Автор, вы пытаетесь таким образом приглушить чувство вины? оправдать себя? У меня у сестры диабет с детства, всю жизнь на уколах, слабое здоровье очень, родила кесаревым, всё ОК. Единственное, врачи посоветовали второго не рожать, чтобы здоровье не ухудшилось. Это ваш выбор рожать или не рожать, не нужно ни перед кем оправдываться.
Всем отличного настроения!!! Ситуация следующая - мне 39 лет, стаж диабета 1 типа 11 лет, два месяца назад я узнала что беременна, хотя до этого 15 лет не могли с мужем зачать ребёнка и года три назад желание родить превратилось в нежелание рожать и вообще иметь детей, я почувствовала что постарела, стала быстро уставать, многое стало лень делать, много сил отнимал контроль диабета, честно я уже была готова к тихой, спокойной старости и вот две полоски. Я была напугана, растеряна и в замешательстве, муж тоже, первое время мы хотели оставить ребёнка, хотя наш возраст нас пугал, а потом во мне что то сломалось, я стала ненавидеть свою беременность, я очень плохо себя чувствовала, сил хватало сходить на работу, придти домой и лечь спать, резко изменились дозы инсулина, стал скакать уровень глюкозы в крови. Муж все это видел, и в нас зародились сомнения надо ли нам все это, хотим ли мы в 46 лет вести ребёнка в первый класс, хватит ли у нас сил и здоровья вырастить его, а самое главное мы переживали за здоровье самого ребёнка, мой диабет и возраст могли вызвать серьезные пароки развития. Хотя все врачи оговаривали и мои анализы были в норме, я сделала аборт. До аборта была уверенна что поступаю правильно, а сейчас считаю себя убийцей и слабачкой, из за того что пожалела себя, побоялась осложнений, своих и ребёнка и не попыталась родить, просто ненавижу себя. Родители мои были не в курсе беременности, я один ребёнок в семье и они остались без внуков, хотя они бы и так остались, но был шанс.....Сейчас так тяжело на душе, понимаю что ничего не исправить ....может быть надо было родить заведомо зная о том что угробится моё здоровье и родиться не совсем здоровый малыш..