Смертельная обида на родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
849 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую автор. У меня тоже полное непонимание с детства. Только упреки и вечное "Ты должна". А еще постоянно сравнивали с другими "А вот у Кати...". Всегда все лучше, умнее и.т.д.
Ваша мать рано или поздно умрет, продадите квартиру, купите себе маленькую и будете жить в свое удовольствие. Все когда то заканчивается. Сейчас надо просто тянуть лямку, ждать так сказать и терпеть.
Ваша мать рано или поздно умрет, продадите квартиру, купите себе маленькую и будете жить в свое удовольствие. Все когда то заканчивается. Сейчас надо просто тянуть лямку, ждать так сказать и терпеть.
Гость
Это не работает. Вылезает через в психосоматику. Ибо эмоции это нервные импульсы. Обиды нужно признать и выразить, проговорить с психологом и всё, они уйдут, станут неактуальны. А отрицать это значит носить в себе. Кстати говоря, приятные эмоции лучше не распылять, а как раз сохранить. Было такое исследование.
А вы советуете наоборот, замуровать в себе негатив, не надо.
А это я просто так написала?
"Взяли этот опыт, переварили и стройте свою жизнь уже на выводах, а не на эмоциях и самокопании."
Перед ответом читайте внимательно. Или Вы не понимаете, что значит "переварили" и "сделали выводы"? Конечно, никогда нельзя блокировать внутри себя! Этого я и не советовала. Изначально нужно все разложить по полочкам и только потом двигаться вперед, хотя разобрать ситуацию - это уже движение вперед, но автор, этого не делает, он просто мусолит то, что есть и не работает с собой. Многим так проще...
"Взяли этот опыт, переварили и стройте свою жизнь уже на выводах, а не на эмоциях и самокопании."
Перед ответом читайте внимательно. Или Вы не понимаете, что значит "переварили" и "сделали выводы"? Конечно, никогда нельзя блокировать внутри себя! Этого я и не советовала. Изначально нужно все разложить по полочкам и только потом двигаться вперед, хотя разобрать ситуацию - это уже движение вперед, но автор, этого не делает, он просто мусолит то, что есть и не работает с собой. Многим так проще...
Гость
Автор и вот охота вам думать о своей мамаше? Тратить энергию в пустоту,вам бы лучше на личной жизни сконцентрироваться,мужика б найти,ну или близкого по духу человека. Может мантры какие почитайте или молитвы,чтоб отвлечься.
Пусть вас мысль греет,что когда маман ваша помрёт,вы будете наследницей квартиры. Продадите,заживете.
А то что родители палец о палец не ударяют,чтоб помочь своим детям,так с них Бог ещё спросит за это,не в этой жизни,так в следующей. Даже в писаниях сказано,что родители собирают имения для своих детей,а не наоборот. Обеспечить жильем ребенка это прямая обязанность родителей,кто бы и чтобы не говорил.
Пусть вас мысль греет,что когда маман ваша помрёт,вы будете наследницей квартиры. Продадите,заживете.
А то что родители палец о палец не ударяют,чтоб помочь своим детям,так с них Бог ещё спросит за это,не в этой жизни,так в следующей. Даже в писаниях сказано,что родители собирают имения для своих детей,а не наоборот. Обеспечить жильем ребенка это прямая обязанность родителей,кто бы и чтобы не говорил.
Автор и вот охота вам думать о своей мамаше? Тратить энергию в пустоту,вам бы лучше на личной жизни сконцентрироваться,мужика б найти,ну или близкого по духу человека. Может мантры какие почитайте или молитвы,чтоб отвлечься.
А в Библии еще написано - родители не раздражайте своих детей, дабы они не унывали. А уныние - смертный грех. Так что родители не вдупляют, что их ждет впереди.)))))
Все орут - ах, аборты, ах аборты. А родить и убивать своего ребенка - это считается нормальным. Ну-ну.))))
Лучше бы унынию детей уделяли основное время, а не абортам. Но человечество всегда выбирает самый легкий путь!)))) 😄
Гость
Так тебе и надо , д*у*ра
А вот я бы зауважала РПЦ, если бы оно поставило вопрос - грехом ли является аборт, если его делает человек в унынии, который не хочет жить? По моему мнению однозначно нет. Но у РПЦ, сорян, я полагаю смелости на такое обсуждение глобальное не хватит.
Гость
А это я просто так написала?
Это вы не понимаете. Рассуждает с точки зрения логики - переварили, сделали выводы. Читайте внимательней. Работа с эмоциями другая.
А ведь это основная причина абортов. Или у них несчастные люди, плодиться должны. Ага-ага.))) Занимательно наблюдать за этим!)
Поэтому я всегда защищаю право женщины на аборт. Именно поэтому. Потому что несчастный человек произведет как минимум такого же. Несчастный человек счастливого человека не родит. Ну или окей - один шанс из миллиона!)))
Но я рассказывала, что у меня один раз было подозрение на беременность. И я твердо решила сделать аборт.
Гость
А в Библии еще написано - родители не раздражайте своих детей, дабы они не унывали. А уныние - смертный грех. Так что родители не вдупляют, что их ждет впереди.)))))
Кстати да,но родители застенчиво об этом забывают,а только и говорят,что дети должны почитать родителей.
И с жильем также,говорят детям идите и зарабатываете. Конечно жилье заработать это так просто...
Только в мечтах.
И с жильем также,говорят детям идите и зарабатываете. Конечно жилье заработать это так просто...
Только в мечтах.
Кстати да,но родители застенчиво об этом забывают,а только и говорят,что дети должны почитать родителей.
Только в мечтах.
Только в мечтах.
++++ Потому что не знают. А знали бы об этом масштабно, сразу примолкли бы.)) И с темой абортов тоже.)
крыса лабораторная
На крохотную маленькую квартирку-студио уж точно можно было накопить за 20 лет им, живя с СВОЕЙ квартире. Если для них это было невыполнимая такая задача, то как тогда я должна это сделать в одиночку, живя на съёме?? Думаю, это очевидно что так не выйдет. Мама мне говорит "а кто тебе замуж не давал выйти?" Ну всмысле? То есть они рассчитывали переложить ответственность на какого-то мифического мужика, которого вообще можно никогда и не встретить..? А может я вообще замуж никогда не выйду..? И на это я вроде должна иметь право. Все мы знаем как часто относятся мужья к таким жёнам, у которых нет своего угла и идти им некуда, - не во что не ставят, издеваются.. Я этого боюсь очень и замуж не тороплюсь. Я же просто идеальная мишень для всяких абьюзеров и садистов! Они прекрасно понимают что меня никто не защитит.. Хотя и хороших мужчин я встречала, но все портила сама. Очень мне сложно довериться, а ещё у меня есть неадекватная прям застенчивость что-ли.. Я не люблю когда меня фотографируют или мужчина просит меня позвонить ему по видео звонку если мы на расстоянии. Я просто не могу, это пытка для меня, мне кажется всегда что я уродлива на всех фото и видео, хотя вроде и знаю что красива в жизни, но не могу фотографироваться и все тут. Бывший парень оставил меня после того как я отказалась звонить ему по видео. Он не смог этого понять хотя говорил что любит. Моя мама обзывала меня в детстве уродиной, хотя все всегда говорят что я красивая, но вот её слова на протяжении всего детства и юности мне просто засели в голову как гипноз. Я теряю отношения из-за этого теперь, во взрослой жизни.
Мама говорит, бывший говорит, еще к психологу послали, там тоже что-то скажут)) Автор только и делает, что слушает всех, а потом перерабатывает в воспаленном мозгу.
Нет никакой самооценки и нет никаких установок.
Есть реальность. Красивая - многие мужчины зовут на свидание, всего-то выбрать лучшего (опять таки по объективным показателям). Установки из детства не дают выбрать? Ерунда, вы же не выбираете на рынке гнилые фрукты из-за установки, покупаете лучшие из доступных вам.
Умная - значит есть навыки за которые работодатели готовы платить.
Все остальное это ваш самообман, многие не готовы себе признаться, что мужчина у них плох не из-за установок, а просто не было выбора. И с работой также.
Нет никакой самооценки и нет никаких установок.
Есть реальность. Красивая - многие мужчины зовут на свидание, всего-то выбрать лучшего (опять таки по объективным показателям). Установки из детства не дают выбрать? Ерунда, вы же не выбираете на рынке гнилые фрукты из-за установки, покупаете лучшие из доступных вам.
Умная - значит есть навыки за которые работодатели готовы платить.
Все остальное это ваш самообман, многие не готовы себе признаться, что мужчина у них плох не из-за установок, а просто не было выбора. И с работой также.
Гость
Сочувствую автор. У меня тоже полное непонимание с детства. Только упреки и вечное "Ты должна". А еще постоянно сравнивали с другими "А вот у Кати...". Всегда все лучше, умнее и.т.д.
Во во,у меня тоже самое.
Вечное "ты должна". Сравнения: "А вот Леночка то,Леночка се.." начинаешь вести себя как Леночка - и моментально в твоем исполении эти качества характера становятся неправильными и за них же ругают.
Другие дети обижают - "сама виновата"
Бывший парень сначала обманывал,играя на два фронта,а после бросил - "ах,ну правильно,ты же не хозяйственная". А то что с родной дочерью парень поступил как _мудак - это нет,это мы не видим.
Вобщем,чужие у нас всюду хорошие,везде правы и это их от меня надо защищать)
Вечное "ты должна". Сравнения: "А вот Леночка то,Леночка се.." начинаешь вести себя как Леночка - и моментально в твоем исполении эти качества характера становятся неправильными и за них же ругают.
Бывший парень сначала обманывал,играя на два фронта,а после бросил - "ах,ну правильно,ты же не хозяйственная". А то что с родной дочерью парень поступил как _мудак - это нет,это мы не видим.
Во во,у меня тоже самое.
Я читала когда-то, с чем это связано именно с точки зрения психологии, но вот забыла.)
Но суть в том, что родители тоже это не просто так говорят - это расстройство какое-то.
Вообще, конечно, мать, которая не хочет рожать и которая рожает по принуждению - страшная мать. Это целый зверь настоящий озверевший, а не мать. Вот у того, который меня в ресторанах кормил, мать его рожать не хотела - ее муж заставил. Ну и что - родила ребенка и он мыкается всю жизнь. Хотя в нем много хорошего и я ему хорошего желаю. Но первый, желанный ребенок был устроен в жизни, а этот - нет. Очень малое количество выправляется и тем более нормально растит своих детей. Большинство нет, конечно.
И мать автора, наверняка, тоже рожать не хотела. Много очень таких женщин - и в глубине души я их тоже понимаю, конечно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Многие до конца дочитали? Уважаю таких!
Поэтому я голосую за создание искуственной матки побыстрее - чтобы перестало общество делать из женщин этих счастливых озлобленных зверей.
А так бабы чего только не говорят и чего только своим детям не желают. Мне бабушка (материна, ок, простим их), рассказывала уже в конце жизни, что родился у нее сын и что-то там муж тупил или что, я забыла точно. Вон пришел к ней в роддом, а она ему говорит - если так, то пусть сын твой умрет. Я аж ох-ла.))))) Вот так жизнь тоже жили. Сын вырос овном, конечно. Офицером был, а овно. Вот мужики, с которыми я в Казахстан ездила были нормальными, честными мужиками. Хоть они меня и напоили, но не обидели ничуть.)
У матери есть власть, конечно, или вдувать в своего ребенка жизнь, или смерть. И этой силы у нее никто отнять не может.
Вдохнуть, т.е.
Гость
Только в мечтах.
Только в мечтах.
Это называется убогий совковый менталитет. Это когда детей уже с семи лет некоторые отцы самодуры начинали попрекать словами «Вы дармоеды, я вас кормлю!» При этом словно забывая, что во-первых в таком возрасте ребенок еще не может зарабатывать, чтобы обеспечивать себя, а во-вторых он и не просил о своём появлении на этот свет.
Всех людей, относительно проблемных, которых я знала в своей жизни, у всех были плохие отношения с матерями. В т.ч. своих начальников. На мои отношения с матерью в сторону их выправления, очень серьезно повлиял дед - я рассказывала, он мне приснился - я даже записала когда - 14 сентября 2012 г. (я еще даже представить не могла, к чему, у меня тогда проблем не было) и сказал - у нас каждый здесь считает свою мать нехорошим человеком. Он всегда молчал, всегда! Один раз только мне это сказал. Я пришла на работу и записала это под впечатлением - до сих пор бумажка лежит эта. И потом я думала о матери серьезно и т.д., старалась ее понять. И сейчас отношения у нас очень даже хорошие. Но не факт, что такое было бы без деда.))))
А о том, что у деда были проблемы с матерью, я узнала только в 13 году, что ли. Мне об этом сестра его жены рассказала. Я первый раз в жизни эту историю услышала. Он всем памятники сделал, всем - родителям своей жены, родственникам, и т.д. А могилу его матери я искала и не нашла - надо запрашивать.
Так что, несмотря на все, надо, конечно, становиться в жизни сильной и родителей своих прощать. Хоть в 80. Я это так поняла.
А еще я давно, где-то лет с десять, была в Козельске. И там ко мне подошла одна монахиня и сказала мне, что у меня все наладится, когда я прощу родственников своих. Я так рыдала на улице - в голос прямо. Ну вот щас я их более-менее прощаю. Посмотрим, наладится или нет.)
Гость
А еще я давно, где-то лет с десять, была в Козельске. И там ко мне подошла одна монахиня и сказала мне, что у меня все наладится, когда я прощу родственников своих. Я так рыдала на улице - в голос прямо. Ну вот щас я их более-менее прощаю. Посмотрим, наладится или нет.)
А я что-то своих родных не могу простить,стараюсь о них меньше думать..
А простить пока не готова,тоже мне говница много делали по жизни.
А простить пока не готова,тоже мне говница много делали по жизни.
Гость
Привет, девочки! Мне очень нужна помощь в исследовании: https://forms.gle/Eq8AmqHVsyNv3MK59 Буду рада, если хоть кто-то пройдёт. Он по поводу политики в 21 веке, социальных сетей
Новые темы
Поэтому я никогда не езжу ни по каким батюшкам - скажут че-нибудь, а мне потом расхлебывать.)))) Я таких вещей опасаюсь.) Один раз я общалась достаточно близко с одним священником. Мы с ним ели вместе, тусили там. И как я начала слышать, что он мне рассказывает, как устроен этот мир, слилась сразу. Я не знаю как остальным, а мне такое слышать не надо - что надо мне сверху спускают.))
Гость
У меня тоже все как автор описала. Я уже поняла, что из за покалеченной в детстве психики у меня не будет ни здоровья, ни мужа, ни друзей. Но я знаю, за что в жизни я буду бороться до последнего вздоха, а что я уже отпустила. Я буду делать все, что бы мои дети были счастливы, и не буду калечить их психику. Когда звонит моя мать, они рядом со мной и помогают мне пережить разговор. Я, например,всегда буду работать, и буду, если надо, искать работу, пока не сдохну от голода. А здоровья, друзей, мужа уже не будет, ну и фиг с ними.
Но вот вообще, на своем примере я начинаю верить, что рождается однажды в роду такой человек, который должен закрывать проблемы предков. Я еще давно это осознавала, а щас пожалуй уже верю в это всерьез. Род должен получить определенное искупление. Вот у меня всегда было такое ощущение, что они в какой-то степени на меня рассчитывают. Может это и правда, кто знает. Но в голове сидит, что я должна сделать их все могилы, наладить за ними осмотр, поминания за них заказывать. Хотя мне никто этого никогда не говорил и от меня не требовал.
Потом, как все становится нормально, их забываешь, отпускаешь. Дед, например, свалил.)))) В последних снах я уже его преследовала, а он убегал от меня, давал мне понять, что хватит, чтобы я оставила его в покое. Сейчас не снится больше, хотя я должна еще земные дела выполнить какие-то - с матерью его, например.
Вот, например, бабушку, материну мать, я сколько лет поносила, так злилась на нее. Внутренним взором всегда видела, что она несчастна. А сейчас простила и она начала показываться, что она стоит, улыбается. Теперь надо простить ее мужа - тот еще не расслабленный.))
А тот плохо к детям относился, а особенно ко внукам - помыкал ими как рабами. Все должны были прыгать вокруг него. Вот я никогда от него любви не чувствовала - только, что должна.
А еще вот знаете, интересно. Расскажу еще немного. Вот есть вещи на Земле, как я вижу, которые наших небесных друзей вообще не волнуют, как мне кажется - мой характер, например, панкушество, и т.д. Это им вообще не важно. Веди себя как хочешь в таких внешних вещах. Вот я, например, сколько в этом не пыталась измениться, так и не смогла. Дискотеки, например, и т.д. Такой и помру, наверное.) Их интересуют вещи именно глубокие - будь панком, но отдай Богу свое сердце. Вот это значимо. Как-то так.
Т.е. орать внешне я могу сколько угодно - это неважно. А если я всерьез обижу человека - вот это важно уже. Я вот так как-то чувствую.
Гость
Удивительно как много людей оправдывают горе-родителей! Наверное сами такие же. Типа будь благодарна что тебя вообще родили, а если родитель-садист издевался всю жизнь над беззащитным ребёнком, так это вообще никого не волнует
При чем тут оправдание ?
Но гробить себе дальше жизнь уже собственноручно - глупо
Но гробить себе дальше жизнь уже собственноручно - глупо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Или, например, молитвы утренние и вечерние. Я всю жизнь их вымучивала так и не смогла. Отнесла все молитвословы в церковь, в итоге.) А молиться своими словами - важно. Я и правило ко причастию так же прослушивала - солдат спит, служба идет.)) Вот не идет у меня, хоть тресни. Вроде бы нравится молитва раз, а привычкой невозможно сделать и все. Но для кого-то это важно - кому-то подходит. Но реально это зависит от каждого человека - свое надо искать.
Гость
Это не работает. Вылезает через в психосоматику. Ибо эмоции это нервные импульсы. Обиды нужно признать и выразить, проговорить с психологом и всё, они уйдут, станут неактуальны. А отрицать это значит носить в себе. Кстати говоря, приятные эмоции лучше не распылять, а как раз сохранить. Было такое исследование.
Вы серьезно думаете, что автор за 9 лет до косточек не обсосала обиды ?
Болячками лезет то, что в чем человек сам себе не признается, там да, надо проговаривать , осознать, принять.
Любой метод имеет область применения. Грипп зелёнкой на лечат.
Болячками лезет то, что в чем человек сам себе не признается, там да, надо проговаривать , осознать, принять.
Любой метод имеет область применения. Грипп зелёнкой на лечат.
Или, например, христиане не должны работать в иудейской организации. Я все хотела у священника спросить, в итоге забила и забыла.)) Отлично поработала. С мусульманами я ела, видела, как мусульманин молится - меня прям проняло даже.) Это все какое-то врешнее. Они друг другу пожелали что-то перед едой - приятного аппетита, я им говорю.)))))) А вот правила типа это запрещают - не ходят христиане на советы нечистивых, написано в Псалтири. Но я что-то нечестивых не нашла - еще бы поработала с ними всеми.)))
Гость
Судя по ответам автора, она и не хочет и не может слышать, она хочет. чтобы ее, бедненькую, пожалели. Только здесь такое количество с таким же опытом и стартом сидит, что жалеть не будут. Сами себе волшебного пенделя дали в свое время и живут, как они себе задумали уже, а не програмки мамочки рисуют в голове день за днем.
Да я могу и пожалеть, только пользы то от этого не будет.
Автору 29, она ещё может успеть взяться за ум.
А в сожалениях можно и до 40 досидеть. А там уже и правда будет сложно выбраться.
Автору 29, она ещё может успеть взяться за ум.
А в сожалениях можно и до 40 досидеть. А там уже и правда будет сложно выбраться.
Следующая тема
Предыдущая тема
С самого моего детства я не знаю покоя. Мои родители никакие не маргиналы и не алкоголики, но не дали мне в этой жизни абсолютно ничего, кроме истерзанной в край психики и измученного тела. Никакого старта. Просто ноль. Помощи вообще никакой и никакой даже словесной поддержки.
Я живу сама по себе, хожу по миру, как какое-то привидение. Ничейное, никому не нужное, никто не защитит и не поможет, что очень привлекает всяких судаков в мою жизнь. Они чуют, что за спиной у меня никого.
Мой папа был очень добрым, но, к сожалению, подкаблучником обезумевшей мамаши-манипуляторши, которая буквально истязала меня, при этом ещё и умудряясь делать меня виноватой. На людях, перед соседями - милейшая женщина, прям божий одуванчик, за закрытыми дверями, когда никто не видит кроме меня - бесноватое чудовище. Все детство она мучала меня, обливала помоями критики и обывательств, втягивала меня в какие-то только ей понятные интриги, избивала..
В 20 лет я просто буквально унесла ноги оттуда, отползла на последнем дыхании, поступила в вуз в другом городе, лишь бы подальше от неё.. Сейчас мне 29, папа 7 лет назад умер, и у меня никого, кроме этой безумной, нет, жить толком негде, я постоянно что-то снимаю..
А как я должна накопить, если я плачу бесконечно аренду?? Ведь с ней жить невозможно, она выживает меня, хотя сама и живёт одна в четырёх-комнатной отличной квартире, а я скитаюсь по чужим вонючим углам.
Я их обоих ненавижу, что не подумали о моем будущем ни на минуту! Папа хорошо зарабатывал, можно было за 20 лет скопить мне на старт и хоть как-то помочь мне в этой жизни. Но она все деньги тратила под чистую, никогда о моем будущем не думала.
Я достаточно привлекательная, это единственное, с чем мне повезло в жизни, но личной жизни нет и не было. Я сама все порчу со всеми из-за моей низкой самооценки, вбитой мне в голову матерью и из-за моей затяжной депрессии. Мужчины не понимают этого. #нуженсовет