Получила квартиру в наследство. Стоит ли рассказывать подругам?
Получила квартиру в наследство. В курсе только родственники, а среди знакомых и подруг никто о квартире не знает. Квартиру планирую сдавать в аренду. Задумалась стоит ли рассказать о квартире подругам или лучше скрыть этот факт?
Близким людям толкьо сказала, и то оказалось что 90% никто за вас ничуть не рад, что очень неприятное открытие. Поэтому на работе вообще молчу, и знакомым не говорю.
Гость
[3702333794]
смотря какие подруги. я тут коллеге новой сумочкой похвасталась, она вся извелась прямо. а сумку в метро поцарапали буквально в тот же день(((( хотя в хороших отношениях с ней
Гость
[3228556631]
Шайба
Сообщение было удалено
у кого-то умирают и шиш
Гость
[2171284029]
Автор, а что вы от нас хотите? Мы же не знаем, какие у вас подруги.
скажите,что завели богатого любовника,который каждый месяц дает деньги на расходы..и новые духи,белье,туфли обязательно с загадочным видом показывайте подругам))))))))0
Благодарю за ответы. Интересно было выслушаь разные точки зрения.
гость
[1242752576]
не стоит, побьют. подруги такие подруги...
/
[3582342186]
Я бы рассказала - если же они начнут сильно завидовать или негативить как-то в вашу сторону - тогда ну нафиг таких подруг. А то вот вечно живешь так, про это промолчишь, про то... и выходит, что люди знают не тебя лично, а лишь какую-то часть тебя... И вот оглядываешься вокруг себя в один прекрасный день - а друзей-то настоящих и нет! Лучше уж от этих подделок сразу избавляться, чем всю жизнь "дружить", а потом окажется, что ни одна из них вам не подруга...
Если не доверяете, то и не говорите ничего про квартиру.
мышь
[718705378]
я бы своим точно говорить не стала
Ягода-колючка
[98177574]
33, при чем доверие или недоверие, это личная жизнь человека, Автор захочет скажет, а захочет не скажет. Но я бы например, говорить не стала, меньше знают , крепче спят:)
Не знаю,у меня такие подруги что только порадуются за меня,и помогут если что нужно ! Да и у них проблем с жильем ни у кого нет вроде,у всех свои квартиры
Какие еще на фиг подруги, пословица гласит "первый друг-первый враг", вам проблемы нужны, начнете сдавать, а доброжелательные подружонки еще налоговую постараются навести на вас.
Гость
[837085749]
я бы сказала, действительно, помогут найти честных квартирантов и другие вопросы решить если чо
Кактус
[3113834739]
Я бы помолчала.
меган
[3550365873]
Лучше промолчать. У меня была точно такая же ситуация. Рассказала и то не сразу нескольким подругам-знакомым. Со временем люди начинают лезть с советами - Здаешь квартиру? Нет, а почему? На твоем месте я бы продала квартиру и.... (тут идут предложения от поехать заграницу до купить автомобиль). Ты не продала еще квартиру? Ты не могла бы пустить туда пожить моего знакомого брата троюродной тети? И прочий бред... иногда страшно бесит
Эх...
[3424546051]
Автор, не говорите, и пусть у вас не возникает эта бредовая мысль...Женской дружбы нет, потом, зависть будет просто бешеная, вас будут за спиной обзывать "богатеньким буратино" и обмывать вам кости, за что это Люське такое счастье, обязательно какая-нибудь подружка без жилья начнет к вам приставать, чтобы вы ее пустили пожить и попытается пристроить своего родственничка подешевле, вы же, типа, подруга, не должны будете брать полную квартплату, молчите о своих доходах, молчите о квартире, ваши доходв должны интересовать только вас, лучше выглядеть перед подружками простой обычной девицей со средней зарплатой, тогда и негативной энергии получите меньше в свою сторону.Никому не говорите!
Гость
[729191259]
Смотря какие у вас подруги. Если при квартирах, которые достались в дар, или по наследству, то можете сказать. Вы будете на равных. А если у них нет таких квартир, то ваше наследство им будет глаза мозолить.
У меня мама умерла. Квартира мне досталась, тк других родственников и нет. Я одна осталась, с парнем своим. Подруга в гости пришла, сидит и говорит: "хорошо тебе, теперь у тебя своя квартира есть!" Уже сколько лет прошло, а я забыть не могу! Для меня мама была самым родным человеком! Она об этом знала и такое ляпнула! Другая подруга интересуется в подробностях, что там у меня с квартирой. Третья рекламировала своего друга в квартиранты. Который, как выяснилось, хотел тусовки в ней устраивать. Всякие знакомые навязываются в квартиранты.
На мой взгляд, если можете не говорить, не говорите. Ваши финансы, имущество, это ваше дело. К подругам не имеют никакого отношения.
Гость
[729191259]
Естественно знакомые хотят пожить в квартире за символическую плату.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3992890963]
Спасибо за ответы. Решила, что не буду говорить ни подругам, ни приятельницам.