Есть квартира в центре города Н. Квартира эта досталась маме за присмотр прабабушки - я помню, мы в детстве с ней жили, она болела, мама работала, при этом у нее самой, кажется, начиналась шизофрения.. Выносила весь ужас я одна - с одной стороны прабабка, а с второй мама. Приходила бабушка, две тети приходили, и ни одна! не помогла, только меня по головушке гладили - ой молодец какая! Я в 16 убежала, дома стало невыносимо, просто морально невыносимо. Специально искала где есть общежитие, и плевала на качество образования, профессию, главное по-дальше. Мама обиделась, мы не особо общались после этого. Только последние 2 года, начали хоть как-то поддерживать связь. Я деньгами помогала больше, чем присутствовала лично. Ну, сколько смогла - пару тысяч $, я не зарабатываю много, отдала из накоплений. Зато, лично присутствовала одна сектантка - девушка младше меня, сидели с детьми у мамы.. она первая у больнички орала, чтобы все слышали, какая я плохая, а она молодец, сбор в своей организации организовала, и вообще дежурит за капельницей. В последние месяцы, мама уже рассудок полностью потеряла, ту девушку моим именем называла... А та меня к маме не пускала, бабушку мою не пускала, якобы из-за нас - становится хуже. Заткнули ее медсестры и врачи, которые позвали охрану. Я не хочу всего писать. Закончилось все похоронами и завещанием на ее имя. Я оспорила. Нет, совестно не было, было полно людей, включая ее врачей, которые подтвердили, что она не то, что не могла быть у нотариуса (а он якобы не приходил в больницу, а мама сама ! пошла к нему), даже писать и здраво мыслить не могла. Ну, получила квартиру, все, конец истории? Да щас. Я родной бабушке сказала, что буду ее продавать. Думала поддержит, а та дочкам рассказала - сестрам мамы, которых тоже не было рядом от слова совсем. Они все прибежали, начали требовать - либо на всех квартиру поделить, либо себе однушку за половину стоимости квартиры, и сыну одной из сестер мамы (парню 17, почти 18) купить студию за 25% от стоимости, а второй сестре мамы отдать деньгами остальные 25%. По деньгам там хватит - квартира в центре стоит дорого. Они все сами обсудили, сами посчитали, сами решили и меня перед фактом поставили. Ну, я же убежала от мамы, практически не держала с ней связь и теперь не имею право на всю квартиру. Разумеется, я на это не согласна, и речи нет. Просто... тяжело это. Я маму потеряла. Думала с прабабкой отмучилась (не совсем подходящее слово, но это правда была мука для меня), и все, больше к такому не вернусь, но нет, пришлось переживать все снова. Бабушка поддерживала меня морально, я хоть как-то держалась, так как была не одна. Хоть я и с ней много лет не поддерживала связь. Во время суда тоже поддерживала, я жила тогда у нее полтора года практически - все деньги сперва ушли к маме, потом кредиты на адвоката, на суд. А сейчас - либо делись, либо я ей не внучка. Так и сказала, думала я совестливее мамы моей буду, та в свое время тоже отказалась от раздела, и... смотри как боженька ее наказал. Меня тоже это ждет, если поступлю, как ОНА.
Я осталась одна. У меня в этом городе ни друзей близких особо, ни семьи, как оказалось. Причин оставаться нет. Хочу уехать в Москву, перебираю варианты, чтобы купить две однокомнатных - одну буду сдавать. Хочу получить нормальное в/о, профессию. Насчет последнего - я с бабушкой делилась планами, только без переезда. Зря видимо. Думала поддержит...
Все правильно сделали.Такиз родственников -и враги не нужны тогда.
Вэл
[377544188]
Всех алчных родичей налево и делайте как планируете.С чего они решили, что имеют право от вас что то требовать? Коротко и ясно- вон! Если будет давление- напишите заявление в полицию и не жалейтеи не ждите, что люди изменятся. Отнюдь, люди не меняются, а жалость они воспринимают как слабость. Вам нужна нормальная, спокойная жизнь, поэтому вперед с гордо поднятой головой к радости и новым горизонтам.
Надя
[4105386099]
Переезжай и никому ничего не говори, адрес не оставляй, телефон и соцсети закрой. От такой родни можно чего угодно ожидать, а то приедут к тебе "покорять столицу". За пару лет профессию получишь и сама заматереешь, а там видно будет.
Не надо ни с кем ссориться. Не надо всех посылать на... Надо быть вежливой, приветливой - всё-таки родня. Отношения поддерживать. Не спорить, но делать то, что считаешь нужным и правильным для себя. И меньше делиться планами.
Ну вы пришли сюда за индульгенцией. Поэтому конечно будете говорить со своей колокольни. Изначально ситуация так себе. Но я знаю одно: не бывает такого только я иду в ногу, а все не в ногу. У меня также сестра подсуетилась с родительской квартирой. И также рассеазывает везде как всё она сама-сама, даже наверное верит. Только вот все родственники кто в теме от неё отвернулись, не потому что на чт-то претендовали, а потому что в курсе как всё было на самом деле. Поэтому наверняка где-то на просторах интернета есть аналогичная тема от моей сестры, где она меня полощет, чтобы оправдать что она сделала в своих глазах. Ибо перед посторонними людьми можно расписать, чтобы её пожалели, а вот перед теми кто это всё воочую наблюдал не получится. Поэтому делайте как велит вам совесть или её отсутствие и берите ответственность на себя. Все стороны мы не услышим, а от вас объективного рассказа ожидать не стоит, лицо вы заинтересованное. Для меня лично показатель что от вас отвернулась ваша бабушка, которая вас поддерживала всю дорогу.
Плюсану, почему-то тоже думаю что автор с гнильцой, и мать ее такая же, думаю в свое время так же всем сестрам отворот дали, и квартирку прихапали. Сейчас конечно песни поёт, какая она хорошая , а они плохие. Часто такие разговоры ведут те кто с гнильцом.
Гость
[1827214362]
Кристина
Вам не *** на них всех? Тем более Вы так давно и далеко жили от всех этих людей, что такие вещи даже в голову брать не стоит. Конечно, квартира, сразу все родственники нарисовались.
рррр
Гость
[183080852]
Гость
Не общались. Они разругались еще при жизни прабабушки, так как квартиру приватизировали на нас троих без их ведома, и потом уже после завещания той же пра на маму, они полностью оборвали с ней все связи. Даже в последние месяцы, когда уже я рядом была с мамой, они даже не навещали ее
Автор, вот что я вам скажу: получили квартиру - радуйтесь. У вас, так я поняла, никого нет, помочь некому. Ну и живите для себя, причем здесь вся эта ебетина в виде теток, дядек, племянников и прочие. Они не пропадут, их дети тем более. Насчет Москвы. Сначала скатайтесь на разведку, приценитесь, узнайте, как с работой будет. А то продать квартиру легко, деньги промотать - еще легче, а что потом? Мыкаться по чужим клопов никам ?
Гость
[2815157721]
zero333kk
закрой эту квартиру и слиняй подальше-- сама виновата--- язык как помело--- молча бы продала и уехала-- ан нет-- раструбила на весь мир
Ей нужна была поддержка, уж за это точно винить нельзя.
Гость
[4061760842]
Гость
Автор тоже горшки не носила. Может я не объективна и эту ситуацию проецирую на свою с сестрой про которую выше написала. Но какбы пройдя всё это с другой стороны (тех кого прокатили с наследством по их глупости) не сильно верю в эти все сопли. Когда моя сестра готовила общественное мнение для своего кидка, то такое обо мне рассказывала родственникам и так убедительно, они потом говорили, если бы мы тебя не знали то скорее всего поверили бы. Рассказывала как она по всем счетам платит, забыв упомянуть что я ей перечисляла деньги на карту, рассказывала что только она за папой ухаживала, забыв упомянуть что я потом оплатила полностью похороны ну и на деньги не претендовала которые остались на его карте. Кроме того я ей предлагала и уход разделить, но у меня инвалидность и некоторые вещи я физически делать не могла. Родственники это знают, а вот посторонним людям она тоже об этом забывает упомянуть. Ну и кроме того папа не долго был лежачим. Летом ещё сам в огороде работал, а перед новым годом умер (. В общем читая эту тему у меня сразу возникает вопрос: что автор забывает упомянуть в своём душещипательном рассказе? Интересно было бы и другую сторону послушать. Я понимаю одно, что по мнению бабушки (которая сама ни на что не претендует и была свидетелем всех телодвижений с квартирой) ни мать автора, ни автор в свою очередь не поступают справедливо и по совести. Что эта ситуация настолько в её глазах неправильна, что когда-то она отказалась от общения с дочерью, теперь готова отказаться с внучкой. С другой стороны автор конечно вправе поступать как ей хочется, но зачем тогда ныть что твои действия повлекут определённые последствия?
Бабка наказывает нелюбовью и необщением. Хороша бабка. Особенно если учесть, что сама родила и воспитала и уже известно что иногда не любят матери своих детей или внуков причем избирательно.
Мари
[2856602214]
гость
Вообщем у вашей матери два наследника вы и ее мать ваша бабушка. Квартира должна была отойти вам двоим по закону. Сестры не наследуют если есть наследники первой очереди. Просто интересно бабушка наверное отказ писала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3218378942]
Гость
Обычная история, дочка свалила от больной матери подальше. Чужие люди присматривали как могли, надеясь квартиру прибрать потом. Многие готовы ухаживать за больными ради жилплощади, потом человек умирает и сразу находятся дети. И рассказывают байки в интернете, как они переживали за мамку, а такие подлые хотят их по миру пустить. Знаю случай, когда дочка даже аж из америки прикатила в деревню дом продавать, хотя до этого всеми неправдами не хотела приезжать к больной матери. А еще знаю случай со знакомой жены под Волгоградом. Ей по наследству дом деда достался, а с дедом бабка жила последние лет 30, которая ухаживала за ним последние годы. Так она бабке годик дала на выселение в никуда. И эта девушка причитает, одна совсем осталась, да ей давно побоку на родственников с этого города, она уже расписала, как две студии прикупит и жизнь в шоколаде.
А я вот я считаю ребёнок почти всегда достоин наследства(не считая уж совсем трэшовых поступков с его стороны, конечно). Если даже после смерти когда самой уже всё равно жаль дать что-то ребёнку – нафига было рожать? Притом что в 90% случаев тоже не сами заработали а получили в наследство. И взваливать на себя болящих несовершеннолетние дети тоже не обязаны т.к. 1. у них тупо нет опыта 2. им надо строить своё будущее, и так мать с бабкой не смогли дать ей хорошую полную семью а только деменцию, безотцовщину и плохую наследственность
Выносила весь ужас я одна - с одной стороны прабабка, а с второй мама. Приходила бабушка, две тети приходили, и ни одна! не помогла, только меня по головушке гладили - ой молодец какая!
Я в 16 убежала, дома стало невыносимо, просто морально невыносимо. Специально искала где есть общежитие, и плевала на качество образования, профессию, главное по-дальше.
Мама обиделась, мы не особо общались после этого. Только последние 2 года, начали хоть как-то поддерживать связь. Я деньгами помогала больше, чем присутствовала лично.
Ну, сколько смогла - пару тысяч $, я не зарабатываю много, отдала из накоплений.
Зато, лично присутствовала одна сектантка - девушка младше меня, сидели с детьми у мамы.. она первая у больнички орала, чтобы все слышали, какая я плохая, а она молодец, сбор в своей организации организовала, и вообще дежурит за капельницей. В последние месяцы, мама уже рассудок полностью потеряла, ту девушку моим именем называла... А та меня к маме не пускала, бабушку мою не пускала, якобы из-за нас - становится хуже. Заткнули ее медсестры и врачи, которые позвали охрану. Я не хочу всего писать. Закончилось все похоронами и завещанием на ее имя.
Я оспорила.
Нет, совестно не было, было полно людей, включая ее врачей, которые подтвердили, что она не то, что не могла быть у нотариуса (а он якобы не приходил в больницу, а мама сама ! пошла к нему), даже писать и здраво мыслить не могла.
Ну, получила квартиру, все, конец истории? Да щас.
Я родной бабушке сказала, что буду ее продавать.
Думала поддержит, а та дочкам рассказала - сестрам мамы, которых тоже не было рядом от слова совсем. Они все прибежали, начали требовать - либо на всех квартиру поделить, либо себе однушку за половину стоимости квартиры, и сыну одной из сестер мамы (парню 17, почти 18) купить студию за 25% от стоимости, а второй сестре мамы отдать деньгами остальные 25%.
По деньгам там хватит - квартира в центре стоит дорого.
Они все сами обсудили, сами посчитали, сами решили и меня перед фактом поставили.
Ну, я же убежала от мамы, практически не держала с ней связь и теперь не имею право на всю квартиру.
Разумеется, я на это не согласна, и речи нет.
Просто... тяжело это.
Я маму потеряла.
Думала с прабабкой отмучилась (не совсем подходящее слово, но это правда была мука для меня), и все, больше к такому не вернусь, но нет, пришлось переживать все снова.
Бабушка поддерживала меня морально, я хоть как-то держалась, так как была не одна. Хоть я и с ней много лет не поддерживала связь.
Во время суда тоже поддерживала, я жила тогда у нее полтора года практически - все деньги сперва ушли к маме, потом кредиты на адвоката, на суд. А сейчас - либо делись, либо я ей не внучка. Так и сказала, думала я совестливее мамы моей буду, та в свое время тоже отказалась от раздела, и... смотри как боженька ее наказал.
Меня тоже это ждет, если поступлю, как ОНА.
Я осталась одна. У меня в этом городе ни друзей близких особо, ни семьи, как оказалось.
Причин оставаться нет.
Хочу уехать в Москву, перебираю варианты, чтобы купить две однокомнатных - одну буду сдавать.
Хочу получить нормальное в/о, профессию.
Насчет последнего - я с бабушкой делилась планами, только без переезда. Зря видимо. Думала поддержит...