Я живу в Англии, и могу сказать по медицине : если ты при смерти - то будут спасать и бесплатно , но если ухо например заболело то фиг кто поможет , капли не купить без рецепта . ( Мне пришлось ехать на Украину к доктору что ухо вылечить ! ) это же касаться линз для глаз и много чего . По поводу жизни - скукотища нереальная , можно застрелиться , никакой « дружбы с англичанами и глубины общения» как у нас никогда не будет , надо искать своих . Еда отвратительная , даже в ресторанах ( никаких фрешей , и правильной еды тут нет ) Для меня каждая поездка на родину как глоток свежего воздуха ! И да , тут все дорого , салоны красоты На таком уровне что проще подождать поездки домой . Терплю ради мужа , если б я жила на хорошем уровне в своей стране - то сюда б не переехала бы !
1. Медицина у нас хоть и отвратительна, но бесплатная. Вам не нужно платить страховку и при большом терпении ко врачу вы попадёте. Во многих других странах есть страховка, а с врачами дела хуже, чем у нас. Все лекарства продаются только по рецепту! А у нас можно спокойно покупать нужное
2. Налоги платятся бешеные заграницей, лично я плачу у нас всего немного за недвижимость. Я на продукты в день трачу больше.
3. У нас достаточно лояльные правовые меры и полиция. Чаще всего на вас всем пофиг. Минус один - если на вас вдруг стало не пофиг, то вы столкнётесь с тем , что всем пофиг на ваши права. Но полиция в той же Америке вообще с людьми не церемониться. А законы некоторые очень жесткие в других странах
Но я так говорю со стороны человека со средним достатком , который живет в Москве и не имеет проблем с законом и в целом от государства ничего не требует - мне не положены пособия или пенсии.