Смертельная обида на родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
849 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор! Вот здесь только смириться и расслабиться по отношению к ситуации.
Lykke
Надоело! Одно и то же, разводка за разводкой на тему, как родители не дали старт. Вот вы сделайте по-другому, накопите и купите своим детям квартиры. Как вы там пишите - за 20 лет могли накопить - вот и вы копите.
Вот есть два типа человека, пока понимаю я - даже не добрых и злых, а тех, которые проникают вглубь и те, которые остаются на внешнем понимании. Только так я пока видела в жизни, ничего другого я не различаю.
Гость
Я имела в виду - принять как данность то, что вам дано. У всех разные стартовые условия в жизни. У кого-то плохое здоровье, кому-то не везет с родственниками, кто-то рожден в нищете и т.д. У каждого свое. У вас хотя бы будет наследство. А кто-то из нищей деревни с родителями-алкашами.
Гость
Я имела в виду - принять как данность то, что вам дано. У всех разные стартовые условия в жизни. У кого-то плохое здоровье, кому-то не везет с родственниками, кто-то рожден в нищете и т.д. У каждого свое. У вас хотя бы будет наследство. А кто-то из нищей деревни с родителями-алкашами.
Человек много всего в жизни не выбирает. В какой стране рождаться, у каких родителей, с каким здоровьем, с каким умом и внешностью... Это все ДАННОСТЬ. Обижаться ведь можно и на страну, и на генетику и т.д. но какой в этом смысл? У кого-то лучше, а у кого-то еще хуже. Нужно постараться это все принять и двигаться дальше. Родители будут отвечать за свои ошибки в этой или следующей жизни. А вы отвечаете за свою жизнь. Вот сказать себе - принимаю, что я родилась в России с родителями-м..даками)) И думать, как себя реализовать по-максимуму вот с такими хреновыми стартовыми условиями
Гость
Или, например, христиане не должны работать в иудейской организации. Я все хотела у священника спросить, в итоге забила и забыла.)) Отлично поработала. С мусульманами я ела, видела, как мусульманин молится - меня прям проняло даже.) Это все какое-то врешнее. Они друг другу пожелали что-то перед едой - приятного аппетита, я им говорю.)))))) А вот правила типа это запрещают - не ходят христиане на советы нечистивых, написано в Псалтири. Но я что-то нечестивых не нашла - еще бы поработала с ними всеми.)))
Любите вы вести монолог) В реальной жизни не с кем общаться?
Гость
Автор, у вас не всё так плохо. Есть высшее образование, внешность, остальное всё получится и будет. Не расстраивайтесь, иногда родственники и не нужны, бывает и без них хорошо живется. Заводите хороших друзей, отрывайтесь, найдите хобби, развивайтесь. Жизнь так прекрасна, поверьте. Думайте о себе всегда позитивно, это важно.
Ирина
На крохотную маленькую квартирку-студио уж точно можно было накопить за 20 лет им, живя с СВОЕЙ квартире. Если для них это было невыполнимая такая задача, то как тогда я должна это сделать в одиночку, живя на съёме?? Думаю, это очевидно что так не выйдет. Мама мне говорит "а кто тебе замуж не давал выйти?" Ну всмысле? То есть они рассчитывали переложить ответственность на какого-то мифического мужика, которого вообще можно никогда и не встретить..? А может я вообще замуж никогда не выйду..? И на это я вроде должна иметь право. Все мы знаем как часто относятся мужья к таким жёнам, у которых нет своего угла и идти им некуда, - не во что не ставят, издеваются.. Я этого боюсь очень и замуж не тороплюсь. Я же просто идеальная мишень для всяких абьюзеров и садистов! Они прекрасно понимают что меня никто не защитит.. Хотя и хороших мужчин я встречала, но все портила сама. Очень мне сложно довериться, а ещё у меня есть неадекватная прям застенчивость что-ли.. Я не люблю когда меня фотографируют или мужчина просит меня позвонить ему по видео звонку если мы на расстоянии. Я просто не могу, это пытка для меня, мне кажется всегда что я уродлива на всех фото и видео, хотя вроде и знаю что красива в жизни, но не могу фотографироваться и все тут. Бывший парень оставил меня после того как я отказалась звонить ему по видео. Он не смог этого понять хотя говорил что любит. Моя мама обзывала меня в детстве уродиной, хотя все всегда говорят что я красивая, но вот её слова на протяжении всего детства и юности мне просто засели в голову как гипноз. Я теряю отношения из-за этого теперь, во взрослой жизни.
Думаю, вы хороший человек и заслуживаете счастья! Проработка вам нужна, чтобы не носить эту обиду, злость, а двигаться вперёд к целям!
Гость
ты с этим ничего не можешь сделать, к сожалению, время не вернуть. я сама сбежала в 20. я абсолютно не понимаю, откуда у матери может быть такое желание уничтожить свою дочь, поставить ее ментально на колени, поизмываться над ней и повозить мордой об пол. вероятно, психическое отклонение, нереализованность, хз. в общем когда я уехала я была конечно задолбленным сморчком, у меня много чего произошло за 6 лет вплоть до того, что я в другой стране. я очень изменилась, но хочу сказать, что характер был во мне изначально, видимо ее это и бесило тоже, что как бы жестоко она не издевалась, меня было не сломать. короче, детей у меня не будет, не хочу время тратить и я их ненавижу, строю свою жизнь, лечу то, что не лечилось, втихую ей мщу, и придет день когда я ее уничтожу. я понимаю о чем ты говоришь, типа проклятье, все меня унижают - лечится просто, толкнули - толкни в ответ, обозвали - обзови десять раз в ответ, вытравливать недолюбленность и жить для себя в кайф, все. жизнь одна, ты серьезно что ли выполнишь желание *** и загубишь себя?
Линда
Автор, посмотрите на ютубе бесплатные лекции психолога Вероники Степановой. Там и про родителей есть много чего интересного и полезного. Но факт в том, что Вам надо как можно меньше вспоминать о матери. Не приезжать к ней в гости, звонить как можно реже и говорить только по фактам - как дела, норм, пока. всё. я из похожей семьи. когда я прекратила общение с матерью - стало жить гораздо легче. Думайте о лучшем, о будущем, заполняйте свою жизнь прекрасным, понемногу, но жизнь наладится!
🌴 Фрактальный Мэн 🌴
Современная баба ненавидит всех:
- мужчин, за то, что они не пресмыкаются перед ней;
- родителей, за то, что не тянут её до пенсии;
- других женщин, за то, что более успешны, чем она;
И возникает вопрос. Тетки, а может дело не в «ненастоящих» мужчинах, не тех родителях, «завистливых» подругах, а в вас самих?! Допускаете ли вы мысль, что это вы г/о/в/н/о «по-жизни»!?
Да неее... Вы же уникальные прЫнцессы!
- мужчин, за то, что они не пресмыкаются перед ней;
- родителей, за то, что не тянут её до пенсии;
- других женщин, за то, что более успешны, чем она;
И возникает вопрос. Тетки, а может дело не в «ненастоящих» мужчинах, не тех родителях, «завистливых» подругах, а в вас самих?! Допускаете ли вы мысль, что это вы г/о/в/н/о «по-жизни»!?
Да неее... Вы же уникальные прЫнцессы!
Олег
Думаю обида имеет место быть, вместо усиления энергетики родители использовали ТС как ресурс, как зрителя. Но ТС ошибается на мой взгляд насчет отца, что он хороший, но подкаблучник, это называется театр двух актеров, когда отец и мать один плохой, другой хороший трахают мозги, используют как психическую подпитку. Это называется кармическая пара. Отец не захотел ничего менять, возможно его отец создал его таким, постоянным контролем, не способным думать самому. Всё это называется родовая карма или психология. Проблема вот в чем, что такие люди затягвают в нисходящую спираль других, делают детей тоже зависимыми от чужого мнения, от внешних энергий... По сути выстраивается обычная пирамида и карма всегда бьет по низам, кто поддерживает пирамиду снизу. Верха получают только в том случае, если низы вышли из ситуации, поднялись, стали умнее. ТС советую для начала понять, что причина ваша наивность, вы думаете, что родители вам помогали, это не так, они использовали вас как подпитку... Кстати и сейчас используют, потому, что вы о них думаете, это паразиты обычные. Первым делом нужно ставить психическую стенку, отгараживать себя от них, разделять, связь разрывать. Потом необходимо с собой работать, учиться энергии приумножать, включать внутренний канал и ослаблять внешний.
Олег
Да и есть вариант переключиться, завести отношения, тогда и не будете думать про мать и пр.
Олег
Автор, посмотрите на ютубе бесплатные лекции психолога Вероники Степановой. Там и про родителей есть много чего интересного и полезного. Но факт в том, что Вам надо как можно меньше вспоминать о матери. Не приезжать к ней в гости, звонить как можно реже и говорить только по фактам - как дела, норм, пока. всё. я из похожей семьи. когда я прекратила общение с матерью - стало жить гораздо легче. Думайте о лучшем, о будущем, заполняйте свою жизнь прекрасным, понемногу, но жизнь наладится!
Дело говорите, первым делом нужно прервать отношения, если человек чужой, то нет никакого смысла вообще в общении. Я бы сказал принципиально этого не делать. И не боятся проклятия родителей, на самом деле как только вы выходите из отношений то карма бьет по ним, это придумано про проклятие чтобы держать в рабстве психическом, тот кто вас проклянает на самом деле отпускает и берет проклятие себе.
Олег
Если правильно понимаю ситуация следующая, но сначала нужно признать. что психическая энергия есть материя, объективная. Родители строили пирамиду, используют низы как ресурс. И поэтому дети вырастают слабыми, отжатыми, если не понимают ситуации. Правильный вариант развития, когда родители между собой строят правильные. равные отношения и у детей формируют энергетику приумножения. такой человек имеет сильную энергетику. В случае пирамиды дети сбегают от родителей, но энергетика держит.. Если в такой ситуации оказались, то нужно первым делом понять, что дело в голове, это называется Стокгольмский синдром, когда тот кто вас унижает становится выше, родителем, получаем ту самую пирамиду. И она работает до тех пор пока человек не устранит шаблоны кривые, эмоции нормализует и пр. В общем это работа психолога... Самому трудно в этом разобраться. Но мой совет, что-то похожее у меня, не поддерживайте отношений с матерью, в этом нет смысла, это будет дергать за ниточки... блокируете телефон, в голове стенка... На самом деле у вас ситуация не такая плохая, если отца нет, то вас уже ничего не держит, только вы сами, обижаться лучше на себя, в данном случае...
Олег
Как средство укрепляющее ходьба, прогулки, нагрузки, умеренные...
Гость
Вашей трагедии здесь никто не поймёт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олег
Но вообще, враг ТС это обида, это нужно понимать, разрушает и мешает жить сегодня только она, это уже инерция психики, нерешенные проблемы и их нужно решать обязательно, обида происходит от непонимания природы, это эмоции, там где есть понимание эмоции под контролем. Обидв не просто так, вы чувствуете что вас обворовали, те самый психические энергии... Но прелесть этих энергий, что их украсть нельзя, вы сами их отдаете. Как только вы их заберете обратно, нормализуете психику, то и обиды уйдут, а с той стороны получат карму, маятник..
Олег
Самое смешное, что энергии кругом полно, это среда, которая усиливает любое наше начинание, если это негатив или позитив. В первом случае получаем торможение, во втором ускорение. Поэтому на самом деле в обиде (в торможении) нет никакого смысла, природа может энергии добывать из воздуха, из эфира, но мешает психология, привычка думать негативно, инерция мешает и не только это энергетика, привычка получать от внешнего источника, что и рождает закон кармы или маятника. Умные родители учат детей ускоряться, чтобы добывать энергию, глупые цепляются, строят пирамиду, чтобы подпитываться, использовать как ресурс...Но им карма прлетает и хуже всего если это будет после смерти, когда родители умирают, то дети думают, негативно и там получают пи..ды по полной))) Так, что ТС не переживайте, каждый получит по заслугам)))
Олег
Кстати, папаша, видимо уже получил дюлей, ведь что получилось, когда дочь ушла жить от них все получил папулек, некому брать было негатив, вот и расплата за несопротивление зла и пособничетво, мать сожрала ведь ,почти 100%. Но на самом деле, скорее всего именно хороший, добрый папик и есть причина конфликта, он не стал решать проблемы, не смог уйти, а выбрал легкий путь, по течению.. Так, что тут папаня не последнюю роль играет, ТС вы зря думаете, что он хороший...и о вас он конечно не заботился, раз решил устроить из вас подпитку, сделать зрителем говноспектакля...))) Совет мой, когда вспоминаете родителей, ставьте стенку, чтобы отдаляться психически, а даже можно когда накатывает пинать мысленно, отпинывать, не подпускать эти мысли, образы... А потом когда они ослабнут можно переходить на переключение, трансформацию своей жизни...
Golden rose
Посты 155, 156 мои - это о принятии ситуации. А дальше нужно определиться, куда плыть. Будете ли Вы бороться за свои права? Ведь проживать в маминой квартире - ваше законное право. Дети ведь не рождаются в никуда, а имеют долю/регистрацию по месту рождения. Вы можете поставить замок на дверь своей комнаты, чтобы она не нарушала ваше личное пространство. Имеете право по закону привести туда мужа, родить детей и т.д. В такой обстановке мама сама захочет разъехаться. 4х комнатная квартира очень легко разменивается на 2ку и 1ку. Вам нужно взвесить свои силы и продумать план действия.
Golden rose
Я как человек, бывший в подобной ситуации и знающий, какого это - ничего не иметь и самому пробиваться в жизни, сделала себе выводы. Главный из них - надо бороться за свои права. И я против выпинывания детей в никуда. Надо исходить из того, что они имеют право жить и создавать семью по месту своего рождения. И, если родители не хотят жить бок о бок с зятем и внуками, надо садиться за стол переговоров и решать все полюбовно. То поколение родителей ничего себе не зарабатывало и не знает, каково это. Не все обладают мозгами Ломоносова и пробивными способностями танка. А обычным людям убиться что ли? Положить всю жизнь на зарабатывание бетонной коробочки? Родители должны постараться дать минимум - хоть маленькую студию. А дальше - дело человека, зарабатывать больше или удовольствоваться имеющимся. Но хоть будет от чего плясать.
Про сравнение детей
https://mel.fm/otnosheniya_s_detmi/9536871-brothers_and_sisters
https://mel.fm/otnosheniya_s_detmi/9536871-brothers_and_sisters
Крэнг
Хоть одна женщина понимает что женщина это чудовище и разрушение. Не мужчина, а женщина.
Слушайте, женщина - двулика. Это не я придумала. Уж тыщи лет существует и Кали, и Парвати. Это - одна женщина. И отрицать это глупо и смешно. Как и требовать и от женщины, и от матери, и от жены быть только идеальной, например. Такое отношение тоже женщин только озлобляет, а вовсе не стимулирует.
Golden rose
И в продолжение... Тут на полфорума развели обсуждение Вашей инфантильности - забейте. Вы абсолютно нормальная. Но Вам нужно на ближайшее время продумать стратегию действия. Время летит очень быстро. Чем дальше, тем будет сложнее, а Вы и так уже запутались. Доля в квартире у Вас есть? Сходите к юристу, проконсультируйтесь о своих правах, возможно ли подать в суд на размен.
Golden rose
Тем, кто пишет о Вашей инфантильности, автор, хочется задать 2 вопроса. Есть дети? Если да, выпнете их в 18 без всего на улицу? Ни один нормальный адекватный родитель этого не сделает. А с неадекватами нужно общаться соответственно - взять свое и свести общение к минимуму. Но обязательно ВЗЯТЬ СВОЕ. Я вообще не понимаю, откуда пошло это выпинывание детей. Сажать на свои хлеба - да, разумеется. Но жить они имеют право там, где родились. Еще и приводить мужей, рожать детей. Сами-то выпинывальщики в свое время так и делали.
Вот те несчастные матери, которые срываются на детях, просто не находят в обществе выхода своей бешеной энергии. Они вынуждены под давлением общества на людях сохранять приличный вид, а дома беситься. Если бы женщина могла вести себя по-разному, она бы дома с ума не сходила бы. Поэтому я себе и разрешаю быть психической. А также перестаю общаться с мужчинами, если их пугает мое частично неадекватное поведение и они запихивают меня в идеальные рамки. А многие очень мужчины так делают, не понимая, что сами же роют себе могилу.
Тот же историк Соколов. Почему у него крыша съехала? Потому что он дошел до того, что каждая женщина у него должна была быть идеальной и воспитанной девицей из 19 века. А чуть такая заистерила, он не справился и ее грохнул. Роковые ошибки воспитания, между прочим. Ладно девица еще не соображала в свои 20-ть с небольшим лет. А мужик так всю жизнь прожил, все идеальную искал. Женщинам от таких вот идеалистов надо как можно дальше держаться, если они жить хотят.
Новые темы
Golden rose
Вы хорошая, автор. Потому что плохих еще фиг выпнешь.Они приведут зятя, наплодят детей, да еще мамашу выпнут. Такую ей райскую жизнь устроят, что сама выпнется. По своим знакомым сужу - такое проходит только с совестливыми, впечатлительными и порядочными. Вы, видимо, такая и есть. Поэтому успокаивайтесь, принимайте ситуацию и отстаивайте свои права. Тогда и обиды начнут проходить.
Олег
А я говорю тут мужик (отец) не последнюю роль играет, а возможно и первую, у меня ситуация чем-то схожа, разве что родители мирно грызлись между собой, отец занял типа хорошую сторону, добрую, а мать злую, но только недавно понял, что это было игра на публику, они просто трахали мозги, а я по неопытности, по глупости переживал, вроде и тот прав и тот, но сейчас понимаю, что люди так делают карьеру, реализуются, а говоря по простому воруют психическую энергию, как подпитку используют зрителей, но это работает пока зрители верят в игру. Вот в чем тонкость, нюанс, ОБА родителя засранцы... Это нужно осознать, чтобы скинуть их с пъедестала, чтобы адекватно оценивать ситуацию, чтобы понимать логику и контролировать эмоции. Собственно что происходит, родители не могут, не хотят или просто лень строить отношения на приумножении, на балансе инь-ян, на уважение и пр, хорошими делами прославиться нельзя, поэтому начинают спектакль, на публику, вот ,что они делают.. это манипуляция обычная.
Golden rose
У некоторых родителей реально нет совести. У знакомой мама живет в 3ке, сдает 2ку, а дочь с внуками по съемам мотается. Квартиры мамой унаследованные. Доля дочери в 3ке. Ну и с фига ли было так упускать ситуацию? Инфантилизм в данном случае - не борться за свою нормальную жизнь.
Олег
Как только ТС поймет, что все, что делали родители, так это ставили рамки, блокировали энергии, чтобы зритель далеко не ушел, они тогда как бы получаются главные, значимые, а дети подчиненные и что интересно, они уверены, что воспитывают, делают доброе дело. Так всегда происходит, когда энергия идет, человек реагирует, то их прет от этого. Автор реагировала, поэтому они играли роль плохой и хороший. Причем вангую, отец был любитель порядка, хороший, смотрел ТВ, то есть он имел энергетику пирамиды, поэтому ему нужен хозяин, это рабская психология и поэтому он сам создает себе того, кто будет им управлять, притом делает это тонко, не заметно, всегда под хорошими масками. Вы не дооцениваете игры кармы, отец и мать в такой системе это кармические противоположности, отец человек системы, пирамиды, мать обратное, у отца развит ум и слабая связь с подсознанием, его трудно, невозможно развести на эмоции, он на самом деле хозяин ситауции в теле раба, а жена имеет связь с интуицией, но слабый ум, не развитый, она не может понять, что с мужем не так, поэтому начинает орать, тиранизировать.. Если бы они решили свои проблемы, сбалансировали друг друга это было бы идеально, но они просто пошли легким путем перекинули карму на дочь.. накидали навоза...
А я говорю тут мужик (отец) не последнюю роль играет, а возможно и первую, у меня ситуация чем-то схожа, разве что родители мирно грызлись между собой, отец занял типа хорошую сторону, добрую, а мать злую, но только недавно понял, что это было игра на публику, они просто трахали мозги, а я по неопытности, по глупости переживал, вроде и тот прав и тот, но сейчас понимаю, что люди так делают карьеру, реализуются, а говоря по простому воруют психическую энергию, как подпитку используют зрителей, но это работает пока зрители верят в игру. Вот в чем тонкость, нюанс, ОБА родителя засранцы... Это нужно осознать, чтобы скинуть их с пъедестала, чтобы адекватно оценивать ситуацию, чтобы понимать логику и контролировать эмоции. Собственно что происходит, родители не могут, не хотят или просто лень строить отношения на приумножении, на балансе инь-ян, на уважение и пр, хорошими делами прославиться нельзя, поэтому начинают спектакль, на публику, вот ,что они делают.. это манипуляция обычная.
Они это делают не потому, что они на публику играют, и хорошими делами прославиться нельзя, а потому что не знают как правильно, не умеют, их никто не учил. В конце жизни такие приходят в церковь и горько плачут о том, что их раньше никто ничему подобному не учил.
У некоторых родителей реально нет совести. У знакомой мама живет в 3ке, сдает 2ку, а дочь с внуками по съемам мотается. Квартиры мамой унаследованные. Доля дочери в 3ке. Ну и с фига ли было так упускать ситуацию? Инфантилизм в данном случае - не борться за свою нормальную жизнь.
о чем там мамо думает вообще? легкой смерти ждет?
Golden rose
Поэтому боритесь, Автор, боритесь. Выгрызайте зубами то, что вам причитается. Таким образом и уверенность в себе начнете обретать.
Олег
Вы хорошая, автор. Потому что плохих еще фиг выпнешь.Они приведут зятя, наплодят детей, да еще мамашу выпнут. Такую ей райскую жизнь устроят, что сама выпнется. По своим знакомым сужу - такое проходит только с совестливыми, впечатлительными и порядочными. Вы, видимо, такая и есть. Поэтому успокаивайтесь, принимайте ситуацию и отстаивайте свои права. Тогда и обиды начнут проходить.
Это не совестливость, это болкировка психики, родителями выполненная, нормальная совесть реагирует не самобичеванием, а посылает на три буквы, чего ТС советую сделать, если подвернется случай, прям посылаете на х...й и конкретно. Это вашу позицию обозначит. Я так тоже делал и это было совершенно правильно, до сих пор уверен, это как раз то, что вспоминаю с позитивом. Но одно но, если ушли, то заморачиваться с этим не нужно. тут надо по другому мыслить, каждый день, каждую минуту вы уходите из притяжения ситуации... Оно будет усиливаться, ослабляться, но постепенно уменьшаться... Вот именно так нужно думать, что сегодня вспомнил, завтра забуду и стенку психическую ставить обязательно, прям бетонную, это как написали выше и есть самопрограммирование, родители программировали нейронные связи, а вы их должны переделать..
Поэтому боритесь, Автор, боритесь. Выгрызайте зубами то, что вам причитается. Таким образом и уверенность в себе начнете обретать.
Ну лично я бы этого не рекомендовала делать. Знаю я и такую историю - там сын, наладил бизнес, компанию создал, до 30-ти лет еще, рассказывал, что живет с папашей, который бросил их с матерью, что ли, назло ему. И вот они каждый день собачатся, каждый день друг друга ненавидят. И этот сын говорил - жизнь положу, но типа не уйду. И кому это надо? Джип у него был, компания, лучше бы он квартиру снял и свою жизнь бы налаживал. А так умрет в 40 лет, да и все. Уже был со странностями в свои 30-ть.
Олег
Они это делают не потому, что они на публику играют, и хорошими делами прославиться нельзя, а потому что не знают как правильно, не умеют, их никто не учил. В конце жизни такие приходят в церковь и горько плачут о том, что их раньше никто ничему подобному не учил.
Нет, они не жалеют, они жалеют только о том, что их кинули, лишили подпитки, это не правда, они никогда не жалеют и не буду, это потому, что такие люди имеют сильное Эго взаимен связи с подсознанием и Эго всегда их оправдывает, оно не умеет приумножать энергии, а может только брать, манипулировать, поэтому и причина у них всегда внешняя.. Они никогда не одумаются, по крайней мере пока их подпитываете, нужно убить эту мысль сразу на взлете...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отец-то там заматеревший - он уже жизнь прожил. А этот молодой слабак пришел его воспитывать и власть свою проявлять. Ну хаха, че. Нельзя так делать, это только уничтожит еще быстрей, да и все.
Олег
Именно так, нужно убить мысль ,что родителей можно изменить, ведь по сути ТС пытается делать тоже самое, что и мать, контролировать других.... Понимаете в чем тут хитрость, пока ТС думает их изменить она таит обиду, эмоции. Я вам говорю, они не изменятся, пока так думаете, вот когда пошлете на тр буквы, плюнете в роже и дверь с пинка внесете, вот тогда они будут вас уважать, потому как Эго боится силу, энергию мощную гнева...
Шапка
Да, ушла, по сути в никуда. И каждый день еле сводя концы с концами, оалачивая бесконечную аренду и все остальное, я вспоминала её! Каждодневные проблемы мне напоминали об источнике этих проблем, не на минуту не давая забыть. Ведь если бы я жила в нормальной семье, мне не было бы так страшно и тяжело, я могла бы жить дома, в тепле и безопасности, спокойно работая и откладывая, а не так как я все эти годы.. Когда я получаю деньги, я не знаю за что мне в первую очередь заплатить, так много всего накопилось.. какое там откладывать.. И вы не понимаете главного: человеку с искаверканой психикой, забитому, не уверенному в себе очень сложно в жизни выстраивать отношения, хорошо зарабатывать.. Всё очень взаимосвязано, одно вытекает из другого, все не так просто.. Мне даже кажется, нет я уверена, что люди чувствуют программу моей матери заложенную во мне, и относятся так же.. Может это как-то на тонком уровне считывается что меня гнобили в детстве.. Я не знаю что мне делать.. Я не хочу закончить как здесь писали, - спиться, суицидится.. Но не получается взять себя в руки.. Я на этом поле битвы совсем одна. Что я могу?
А что может вообще человек? Он может все!!!!!!! Все изменить, неизменен только день рождения и, к сожалению, день смерти
Именно так, нужно убить мысль ,что родителей можно изменить, ведь по сути ТС пытается делать тоже самое, что и мать, контролировать других.... Понимаете в чем тут хитрость, пока ТС думает их изменить она таит обиду, эмоции. Я вам говорю, они не изменятся, пока так думаете, вот когда пошлете на тр буквы, плюнете в роже и дверь с пинка внесете, вот тогда они будут вас уважать, потому как Эго боится силу, энергию мощную гнева...
Ничего они вас уважать не будут, потому что истерика и вопли - это слабость, а не сила. Не думаете же вы, что я, когда ору, Кинг Конгом себя считаю? Я просто ору, потому что мне хочется, но я понимаю, что это незрелость во многом и неправильная реакция. Такие люди уважают силу, а сила - это внутренняя зрелость, которой у них нет. Покажете им свою внутреннюю зрелость - они будут с вами считаться.
Следующая тема
Предыдущая тема
С самого моего детства я не знаю покоя. Мои родители никакие не маргиналы и не алкоголики, но не дали мне в этой жизни абсолютно ничего, кроме истерзанной в край психики и измученного тела. Никакого старта. Просто ноль. Помощи вообще никакой и никакой даже словесной поддержки.
Я живу сама по себе, хожу по миру, как какое-то привидение. Ничейное, никому не нужное, никто не защитит и не поможет, что очень привлекает всяких судаков в мою жизнь. Они чуют, что за спиной у меня никого.
Мой папа был очень добрым, но, к сожалению, подкаблучником обезумевшей мамаши-манипуляторши, которая буквально истязала меня, при этом ещё и умудряясь делать меня виноватой. На людях, перед соседями - милейшая женщина, прям божий одуванчик, за закрытыми дверями, когда никто не видит кроме меня - бесноватое чудовище. Все детство она мучала меня, обливала помоями критики и обывательств, втягивала меня в какие-то только ей понятные интриги, избивала..
В 20 лет я просто буквально унесла ноги оттуда, отползла на последнем дыхании, поступила в вуз в другом городе, лишь бы подальше от неё.. Сейчас мне 29, папа 7 лет назад умер, и у меня никого, кроме этой безумной, нет, жить толком негде, я постоянно что-то снимаю..
А как я должна накопить, если я плачу бесконечно аренду?? Ведь с ней жить невозможно, она выживает меня, хотя сама и живёт одна в четырёх-комнатной отличной квартире, а я скитаюсь по чужим вонючим углам.
Я их обоих ненавижу, что не подумали о моем будущем ни на минуту! Папа хорошо зарабатывал, можно было за 20 лет скопить мне на старт и хоть как-то помочь мне в этой жизни. Но она все деньги тратила под чистую, никогда о моем будущем не думала.
Я достаточно привлекательная, это единственное, с чем мне повезло в жизни, но личной жизни нет и не было. Я сама все порчу со всеми из-за моей низкой самооценки, вбитой мне в голову матерью и из-за моей затяжной депрессии. Мужчины не понимают этого. #нуженсовет