Уже написали все выше: обесценить чужой успех. У женщин чаще всего назвать красивую женщину, популярную у мужчин, словом на букву Ш, оговорить, оклеветать, обязательно принизить внешность: при чем чем красивее, тем больше недостатков найдут "подружки", про конкуренцию - всеми силами доказать, что, вот смотри я лучше тебя, лучше, лучше! Как-то я сильно поправилась на 15 кг, вид у меня был тогда довольно печальный, и вот моя офисная "подружка" мало того, что подтрунивала надо мной все время - как будто у меня нет дома зеркал или весов, так еще делала следующее: если я говорила, что мне кто-то приглянулся, она бежала-ноги ломала к нему и начала истерично с ним флиртовать, демонстративно при мне и рассказывать, как он сам к ней приставал. Хотя я прекрасно видела, как именно она была инициатором флирта. Что она пыталась доказать, я так и не поняла - то, что она лучше толстушки? Так это и так понятно. В итоге я поменяла работу, похудела, потом встретила ее, а она встречается с тем парнем, который мне понравился, а она кричала, что он ни о чем и ни в ее вкусе. Можно сказать, что я и мой жир - купидоны.