В своё время я тоже поступала так же. Но узнав совет Иисуса из Нагорной проповеди: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12), я изменила своё мнение.
Золотое правило побуждает нас относиться к другим так, как мы бы хотели, чтобы они относились к нам. Например, большинство людей хочет, чтобы с ними обращались с уважением, по-доброму и с любовью. Поэтому логично, что нам тоже нужно так относиться к другим. Добро нужно делать не только людям в целом, но даже своим врагам. Библия побуждает нас думать «не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:4). Если вы будете следовать этому принципу, у вас, скорее всего, появится много возможностей сказать или сделать другим что-то доброе. Никому не воздавайте злом за зло.
Прошло несколько лет, мы разъехались по разным городам. Позже я узнала адрес её фирмы... Отомстила ей почти тем-же, подобрала нужные оскорбления для неё... Возникло очень приятное чувство, похожее на эйфорию. Но спустя время при очень странных обстоятельствах, от девушки с таким-же именем как у неё, мне мои-же оскорбительные слова довелось услышать в свой адрес. Слово в слово! Был шок... Словно бумеранг, или ответка, не знаю.
Правду говорят, что не стоит мстить подлым людям. Что скажите?