Как контролировать свой аппетит во время беременности, чтоб не навредить ребенку..
Привет всем!! Беременна всего четыре недели, все время хочется есть)) милые, подскажите как контролировать аппетит во время беременности и какими физическими упражнениями можно заниматься? А то везде пишут про физкультуру для беременных, но не пишут что это за физ-ра. Буду признательна за все советы по беремености) спасибо:)
Будущая мама
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Если хочется есть, то ешьте.
Все равно потом после беременности сбрасывать.
Все равно потом после беременности сбрасывать.
Лена
если хочется, то ешь, если, конечно, ты сейчас не очень полная, ребенку надо питание, а физру поищи в интернете, я раньше книжку покупала "упражнения для беременных"- они не сложные, но если делать-гарантированно сама разродишься без проблем
мики
Разрешила себе прибавку в весе 10 кг. Рассчитала по неделям до родов - сколько я должна каждую неделю прибавлять, с учетом, того, что в конце будет хотеться есть больше. Старалась придерживаться, когда выходила за рамки, устраивала разгрузочные дни на яблоках и твороге. Цель достигла. Сын здоров и легко родился с весом 3.050. Я не повредила спину, и все обошлось без растяжек
пуся
есть надо мало, и только полезное. не надо кабанеть как большинство теток. а то потом будешь плакать, что муж налево ходит
Лира
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
не надо такие бсолютно никчёмные советы давать. Да и сбрасывать не всем приходится, некоторые наооборот в минус уходят после родов
Лира
еда - каши, мясо варёное, салаты заправленные растительным маслом и т. д. Если есть хочется уж очень поздно вечером - выпейте стакан ряженки или кефира. Но только не ешьте постоянно и всё, что под руку попадётся, прибавите много - последние месяцы ходить будет сложно.
Лира
а да, автор, если вы в Москве, здесь многие центры предлагают фитнес для беременных. Если не в Москве и вас этого нет или не так много, думаю, на ютубе найти можно
Гость
если сможете легко придерживаться диеты, то ок, а если нет? думаете, ребенку состояние постоянного стресса не навредит?
хотя по идее рацион беременной женщины должен быть почти таким же, как у кормящей.... как вариант есть вдоволь или даже позволять себе что наз-ся нажраться, но не диетических продуктов, вот как то так ))
хотя по идее рацион беременной женщины должен быть почти таким же, как у кормящей.... как вариант есть вдоволь или даже позволять себе что наз-ся нажраться, но не диетических продуктов, вот как то так ))
Гость
т.е. но диетических, без НЕ ))) хотела написать сначала че-нить типа "не вредных" ))))
Лира
Гость
Сообщение было удалено
прибавка в весе в 25-30-ть кг. киндеру может навредить куда больше, нежели контроль за едой.
Гость
я повторюсь, если контроль дается легко ) если же это мука. то имхо лучше 25-30 кг ) тем более, что такая прибавка очень часта у женщин с изначальным маленьким весом
Будущая мама
Спасибо вам! голод не как ощущение, что просто хочется чего-нить съесть , а реально голод) такое странное ощущение. Стараюсь не есть всякую бяку, пару дней назад захотелось масла, хотя сливочное масло я вообще не ем. Вкусовые пристрастия меняются. Хочется фасоли. Такое бывает да? Сама от себя смеюсь :) а если жевать салат? А насчет упражнений, после работы по центрам для беременных таскаться неохота. Мне бы дома с утра. Раньше бодифлексом по утрам занималась, сейчас типа бегаю вечером :) голова кружится поэтому не совсем бег))
Лира
Гость
Сообщение было удалено
изначально маленький вес тогда надо иметь где-нибудь 45 кг.
Ну, ваше имхо такое, а на деле - это ужас и кошмар такая прибавка, у меня подруга год назад набрала 25-ть кг, ну последние два месяца - были полным аутом: отёки постоянные, ходить тяжело, куча таблеток а-ля Тромбо-асс и т. д., ну и в итоге попадание в больницу за неделю до родов с давление 150 на 130. Да и ребёнку плохо от того, что маман его не следит за своим питанием.
Ну, ваше имхо такое, а на деле - это ужас и кошмар такая прибавка, у меня подруга год назад набрала 25-ть кг, ну последние два месяца - были полным аутом: отёки постоянные, ходить тяжело, куча таблеток а-ля Тромбо-асс и т. д., ну и в итоге попадание в больницу за неделю до родов с давление 150 на 130. Да и ребёнку плохо от того, что маман его не следит за своим питанием.
Лира
Будущая мама
Сообщение было удалено
да не надо жевать салат, зачем так-то себя изводить? ну, купите ебе, например штук 5-ть агуш (твороок детский) и перекусывайте им, между основными приёмами пищи. Я так конкретно ем два раза в день, остальное время агуши, ряженка, ещё могу капусту пожевать. У меня сейчас 26-я неделя пошла, пока прибавка 5,5 кг. Надеюсь, что за пределы 10-12 кг не выйду)
Будущая мама
Лира, я вас поздравляю! Это же чудесно) я уже жду когда же малыш начнет шевелиться :) Так то я готовлю один раз в день часа в три.. Утром обычно чай с медом, ну и вечером что-нибудь: печеньки, сэндвич..
Будущая мама, ограничьте мучное, сладкое и вредное. Остальное - ешьте сколько хочется. Лучше - часто и маленькими порциями.
Будущая мама
Спасибо, Алиса. Сладкое не люблю.. Хотя мало ли на что потянет)))
Будущая мама
И еще я не люблю фрукты и молочные продукты. Ну разве что просто молоко. Не пастеризованное)) не фанат сладостей, но от шоколадного мороженого не откажусь. Каши, молочный суп и все что связано с кухней детсада не люблю, суп с клецками тоже, видать сильно ранило в детстве))) люблю сосиски и чипсы, семгу с горошком, сайру с сухариками))) а как вы перешли на правильное питание? Сложно?
не смотрите НТВ
автор, ну так и еште- сейчас лето - фрукты-овощи-витамины. вот их и еште, а не морожено-шоколадки-макаронки.
не смотрите НТВ
Будущая мама
Сообщение было удалено
орешкии еште. А чипсы- это гадость, это нельзя. У меня ребенок алергик, делали пробы, реация почти на все, но он может есть практически все, что угодно, но стоит сьесть немного чипсов или сухарей- все, зрасте приезали! кожа шелушиться и чешется.
Лира
Будущая мама
Сообщение было удалено
Спасибо)), а чипсы всё ж пока придётся оставить)), от них такая тяжесть нехорошая в желудке появляется (ну, по крайней мере у меня при беременности, в обычном состоянии проскакивают на ура). Молочку, я вас понимаю, сама не люблю, поэтому агушу с фруктовыми наполнителями и ем, это мне больше нравится, чем просто творог
Ника
Мне тоже есть хочется, конфет шоколадных, тортиков, но я сдерживаю себя усилием воли, у меня таз узковат, пугают что если оребенка раскормлю - кесарево, а мне жуть как не хочется!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
хорошо, значит чипсы тоже в списке "гадость".. :-)
я установила определенное количество еды в день :) а в остальное время пью зеленый чай, и жую листья салата (голодная - ешь салатик, не хочешь салатик - значит, не голодная) друг обещал приехать, печенек привезти, чувствую наемся на ночь :)
мм, кстати, я как-то давнооо слышала, что если к сладенькому тянет - то девочка, а если к соленому - то мальчик.. или наоборот, еще есть какие-нибудь приметы? :-)
я установила определенное количество еды в день :) а в остальное время пью зеленый чай, и жую листья салата (голодная - ешь салатик, не хочешь салатик - значит, не голодная) друг обещал приехать, печенек привезти, чувствую наемся на ночь :)
мм, кстати, я как-то давнооо слышала, что если к сладенькому тянет - то девочка, а если к соленому - то мальчик.. или наоборот, еще есть какие-нибудь приметы? :-)
Будущая мама
сама гостем 23 отобразилась :)
Ёжа
Так ешьте что хотите, если хочется и нет противопоказаний! ребенку не навредите. Это наоборот, навредить можно, если во всем себя ограничивать и питательных веществ будет не хватать!
Будущая мама
ууу, всё так шложна..(( надо есть, чтоб ребенок правильно развивался, и не надо переедать, чтобы не раскормить, чтобы проблем со здоровьем не было.. как же достичь золотой середины...
Будущая мама
Сообщение было удалено
Если хочется чипсов - съесть 3-4 штуки, остальное отдать мужу или выбросить. Хочется тортика - съесть полноценный ужин, потом съесть кусок тортика(тогда он будет раза в 3 меньше, чем если бы вы его ели до ужина), найти рецепты/продукты которые вам нравятся и которые не вредны.
Настена
Нашла несколько способов. Мне кажется, что они подходят и беременным, и кормящим мамам.
-мятные конфетки (драже типа Тик-так и т.п.) Замечали, как после того, как зубы почистишь, не хочется сразу кушать? Это так мята действует на рецепторы.
-ложка геркулесовых хлопьев перед едой
-стакан воды перед едой
-вместо еды (в качестве перекуса) свежие фрукты (не злоупотребляйте, может желудок болью отреагировать, да и газообразование усилиться - для беременных особенно неприятно)
-стакан 1% кефира
-масюсенький кусочекк сыра (якобы он голод утоляет)
-и вот то, что я попытаюсь использовать для борьбы с аппетитом: спортивное питание (белковое) . или диетические коктейли, или ДЕТСКАЯ СМЕСЬ (желательно без сахара). Посмотрите! Самое удивительное, что они очень близки по составу! В смеси (у меня нутрилак для меня валяется, специально купила!) даже Л-карнитин есть (зачем он детям???). Или как говорят в сухую съесть ложку сухого молока...
Я вот все-таки попробую детскую смесь навести и выпивать...Так что уж точно нам взрослым тетям НЕВРЕДНО!
А для себя я еще прикупила Амнишуа. Это тест на подтекание. Буду не только за аппетитом следить. Врач сказал что за этим делом нужен глаз да глаз. Если выделения водянистые и обильные, необходимо срочно исключить подтекание! Для этого используют специальные тесты.
Самым точным является Амнишуа. Узнать об осложнениях, диагностике и обо всем, что касается подтекания можно здесь: http://www.amnisure.com/site/ru/index.html
-мятные конфетки (драже типа Тик-так и т.п.) Замечали, как после того, как зубы почистишь, не хочется сразу кушать? Это так мята действует на рецепторы.
-ложка геркулесовых хлопьев перед едой
-стакан воды перед едой
-вместо еды (в качестве перекуса) свежие фрукты (не злоупотребляйте, может желудок болью отреагировать, да и газообразование усилиться - для беременных особенно неприятно)
-стакан 1% кефира
-масюсенький кусочекк сыра (якобы он голод утоляет)
-и вот то, что я попытаюсь использовать для борьбы с аппетитом: спортивное питание (белковое) . или диетические коктейли, или ДЕТСКАЯ СМЕСЬ (желательно без сахара). Посмотрите! Самое удивительное, что они очень близки по составу! В смеси (у меня нутрилак для меня валяется, специально купила!) даже Л-карнитин есть (зачем он детям???). Или как говорят в сухую съесть ложку сухого молока...
Я вот все-таки попробую детскую смесь навести и выпивать...Так что уж точно нам взрослым тетям НЕВРЕДНО!
А для себя я еще прикупила Амнишуа. Это тест на подтекание. Буду не только за аппетитом следить. Врач сказал что за этим делом нужен глаз да глаз. Если выделения водянистые и обильные, необходимо срочно исключить подтекание! Для этого используют специальные тесты.
Самым точным является Амнишуа. Узнать об осложнениях, диагностике и обо всем, что касается подтекания можно здесь: http://www.amnisure.com/site/ru/index.html
Будущая мама
ой, девочки, спасибо :) как только осознала всё, стало легче. слушаю свой организм, не поддаюсь стрессу (забиваю на все и всех :) )больше двигаюсь и голод не так мучает ) сегодня ходила по магазинам, не удержалась и купила пинетки, просто прелесть, на военные ботинки похожи :-)
Гость
У меня 18 недель и плюс 4-5 кг- и жуткие отеки, с учетом того, что я каждый кусок контролирую, бесит постоянное чувство голода, оплыла, отекла, сиськи никуда не помещаются, из- за них кажусь еще толще, мне не нравится это состояние, тот, кто придумал, что беременность украшает- гнустный врун- вся в прыщах, ступни как у слона, и вооюще видок еще тот- в женской консудьтации смотрю- такие же 'красотки', блин,
Гость
а кпо поводу не навредить - контролируйте - не навредите - вы того второго видели - он с креветку размером - все возьмет из крови, абсолютно все,что ему нужно - так что смело можно ротик на замочек и еще посоветую есть больше белка - рыба,морепродукты,если любите - мясо, и поменьше сложных углеводов - пакетированные соки,воды сладкие, и прочее - вообщем,есть надо как обычно и даже меньше - и тогда вас не разнесет и не перекормите малыша -норма родить до 3,5 кг чтоб был - в идеале - 3000, тогда обойдется может без разрывов и всего остального сопутствующего -
Гость
а всего прибавка в идеале 8-10 кг - все,кто больше - раскушались и сами виноваты - вижу,как саму меня вначале понеско - 5 кг набрала за первые 3-4 месяца - теперь вот поумереннее в еде стала - и лучше начала себя чувствовать - и еще - завтракайте,Ю а на ужин - только легкий салат - или кефир - а в обед - полноценно
Нифертитьки
Слушайте свой организм. Если требует еды - ешьте, естесно, ограничичвая себя в явны врдностях типа алкоголя и иже с ним. Все индиндивидуаьно. Я ни в чем себе не отказывала, включая сладкое, соленое и жаренное, набрала 8,5кг. Но вам такого счастья гарантировать не могу :)
Гость
А если аппетита не особо? У меня вот токсикоза нет и небыло. Было дня два как начала лопать, аж страшно стало)), прошло. А так.. как то вяло ем, даже меньше помоему чем до беременности. Срок 16 недель. Похудела на 3,5 кг.....
Будущая мама
привет всем! :) я вообще пью только воду, от соков и газировки зубы сводить стало.. сладкого не хочу вообще. приятно есть оливки, белую фасоль, мясо. хочется больше соли, как будто в еде вкуса не хватает. кофе тоже что-то горчит, перешла на зеленый чай. когда плохо себя чувствую успокаивает только запах любимого.когда его нет, накрываюсь его курткой, ставлю на живот пинетки и болтаю сама с собой.. когда же начнет расти живот? :)
мой сказал, что хочет присутствовать при родах :) вчера доставала его будет ли ему так же нравиться моя грудь, если она сильно изменится.. ответ понравился :)
хочу посоветоваться с врачом и заниматься оксисайзом во время беременности, всё-таки не хочется расплыться, у меня итак спина очень слабая, когда живот расти начнет нагрузка усилится, а если ещё и лишнего много наберу, то пиши пропало :( а вы, девочки, чем-нибудь занимаетесь?
а ещё я слабая какая-то стала.. например, пятилетнего ребенка на руки взять не могу, крышку банки отрыть не могу.
всегда видела себя беременной в балетках и белом вязаном свитере. купила кремовые балетки, хотя туфельки в горошек на высоком каблуке так и просились украсить мои ножки.. свитер какой я хочу не нашелся, зато очень радуют платья с завышенной талией.. аааа, в общем, я такая беременная!! :)
мой сказал, что хочет присутствовать при родах :) вчера доставала его будет ли ему так же нравиться моя грудь, если она сильно изменится.. ответ понравился :)
хочу посоветоваться с врачом и заниматься оксисайзом во время беременности, всё-таки не хочется расплыться, у меня итак спина очень слабая, когда живот расти начнет нагрузка усилится, а если ещё и лишнего много наберу, то пиши пропало :( а вы, девочки, чем-нибудь занимаетесь?
а ещё я слабая какая-то стала.. например, пятилетнего ребенка на руки взять не могу, крышку банки отрыть не могу.
всегда видела себя беременной в балетках и белом вязаном свитере. купила кремовые балетки, хотя туфельки в горошек на высоком каблуке так и просились украсить мои ножки.. свитер какой я хочу не нашелся, зато очень радуют платья с завышенной талией.. аааа, в общем, я такая беременная!! :)
Будущая мама
Гость
Сообщение было удалено
нууу, нет! я уверена, что вы красивы, беременная женщина - богиня, всё будет хорошо, только берегите себя :) только позитивный настрой! :)
Будущая мама
Нифертитьки
Сообщение было удалено
ух ты, классно! тоже буду стремиться к этому! :) а что до алкоголя, я его совсем не пью уже года полтора :) а вы занимались каким нибудь физическими упражнениями во время беременности?
Даша
Я не знала , что беременна уже полтора мес,и ела все подряд, и я съела маринованные помидоры где было много жгучего перца , вот я и переживаю, ведь я съела целую банку 500 мл. ,с хлебом правда, и запивая, но я думаю, а повредила я плоду или нет????
Будущая мама
Даша
Сообщение было удалено
вот тут хорошо про питание написано
http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1290044
я сама не особо ещё разобралась, но думаю если вы себя хорошо чувствуете после банки помидоров, то всё в порядке :) в любом случае, слушайте свой организм и советуйтесь с врачом ) удачи! :)
http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1290044
я сама не особо ещё разобралась, но думаю если вы себя хорошо чувствуете после банки помидоров, то всё в порядке :) в любом случае, слушайте свой организм и советуйтесь с врачом ) удачи! :)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вика
Здравствуйте!
У меня только 5-6 недель, а аппетит!!! Всё время хочу есть... Это тоже проявление токсикоза? А ещё у меня здорово вырос живот, ну сразу видно что беременна. Хотя везде написано, что живот начинает рости на 4 месяце...
У меня только 5-6 недель, а аппетит!!! Всё время хочу есть... Это тоже проявление токсикоза? А ещё у меня здорово вырос живот, ну сразу видно что беременна. Хотя везде написано, что живот начинает рости на 4 месяце...
Соня
мне нравятся вот эти упражнения, это для 1 и 2 триместра Б
http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199022%2Fclub13501416
http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199024%2Fclub13501416
http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199022%2Fclub13501416
http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199024%2Fclub13501416
Натали
Девчонки, не переживайте, и как уже было написано выше-все в Ваших руках.
17 неделя идет. в первые 1,5 месяца набрала сразу 4,5 кг- ела все подряд, особенно мясо. кошмар для меня был.КАК только начала пить витамины-обжорство ушло. ВЫВОД; к врачу быстрее, пусть витамины назначает и аппетит зверский уйдет.
ну а сейчас в питании творог заправленный молоком, мясо индейки,говядина периодически, сыр,овощи, зелень, и УРА! начался сезон черешни)) и кстати, следите за потреблением жидкости...у меня когда-то был пиелонефрит-пью 700мл в день .(это с учетом молока в твороге, жидкости в овощах)
ктстаи, есть такой метод проверить организм на внутренние отеки- считаете по мл сколько в день выпили, и измеряете сколько у вас в мл. вышло, ночное тоже учитываете...в организме должно остаться не более 150-200мл.
Итог таков; вес не набираю, цель с таким весом ещё месяц проходить.
Легкой Вам беременности, здоровья маме и малышику)
17 неделя идет. в первые 1,5 месяца набрала сразу 4,5 кг- ела все подряд, особенно мясо. кошмар для меня был.КАК только начала пить витамины-обжорство ушло. ВЫВОД; к врачу быстрее, пусть витамины назначает и аппетит зверский уйдет.
ну а сейчас в питании творог заправленный молоком, мясо индейки,говядина периодически, сыр,овощи, зелень, и УРА! начался сезон черешни)) и кстати, следите за потреблением жидкости...у меня когда-то был пиелонефрит-пью 700мл в день .(это с учетом молока в твороге, жидкости в овощах)
ктстаи, есть такой метод проверить организм на внутренние отеки- считаете по мл сколько в день выпили, и измеряете сколько у вас в мл. вышло, ночное тоже учитываете...в организме должно остаться не более 150-200мл.
Итог таков; вес не набираю, цель с таким весом ещё месяц проходить.
Легкой Вам беременности, здоровья маме и малышику)
Валерия
Мне было очень сложно контролировать свой вес самой, поэтому начала прием гувитала. Через месяц вес упал почти на 6 килограммов и остается на отметке 62.
Гость
Всем привет. Очень иногда читаю жестокие комменты,типу хватит жрать,закройте рот на замок,а то раскоровеете и муж уйдет. Да естественно надо питаться полезной разнообразной едой маленькими порциями 5-6 раз в день,вот только не всегда получается так, да и организмы у всех разные и в разном состоянии на момент беременности. Я вот жутко страдаю. До беременности страдала анорексией,булимией,лет пятнадцать ненавидела себя,постоянные голодовки и изматывающий спорт. Что я только не пробывала,безумно хотелось жить нормально и полюбить себя. Чудо случилось и я забеременела, счастлива очень и конечно хочу здорового ребеночка. Ем обезжиренную молочку,овощи,зелень,вареную рыбу,но страшно боюсь поправиться и иногда срываюсь. Спорт каждый день-бассейн,йога,гимнастика,медленный бег. Самое печальное-постоянно виню себя за все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да не надо жевать салат, зачем так-то себя изводить? ну, купите ебе, например штук 5-ть агуш (твороок детский) и перекусывайте им, между основными приёмами пищи. Я так конкретно ем два раза в день, остальное время агуши, ряженка, ещё могу капусту пожевать. У меня сейчас 26-я неделя пошла, пока прибавка 5,5 кг. Надеюсь, что за пределы 10-12 кг не выйду)
Это сахар
Форум: Беременность
Всего: 210 293 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Вы бы хотели выбрать пол будущего ребенка?10 ответов
- Боюсь сдавать тест12 ответов
- Беременность или последствия экстренной контрацепции?5 ответов
- Плюсы и минусы деторождения после 40 лет33 ответа
- Беременность2 ответа
- Беременность поле приема ОК3 ответа
- Беременна по обману12 ответов
- Отрицательный хгч и беременность?2 ответа