У меня было почти так же. Хотя я работала. Просто ей нужно было освободить мою комнату для другого, более нужного ей человека. Приватизировала квартиру без моего участия (так что автору еще повезло, что есть доля в приватизации, мне же было сказано, чтоб искала мужа с жильем и жила так, чтоб обратно не возвращалась, не примет, что ее родители так же действовали и это нормально). Не только начали вести раздельное хозяйство, но и морально она добивала, вплоть до того, что унитаз демонстративно после меня протирала, типа вдруг я ее заражу чем то (уж не знаю то ли потому, что я медик, работаю в больнице, то ли чтобы намекнуть на то, что я не замужем, но наверняка же с кем то сплю, ПО ЕË МНЕНИЮ, иначе не бывает, если девушка одна и следит за внешностью). Вслух говорила, что позорю ее перед соседями, тем что одна, но на работе же наверняка с кем то роман... Постоянно сравнивала меня с другими, естественно, не в мою пользу, хотя у меня неплохая внешность, и работа не плохая, но вот другие же кто на лексусе ездит, кто в Москву поехал зарабатывать, а кто и детей парочку родил... Обсуждала вслух, как и у вас, меня с другими... Сочиняла какие то небылицы...Вытравила. Наследства лишила. Но я поняла теперь, как хорошо, когда после работы не нужно идти туда, где тебя ненавидят. А ее пусть досматривает другой человек, ради которого свою дочь выживала. Причем моя совесть чиста - она прекратила со мной общаться, не я с ней. Я бы на ее месте так не смогла поступить со своим ребенком... При этом, я хорошо училась, не ругаюсь матом, не пью и не курю, интроверт, то есть никаких шумных компаний... Ну да, не могу материально оплатить ее и родственников хотелки. Бог ей судья. Автор, вы имеете в собственности хоть какие то метры, все не так плачевно. Морально - да, все это больно, почти на физическом уровне боль... Но это ведь не вы выдворяете мать, а она вас, вашей вины нет! Извлеките урок: вы одна, матери у вас нет, и в ответе за себя только вы сами. Доверяйте только себе.
Живу с матерью. Некоторое время назад потеряла работу. Сейчас все отдыхают-новогодние каникулы, тяжело найти работу из-за этого. Моя мать похоже психопатического характера. Я что-то сделал не по ее, она запретила мне есть ее продукты, заходила на кухню и следила что я там делаю. Я принесла продукты из магазина себе- купила на остатки своих денег она сказала с усмешкой "Что уже заработала?". Начала приглашать своих подруг - перемывать мне кости,. не стесняясь при мне говорят обо мне. Торчат часами на кухне - я даже не могу приготовить себе поесть толком. У нас с ней квартира пополам в собственности. Возможно она хочет чтобы я ушла и оставила все ей. Ей по наследству досталась еще и другая половина 3-комнатной квартиры, но ей все мало... У нас есть родственники с папиной стороны, оказывается она втихоря от меня ходила поздравлять их с НГ и дарить подарки, как я поняла только от себя. И звонит им, я спрашиваю типа что они говорили отвечает "ничего". А в разговоре со своим братом все ему рассказывает в деталях, помогает ему деньгами, спасает его из неприятностей. Занимала у меня 5 тысяч когда у нас с ней были еще нормальные отношения , божилась что отдаст... Так и не отдала... Теперь запретила есть ее продукты... Незнаю что мне делать.... Как себя вести...