Очень стесняюсь своего голоса
Стесняюсь своего голоса,дело в том что он у меня нормальный, дома я могу нормально и громко разговаривать, но когда прихожу на роботу,или в гости, погулять и тд, то непонятно от чего он делается писклявым каким,очень тихим, дикция становится нарушена, хотя дома все ок. У кого схожая проблема, как ее побороть?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Записывайте себя на диктофон, затем слушайте и старайтесь изменить в своём голосе и дикции то, что самой не нравится. Без свидетелей и советчиков, естественно.
Дело в том, что дома вы уверенно себя чувствуете, там вы хозяйка. В с другими людьми, вы не уверенная, боитесь себя как-то проявить неправильно, оттого голос становится тихим. Займитесь собой, повысьте свою самооценку, уверенность в себе и голос будет нормальным всегда. Удачи и счастья вам!
Гость
была такая же проблема в юности; она постепенно сама ушла, когда я проходила психоанализ (причем проблему голоса не обсуждали, разбиралась с другими своими переживаниями, моделями поведения, и проблема голоса как-то сама решилась)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это психологическая проблема (страх, стеснение, переживание), которая проявляется через изменение голоса. Поэтому, пока не избавитесь от своих фобий голос ваш не изменится.
Можете, конечно, делать упражнения на голос. Например по книге Евгении Шестаковой или посмотрите в ютубе канал Vocal Image. Кто знает, может через упреждения сможете измениться
Можете, конечно, делать упражнения на голос. Например по книге Евгении Шестаковой или посмотрите в ютубе канал Vocal Image. Кто знает, может через упреждения сможете измениться
Форум: Психология
Всего: 211 341 тема
Новые темы за сутки: 39 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости18 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?24 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?25 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости18 ответов
- Абсолютно ничего не интересно14 ответов
- Как вырваться из петли?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Хочется что-то новое, думаю уйти в зависимость9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Как перестать жалеть людей?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема