долго засыпаю.О чем думать, чтобы быстро уснуть
Я читала, что человек засыпает в целом за 5-20 минут , но я чаще всего засыпаю намного дольше. Когда я хожу в школу очень устаю и засыпаю как раз за минут 20-30 . Но на каникулах мне нужно 30-60 минут, бывает и больше. При этом я вполне нормально сплю и всегда высыпаюсь. Например моя подруга очень быстро засыпает , практически мгновенно, а у меня такое бывает очень редко, только если я очень сильно устану. Мне сложно не о чем не думать перед сном, я наоборот люблю поразмышлять и подумать или помечтать. За сколько вы засыпаете и о чем думаете перед сном?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Баба Жара
Думать о приятном, только так можно расслабиться. Можете для фона включить аудиокнигу, но смотрите чтобы трек был коротким, максимум на 30 мин.
Василий
Есть серия статей про то, как засыпать. Сомнологи их пишут. Надо уставать физически. Перед сном не смотреть телевизор. И вообще. не нервничать, ложиться и вставать в одно время.
В армии хорошо с засыпанием.
В армии хорошо с засыпанием.
Коля
Перед сном всегда представляю себя с женщиной. Причем независимо от того, в отношениях я сейчас или нет. Еще с подросткового возраста пошла привычка. Из-за этого сон развеивается, и потом еще долго ворочаюсь. Надеюсь те стало легче от этого сообщения
ЯСама
Считайте слоников , как Петя Пяточкин с мультфильма .
Нужно вообще не думать. Погрузиться в шавасану, и, как выше правильно подметили, если была полноценная физ.нагрузка, то засыпаешь мгновенно.
Гость
Слушайте аудиокниги или асмр. Асмр расслабляет, а аудиокниги помогают прекратить круговерть мыслей в голове, которые не дают уснуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Либо барашков считать либо вообще не о чем😄.
Форум: Психология
Всего: 211 266 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Утрата3 ответа
- Тест, который быстро определит ваше состояние6 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг20 ответов
- Навязчивость людей3 ответа
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?20 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?83 ответа
- Как включить характер?20 ответов