Смертельная обида на родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
849 ответов
Последний —
Перейти
Почему в тюрьме воры, а не убийцы - высшие элементы?) Потому что чтобы грамотно красть, нужно колоссальным образом свои эмоции под контролем держать. Психика должна быть очень уравновешена. А у убийц такого не бывает - они наоборот расшатаны, слабы.
Олег
У меня у матери сегодня день рождения, но я не поздравляю, не звоню и не потому, что обижаюсь, обиду имею, а потому, что точно знаю ,что мы разные люди, они старые дураки, отец смотрит ТВ верит, кто может верить ящику, только человек пирамиды, кому нужен хозяин, поэтому он подкаблучник, он не случайно им стал, это его сценарий, мать же командир, недовольная и пр, возникает как противоположность, на самом деле она пытается его сбалансировать, но поскольку ума нет ни у того ни у другого, то лучшее, что они могут сделать, это работать на публику, а мне идиоты не нужны. Это рациональная логика, без эмоций и если встретимся или приедут, я просто говорю мне ваше общество не интересно и это правда... У них нечему учиться, только комплексы, неврозы зарабатывать, если не поймут, то включаю режим психа и шлю к х..ям)))
Олег
Ничего они вас уважать не будут, потому что истерика и вопли - это слабость, а не сила. Не думаете же вы, что я, когда ору, Кинг Конгом себя считаю? Я просто ору, потому что мне хочется, но я понимаю, что это незрелость во многом и неправильная реакция. Такие люди уважают силу, а сила - это внутренняя зрелость, которой у них нет. Покажете им свою внутреннюю зрелость - они будут с вами считаться.
Они будут бояться, инстинктивно, это то, что их может останавливать, они сами любят негативы страхи порождать и поэтому сами же этого боятся.
Олег
Вам нужно первым делом разорвать отношения, раз они вас не усиливают, а тут все средства хороши, лучше конечно без войны, но война это лучше, чем продолжение старого сценария, это однозначно, она ломает систему, отношения, главное не перестараться)))
Вам нужно первым делом разорвать отношения, раз они вас не усиливают, а тут все средства хороши, лучше конечно без войны, но война это лучше, чем продолжение старого сценария, это однозначно, она ломает систему, отношения, главное не перестараться)))
Так вы войной и не ломаете никакую систему. Это я вам как потенциальная мать говорю. Такая мать смотрит на вас и думает - а сын-то у нас урачок!)))) Слом системы, это если бы вы стол им накрыли, встретили бы ласково, поговорили бы о семье, постарались бы их понять, показывали бы свои поделки в новом хобби, и т.д. Вот тогда они бы молча слушали в а-уе.))) Потому и плачут такие в церкви, что их церковь добром встречает, а они и так всю жизнь в войне живут.
Олег
Для себя важно отделиться, то есть четко поставить что ты это ты, а они они это они. Родители это точно такие же люди, как друзья, тот же самый механизм, если друзья хорошие, то с годами отношения только усиливаются, если плохие, то разрушаются. Если вы видите, что они вам не подходят, то нужно рвать отношения, да будет маятник, карма, потому как в любых отношениях мы с этого что-то имели, они помогали, могут деньгами, просто как факт наличия и вот этот плюс он при разрыве отношений прилетает минусом, с той лишь разницей, что зависимость много больше, сем друзья, логика формировалась родителями, поэтому, чтобы разорвать шаблоны нужно себя перепрограммировать на уровне нейронов, то есть понять кто есть эти люди на самом деле, а не те, кем вы их считаете, очевидно ошибочно, раз отношения вас не устраивают.
Олег
Так вы войной и не ломаете никакую систему. Это я вам как потенциальная мать говорю. Такая мать смотрит на вас и думает - а сын-то у нас урачок!)))) Слом системы, это если бы вы стол им накрыли, встретили бы ласково, поговорили бы о семье, постарались бы их понять, показывали бы свои поделки в новом хобби, и т.д. Вот тогда они бы молча слушали в а-уе.))) Потому и плачут такие в церкви, что их церковь добром встречает, а они и так всю жизнь в войне живут.
Вы с алкоголиками, ворами так же поступаете, пускаете домой, спрашиваете как дела, пытаетесь понять, договориться!? ))))
Для себя важно отделиться, то есть четко поставить что ты это ты, а они они это они. Родители это точно такие же люди, как друзья, тот же самый механизм, если друзья хорошие, то с годами отношения только усиливаются, если плохие, то разрушаются. Если вы видите, что они вам не подходят, то нужно рвать отношения, да будет маятник, карма, потому как в любых отношениях мы с этого что-то имели, они помогали, могут деньгами, просто как факт наличия и вот этот плюс он при разрыве отношений прилетает минусом, с той лишь разницей, что зависимость много больше, сем друзья, логика формировалась родителями, поэтому, чтобы разорвать шаблоны нужно себя перепрограммировать на уровне нейронов, то есть понять кто есть эти люди на самом деле, а не те, кем вы их считаете, очевидно ошибочно, раз отношения вас не устраивают.
Родители начнут уважать такого ребенка, только когда увидят, что он всерьез наладил свою жизнь и родители на нее больше не влияют. А у вас сплошная зависимость и истерики - за что вас уважать? Вы ни в чем не состоялись.
Олег
Вы поймите, что карма учит жестко тех, кто не способен учиться через голову, если вы будете пытаться понять того, кто с детства вас тыкал носом, то вряд ли вы его измените и он к вам проникнется, у него будет работать старая программа, а все остальное маскировка. Как думаете, если они ребенком считали можно манипулировать, травмировать, то теперь одумаются, да НИКОГДА))) убейте эту мечту сразу)))
Олег
Родители начнут уважать такого ребенка, только когда увидят, что он всерьез наладил свою жизнь и родители на нее больше не влияют. А у вас сплошная зависимость и истерики - за что вас уважать? Вы ни в чем не состоялись.
Да не будут они уважать, вы поймите, все есть энергия, у таких людей режим приумножения, уважения не работает, они не могут этого делать ,поэтому у них только потребление, манипулирование, у них энергетика падшая... А падшие никогда, запомните, никогда подпиткой энергии не лечатся, только жестко, через проблему...
Олег
Это примерно тоже самое, как алкоголика лечить пивом))))
Я просто очень хорошо знаю, про все это вооружение с ног до головы, потому что я такая была. Я приходила так в церковь - боролась с ними. Такая вся в защите, и еще коробочка в руках с абсолютным оружием.)))))) Завязывала тюрбан по-мусульмански, чтобы их тестить. Один священник поржал, второй разозлился. Вот тот, который поржал, понимал меня, понимал, что со мной происходит.)) Это я щас могу прийти и сказать - Здравствуйте, как дела? Как поживаете? Все хорошо у вас - ну слава Богу. А раньше я приходила и молчала стояла по минуте, настолько была в броне.)) Таким борьба и привычна. Ну их можно, конечно, разбомбить, но уж не изменить точно.
Олег
Еще раз говорю, не будут уважать, потому, что функция такого сознания только одна БРАТЬ, даже если они будут давать, они все равно в итоге возьмут больше. Если что-то подарят, помогут, то потом сто раз спросят, обяжут.. Это энергетика потребителя, у них кпд всегда будет ниже 100%. Ведь в чем смысл жизни, это потребление заменить приумножением... Те, кто потребляют, они никогда сами проблемы не решат, НИКОГДА, запомните, именно поэтому карма всегда бьет по низу системы... А сверху получают как только теряют ресурс..
Golden rose
Ну лично я бы этого не рекомендовала делать. Знаю я и такую историю - там сын, наладил бизнес, компанию создал, до 30-ти лет еще, рассказывал, что живет с папашей, который бросил их с матерью, что ли, назло ему. И вот они каждый день собачатся, каждый день друг друга ненавидят. И этот сын говорил - жизнь положу, но типа не уйду. И кому это надо? Джип у него был, компания, лучше бы он квартиру снял и свою жизнь бы налаживал. А так умрет в 40 лет, да и все. Уже был со странностями в свои 30-ть.
Не, на принцип идти, конечно, не надо. Это никого счастливее не сделало. Тут нужно продумать детально ситуацию. У автора ничего нет, и ей оч тяжело на съеме. И она девушка, ей надо успеть родить детей, если она этого хочет. Просто мама живет в комфорте, и в ус не дует. Возможно, добавление ей дискомфорта заставит пошевелиться. А так маму все устраивает, ей хорошо
Олег
Кстати, насчет состоялись, если бы было желание, то мог бы написать книгу по электричеству, как получать энергию, принцип приумножения, второй вид тока описать, на опытах, природу тока и пр. Но как понимающий, что нельзя потребителей изменить подпитывая их я понимаю, что это создает карму для меня, мне за это прилетит, потому как проблему это не решает, а только подпитывает систему, психологию не меняет, а это есть не правильно. Принцип приумножения, про который пишу должен первым делом освоиться массово на уровни психики, это массовая психология, а потом пойдут технологии, в этом нет большой спешки... Можно хоть сегодня делать генераторы свободной энергии, это не проблема, проблема изменить психологию.. И вообще говоря, цель то это вознесение личное, реализация принципа приумножения, кпд больше 100%, это уход от потребления... И вы подумаете, вот же какая свинья, пишет о таких вещах, но не любит родителей, я делаю так как нужно, я не уверен, что заслуживаю звание мастер кармы, но в этом направлении двигаюсь и что пишу на опытах понял, по электричеству...
Не, на принцип идти, конечно, не надо. Это никого счастливее не сделало. Тут нужно продумать детально ситуацию. У автора ничего нет, и ей оч тяжело на съеме. И она девушка, ей надо успеть родить детей, если она этого хочет. Просто мама живет в комфорте, и в ус не дует. Возможно, добавление ей дискомфорта заставит пошевелиться. А так маму все устраивает, ей хорошо
Но к матери надо возвращаться на другом уровне. Не войной. Я помню поставили в Москве спектакль про тер/рор/истов. Ливиец поставил, что ли. Вот там тоже очень четко они показали, что будет, если тер/рор/истов убивать и убивать, убивать и убивать. Тоже для меня было откровение. Я, конечно, ничего не говорю службам ФСБ, но в глобальном масштабе все, наверное, понимают, что войной дело никогда не решить - однажды надо будет приходить к другому решению. Это неизбежно. С родителями такая же аналогия - им ребенок должен показать, что он может жить теперь. Вообще жить, хорошо, с радостью и любовью к жизни. Вот так и наступит зрелость.
Golden rose
Просто нужно пробовать по-разному. Иногда перспектива жить с зятем и внуками сильно отрезвляет. И сразу находятся компромиссы))
Олег
Ведь ,что происходит с ТС на уровне энергетики, обиды и пр. блоки это блокировка энергии, торможение, нейронные связи в голове работают на негатив. Это рассеивает энергии, создает страхи, фобии, болезни, психические отклонения. Нехватка энергии вызывает дрожание рук, астму, давление, диабет и пр. Это пока возраст 30 все ничего, к 40 начнутся проблемы серьезные, если не изменить психику. А менять нужно на ускорение, чтобы это давала энергию, так же как это делает природа, например гравитация вызывается постоянным ускорением вращения атомов (зарядов), это поддержка природы. Страх же создает обратные излучения, поэтому заблокированная психика приводит к негативу, болезням, фобиям. Разблокировать психику и разгонать энергии не есть проблема, главное голову на место поставить, а тут родительские шаблоны мешают, мы их не видим, поэтому психолог желателен, но хороший. А лучше энергетик, кто понимает природу, зачем в природе этажи энергии, принцип приумножения и пр.
Golden rose
Просто мама сейчас не представляет, что затюканная доченька может начать отстаивать свои права. Найти парня и въехать к маме с ним. Замок на дверь спальни. Жить как им удобно. И маме капать, что скоро будут дитачки. Будет ор и шум постоянно)) Вот тогда у нее возникнет желание размена. А сейчас зачем? Маме же удобно, а на дочь плевать
Олег
Просто нужно пробовать по-разному. Иногда перспектива жить с зятем и внуками сильно отрезвляет. И сразу находятся компромиссы))
да не нужно пробовать переделать другого, самое лучшее, что можно сделать это двигаться дальше, это проблемы тех, кто остался сзади, если вы будете постоянно возвращаться, никогда не продвинитесь... Прицеп будет мешать... У меня есть простое правило, если человек смотрит ТВ, верит лидерам, политикам, ПРОСТО бегите от него, это человек пирамиды потребления, кпд всегда ниже 100% и эти отношения всегда для вас закончатся минусом. И если это родные тем более бегите)))
Golden rose
Это очень удобно, иметь затюканных детей. Которые просто уйдут в 18 и будут мучиться. Потому что всего боятся и не могут постоять за себя. Ну так надо пересилить себя и действовать. По закону и справедливости.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олег
Человек постоянно прячется за масками, поэтому энергетику трудно понять, но в политике, отношение к ТВ, политикам человек себя демаскирует, если он за ящик, за идолов, это человек с энергетикой пирамиды, его цель продолжать пираиду вниз, поэтому он будет манипулировать, красть, привлекать внимание незаконными методами и пр... В истории ТС уверен отнц был человек хороший, правильный, верил ТВ, политикам... А это есть падший, это как раз тот случай, когда в бараньей шкуре.. Так, что мать в такой ситуации не просто так возникла и я вам даже больше скажу, если бы оказались на её месте закончили бы так же)))
крыса лабораторная
Я как человек, бывший в подобной ситуации и знающий, какого это - ничего не иметь и самому пробиваться в жизни, сделала себе выводы. Главный из них - надо бороться за свои права. И я против выпинывания детей в никуда. Надо исходить из того, что они имеют право жить и создавать семью по месту своего рождения. И, если родители не хотят жить бок о бок с зятем и внуками, надо садиться за стол переговоров и решать все полюбовно. То поколение родителей ничего себе не зарабатывало и не знает, каково это. Не все обладают мозгами Ломоносова и пробивными способностями танка. А обычным людям убиться что ли? Положить всю жизнь на зарабатывание бетонной коробочки? Родители должны постараться дать минимум - хоть маленькую студию. А дальше - дело человека, зарабатывать больше или удовольствоваться имеющимся. Но хоть будет от чего плясать.
Это какое поколение ничего себе не зарабатывало? Родителям автора 50+ скорее всего, молодость уже пришлась на 90е, так что все уже сами себе зарабатывали.
А вы все вспоминаете поколение 70летних, никак не уйметесь.
Ну поборется дочь автора, даже долю себе выделит, счета разделит, ей же платить нечем даже за коммуналку.
Как она без работы жить будет?
Ну поборется дочь автора, даже долю себе выделит, счета разделит, ей же платить нечем даже за коммуналку.
мама там скорее всего психбольная
не может нормальный человек так себя вести
не может нормальный человек так себя вести
Олег
Это очень удобно, иметь затюканных детей. Которые просто уйдут в 18 и будут мучиться. Потому что всего боятся и не могут постоять за себя. Ну так надо пересилить себя и действовать. По закону и справедливости.
Да, именно в этом смысл тирании, чтобы привязать, но о чем не говорят, что такие дети на привязи постоянно подпитывают родителей, когда думают о них, переживают. Самая плохая привязка, кстати это когда через жалость, через переживание привязывают. У ТС еще не самый плохой вариант, она бы могла просто послать мамку и не париться, куда хуже именно заботливые мамки и отцы, которые привязывают намертво, эти доят до последнего...вампиры самые настоящие...
крыса лабораторная
Кстати, насчет состоялись, если бы было желание, то мог бы написать книгу по электричеству, как получать энергию, принцип приумножения, второй вид тока описать, на опытах, природу тока и пр. Но как понимающий, что нельзя потребителей изменить подпитывая их я понимаю, что это создает карму для меня, мне за это прилетит, потому как проблему это не решает, а только подпитывает систему, психологию не меняет, а это есть не правильно. Принцип приумножения, про который пишу должен первым делом освоиться массово на уровни психики, это массовая психология, а потом пойдут технологии, в этом нет большой спешки... Можно хоть сегодня делать генераторы свободной энергии, это не проблема, проблема изменить психологию.. И вообще говоря, цель то это вознесение личное, реализация принципа приумножения, кпд больше 100%, это уход от потребления... И вы подумаете, вот же какая свинья, пишет о таких вещах, но не любит родителей, я делаю так как нужно, я не уверен, что заслуживаю звание мастер кармы, но в этом направлении двигаюсь и что пишу на опытах понял, по электричеству...
В вузе точно не учился, но судя по бреду - и в школе тоже прогуливал)
Олег
Электричество это ерунда, есть куда интереснее применении восходящей энергетики, можно человека на ноги поставить больного, психического и пр. за короткое время, изменить до неузнаваемости, изменить энергетику, ну и плюс технологии, например катушка с холодным током, про него в науке мало известно, но пробегает иногда, например отрицательное сопротивление. Смысл в том, что этот ток диэлектриками усиливается, поэтому тело лечится, восстанавливается, но конечно при условии если мозги на бок не становятся, если голова поехала, то тут никакие технологии не помогут. Есть система упражнений, которая так же может изменить энергетику. Так, что электричество это пожалуй просто приятный бонус..
Golden rose
Это какое поколение ничего себе не зарабатывало? Родителям автора 50+ скорее всего, молодость уже пришлась на 90е, так что все уже сами себе зарабатывали.
Автор сейчас платит за съем. Откуда выводы, что ей нечем платить за коммуналку? Поколение 50+ прекрасно унаследовали кв от своих родителей. Те, кто заработал сам, люди адекватные и пытаются помочь детям. Такое поведение типично именно для наследничков. Ну так и дети тоже имеют свои права. Ни разу не видела, чтобы сами все заработавшие родители, ничего абсолютно не дали своим детям. Вот ни разу!
Человек постоянно прячется за масками, поэтому энергетику трудно понять, но в политике, отношение к ТВ, политикам человек себя демаскирует, если он за ящик, за идолов, это человек с энергетикой пирамиды, его цель продолжать пираиду вниз, поэтому он будет манипулировать, красть, привлекать внимание незаконными методами и пр... В истории ТС уверен отнц был человек хороший, правильный, верил ТВ, политикам... А это есть падший, это как раз тот случай, когда в бараньей шкуре.. Так, что мать в такой ситуации не просто так возникла и я вам даже больше скажу, если бы оказались на её месте закончили бы так же)))
Да вы вообще не должны заниматься тем, какими родители должны быть в идеале. Снова вы их лечите и пытаетесь переделать. Вы просто должны их принять (не обязательно их понимать), успокоиться и заняться своей жизнью. Вот и вся ваша задача. А вы вновь выбрали самый легкий путь, не осознавая этого.
И что за ТС вообще? Что за терминология?
Golden rose
Мама нормальная, но ооочень эгоистичная. Ее логика: мне пенсии мало, я как буду без сдачи? А в трешке я привыкла, ремонт мой. Почему я должна переезжать? А дети - твой выбор, мне шум не нужен. Ну так и надо было устрить шум побольше. Сразу бы логика сменилась. А так мама кайфует, а дочь мучается.
Рассуждать обо всем и ни о чем - это путь вникуда. Так даже Ленин не смог - умер осознавая множество ошибок и недоделок. А вы уже несетесь со своей разогнанной психикой - энергия, весь мир изменим, то создадим, се создадим. Вы в прелести, чувак! Следующий этап будет плачевней. Берите одну, только одну дефиницию и работайте с ней. Например, разрешите своим родителям быть такими, какие они есть. Тут вам работы на год вперед, как минимум. Но наконец-то продвинетесь.
Олег
Да вы вообще не должны заниматься тем, какими родители должны быть в идеале. Снова вы их лечите и пытаетесь переделать. Вы просто должны их принять (не обязательно их понимать), успокоиться и заняться своей жизнью. Вот и вся ваша задача. А вы вновь выбрали самый легкий путь, не осознавая этого.
Не нужно мне эти сказки про принять, в природе все работает на энергии, верхний этаж для нижнего ускоряющий, родительский, тогда система приумножается. А это значит, что голова, психика должна работать, тогда не будет проблем с телом и умом! А это значит вы должны не принять, а понять, чувствуете разницу!? Собственно проблемы нам и даются, чтобы мы совершенствовали ум, чтобы он понимал энергию подсознания, как можно меньше искажал её, тогда эмоции будут под контролем. Когда вы принимаете, вы ничего не делаете, не думаете, это тоже самое, что в религии, люби всех, сколько убили в войнах за религию не сосчитать. Вы тоже самое говорите общие фразы, но не понимаете.. Чтобы принять родителей, нужно из понять, если вы не понимаете, то вас тупо разводят ,провоцируют и чем больше вы упираетесь, тем потом будет сильнее взрыв эмоций, точно так же как в религии... Вы должны были заметить, что в религии про любить уже 2000 лет талдычат, но что-то с ней не получается)))
Golden rose
Мама нормальная, но ооочень эгоистичная. Ее логика: мне пенсии мало, я как буду без сдачи? А в трешке я привыкла, ремонт мой. Почему я должна переезжать? А дети - твой выбор, мне шум не нужен. Ну так и надо было устрить шум побольше. Сразу бы логика сменилась. А так мама кайфует, а дочь мучается.
Я потому и говорю, что таких родителей надо ставить на место их же способами. Привести им на голову и жить как удобно, не считаясь с ними. Только это и может заставить их задуматься. Не все могут уйти и с 0 все заработать. И почему дети должны быть поставлены в такие скотские условия?
Не нужно мне эти сказки про принять, в природе все работает на энергии, верхний этаж для нижнего ускоряющий, родительский, тогда система приумножается. А это значит, что голова, психика должна работать, тогда не будет проблем с телом и умом! А это значит вы должны не принять, а понять, чувствуете разницу!? Собственно проблемы нам и даются, чтобы мы совершенствовали ум, чтобы он понимал энергию подсознания, как можно меньше искажал её, тогда эмоции будут под контролем. Когда вы принимаете, вы ничего не делаете, не думаете, это тоже самое, что в религии, люби всех, сколько убили в войнах за религию не сосчитать. Вы тоже самое говорите общие фразы, но не понимаете.. Чтобы принять родителей, нужно из понять, если вы не понимаете, то вас тупо разводят ,провоцируют и чем больше вы упираетесь, тем потом будет сильнее взрыв эмоций, точно так же как в религии... Вы должны были заметить, что в религии про любить уже 2000 лет талдычат, но что-то с ней не получается)))
А до людей, которые в прелести достучаться невозможно, я не удивлена.)) Почитайте статьи хотя бы и интернете. Это христианское понятие.)
Новые темы
Олег
Я вам объясняю ситуацию общую, что в семье ТС была кармическая пара отец подкаблучник и мать начальник-тиран. Это связка, противоположности с целью чтобы сбалансировать друг друга, чтобы отец подсознание усилил, связь ума и совести, т.е ослабил Эго (систему пирамиды перестал поддерживать). А мать, чтобы ум усилила, чтобы через него энергия подсознания не искажалась. Ведь почему мать дурела, потому, что подсознание работает, а ум не понимает, не может объяснить, что не нравится, поэтому эмоции накручиваются и усиливается. А отец к ним устойчивый, у людей Эго энергия подсознания ослаблена, поэтому эмоции замороженные, у него практика выживания, манипулирования, на самом деле в семье был манипулятор отец, это про таких говорят волк в овечьей шкуре... Не нужно обманываться, что он был тихий, это как политики, которые гладко стелят, да результат не гладкий))) Но мать и отец, вместо балансирования энергии просто использовали дочь как источник, для вымещения негатива, для поучения, для переключения. Вот и всё. два м..ака просто не смогли решить свои проблемы или как говорится скинули свою карму... Правда не на долго))) Она им вернется, придется рано или поздно решать проблемы, отказываться от манипулирования в пользу приумножения, равных отношений, восходящей энергетики... И эти два идиота создали плохой старт ребенку и как у чиновников, которые доведут до нищеты потом еще поучают, командуют))) Вот в точности. А ТС советую попробовать понять ситуацию, о чем пишу, чтобы эмоции контролировать, т.е. нужно развивать логику, а не как говорят падшие любовь, принятие и пр)))
Прелесть духовная характеризуется состоянием ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость.
Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман, самообольщение. Человек думает, что он идет по правильному пути, а на самом деле идет по ложному.
Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.
Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.
Святые отцы различают два вида прелести, один из них происходит «от неправильного действия ума» – мечтательность (сновидения, неправильные ощущения или видения при молитве), другой – «от неправильного действия сердца» – мнение (сочинение поддельных, благодатных ощущений и состояний; одержимый этою прелестью мнит о себе, сочинил о себе «мнение», что он имеет многие добродетели и дары Святого Духа).
Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман, самообольщение. Человек думает, что он идет по правильному пути, а на самом деле идет по ложному.
Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.
Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.
Святые отцы различают два вида прелести, один из них происходит «от неправильного действия ума» – мечтательность (сновидения, неправильные ощущения или видения при молитве), другой – «от неправильного действия сердца» – мнение (сочинение поддельных, благодатных ощущений и состояний; одержимый этою прелестью мнит о себе, сочинил о себе «мнение», что он имеет многие добродетели и дары Святого Духа).
Вам надо в церковь идти и говорить, что вы в прелести. Там помогут.))) Ну или следующий этап - психушка, увы.
Крайней степенью прелестного мнения является ересь.
Противоположное прелести правильное духовное устроение называется трезвением.
Противоположное прелести правильное духовное устроение называется трезвением.
Golden rose
И вообще такие люди, как мама автора, пользуются именно слабостью. Если им начать давать отпор, спеси сразу поубавится. Вот прям их же методами. Они привыкли вести себя как угодно именно потому, что рядом живущие люди это позволили.
Олег
Вам надо в церковь идти и говорить, что вы в прелести. Там помогут.))) Ну или следующий этап - психушка, увы.
да, да, вот именно с веры и любви все начинается, а потом за бога зарэжу)))) Вы всегда такие, как только тронь, так сера и огонь))) И сразу главное начинают ссылаться на кого-то... Вы просто посмотрите разницу в моих сообщениях нет почти ни одной стандартной мысли, все моё, полностью, логика и принципы природы... Так, что насчет эмоциональной устойчивости это вам к батюшке, только не советую, все эти батюшки далеки от природа как от балета)))
Олег
Кстати, давайте угадаю, отец ТС возможно ходил в церковь, верил, не так ли???
да, да, вот именно с веры и любви все начинается, а потом за бога зарэжу)))) Вы всегда такие, как только тронь, так сера и огонь))) И сразу главное начинают ссылаться на кого-то... Вы просто посмотрите разницу в моих сообщениях нет почти ни одной стандартной мысли, все моё, полностью, логика и принципы природы... Так, что насчет эмоциональной устойчивости это вам к батюшке, только не советую, все эти батюшки далеки от природа как от балета)))
Да, все батюшки бедилы.))))))) Правда я ни одного тупого среди них не встречала, все были удивительно умны, даже с Дудаевыми работали в советское время. Но вам не чета, это уж точно.)
Может СТ - старт топикастер?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олег
И вообще такие люди, как мама автора, пользуются именно слабостью. Если им начать давать отпор, спеси сразу поубавится. Вот прям их же методами. Они привыкли вести себя как угодно именно потому, что рядом живущие люди это позволили.
А вот с этим согласен, целиком и полностью. Хотя тут дело даже несколько тоньше, отпор она не дает потому, что с логикой проблемы, работают шаблоны, манипулирование, поэтому реакция неадекватная, ТС в плену "да как она могла, она же мать" и дальше пошли эмоции по кругу, мысленный диалог раскручивается, спорит, доказывает мысленной матери, чем еёи подпитывает, вероятно. Заметьте с позиции подчиненного, но не равных отношений. Если бы она себя чувствовала на равных да, она бы не спорила, она бы по другому себя вела и не было бы тогда мысленного диалога, что есть одержание негативными мыслями, которые начинают тормозиться и это вызывает подпитку бактерий, вирусов, поэтому процессы и эмоции не возможно контролировать, за счет энергии саморазрушения и пищи процессы поддерживаются. Один из способов остановить диалог это питание изменить и нагрузку физическую усилить, но без напряга, в удовольствие. Смысл в том, что вибрации мышц вытолкнут негативные мысли, по закону Архимеда...
Я неправильно написала - сама придумала.))))
Следующая тема
Предыдущая тема
С самого моего детства я не знаю покоя. Мои родители никакие не маргиналы и не алкоголики, но не дали мне в этой жизни абсолютно ничего, кроме истерзанной в край психики и измученного тела. Никакого старта. Просто ноль. Помощи вообще никакой и никакой даже словесной поддержки.
Я живу сама по себе, хожу по миру, как какое-то привидение. Ничейное, никому не нужное, никто не защитит и не поможет, что очень привлекает всяких судаков в мою жизнь. Они чуют, что за спиной у меня никого.
Мой папа был очень добрым, но, к сожалению, подкаблучником обезумевшей мамаши-манипуляторши, которая буквально истязала меня, при этом ещё и умудряясь делать меня виноватой. На людях, перед соседями - милейшая женщина, прям божий одуванчик, за закрытыми дверями, когда никто не видит кроме меня - бесноватое чудовище. Все детство она мучала меня, обливала помоями критики и обывательств, втягивала меня в какие-то только ей понятные интриги, избивала..
В 20 лет я просто буквально унесла ноги оттуда, отползла на последнем дыхании, поступила в вуз в другом городе, лишь бы подальше от неё.. Сейчас мне 29, папа 7 лет назад умер, и у меня никого, кроме этой безумной, нет, жить толком негде, я постоянно что-то снимаю..
А как я должна накопить, если я плачу бесконечно аренду?? Ведь с ней жить невозможно, она выживает меня, хотя сама и живёт одна в четырёх-комнатной отличной квартире, а я скитаюсь по чужим вонючим углам.
Я их обоих ненавижу, что не подумали о моем будущем ни на минуту! Папа хорошо зарабатывал, можно было за 20 лет скопить мне на старт и хоть как-то помочь мне в этой жизни. Но она все деньги тратила под чистую, никогда о моем будущем не думала.
Я достаточно привлекательная, это единственное, с чем мне повезло в жизни, но личной жизни нет и не было. Я сама все порчу со всеми из-за моей низкой самооценки, вбитой мне в голову матерью и из-за моей затяжной депрессии. Мужчины не понимают этого. #нуженсовет