У всех, без преувеличения У ВСЕХ, есть обиды и травмы нанесенные родителями. Они не идеальные люди и воспитывают в соответствии со своим видением мира. Но все справляются с обидами по-разному. Вам около 40а, судя по датам, вы уже могли и еще можете построить свою жизнь так, как считаете нужным. Не правильно возлагать ответственность за собственную неудовлетворенность жизнью на других людей. Конечно, сложно перекроить себя в этом возрасте, но возможно вместе со специалистом. Обратитесь к психологу, сейчас это может быть вполне доступно, есть специалисты на любой кошелек.
А вот от чего совершенно точно хочется предостеречь, так это от настаивания детей против деда. Уж слишком часто вы упоминали, что вас беспокоит их "несправедливо" хорошее отношение к нему. Поэтому могу предположить, что это имеет место быть. Мама настроила меня против бабушки. По-делу. Но, оглядываясь назад, я бы хотела узнать подробности их отношений в более осознанном возрасте, чтобы иметь возможность строить свои отношения с бабушкой, с большей мудростью, а не с подростковой позиции "я тебя ненавижу, потому что ты несправедлива с мамой". Поверьте, ни мне, ни семье, счастья это не прибавило.