Меня окружают только плохие люди! Помогите!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Патриарх
Надо выходить из состояния жертвы. Есть сайт https://vetkaivi.ru, там очень много информации по этому поводу, почитайте.
Я сам такой. Мне помогает выходить из этого состояния принятие ситуации, которая меня травмирует. Если боюсь, что изобьют, убьют - представляю, как меня избивают, убивают. Это больно и некомфортно. Но в результате становится легче. Но это не значит, что полностью состояние жертвы уйдёт. Надо и в последующем общении, взаимодействии с людьми соответствующе реагировать.
Я сам такой. Мне помогает выходить из этого состояния принятие ситуации, которая меня травмирует. Если боюсь, что изобьют, убьют - представляю, как меня избивают, убивают. Это больно и некомфортно. Но в результате становится легче. Но это не значит, что полностью состояние жертвы уйдёт. Надо и в последующем общении, взаимодействии с людьми соответствующе реагировать.
б-ка
Известный опыт. Психолога заколебала клиентка жалобам на "нормальных мужиков нет". Он договорился с коллегами, собрали умных, работящих, успешных мужичин в одном помещении. И туда запустили одного явного раздолбая. Потом попросили зайти туда эту несчастную женщину и выбрать наиболее подходящего. Она, к потрясению психологов, моментально нашла этого раздолбая, вывела за руку, торжествующе сказав "есть хоть один годный мужчина"... Короче, дело в Вас. Бегом к психологу. Если нет, или нет денег - хотя бы "Семинар 33".
У вас виктимное поведение. Вы своим поведением даете понять, что вы жертва, и вас можно обидеть безнаказанно. Тираны, абьюзеры, насильники ведь тоже не всех подряд обижают. Они выбирают жертву. Может, это не во всех ситуациях так, но в некоторых точно. С начальником, например, можно себя было изначально поставить так, что он бы и не полез.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А иногда нас действительно окружают плохие люди, поэтому постарайтесь проводить время только с теми кто к вам хорошо относиться, не ожидайте что то от других и не слушайте тех кто Вам не добра не желает. Выбирайте сами, стройте свою счастливую жизнь.
От людей которые расстраивают нужно держаться подальше, даже если это родственники
От людей которые расстраивают нужно держаться подальше, даже если это родственники
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга предала - сама виновата, нечего было так доверять, одногруппники толпой избили при учебе - сама виновата, могла бы и отпор дать (пофиг что их четверо), начальник на первой работе домогался - сама виновата, могла бы и ненакрашенная придти. Даже мама родная про меня сплетни распускает, все знакомые теперь ч*морят - сама виновата, могла бы и предугадать что можно маме рассказать, а что нет. Таких ситуаций очень много в моей жизни, всех не перечислишь. Устала от этого ужасно. Не понимаю я - в чем причина, почему абсолютно ВСЕ вытирают об меня ноги? Единственным выходом вижу - замкнуться в себе и вообще ни с кем не общаться, чтобы боль не причиняли, настолько уже это надоело. А мне всего 26.
Посоветуйте пожалуйста, направьте! Что со мной не так..?