Гость
Статьи
Меня окружают только …

Меня окружают только плохие люди! Помогите!

Я всегда думала что дело во мне. Всегда. Во всех бедах себя винила.
Подруга предала - сама виновата, нечего было так доверять, одногруппники толпой избили при учебе - сама виновата, могла бы и отпор дать (пофиг что их четверо), начальник на первой работе домогался - сама виновата, могла бы и ненакрашенная придти. Даже мама родная про меня сплетни распускает, все знакомые теперь ч*морят - сама виновата, могла бы и предугадать что можно маме рассказать, а что нет. Таких ситуаций очень много в моей жизни, всех не перечислишь. Устала от этого ужасно. Не понимаю я - в чем причина, почему абсолютно ВСЕ вытирают об меня ноги? Единственным выходом вижу - замкнуться в себе и вообще ни с кем не общаться, чтобы боль не причиняли, настолько уже это надоело. А мне всего 26.
Посоветуйте пожалуйста, направьте! Что со мной не так..?

Автор
3 ответа
Последний — 22 января, 13:31 Перейти
1.
Патриарх

Надо выходить из состояния жертвы. Есть сайт https://vetkaivi.ru, там очень много информации по этому поводу, почитайте.

Я сам такой. Мне помогает выходить из этого состояния принятие ситуации, которая меня травмирует. Если боюсь, что изобьют, убьют - представляю, как меня избивают, убивают. Это больно и некомфортно. Но в результате становится легче. Но это не значит, что полностью состояние жертвы уйдёт. Надо и в последующем общении, взаимодействии с людьми соответствующе реагировать.

2.
б-ка

Известный опыт. Психолога заколебала клиентка жалобам на "нормальных мужиков нет". Он договорился с коллегами, собрали умных, работящих, успешных мужичин в одном помещении. И туда запустили одного явного раздолбая. Потом попросили зайти туда эту несчастную женщину и выбрать наиболее подходящего. Она, к потрясению психологов, моментально нашла этого раздолбая, вывела за руку, торжествующе сказав "есть хоть один годный мужчина"... Короче, дело в Вас. Бегом к психологу. Если нет, или нет денег - хотя бы "Семинар 33".

У вас виктимное поведение. Вы своим поведением даете понять, что вы жертва, и вас можно обидеть безнаказанно. Тираны, абьюзеры, насильники ведь тоже не всех подряд обижают. Они выбирают жертву. Может, это не во всех ситуациях так, но в некоторых точно. С начальником, например, можно себя было изначально поставить так, что он бы и не полез.