Я читала, что человек засыпает в целом за 5-20 минут , но я чаще всего засыпаю намного дольше. Когда я хожу в школу очень устаю и засыпаю как раз за минут 20-30 . Но на каникулах мне нужно 30-60 минут, бывает и больше. При этом я вполне нормально сплю и всегда высыпаюсь. Например моя подруга очень быстро засыпает , практически мгновенно, а у меня такое бывает очень редко, только если я очень сильно устану. Мне сложно не о чем не думать перед сном, я наоборот люблю поразмышлять и подумать или помечтать. За сколько вы засыпаете и о чем думаете перед сном?
Думать о приятном, только так можно расслабиться. Можете для фона включить аудиокнигу, но смотрите чтобы трек был коротким, максимум на 30 мин.
Василий
[2514170209]
Есть серия статей про то, как засыпать. Сомнологи их пишут. Надо уставать физически. Перед сном не смотреть телевизор. И вообще. не нервничать, ложиться и вставать в одно время. В армии хорошо с засыпанием.
Коля
[3189808884]
Перед сном всегда представляю себя с женщиной. Причем независимо от того, в отношениях я сейчас или нет. Еще с подросткового возраста пошла привычка. Из-за этого сон развеивается, и потом еще долго ворочаюсь. Надеюсь те стало легче от этого сообщения
ЯСама
[2458408068]
Считайте слоников , как Петя Пяточкин с мультфильма .
Нужно вообще не думать. Погрузиться в шавасану, и, как выше правильно подметили, если была полноценная физ.нагрузка, то засыпаешь мгновенно.
Гость
[375254166]
Слушайте аудиокниги или асмр. Асмр расслабляет, а аудиокниги помогают прекратить круговерть мыслей в голове, которые не дают уснуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!