Должны ли родители помогать своим детям?
Подружилась с коллегой и я просто в шоке.Ей 23 года,замужем,ребёнок.Только вышла из декрета.Живут в каком-то сарае и я не приувеличиваю.В летней кухне.Муж в период карантина потерял работу и заработок то там,то сям.Родители у неё молодые,маме 47 лет.И ее мама заезжала к нам на работу,такая вся ухоженная,на дорогой машине.Коллега заболела попала в больницу,камни в почках,врачи намекали,что лучше бы сделать операцию,но мол не бесплатно.Я говорю так заплати эти 15 тысяч,в чем проблема.А она говорит Да ты что,у меня таких денег нет.В итоге выписали с болью и камнями назад.Скажите,разве это нормально?У меня мама последнюю копейку отдаст,если мне что-то нужно.Всегда все для меня старалась.А теперь я ей помогаю.Я считаю такое отношение родителей к детям просто недопустимым.Неужели если есть деньги нельзя помочь???
Незабудка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Негость
Почему операция платно? Вы нелегалы?
Негость
Подозреваю, что это наказание вашей коллеге за тупую плодячку. Наверняка её мать была не в восторге от залета в 18-19 лет
Ваша коллега взрослая женщина у которой давно своя семья. Родители должны помогать только до 18 лет, дальше по желанию.
Гость
Вот поэтому не всем надо иметь детей.
Ваша мама адекватный человек, вырастила адекватную дочь, а мама коллеги - изверг, вырастила, что вырастила, дочку больную, ненужную.
В таких ситуациях должны.
Ваша мама адекватный человек, вырастила адекватную дочь, а мама коллеги - изверг, вырастила, что вырастила, дочку больную, ненужную.
В таких ситуациях должны.
Гость
Крайность и данный случай, и ваша мама с последней копейкой.
Василий
Как выглядит ситуация в реальности. Эта коллега родилась выросла в обеспеченной семье. Закончила школу - даже на холодную воду не дула. Одна доченька у родителей. А потом (пропустим несколько лет) вышла замуж за человека, который показался ей подходящим мужем, а она считала себя годной для роли жены.
Муж зарабатывает мало, из бедняков. Она зарабатывает мало, и не понимает, как жить. Муж категорически не нравится её родителям. Они ждут, когда она наиграется и уйдёт от него. А давать деньги - это продлевать агонию.
А почки у неё больные в таком юном возрасте, скорее всего, что ела и пила вредные продукты.
Муж зарабатывает мало, из бедняков. Она зарабатывает мало, и не понимает, как жить. Муж категорически не нравится её родителям. Они ждут, когда она наиграется и уйдёт от него. А давать деньги - это продлевать агонию.
А почки у неё больные в таком юном возрасте, скорее всего, что ела и пила вредные продукты.
Трансгендер
Мама то понятно что тебе последнию копейку отдаст,главное чтоб ты ей потом помогла ,когда она совсем ослабнет
Гость
Хотят помогают, не хотят не помогают и такие операции бесплатно делаются.
Гость
Может она из гордости и не просит помощи от матери.видимо мать говорила что её ждёт,так и вышло.
Гость
Если человек сам своими руками превращает свою жизнь в г овно (кто вашу знакомицу гнал жить в сарай и срочно рожать с больными почками), то помогать ему не только бесполезно, но и вредно - утянет в эту субстанцию за собой. Матери нужно не дурище помогать на некритичную операцию (вот прям нужно было бы по жизненным показаниям сделали бы), а обеспечивать себе старость, потому что от дочери поддержки и опоры ждать бесполезно.
Детям родители помогать конечно должны, но вот взрослым выросшим из этих детей, которые творят фигню, нет.
Детям родители помогать конечно должны, но вот взрослым выросшим из этих детей, которые творят фигню, нет.
Гость
если мать будет помогать вашей коллеге, то та нарожает еще троих и посадит всех ,включая нищего мужа, к родителям на шею. Правильно мать делает, что не помогает, деточки должны сами встать на ноги и нести ответственность за свои поступки. А вашу маму жалко, тащит великвозрастную дочу на шее
Незабудка
если мать будет помогать вашей коллеге, то та нарожает еще троих и посадит всех ,включая нищего мужа, к родителям на шею. Правильно мать делает, что не помогает, деточки должны сами встать на ноги и нести ответственность за свои поступки. А вашу маму жалко, тащит великвозрастную дочу на шее
Бред хоть не пишите.Никто меня не тащит.Работаю и зарабатываю себе сама на хлеб.Живу отдельно и маме помогаю
Гость
На мой взгляд, автор, есть ситуации, когда не помочь - с*котство.
Операция - один из таких случаев.
Операция - один из таких случаев.
Гость
Автор
Ты большая тётя, должна понимать-
какие отношения там между ними ,
или вообще между взрослыми детьми и родителями- то и имеют или не имеют.
как бы так всё просто.никого не застыдишь,не заставишь .
Ты большая тётя, должна понимать-
какие отношения там между ними ,
или вообще между взрослыми детьми и родителями- то и имеют или не имеют.
как бы так всё просто.никого не застыдишь,не заставишь .
Гость
Вот сейчас я по ответам процентное соотношение Женщин и тёток на форуме пересчитаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Маме коллеги всего 47 лет - она дочку вырастила и хочет свою зарплату тратить на себя - это нормальное желание! Камни в почках - не обязательно показание к операции: будь она необходима - сделали бы бесплатно, а так есть достаточно лекарств, которые их растворяют и выводят + соответствующая диета. Маму не осуждаю: на свою зарплату у неё свои планы и ничего страшного в том, что дочка в них не вошла, не вижу. Пусть у матери учится, как работать, чтобы зарабатывать на жизнь, а не деньги клянчит. 23 года женщине, уже сама мать, а все на мамин кошелек поглядывает - стыдно!
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?6 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?6 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема