Вот это голосовалка, хлопаю руками оба ответа синомичны.
Гость
[3007243496]
А где вариант "никто никому ничего не должен"?
Гость
[3007243496]
Гость
Когда кто-то потре б л я д. Ь
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Гость
Разе есть еще варианты?
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Гость
А где вариант "никто никому ничего не должен"?
Ну, это может быть в отношении парень-девушка или мужчина-женщина. А в отношении родитель-ребенок такого варианта нет, к сожалению(
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Гость
Когда кто-то потре б л я д. Ь
Плохое слово. Осуждаю.
Гость
[1526136166]
Школьница 16 лвл.
Ну, это может быть в отношении парень-девушка или мужчина-женщина. А в отношении родитель-ребенок такого варианта нет, к сожалению(
Если ребенку 18 лет, то родители ему уже ничего не должны.
Али- баба
[2188399382]
Конечно, не должны, не обязаны. Но по людски помогают.Кто как не мама с папой? Трудно сейчас молодым, время тяжелое. Как оставишь свое чадо без финансовой поддержки?
Автор надеялся что уловка сработает, а тут на те... Ахахаха😄
Гость
[3007243496]
Школьница 16 лвл.
Вполне себе есть. Мне родители не помогают, хотя в ороших отношениях. Сама себя обеспечиваюю, им помощь моя не нужна. Даже универ за свой счёт. Квартиру тоже сама куплю, но позже. Хочу жить в Канаде
Автор надеялся что уловка сработает, а тут на те... Ахахаха😄
Да, не повезло)) Народ сейчас очень бдительный.
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Гость
Если ребенку 18 лет, то родители ему уже ничего не должны.
Если рассуждать с точки зрения закона, то да. Однако, если рассуждать с этой же точки зрения, то дети не должгы своим родителям ничего изначально, даже слушаться.
Гость
[1526136166]
Али- баба
Конечно, не должны, не обязаны. Но по людски помогают.Кто как не мама с папой? Трудно сейчас молодым, время тяжелое. Как оставишь свое чадо без финансовой поддержки?
Вот именно по людски, а не должен или обязан. Есть такие "деточки" которые считают, что родители им до самой смерти должны.
Гость
[3007243496]
Али- баба
Время как время, я себя сама лет с 15 обеспечивала. Съехала, правда в 18
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Гость
Вполне себе есть. Мне родители не помогают, хотя в ороших отношениях. Сама себя обеспечиваюю, им помощь моя не нужна. Даже универ за свой счёт. Квартиру тоже сама куплю, но позже. Хочу жить в Канаде
В Канаде хорошо, наверное. Буду рада, если твое желание сбудется)
Гость
[3007243496]
Королевишна
Вы или нищая,или плохая мать
Тогда я плохая дочь потому что считаю помощь родителей унижение. Я же не инвалид, сама заработаю
Школьница 16 лвл.
[687245792]
Гость
Тогда я плохая дочь потому что считаю помощь родителей унижение. Я же не инвалид, сама заработаю
Да, плохая. Если бы тебя волновала жизнь и здоровье родителей, ты бы держала их в тонусе. Подкидывала бы им жизненные задачки. Аля помчь тебе с покупкой жилья или с поездкой на море, покупкой машины... А от хорошей жизни родители расслабляются и раскисают. Огонь жизни планомерно угасает. Тут уже не до счастья и праздничных настроений.
Гость
[3007243496]
Школьница 16 лвл.
Да, плохая. Если бы тебя волновала жизнь и здоровье родителей, ты бы держала их в тонусе. Подкидывала бы им жизненные задачки. Аля помчь тебе с покупкой жилья или с поездкой на море, покупкой машины... А от хорошей жизни родители расслабляются и раскисают. Огонь жизни планомерно угасает. Тут уже не до счастья и праздничных настроений.
А почему именно в Канаде ?
Гость
[1412324009]
Гость
Время как время, я себя сама лет с 15 обеспечивала. Съехала, правда в 18
Вас зовут на букву Н????
Гость
[2293559253]
Не должны. Но любящие родители всё равно по возможности помогут ребенку приобрести жильё. Тут еще вот какой момент: если родители не дали своему ребенку крутого образования, не помогли купить отдельное жильё, сами живут в квартире, доставшейся от бабушки, пусть тогда не смеют ребенка попрекать, что он от них не съехал.
Нет,конечно, идеальные дети должны сами выпинаться из дома в 18, и сразу сами себя обеспечивать и квартиру сами себе купить!!! А любимой их фразой будет :неблагодарный и неудачник!" "Я в твоем возрасте (от 25-35) уже квартиру СВОЮ имела." Хорошо,говорить.когда за взятку в те времена получили трешку...нашему же поколениб только мечтать о таком и жить как собаки на съеме...то слседи уроды,то хозяева...то волосы тебе дерут, то изнасиловать хотят...
После 18 лет дети юридически уже точно такие же взрослые. Чем они хуже родителей в таком случае? Сами могут зарабатывать на свои нужды. Раньше начнут - раньше заработают. Или до седых мудей на чужой шее хотят сидеть?
.
[166247692]
Если имеют возможность то должны.
Гость
[2703253100]
Нет.
Автору
[338849851]
Смысла нет в опросе. Ибо каждая семья индивидуальна, а именно-
в каждой семье свои отношения между родителями и детьми. Отсюда и последующие покупки для детей и их отсутствие, несмотря на опрос форума.
Бермуды
[2920971891]
Не должны. Так как их жилье и так потом по наследству достанется детям. Должны только позволить детям жить у себя до создания своей семьи.
Гость
[875462151]
Бухие бухи
После 18 лет дети юридически уже точно такие же взрослые. Чем они хуже родителей в таком случае? Сами могут зарабатывать на свои нужды. Раньше начнут - раньше заработают. Или до седых мудей на чужой шее хотят сидеть?
Если родители ничего не дали, да, вполне можно и до седых мудей сидеть на их шее, они же родили его в эту квартиру, значит он там и находится до самой смерти.
Если рассуждать с точки зрения закона, то да. Однако, если рассуждать с этой же точки зрения, то дети не должгы своим родителям ничего изначально, даже слушаться.
Ну так они далеко не всегда и слушаются. А уж после 18 точно слушаться не должны
Гость
[2925865165]
Школьница 16 лвл.
Угу, надо ещё кого-то ограбить. Ну чтоб родителей в тонусе держать. Юпускай там денег на адвокатов собирают, бегают в суды, ух заживут тогда
Гость
[2538019793]
Вообще это нормально - заботиться о своём потомстве. Если ты ничего не можешь дать ребёнку, зачем ты вообще его рожаешь? Ребёнок, живущий в постоянной нужде, явно спасибо за такую жизнь не скажет. Я не говорю, что надо покупать какие-то неимоверные хоромы, но какой-то свой угол для старта в жизни должен быть. Ведь пока мы растим ребёнка, мы в него много вкладываем (питание, обувь, одежда, кружки, секции, репетиторы, гаджеты, отдых на море, возможно оплата в/о), это получается практически ещё одна квартира. Хотя бы уж комнату точно можно купить. Особенно удивляют те, кто рожает по 3-4 детей и считает, что им вообще ничего не должен. Это уже вообще какое-то истеричное размножение. Извините за мнение, если кого обидела...
Гость
[2925865165]
Гость
Вообще это нормально - заботиться о своём потомстве. Если ты ничего не можешь дать ребёнку, зачем ты вообще его рожаешь? Ребёнок, живущий в постоянной нужде, явно спасибо за такую жизнь не скажет. Я не говорю, что надо покупать какие-то неимоверные хоромы, но какой-то свой угол для старта в жизни должен быть. Ведь пока мы растим ребёнка, мы в него много вкладываем (питание, обувь, одежда, кружки, секции, репетиторы, гаджеты, отдых на море, возможно оплата в/о), это получается практически ещё одна квартира. Хотя бы уж комнату точно можно купить. Особенно удивляют те, кто рожает по 3-4 детей и считает, что им вообще ничего не должен. Это уже вообще какое-то истеричное размножение. Извините за мнение, если кого обидела...
Где логика? Нашему поколению уже никаких квартир не давали, а маткапиталов ещё не давали. Итого покупали квартиры себе сами в кредиты и ипотеки. Почему по вашей логики, одни должны за свою жизнь выплатить 2 ипотеки, а другие просто сидеть на всем готовом?
Гость
[1835128716]
То есть мы должны купить ребенку жилье, потом мы на небеса, ему остается еще одна квартира и он уже ни черта не должен своим детям? Им уже есть наше жилье. И так по кругу. Заманчиво.
Поэтесса
[183256075]
Тут вопрос не в должны и обязаны. Я вот даже представить себе не могу, что выпну своего ребенка в 18 лет на вольные хлеба со словами - ты уже взрослый, сам себе зарабатывай. И он, вместо того, чтобы учиться, строить отношения, будет впахивать на себе на еду и одежду. Я за то, чтобы помочь встать на рабочие рельсы, а дальше сам, дорогой. А не выпинывать еще вчерашнего школьника в никуда. Другое дело помощь бывает разной, и это необязательно готовая квартира - это может быть первоначальный взнос на квартиру в стройке, отличная востребованная специальность, проживание с родителями, пока копит деньги на жилье. Это тоже существенно.
Гость
[2538019793]
Гость
Где логика? Нашему поколению уже никаких квартир не давали, а маткапиталов ещё не давали. Итого покупали квартиры себе сами в кредиты и ипотеки. Почему по вашей логики, одни должны за свою жизнь выплатить 2 ипотеки, а другие просто сидеть на всем готовом?
Это как раз от того, что Ваши родители о Вас не позаботились. Иначе Вы бы думали по-другому
Гость
[2538019793]
Гость
То есть мы должны купить ребенку жилье, потом мы на небеса, ему остается еще одна квартира и он уже ни черта не должен своим детям? Им уже есть наше жилье. И так по кругу. Заманчиво.
Значит ваши квартиры достанутся вашим внукам, а вашим детям придётся меньше напрягаться
Поэтесса
[183256075]
Гость
Странная у вас какая-то логика. Вот мне, несмотря на мою трудную жизнь, всегда хотелось, чтобы мои дети жили лучше, и им не пришлось проходить то, через что мне пришлось пройти.
Гость
[1835128716]
Гость
Значит ваши квартиры достанутся вашим внукам, а вашим детям придётся меньше напрягаться
Угу. Получается, что напрячься нужно только нам. Я и говорю - заманчиво, сил нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поэтесса
[183256075]
Гость
Самый адекватный ответ в этой теме. Как вообще можно так не любить своих детей, что жить с мыслями : я вот пахал, терпел, ипотеку платил, недоедал и ты теперь, дорогой дитачка проходит через это. Зачем вообще детей рожать в таком случае? Я сама из бедной семьи, так намыкалась по сьемным квартирам, пожила в безденежье, что уже десять раз спрашивала у родителей - какого х**я они меня рожали? Только к 30 на ноги удалось встать - так я дала себе слово - мои дети должны жить лучше, чем я и точка!
Гость
[875462151]
Гость
А вы с собой свое жилье собрались забрать? К тому же довольно часто родители доживают до 80-90 лет, когда ребёнок уже тоже пенсионер и ему уже тоже некуда эта квартира ваша не уперлась.
Гость
[113661128]
Не должны. Но любой старт в плане жилья ОЧЕНЬ облегчает жизнь детям. Мне никогда ни в чем не помогали. А вот своим детям я хочу помочь. Чтобы они не мыкались по съемным квартирам, не скребли по сусекам на первоначальный ипотечный взнос, ужимаясь во всем... Пусть это будет небольшая однушка или студия, но будет! А там уж, при необходимости расширятся.
Гость
[875462151]
Гость
Не должны. Но любой старт в плане жилья ОЧЕНЬ облегчает жизнь детям. Мне никогда ни в чем не помогали. А вот своим детям я хочу помочь. Чтобы они не мыкались по съемным квартирам, не скребли по сусекам на первоначальный ипотечный взнос, ужимаясь во всем... Пусть это будет небольшая однушка или студия, но будет! А там уж, при необходимости расширятся.
Ну расширяться за счёт этого жилья тоже не вариант, особенно, если у второй половины ребёнка родители не считают нужным помогать. Такие "голодные" люди так и смотрят у кого что оттяпать из мужей/жён. Это же их единственный вариант не остаться на улице.