Ну да, тянешься. А потом тебя тут подставили, там использовали и вся твоя доброта оборачивается против тебя.
Элементарно, по опыту своему.
1. Наследство досталось более наглым и манипулирующим сиблингам. Очень умеют плакать про несправедливость и тяжелую судьбу. Но жеппу с дивана оторвать и на 10 лет вперед ходя бы подумать, ни один. Они могут быть харизматичными, приятными в общении, но ленивые и используют любую шею, чтобы протащить себя.
2. Я конечно была молодая и ничему не научилась, мы же семья. Потом уже манипуляциями мои заработанные деньги взяли, под песню, верну сразу. Прошло больше 5-ти лет, я сама нищенствовала, училась, работала на заводах, влезла в долги, проценты дикие, коллекторы за мной ходили уже. А мои сиблинги очень оскорбились, что я требую своих денег назад. У них дети, я не понимаю, я вообще не знаю, что такое семья.
В этот раз я урок выучила. Послала. Что вы думаете, год на меня дулись, всю родню против меня настроили, потом милостиво простили и сразу нужны от меня деньги. Самое интересное, что я сразу отрезала, нет и точка. Но разве это остановит, стали подсчитывать сколько я зарабатываю и какие кредитки у меня есть, мой парень мог бы одолжить. В этот раз послала окончательно. Я злая.
3. У подруги рассеянный склероз и с парнем проблемы. Сто раз на дню звонит, я как мамка, нянька, психолог, мед.сестра, ассистент, помощник, девочка на побегушках. Подруга же. Обо мне все знает, до трусов в личное залезда. И тут она узнает, что я в город ходила, ей не сказала, залилась праведным гневом. Я видите ли вся такая скрытая, не рассказываю, секретничаю, отдачи никакой, ей может тоже хотелось. При этом реально чаще меня то с друзьями, то еще с кем, а у меня времени в обрез, еще и львиная доля уходит на ее проблемы, надо же в город съездила и не отчиталась. Меня не столько наезд оскорбил, сколько мое потраченное время на нее, которое обесценили и растоптали. Иш провинилась, секреты какие.