Человек моногамен или полигамен?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
большинство полигамны, это видно из истории, но встречаются и моногамные особи. Кстати лисы не фига не моногамны, у них и так и так бывает
Гость
большинство полигамны, это видно из истории, но встречаются и моногамные особи. Кстати лисы не фига не моногамны, у них и так и так бывает
Тут не может быть одна часть быть такой, а другая - иной. Весь биологический вид должен быть либо полигамным, либо моногамным. А отдельные случаи - это исключения. А лисы моногамны, меняют партнёра только, если прежний умер.
Гость
Тут не может быть одна часть быть такой, а другая - иной. Весь биологический вид должен быть либо полигамным, либо моногамным. А отдельные случаи - это исключения. А лисы моногамны, меняют партнёра только, если прежний умер.
свист, лисы в слишком разных условиях живут, чтобы утверждать однозначно, это вам не волки.
Итак, хомо: полигамен по природе, раз большинство себя так проявляет, но индивидуальные различия обладают наибольшей силой, поэтому никогда и не утверждают некоторые проявления как однозначно присущие виду однозначно
Итак, хомо: полигамен по природе, раз большинство себя так проявляет, но индивидуальные различия обладают наибольшей силой, поэтому никогда и не утверждают некоторые проявления как однозначно присущие виду однозначно
По человеческой природе человек моногамен. У него отсутствует физическая необходимость полигамности. Проще говоря процесс размножения у человека прекрасно проходит в паре. У тех же диких собак, о которых вы пишите, у отдельных особей потомство не выживает. Только в стае либо при наличии благоприятных условий обильной и легкодоступной пищи.
А домашние собаки выживают только при наличии ухода хозяина или чьёй то помощи.
Гость
Все живое полигамно. Вопрос в количестве особей в окружении. Если есть с кем, то никто не откажется. А когда выбирать не из чего, любой станет моногамен.
Вообще, можно проще к делу подойти, виды которые обустраивают жилище (нора, гнездо) - моногамны.
Виды живущие без обустройства жилища - полигамны. Исключе6ия конечно бывают, но они редки.
Виды живущие без обустройства жилища - полигамны. Исключе6ия конечно бывают, но они редки.
Гость
Полигамен. Женщины изменяют в 80% популяции.
Гость
По человеческой природе человек моногамен. У него отсутствует физическая необходимость полигамности. Проще говоря процесс размножения у человека прекрасно проходит в паре. У тех же диких собак, о которых вы пишите, у отдельных особей потомство не выживает. Только в стае либо при наличии благоприятных условий обильной и легкодоступной пищи.
ну вы и сказочник, откуда ж такое количество нескончаемых измен и смены половых партнёров берётся?? На верёвке их тащат? Геббельс пропаганду наладил?
Гость
Человек не животное, ему дано право "свободного выбора". Он может быть как полигамным так и моногамным, всё зависит от обстоятельств.
Гость
Нет единой природы. Уникальность человека в том, что на протяжении истории у него было множество разнообразных моделей. Изменения могли произойти буквально при жизни одного поколения.
Гость
Ты человек или обезьяна дарвинизма? Волки какие-то, лисицы. Бог создал человека в пятницу, в другой день, отдельно от животных. Конечно внутренняя горилла она полигамна дай только волю.
В молодости я был полигамен,а в 35 стал моногамен,так как с тех пор люблю одну .
Гость
Ты человек или обезьяна дарвинизма? Волки какие-то, лисицы. Бог создал человека в пятницу, в другой день, отдельно от животных. Конечно внутренняя горилла она полигамна дай только волю.
а если для меня 10 мужчин одинаково желанны, что делать? Во имя идеи моногамности ограничить себя и заморачиваться часами о неудовлетворённых желаниях?
Гость
Моногамность и полигамность - это выбор
ну вы и сказочник, откуда ж такое количество нескончаемых измен и смены половых партнёров берётся?? На верёвке их тащат? Геббельс пропаганду наладил?
Такое количество нескончаемых измен и смены партнеров исключительно из-за высокой гуманности и социальной защищённости общества, в котором мы живём.
Василий
Нет ответа. По биологии все живые существа полигамны. Ничто не мешает совокупляться каждый раз с другой особью противоположного пола. Нет таких физиологических препятствий.
наоборот, все проявления заложены природой, а законы их вроде как причёсывают, чтобы было красиво и лохматыми не ходить
Это заблуждение. Женщина в естественной среде не способна одна выносить ребенка. Она скорее всего будет кем либо съедена.
Таким образом выработан естественный защитный процесс выражающийся в привязанности самца к самке, позволяющий самке выжить и вырастить потомство. Это и есть моногамность. У нас естественный процесс зачатия и воспитания потомства не является стайным/стадным.
Вы путаете моногамность с "жить с одним партнером всю жизнь".
Если вы год с одним партнёром, год с другим, пять лет с третьим, то это вообще не полигамность.
Полигамность это когда в половом акте участвуют несколько партнеров, и они же все вместе воспитывают появившихся детей БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РОДИТЕЛЯМ.
Таким образом выработан естественный защитный процесс выражающийся в привязанности самца к самке, позволяющий самке выжить и вырастить потомство. Это и есть моногамность. У нас естественный процесс зачатия и воспитания потомства не является стайным/стадным.
Если вы год с одним партнёром, год с другим, пять лет с третьим, то это вообще не полигамность.
Полигамность это когда в половом акте участвуют несколько партнеров, и они же все вместе воспитывают появившихся детей БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РОДИТЕЛЯМ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это заблуждение. Женщина в естественной среде не способна одна выносить ребенка. Она скорее всего будет кем либо съедена.
2 часа искал более менее грамотный ответ с учетом именно знаний биологии. Еще осложняет ситуацию то, что человек не так давно отошел от этой самой стайной "групповухи", то есть мы моногамны довольно недавно, у нас не так давно (по меркам эволюции) есть свои дети, а не дети стаи. Можно даже сказать, что мы, возможно, находимся на пути к выраженной моногамии. И, что еще более необычно, мы уже с цивилизацией, когда появилась так называемая соседская община, стали более менее отчетливо моногамны (хотя есть много разных мнений). Какие-нить древние люди были скорее полигамны, примерно как сейчас шимпанзе. У современного человека на 1 месте стали ощущения, опыт, высшие функции, выбор, а они как раз могут вытащить внутреннего поли, если человек не может разнообразить ощущения с одним партнером, либо углубить моногамию в виде крепкого союза. Но, согласен, строго в биологическом смысле, мы скорее моногамны, так как полигамия предполагает именно общих самок, то есть полигамия это не постоянно менять партнеров (это уже социальное и отголоски былой полигамии), вот групповуха - вот это уже ближе, но тоже не совсем полигамия, "я ее хочу" и все, только сейчас, прямо сейчас - полигамия. "она моя, как пара, пусть и на недельку" - моногамия (ситуационная, но моно). У Альфы "хочу" больше и все, ему в основном уступают и он только какое-то время держит самок, Альфа явление временное, они меняются. Ходить по бабам - по биологии моногамия все ровно (но с "духом" полигамии). А вот кто прям помешан на групповухе, вот те ближе к состоянию полигамии, но не полностью. Большая семья. где все друг с другом е...я и никто не знает кто от кого, вот это полигамия. Поли групповой - "у меня нет своих детей, есть дети группы, есть самки в группе и я стараюсь их покрыть, в идеале попытаться стать альфой", поли одиночный - здесь и сейчас! хочу, группы не существует как понятия (это одиночные животные вроде тигров). Вероятно какие-то эпигенетические штуки регулируют поли и моно, т. е. условия влияют еще..
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
А человек, он полигамен или моногамен? Я понимаю, что сейчас почти во всех странах приняты законы в поддержку моногамности, но я спрашиваю не по законам, а как оно по человеческой природе.