Я сейчас в декрете, сыну 1 год и 8 мес. В августе мне нужно выходить на работу, иначе там возьмут другого человека, а потом неизвестно, что будет. Раньше мы обсуждали этот вопрос с бабушками, они соглашались помочь. Свекровь и сейчас не отказывается, говорит выходи. А вот моя мать пытается меня убедить в том, что рано оставлять ребенка, что какая необходимость мне работать и все в таком духе. Но потом она уже прямо заявила, что сидеть с внуком - это кабала! Ей 56 лет, не работает. Живут в деревне, хозяйства кроме кур нет. Вот что мне теперь делать? Надеяться на одну свекровь не могу, т. к. она одна тоже не справится, к тому же у нее есть еще внучка, которую ей постоянно подкидывают. Муж говорит, сама решай с работой, можешь не выходить. Нам в принципе хватает его зарплаты, но деньги лишними не бывают, да и тупеть в декрете начинаешь. Платный сад не потянем. Как мне поступить? С мамой теперь постоянно ругаемся. Я понимаю, что она не обязана, но она сама все время настаивала на внуке и говорила, что будет сидеть с ним, когда мне нужно будет выйти на работу. А теперь вообще никакой помощи. Она и на день его не забирала. А я теперь эгоистка. #семья
Типичная позиция бабдедов, обычно в 90-95% случаев те, кто громче всех как мухи жжужат типа "ну когда же уже унучеков нам родите, так хочется поняньчится! Не тяните время! Будем будем сидеть с ними и помогать, не переживайте, смело подайте" сливаются и укатывают в закат типа мы заняты, нам некогда и тд, искренне сочувствую, что и вы попались на эту ересь, сил вам и разрешения ситуации в вашу пользу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[289745544]
Гость
Типичная позиция бабдедов, обычно в 90-95% случаев те, кто громче всех как мухи жжужат типа "ну когда же уже унучеков нам родите, так хочется поняньчится! Не тяните время! Будем будем сидеть с ними и помогать, не переживайте, смело подайте" сливаются и укатывают в закат типа мы заняты, нам некогда и тд, искренне сочувствую, что и вы попались на эту ересь, сил вам и разрешения ситуации в вашу пользу
Как мне поступить? С мамой теперь постоянно ругаемся. Я понимаю, что она не обязана, но она сама все время настаивала на внуке и говорила, что будет сидеть с ним, когда мне нужно будет выйти на работу. А теперь вообще никакой помощи. Она и на день его не забирала. А я теперь эгоистка. #семья