Гость
Статьи
Как контролировать …

Как контролировать слёзы?

Как научиться не плакать и защищать себя от энергетических вампиров? Как абстрагироваться? Отец мой мусульманин, мать оставалась при своей вере христианкой. У меня есть сестра, мы двойнята, зимой исполнилось 18 лет. Летом собираемся поступать в университет, осенью уедем, как дожить до осени? Начался рамадан на днях, я этот месяц от всей души ненавижу. Мама как проклятая готовит весь день, мы тоже помогаем, отец ужинает, на ночь едет гулять и весь день спит потом. Мы не голодаем, тихо едим, пока он не видит. С начала рамадана в доме царит ужас, кричит как зверь, разбил наши с сестрой вещи, ударил меня и маму, за все подряд достаётся. Я уже второй день плачу, красные пятна вместо глаз, так нервничаю, даже стошнило пару раз. Запретил нам целый месяц выходить на улицу, вот так ему захотелось. Когда он кричит и трогает маму, я невольно плачу в истерике. Я не могу контролировать слёзы. Он переключается на меня и говорит, что он забьет до смерти меня, если я буду плакать. Что выкинет на улицу прямо в чем стою. Всю ночь читала, что таким людям нельзя смотреть в глаза, нельзя вестись на провокацию, не начинать спорить, не реагировать, но как? Как контролировать слёзы? Раньше очень редко плакала, в этом году почти каждый день из-за него. Начитаюсь статьей, думаю смогу сдержать себя, а нет и снова слёзы.

Автор
2 ответа
Последний — 14 апреля, 20:22 Перейти

В таких условиях наверное никак, это роботом нужно быть... Постарайтесь занять чем-то голову (хобби/учеба), абстрагироваться и как-нибудь продержаться до осени. Может попробуйте сюсюкаться с ним "папулечка, утютю",но не факт что поможет, папаша у вас больной тиран. Зато вы не одна, у вас есть сестра, мама, есть с кем разделить слезы. Пусть вас греет мысля, что скоро свалите.

Держитесь, автор.Вы слабы и зависите от этого человека. Будьте прагматичны: у вас есть цель - поступить учиться, вы уедете от тирана и освободитесь. Каждый раз, когда он на вас кричит, представляйте себя в непроницаемом стеклянном коконе, от которого звуки его голоса отлетают, как льдинки, и не проникают к вам. В глаза не смотрите, зачем, тратить энергию. Правда, потом, когда уедете, и появятся у вас первые деньги, идите к психологу. Вам надо будет проживать эти страшные эмоции, плакать, когда хочется плакать. И не пускать больше в свою жизнь тиранов и учиться их ставить на место. Но не отца, нет. Держите в уме свою главную цель, она сделает вас сильной.