Гость
Статьи
Как контролировать …

Как контролировать свой аппетит во время беременности, чтоб не навредить ребенку..

Привет всем!! Беременна всего четыре недели, все время хочется есть)) милые, подскажите как контролировать аппетит во время беременности и какими физическими упражнениями можно заниматься? А то везде пишут про физкультуру для беременных, но не пишут что это за физ-ра. Буду признательна за все советы по беремености) спасибо:)

Будущая мама
45 ответов
Последний — 25 октября 2017, 16:22 Перейти
1.
ЧелЛов ★ ★ ★

Если хочется есть, то ешьте.

Все равно потом после беременности сбрасывать.

2.
Лена

если хочется, то ешь, если, конечно, ты сейчас не очень полная, ребенку надо питание, а физру поищи в интернете, я раньше книжку покупала "упражнения для беременных"- они не сложные, но если делать-гарантированно сама разродишься без проблем

3.
мики

Разрешила себе прибавку в весе 10 кг. Рассчитала по неделям до родов - сколько я должна каждую неделю прибавлять, с учетом, того, что в конце будет хотеться есть больше. Старалась придерживаться, когда выходила за рамки, устраивала разгрузочные дни на яблоках и твороге. Цель достигла. Сын здоров и легко родился с весом 3.050. Я не повредила спину, и все обошлось без растяжек

4.
пуся

есть надо мало, и только полезное. не надо кабанеть как большинство теток. а то потом будешь плакать, что муж налево ходит

5.
Лира
ЧелЛов ★ ★ ★

Если хочется есть, то ешьте.



Все равно потом после беременности сбрасывать.

не надо такие бсолютно никчёмные советы давать. Да и сбрасывать не всем приходится, некоторые наооборот в минус уходят после родов

6.
Лира

еда - каши, мясо варёное, салаты заправленные растительным маслом и т. д. Если есть хочется уж очень поздно вечером - выпейте стакан ряженки или кефира. Но только не ешьте постоянно и всё, что под руку попадётся, прибавите много - последние месяцы ходить будет сложно.

7.
Лира

а да, автор, если вы в Москве, здесь многие центры предлагают фитнес для беременных. Если не в Москве и вас этого нет или не так много, думаю, на ютубе найти можно

8.
Гость

если сможете легко придерживаться диеты, то ок, а если нет? думаете, ребенку состояние постоянного стресса не навредит?

хотя по идее рацион беременной женщины должен быть почти таким же, как у кормящей.... как вариант есть вдоволь или даже позволять себе что наз-ся нажраться, но не диетических продуктов, вот как то так ))

9.
Гость

т.е. но диетических, без НЕ ))) хотела написать сначала че-нить типа "не вредных" ))))

10.
Лира
Гость

если сможете легко придерживаться диеты, то ок, а если нет? думаете, ребенку состояние постоянного стресса не навредит?

прибавка в весе в 25-30-ть кг. киндеру может навредить куда больше, нежели контроль за едой.

11.
Гость

я повторюсь, если контроль дается легко ) если же это мука. то имхо лучше 25-30 кг ) тем более, что такая прибавка очень часта у женщин с изначальным маленьким весом

12.
Будущая мама

Спасибо вам! голод не как ощущение, что просто хочется чего-нить съесть , а реально голод) такое странное ощущение. Стараюсь не есть всякую бяку, пару дней назад захотелось масла, хотя сливочное масло я вообще не ем. Вкусовые пристрастия меняются. Хочется фасоли. Такое бывает да? Сама от себя смеюсь :) а если жевать салат? А насчет упражнений, после работы по центрам для беременных таскаться неохота. Мне бы дома с утра. Раньше бодифлексом по утрам занималась, сейчас типа бегаю вечером :) голова кружится поэтому не совсем бег))

13.
Лира
Гость

я повторюсь, если контроль дается легко ) если же это мука. то имхо лучше 25-30 кг ) тем более, что такая прибавка очень часта у женщин с изначальным маленьким весом

изначально маленький вес тогда надо иметь где-нибудь 45 кг.

Ну, ваше имхо такое, а на деле - это ужас и кошмар такая прибавка, у меня подруга год назад набрала 25-ть кг, ну последние два месяца - были полным аутом: отёки постоянные, ходить тяжело, куча таблеток а-ля Тромбо-асс и т. д., ну и в итоге попадание в больницу за неделю до родов с давление 150 на 130. Да и ребёнку плохо от того, что маман его не следит за своим питанием.

14.
Лира
Будущая мама

а если жевать салат?

да не надо жевать салат, зачем так-то себя изводить? ну, купите ебе, например штук 5-ть агуш (твороок детский) и перекусывайте им, между основными приёмами пищи. Я так конкретно ем два раза в день, остальное время агуши, ряженка, ещё могу капусту пожевать. У меня сейчас 26-я неделя пошла, пока прибавка 5,5 кг. Надеюсь, что за пределы 10-12 кг не выйду)

15.
Будущая мама

Лира, я вас поздравляю! Это же чудесно) я уже жду когда же малыш начнет шевелиться :) Так то я готовлю один раз в день часа в три.. Утром обычно чай с медом, ну и вечером что-нибудь: печеньки, сэндвич..

Будущая мама, ограничьте мучное, сладкое и вредное. Остальное - ешьте сколько хочется. Лучше - часто и маленькими порциями.

17.
Будущая мама

Спасибо, Алиса. Сладкое не люблю.. Хотя мало ли на что потянет)))

18.
Будущая мама

И еще я не люблю фрукты и молочные продукты. Ну разве что просто молоко. Не пастеризованное)) не фанат сладостей, но от шоколадного мороженого не откажусь. Каши, молочный суп и все что связано с кухней детсада не люблю, суп с клецками тоже, видать сильно ранило в детстве))) люблю сосиски и чипсы, семгу с горошком, сайру с сухариками))) а как вы перешли на правильное питание? Сложно?

19.
не смотрите НТВ

автор, ну так и еште- сейчас лето - фрукты-овощи-витамины. вот их и еште, а не морожено-шоколадки-макаронки.

20.
не смотрите НТВ
Будущая мама

И еще я не люблю фрукты и молочные продукты. Ну разве что просто молоко. Не пастеризованное)) не фанат сладостей, но от шоколадного мороженого не откажусь. Каши, молочный суп и все что связано с кухней детсада не люблю, суп с клецками тоже, видать сильно ранило в детстве))) люблю сосиски и чипсы, семгу с горошком, сайру с сухариками))) а как вы перешли на правильное питание? Сложно?

орешкии еште. А чипсы- это гадость, это нельзя. У меня ребенок алергик, делали пробы, реация почти на все, но он может есть практически все, что угодно, но стоит сьесть немного чипсов или сухарей- все, зрасте приезали! кожа шелушиться и чешется.

21.
Лира
Будущая мама

Лира, я вас поздравляю! Это же чудесно) я уже жду когда же малыш начнет шевелиться :)

Спасибо)), а чипсы всё ж пока придётся оставить)), от них такая тяжесть нехорошая в желудке появляется (ну, по крайней мере у меня при беременности, в обычном состоянии проскакивают на ура). Молочку, я вас понимаю, сама не люблю, поэтому агушу с фруктовыми наполнителями и ем, это мне больше нравится, чем просто творог

22.
Ника

Мне тоже есть хочется, конфет шоколадных, тортиков, но я сдерживаю себя усилием воли, у меня таз узковат, пугают что если оребенка раскормлю - кесарево, а мне жуть как не хочется!

23.
Гость

хорошо, значит чипсы тоже в списке "гадость".. :-)

я установила определенное количество еды в день :) а в остальное время пью зеленый чай, и жую листья салата (голодная - ешь салатик, не хочешь салатик - значит, не голодная) друг обещал приехать, печенек привезти, чувствую наемся на ночь :)

мм, кстати, я как-то давнооо слышала, что если к сладенькому тянет - то девочка, а если к соленому - то мальчик.. или наоборот, еще есть какие-нибудь приметы? :-)

24.
Будущая мама

сама гостем 23 отобразилась :)

25.
Ёжа

Так ешьте что хотите, если хочется и нет противопоказаний! ребенку не навредите. Это наоборот, навредить можно, если во всем себя ограничивать и питательных веществ будет не хватать!

26.
Будущая мама

ууу, всё так шложна..(( надо есть, чтоб ребенок правильно развивался, и не надо переедать, чтобы не раскормить, чтобы проблем со здоровьем не было.. как же достичь золотой середины...

Будущая мама

а как вы перешли на правильное питание? Сложно?

Если хочется чипсов - съесть 3-4 штуки, остальное отдать мужу или выбросить. Хочется тортика - съесть полноценный ужин, потом съесть кусок тортика(тогда он будет раза в 3 меньше, чем если бы вы его ели до ужина), найти рецепты/продукты которые вам нравятся и которые не вредны.

28.
Настена

Нашла несколько способов. Мне кажется, что они подходят и беременным, и кормящим мамам.

-мятные конфетки (драже типа Тик-так и т.п.) Замечали, как после того, как зубы почистишь, не хочется сразу кушать? Это так мята действует на рецепторы.

-ложка геркулесовых хлопьев перед едой

-стакан воды перед едой

-вместо еды (в качестве перекуса) свежие фрукты (не злоупотребляйте, может желудок болью отреагировать, да и газообразование усилиться - для беременных особенно неприятно)

-стакан 1% кефира

-масюсенький кусочекк сыра (якобы он голод утоляет)

-и вот то, что я попытаюсь использовать для борьбы с аппетитом: спортивное питание (белковое) . или диетические коктейли, или ДЕТСКАЯ СМЕСЬ (желательно без сахара). Посмотрите! Самое удивительное, что они очень близки по составу! В смеси (у меня нутрилак для меня валяется, специально купила!) даже Л-карнитин есть (зачем он детям???). Или как говорят в сухую съесть ложку сухого молока...

Я вот все-таки попробую детскую смесь навести и выпивать...Так что уж точно нам взрослым тетям НЕВРЕДНО!

А для себя я еще прикупила Амнишуа. Это тест на подтекание. Буду не только за аппетитом следить. Врач сказал что за этим делом нужен глаз да глаз. Если выделения водянистые и обильные, необходимо срочно исключить подтекание! Для этого используют специальные тесты.

Самым точным является Амнишуа. Узнать об осложнениях, диагностике и обо всем, что касается подтекания можно здесь: http://www.amnisure.com/site/ru/index.html

29.
Будущая мама

ой, девочки, спасибо :) как только осознала всё, стало легче. слушаю свой организм, не поддаюсь стрессу (забиваю на все и всех :) )больше двигаюсь и голод не так мучает ) сегодня ходила по магазинам, не удержалась и купила пинетки, просто прелесть, на военные ботинки похожи :-)

30.
Гость

У меня 18 недель и плюс 4-5 кг- и жуткие отеки, с учетом того, что я каждый кусок контролирую, бесит постоянное чувство голода, оплыла, отекла, сиськи никуда не помещаются, из- за них кажусь еще толще, мне не нравится это состояние, тот, кто придумал, что беременность украшает- гнустный врун- вся в прыщах, ступни как у слона, и вооюще видок еще тот- в женской консудьтации смотрю- такие же 'красотки', блин,

31.
Гость

а кпо поводу не навредить - контролируйте - не навредите - вы того второго видели - он с креветку размером - все возьмет из крови, абсолютно все,что ему нужно - так что смело можно ротик на замочек и еще посоветую есть больше белка - рыба,морепродукты,если любите - мясо, и поменьше сложных углеводов - пакетированные соки,воды сладкие, и прочее - вообщем,есть надо как обычно и даже меньше - и тогда вас не разнесет и не перекормите малыша -норма родить до 3,5 кг чтоб был - в идеале - 3000, тогда обойдется может без разрывов и всего остального сопутствующего -

32.
Гость

а всего прибавка в идеале 8-10 кг - все,кто больше - раскушались и сами виноваты - вижу,как саму меня вначале понеско - 5 кг набрала за первые 3-4 месяца - теперь вот поумереннее в еде стала - и лучше начала себя чувствовать - и еще - завтракайте,Ю а на ужин - только легкий салат - или кефир - а в обед - полноценно

33.
Нифертитьки

Слушайте свой организм. Если требует еды - ешьте, естесно, ограничичвая себя в явны врдностях типа алкоголя и иже с ним. Все индиндивидуаьно. Я ни в чем себе не отказывала, включая сладкое, соленое и жаренное, набрала 8,5кг. Но вам такого счастья гарантировать не могу :)

34.
Гость

А если аппетита не особо? У меня вот токсикоза нет и небыло. Было дня два как начала лопать, аж страшно стало)), прошло. А так.. как то вяло ем, даже меньше помоему чем до беременности. Срок 16 недель. Похудела на 3,5 кг.....

35.
Будущая мама

привет всем! :) я вообще пью только воду, от соков и газировки зубы сводить стало.. сладкого не хочу вообще. приятно есть оливки, белую фасоль, мясо. хочется больше соли, как будто в еде вкуса не хватает. кофе тоже что-то горчит, перешла на зеленый чай. когда плохо себя чувствую успокаивает только запах любимого.когда его нет, накрываюсь его курткой, ставлю на живот пинетки и болтаю сама с собой.. когда же начнет расти живот? :)

мой сказал, что хочет присутствовать при родах :) вчера доставала его будет ли ему так же нравиться моя грудь, если она сильно изменится.. ответ понравился :)

хочу посоветоваться с врачом и заниматься оксисайзом во время беременности, всё-таки не хочется расплыться, у меня итак спина очень слабая, когда живот расти начнет нагрузка усилится, а если ещё и лишнего много наберу, то пиши пропало :( а вы, девочки, чем-нибудь занимаетесь?

а ещё я слабая какая-то стала.. например, пятилетнего ребенка на руки взять не могу, крышку банки отрыть не могу.

всегда видела себя беременной в балетках и белом вязаном свитере. купила кремовые балетки, хотя туфельки в горошек на высоком каблуке так и просились украсить мои ножки.. свитер какой я хочу не нашелся, зато очень радуют платья с завышенной талией.. аааа, в общем, я такая беременная!! :)

36.
Будущая мама
Гость

У меня 18 недель и плюс 4-5 кг- и жуткие отеки, с учетом того, что я каждый кусок контролирую, бесит постоянное чувство голода, оплыла, отекла, сиськи никуда не помещаются, из- за них кажусь еще толще, мне не нравится это состояние, тот, кто придумал, что беременность украшает- гнустный врун- вся в прыщах, ступни как у слона, и вооюще видок еще тот- в женской консудьтации смотрю- такие же 'красотки', блин,

нууу, нет! я уверена, что вы красивы, беременная женщина - богиня, всё будет хорошо, только берегите себя :) только позитивный настрой! :)

37.
Будущая мама
Нифертитьки

Слушайте свой организм. Если требует еды - ешьте, естесно, ограничичвая себя в явны врдностях типа алкоголя и иже с ним. Все индиндивидуаьно. Я ни в чем себе не отказывала, включая сладкое, соленое и жаренное, набрала 8,5кг. Но вам такого счастья гарантировать не могу :)

ух ты, классно! тоже буду стремиться к этому! :) а что до алкоголя, я его совсем не пью уже года полтора :) а вы занимались каким нибудь физическими упражнениями во время беременности?

39.
Даша

Я не знала , что беременна уже полтора мес,и ела все подряд, и я съела маринованные помидоры где было много жгучего перца , вот я и переживаю, ведь я съела целую банку 500 мл. ,с хлебом правда, и запивая, но я думаю, а повредила я плоду или нет????

40.
Будущая мама
Даша

Я не знала , что беременна уже полтора мес,и ела все подряд, и я съела маринованные помидоры где было много жгучего перца , вот я и переживаю, ведь я съела целую банку 500 мл. ,с хлебом правда, и запивая, но я думаю, а повредила я плоду или нет????

вот тут хорошо про питание написано

http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1290044

я сама не особо ещё разобралась, но думаю если вы себя хорошо чувствуете после банки помидоров, то всё в порядке :) в любом случае, слушайте свой организм и советуйтесь с врачом ) удачи! :)

41.
Гость
Лира

изначально маленький вес тогда надо иметь где-нибудь 45 кг.

Ну, ваше имхо такое, а на деле - это ужас и кошмар такая прибавка, у меня подруга год назад набрала 25-ть кг, ну последние два месяца - были полным аутом: отёки постоянные, ходить тяжело, куча таблеток а-ля Тромбо-асс и т. д., ну и в итоге попадание в больницу за неделю до родов с давление 150 на 130. Да и ребёнку плохо от того, что маман его не следит за своим питанием.

42.
Вика

Здравствуйте!

У меня только 5-6 недель, а аппетит!!! Всё время хочу есть... Это тоже проявление токсикоза? А ещё у меня здорово вырос живот, ну сразу видно что беременна. Хотя везде написано, что живот начинает рости на 4 месяце...

43.
Соня

мне нравятся вот эти упражнения, это для 1 и 2 триместра Б

http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199022%2Fc​lub13501416

http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199024%2Fc​lub13501416

44.
Натали

Девчонки, не переживайте, и как уже было написано выше-все в Ваших руках.

17 неделя идет. в первые 1,5 месяца набрала сразу 4,5 кг- ела все подряд, особенно мясо. кошмар для меня был.КАК только начала пить витамины-обжорство ушло. ВЫВОД; к врачу быстрее, пусть витамины назначает и аппетит зверский уйдет.

ну а сейчас в питании творог заправленный молоком, мясо индейки,говядина периодически, сыр,овощи, зелень, и УРА! начался сезон черешни)) и кстати, следите за потреблением жидкости...у меня когда-то был пиелонефрит-пью 700мл в день .(это с учетом молока в твороге, жидкости в овощах)

ктстаи, есть такой метод проверить организм на внутренние отеки- считаете по мл сколько в день выпили, и измеряете сколько у вас в мл. вышло, ночное тоже учитываете...в организме должно остаться не более 150-200мл.

Итог таков; вес не набираю, цель с таким весом ещё месяц проходить.

Легкой Вам беременности, здоровья маме и малышику)

45.
Валерия

Мне было очень сложно контролировать свой вес самой, поэтому начала прием гувитала. Через месяц вес упал почти на 6 килограммов и остается на отметке 62.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

46.
Гость

Всем привет. Очень иногда читаю жестокие комменты,типу хватит жрать,закройте рот на замок,а то раскоровеете и муж уйдет. Да естественно надо питаться полезной разнообразной едой маленькими порциями 5-6 раз в день,вот только не всегда получается так, да и организмы у всех разные и в разном состоянии на момент беременности. Я вот жутко страдаю. До беременности страдала анорексией,булимией,лет пятнадцать ненавидела себя,постоянные голодовки и изматывающий спорт. Что я только не пробывала,безумно хотелось жить нормально и полюбить себя. Чудо случилось и я забеременела, счастлива очень и конечно хочу здорового ребеночка. Ем обезжиренную молочку,овощи,зелень,вареную рыбу,но страшно боюсь поправиться и иногда срываюсь. Спорт каждый день-бассейн,йога,гимнастика,медленный бег. Самое печальное-постоянно виню себя за все.