя мама действительно истязала меня, унижения были постоянные, годами, десятилетиями. У меня все детство руки тряслись, и до сих пор это происходит когда я начинаю нервничать. Я от неё доброго слова не слышала только унижения. Как вы думаете, что могло вырасти из вполне здорового живого симпатичного ребёнка, окунувшегося в такую нездоровую атмосферу на 20 лет? Хотя нет, дольше.. Я только недавно окончательно оборвала все контакты, когда уже поняла что я на грани... Мне больно думать о том как она загубила меня..
Гость
Серебряная книга
И не Рым, а Рим, бедил!)))))))
Тебя родят чтобы не работать.
Но денег мало, будут на тебе зло вымещать.
А оленякам своим внушат, что коли те с королевами живут, то элитные они теперь скакуны.
Гость
Вы сейчас не понимаете о чем говорите.. Моя мама действительно истязала меня, унижения были постоянные, годами, десятилетиями. У меня все детство руки тряслись, и до сих пор это происходит когда я начинаю нервничать. Я от неё доброго слова не слышала только унижения. Как вы думаете, что могло вырасти из вполне здорового живого симпатичного ребёнка, окунувшегося в такую нездоровую атмосферу на 20 лет? Хотя нет, дольше.. Я только недавно окончательно оборвала все контакты, когда уже поняла что я на грани... Мне больно думать о том как она загубила меня..
Об этом не стоит думать, автор. Или вы будете постоянно причинять самой себе боль - это как постоянно раздирать рану. Вам надо именно что не думать об этом, переключаться. На это надо себя натренировать. Думать об этом вы сможете, когда станете сильнее. Но очень велик шанс, что если вы такой станете, ваша мать тоже чудом изменится. Ага!)
Гость
Невозможно ведь доброму человеку столько зла наплодить и нёсчастий.
Гость
Ненавижу вас, ***
Гость
М
Р
А
З
И
Гость
Гость
Какой Крым и Рим? У меня даже и прошлого толком никакого нет.. Пару раз пыталась построить с парнями, но сама все портила. У меня нет и никогда не было каких то любовников, я не была замужем.. Что-то вы не в тему свой комментарий написали..
Гость
Удивительно как много людей оправдывают горе-родителей! Наверное сами такие же. Типа будь благодарна что тебя вообще родили, а если родитель-садист издевался всю жизнь над беззащитным ребёнком, так это вообще никого не волнует
Гость
Будьте прокляты за все , что вы мне сделали
Гость
Гость
Критиканство говорите?

А с начальником гаи что не срослось?

Попользовал только, а из семьи не ушел?

Облом?
Или дым без огня бывает.?
Мент один рассказывал, кто с кем таскался по молодости.
На тебе и оторвались дома. А ты на нас.

Иди дальше преклоняйся.
Чего? Подите таблеточек что ль выпейте)
Гость
Гость
Чего? Подите таблеточек что ль выпейте)
Меркантильные шлюшки не могут врспитывать воинов и у них не юывает успешных мужей.

В чем мы с вами и убедились
Гость
Серебряная книга
Об этом не стоит думать, автор. Или вы будете постоянно причинять самой себе боль - это как постоянно раздирать рану. Вам надо именно что не думать об этом, переключаться. На это надо себя натренировать. Думать об этом вы сможете, когда станете сильнее. Но очень велик шанс, что если вы такой станете, ваша мать тоже чудом изменится. Ага!)
Спасибо. Вот бы ещё найти силы в себе "заново родится" как здесь советовали выше. Старые нейронные связи всегда срабатывают. Моя психика формировалась в аду
Гость
И ты не пристроишь за счет меня свою грешную многострадальную задницу
Гость
Гость
Ну моя тоже не сахар.
Но я ушла раньше, при совершеннолетии.

Не загубила. Да, есть шрамы.
Сломав и залечив ногу, вы же не посчитаете, что жизни хана ? И тут не резон.
Но, чем больше вы размышляете о том, что вас погубили, тем больше расстраиваетесь , тем больше слабеете, тем меньше можете сделать .
Эти мысли не менее вредны, чем токсичная мама. Вы по-сути , зачем то взяли ее с собой. И сами себя дальше травите .

Да, есть некоторый ущерб, это факт. Что-то можно залечить, что-то компенсировать. И жить. Почти все люди со шрамами в душе, обычное дело.
Гость
Спасибо. Вот бы ещё найти силы в себе "заново родится" как здесь советовали выше. Старые нейронные связи всегда срабатывают. Моя психика формировалась в аду
Да, надо нарабатывать новые нейронные связи, автор. И нарабатывать вы их должны самостоятельно. Другого пути нет.
Гость
Гость
Вы ушли 9 ! Лет назад. Это много.
Не тащи вы с собой маму в душе в форме обиды - лучше бы было. Работали бы с тем, что есть.
А не мусолили прошлогодний снег.
И ещё не поздно
Гость
Почему так ненавидят матерей? Мне матушка ничего не дала, ухаживала за собой, жила, обеспечивая себя. Я ей так рада.
А мои сынишки, которым я даю право выговориться, рассказывают страшилки про меня, завидуют ерунде и говорят о насилии со стороны меня.
если у вас все хорошо не значит, что и у других также.
Гость
Гость
Вы ушли 9 ! Лет назад. Это много.
Не тащи вы с собой маму в душе в форме обиды - лучше бы было. Работали бы с тем, что есть.
А не мусолили прошлогодний снег.
И ещё не поздно
Да, ушла, по сути в никуда. И каждый день еле сводя концы с концами, оалачивая бесконечную аренду и все остальное, я вспоминала её! Каждодневные проблемы мне напоминали об источнике этих проблем, не на минуту не давая забыть. Ведь если бы я жила в нормальной семье, мне не было бы так страшно и тяжело, я могла бы жить дома, в тепле и безопасности, спокойно работая и откладывая, а не так как я все эти годы.. Когда я получаю деньги, я не знаю за что мне в первую очередь заплатить, так много всего накопилось.. какое там откладывать.. И вы не понимаете главного: человеку с искаверканой психикой, забитому, не уверенному в себе очень сложно в жизни выстраивать отношения, хорошо зарабатывать.. Всё очень взаимосвязано, одно вытекает из другого, все не так просто.. Мне даже кажется, нет я уверена, что люди чувствуют программу моей матери заложенную во мне, и относятся так же.. Может это как-то на тонком уровне считывается что меня гнобили в детстве.. Я не знаю что мне делать.. Я не хочу закончить как здесь писали, - спиться, суицидится.. Но не получается взять себя в руки.. Я на этом поле битвы совсем одна. Что я могу?
Гость
Юля Туманова
если у вас все хорошо не значит, что и у других также.
Обсуждение того, как достигнуть "все плохо" - очень автору поможет?
С этим она и сама справляется.
Гость
А что сейчас заставляет страдать? Детство прошло. Мать скорее всего была нездорова психически. Вы от неё избавились. Начине узнавать себя, помогать себе, любить.
Гость
Серебряная книга
Конечно изменится. Но не потому что резко полюбит (ээто автору следует помнить),а потому что почувствует что дочь стала сильнее нее и пришло время получать хорошие моральные пинки по психике,такие как раньше получала дочка)
Гость
Гость
Да где у нее ненавидящие родители ? Обычные, слегка раздолбаи возможно.
Достаток был, люди вполне социальные.
Подумаешь крокодилом пару раз назвали , ещё неизвестно при каких обстоятельствах . Может неудачный опыт применения косметики, или разные вкусы в одежде.

А вы правда из счастливой любящей семьи ? А какая она ?
Я не могу про себя так сказать, у меня многое как раз вопреки
Всем здравствуйте! Приглашаю амбициозных и позитивных людей на заработок, вложений никаких нет, время удиляете по возможности, доход снимаете до копеек, потолка не имеет. Всему научу, помогу! Звоните или пишите ***
Гость
Конечно изменится. Но не потому что резко полюбит (ээто автору следует помнить),а потому что почувствует что дочь стала сильнее нее и пришло время получать хорошие моральные пинки по психике,такие как раньше получала дочка)
Ну я свою мать не пинаю вроде.)) Хотя если она будет тянуть из меня деньги, я это пресеку. Надо будет как-нибудь обдумать этот вопрос.
Гость
Гость
Да, ушла, по сути в никуда. И каждый день еле сводя концы с концами, оалачивая бесконечную аренду и все остальное, я вспоминала её! Каждодневные проблемы мне напоминали об источнике этих проблем, не на минуту не давая забыть. Ведь если бы я жила в нормальной семье, мне не было бы так страшно и тяжело, я могла бы жить дома, в тепле и безопасности, спокойно работая и откладывая, а не так как я все эти годы.. Когда я получаю деньги, я не знаю за что мне в первую очередь заплатить, так много всего накопилось.. какое там откладывать.. И вы не понимаете главного: человеку с искаверканой психикой, забитому, не уверенному в себе очень сложно в жизни выстраивать отношения, хорошо зарабатывать.. Всё очень взаимосвязано, одно вытекает из другого, все не так просто.. Мне даже кажется, нет я уверена, что люди чувствуют программу моей матери заложенную во мне, и относятся так же.. Может это как-то на тонком уровне считывается что меня гнобили в детстве.. Я не знаю что мне делать.. Я не хочу закончить как здесь писали, - спиться, суицидится.. Но не получается взять себя в руки.. Я на этом поле битвы совсем одна. Что я могу?
Не мучайтесь, начните ходить к специалисту. В социальных центрах психолог бесплатно. У меня подруга посещала год раз в неделю. Это будут ваши первый шаги к счастью.
Гость
Гость
Меркантильные шлюшки не могут врспитывать воинов и у них не юывает успешных мужей.

В чем мы с вами и убедились
Ладно,воин,и вам не хворать)
Про зубы, например, было сказано с таким явным намеком - именно мне. Хотя я себе ничего не куплю на эти деньги, например, и никак себя не побалую. Но и она мне в детстве и юности покупала много очень вещей, красивых, дорогих - были возможности. Это я помню. Поэтому меня это не парит, пока. А дальше наверное буду помогать с ее делом, типа вложить в рекламу, а зарабатывает пусть самостоятельно.
Гость
Гость
Автор, вы совсем не слышите , у меня примерно тот же старт .
Но я не считала источником проблем родителей. Ну просто вот так сложилось. Что попалось, то попалось, на выбор мне не предлагали.
Это позволяет работать над ситуацией и ее улучшать , вот прямо с той психикой что есть. Голод не тетка, а жить плохо мне не нравилось .
Мне эти "кабы да кабы ", да "меня погубили" в данный момент источник ваших бед.
Никто ничего на тонком уровне не почувствует, если вы перестанете таскать с собой образ мамы и ваших к ней претензий. А пока таскаете - да, это реально вредит всему. Оставьте в покое!
Никто никто вам не даст ни поблажек ни квартир, за то что вас в детстве обидели. И мне не даст . Увы.
Но убрать из себя то что подтачивает ваши силы - можно и нужно.
Вообще, родители. Вот 100% вам говорю. Теперь, когда мы остались с матерью один-на-один, я очень четко помню все ее поведение по отношению к своим родителям. Это все действительно очень проявляется и становится явным. Вот она, например, всегда вежливо разговаривала со своими родителями, не хамила им. Я это все учитываю в свое обращении с ней. Так что будьте очень внимательны - все возвращается - приходит момент и все эти вещи очень четко всплывают в памяти!
Гость
Хватит перекладывать ответственность за свою жизнь на мать. Проанализируйте все, что с Вами происходит и берите свою жизнь в свои руки.
Меня воспитывала такая же бабка-манипуляторша. Мать обустройством своей личной жизни занималась. Все детство была "кривоногой, безрукой уродиной, которая в жизни ничего не добьется"...Только после долгих скитаний по съемным квартирам я поняла, что хватит. Взяла себя в руки. Купила квартиру, есть домик недалеко в области с 80 сотками земли. Вышла замуж, родила сына, развелась. Через 8 лет решилась на второе замужество, родила двоих деток еще. Мужа убили.
В итоге, у меня трое прекрасных детей, любимая работа, периодически встречаюсь с любовником, который зовет замуж не первый год, но мне это не нужно. Я счастлива, правда! Мама сейчас живет со мной, у нее так и не сложилась личная жизнь, она позволяла бабке в нее лезть. Вот она мне постоянно ноет: "ты смогла сама все построить, а мне мать помешала". А кто тебе мешал строить что-то?!
Предчувствуя сарказм обывателей форума, сразу скажу - меня в моей жизни абсолютно все устраивает. Я имею в ней практически все, что я хотела. Конечно, есть еще цели, к которым я стремлюсь, но я постепенно к ним иду рассчитанными шагами.
С первым мужем не сложилось из-за того, что сильно молоды были и не умели строить отношения, сами все же и разрушили. Но он прекрасный человек и отец, не могу в его сторону плохого слова сказать, мы общаемся и дружим. В трудную минуту всегда рядом, если попрошу помощи. В разводе с ним уже 22 года, но отношения поддерживаем теплые.
Гость
У вас вероятнее всего ПРЛ. Зайдите сюда https://vk.com/toxicparent. Прочитайте верхние посты №1 -№5 в которых дается их описание. Очень многое совпадает, с тем о чем вы рассказали, и признаки и причины.
Гость
Гость
Из неудачной ситуации надо выбираться, а не месть планировать ))
Мстители ))
Планирование такого - опять мысли о маме, со всеми неприятными последствиями, и болезненными воспоминаниями
Гость
Гость
А Вы гробите себя дальше! "Заглушку" такую себе на прошлое закройте и двигайтесь вперед. Вы думаете, что в других семьях царила любовь, понимание и доверие? Да, во многих также, как у Вас! Взяли этот опыт, переварили и стройте свою жизнь уже на выводах, а не на эмоциях и самокопании.
Гость
Ну папа хоть родил чуток, а так бы копил на квартиру неблагодарной дочери и получил бы от нее в ответ те же помои.
Гость
Гость
У вас вероятнее всего ПРЛ. Зайдите сюда https://vk.com/toxicparent. Прочитайте верхние посты №1 -№5 в которых дается их описание. Очень многое совпадает, с тем о чем вы рассказали, и признаки и причины.
Нет, дорогая, этого у меня точно нет. Там одним из основных симптомов идёт - непереносимость одиночества. Просто ха 3 раза!) Это точно не про человека, который 10 лет живёт в тотальном одиночестве. Вот этот диагноз точно не про меня, думаю у меня скорее клиническая депрессия И ПТС. Хотя ставить диагнозы по интернету очень забавно, конечно, спасибо за попытку)
А еще, например, она организовывала периодически вкусную еду, поэтому я теперь считаю своим долгом всегда вкусно ее кормить. А вот деньгами она никогда меня не поддерживала - я всегда работала, поэтому она теперь работает тоже. Реально, что вкладываешь - то и получаешь обратно. Примите это к сведению, если кто еще не понял.
Гость
Гость
А Вы гробите себя дальше! "Заглушку" такую себе на прошлое закройте и двигайтесь вперед. Вы думаете, что в других семьях царила любовь, понимание и доверие? Да, во многих также, как у Вас! Взяли этот опыт, переварили и стройте свою жизнь уже на выводах, а не на эмоциях и самокопании.
Это не работает. Вылезает через в психосоматику. Ибо эмоции это нервные импульсы. Обиды нужно признать и выразить, проговорить с психологом и всё, они уйдут, станут неактуальны. А отрицать это значит носить в себе. Кстати говоря, приятные эмоции лучше не распылять, а как раз сохранить. Было такое исследование.
А вы советуете наоборот, замуровать в себе негатив, не надо.
Гость
Гость
Ну моя тоже не сахар.
Но я ушла раньше, при совершеннолетии.

Не загубила. Да, есть шрамы.
Сломав и залечив ногу, вы же не посчитаете, что жизни хана ? И тут не резон.
Но, чем больше вы размышляете о том, что вас погубили, тем больше расстраиваетесь , тем больше слабеете, тем меньше можете сделать .
Эти мысли не менее вредны, чем токсичная мама. Вы по-сути , зачем то взяли ее с собой. И сами себя дальше травите .

Да, есть некоторый ущерб, это факт. Что-то можно залечить, что-то компенсировать. И жить. Почти все люди со шрамами в душе, обычное дело.
Отличный ответ! Мое детство аналогичное авторскому, но я также, как и Вы ушла как только стала совершеннолетней. Да, вспоминала, да, было больно, да, была обида. Но взяла себя в руки, а про детство стараюсь вспоминать только хорошее. Своим детям даю прямо противоположное - любовь, заботу, доверие, воспитываю самостоятельность и приучаю к ответственности за свои действия и поступки. Кто-то говорит, что я строга, кто-то, что я слишком свободно воспитываю детей. Но я считаю, что каждый должен иметь свое мнение, уметь принимать решения и также нести за свою жизнь нести ответственность.
К счастью, мое воспитание, по мнению некоторых людей, неправильное, уже дало свои результаты. Карьера моего старшего сына, его материальное положение и отношение ко мне говорит о том, что я двигаюсь в верном направлении. Второму сыну пока 14, но он уже знает, кем будет работать и подрабатывает на производстве старшего брата. Дочь, правда, еще в поисках себя, но ей только 11 и все еще впереди.
Гость
Гость
Автор,держитесь. Самое главное,что вы поняли насколько она неадекватна, и с этого момента ее слова не будут значить для вас ровным счетом ничего. А значит ваша самооценка теперь пойдет только на повышение, благодаря только вашим силам.
Вы молодец, нашли силы бороться и уехать. И осознать насколько плохо на вас влияет поведение вашей матери. Очень многие до сих пор смиряются и как глупые преданные собачки сидят,терпят и верят что "родители это святое"
вот вот! к преклонному возрасту родители становятся безответственными, и надо быть очень чуткой , п.ч. нам если что придется все разгребать. И их болезни, и их горшки, и бдм всегда винлватыми перед их подругами.
524895
Гость
А какой бы старт вам нужно было дать по вашему мнению?
Хотя бы первый взнос на ипотеку. Сами квартиру от государства бесплатно получили, а дочь сама должна купить.
524895
Гость
Ваша самооценка это то, что кто-то на вас когда-то "прилепил". Полно людей , которые из себя ничего не представляют, ни мозгов ни внешности, зато самомнение хоть отбавляй. Представьте, что вас кто-то обозвал в битком набитом автобусе , скажем, неуклюжей коровой, так что вы будете вечно считать что вы такая? Или вы просто огрызнетесь в ответ, а через несколько минут забудете? Просто забудьте и живите. Мали ли кто на вас что сказал, даже мама. Возможно, что у мамы было у самой нелегкое детство, и она делал так как поступали с ней.
Не надо было рожать тогда с искалеченной психикой.
Гость
Гость
Как же у Вас все интересно выходит! ЗначитЦя, про программу Вы в курсе, про тонкие связи и т. д., и т. п. тоже, корни своих проблем знаете...Или типа знаете, а на самом деле, собака совсем не там зарыта?
Всегда же проще винить кого-то в своих неудачах, чем проанализировать свое г***.
Почему же у других получается, а Вы пишите "что я могу?" Да все Вы можете, только не очень-то хотите, видимо! Было бы желание, возможности всегда найдутся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
524895
Гость
Тетке на носу тридцатка, а у нее все родители виноваты, я в этом возрасте с мужем уже первую квартиру купила, вкалывали на нее как проклятые и экономили на всем, а ты все ноешь
Вы с мужем. А она одна. Не все же стремятся к плодячке.
524895
Гость
Вы обнаглели, вот что я вам скажу!!
Вам родители не обязаны дать квартиру/жениха и т д. У многих ничего нет, добиваются всего сами, пашут внеурочно, берут ипотеки. И не ноют!
А тут нашла причину всех своих проблем - родители виноваты!
Совершеннолетие наступило, и теперь то, что имеете - это результат ваших действий. А точнее бездействия и нытья.
Сейчас не совок. Бесплатного ничего нет. Родителям квартиру дали бесплатно. Обычно так, каа вы, рассуждают женщины, которые сами своим детям ничего не дали.
Гость
Гость
Из неудачной ситуации надо выбираться, а не месть планировать ))
Мстители ))
Планирование такого - опять мысли о маме, со всеми неприятными последствиями, и болезненными воспоминаниями
Так никто ничего и не планирует)
Тут все взаимосвязано: часто жизнь расставляет все так,что снова сводит престарелого родителя с его чадом, заботиться же надо кому то. И тут они становятся ласковыми,учтивыми и хорошими,ожидая к себе заботы и теплоты. Только не учитывают что ее там просто нет🤷‍♀️
И при всем желании и примирении - увы не появится.
Все в старике будет только раздражать, вновь и вновь будет желание уколоть,даже там где можно его пожалеть и промолчать
Гость
Гость
Автор, вы совсем не слышите , у меня примерно тот же старт .
Но я не считала источником проблем родителей. Ну просто вот так сложилось. Что попалось, то попалось, на выбор мне не предлагали.
Это позволяет работать над ситуацией и ее улучшать , вот прямо с той психикой что есть. Голод не тетка, а жить плохо мне не нравилось .
Мне эти "кабы да кабы ", да "меня погубили" в данный момент источник ваших бед.
Никто ничего на тонком уровне не почувствует, если вы перестанете таскать с собой образ мамы и ваших к ней претензий. А пока таскаете - да, это реально вредит всему. Оставьте в покое!
Никто никто вам не даст ни поблажек ни квартир, за то что вас в детстве обидели. И мне не даст . Увы.
Но убрать из себя то что подтачивает ваши силы - можно и нужно.
Судя по ответам автора, она и не хочет и не может слышать, она хочет. чтобы ее, бедненькую, пожалели. Только здесь такое количество с таким же опытом и стартом сидит, что жалеть не будут. Сами себе волшебного пенделя дали в свое время и живут, как они себе задумали уже, а не програмки мамочки рисуют в голове день за днем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0