Гость
Статьи
Сестра и мать достали

Сестра и мать достали

Всем привет, накипело, и до слёз обидно. Хочу высказаться. Живу в маленьком курортном городке (Приморск). У меня однушка в центре, прямо возле моря. Есть молодой человек и собака. Живу пока сама, но очень часто мужчина у меня ночует, так как он живёт с родителями.
В целом у меня квартира для гостей не предусмотрена, есть только одна большая кровать. Неделю назад нежданно-негаданно приехала сестра, без предупреждения. Она и так раньше приезжала ко мне без предупреждения на море, естественно, в остальное время она обо мне не вспоминала даже, за что мы не раз ругались. После чего она со мной не общалась по 2-3 месяца, но потом снова приезжала на следующий год, думая, что раз мы родные сёстры, то я 24/7 ей рада. Но в этот раз она превзошла себя. Она приехала без предупреждения со своей дочерью - 3,2 года.
Я была злая, но виду не подала, не хотела при ребёнке выяснять отношения, племянница-то не виновата, что мамаша у неё конченная. Пошла на рынок, купила большой матрас для них и насос, чтобы им было, где спать. Они пока на море сходили, покупались. На вечер я надуваю матрас, и тут сестра мне говорит:
- Он такой скрипучий, тебе вообще удобно будет на нём спать?
Я опешила, мол, это для вас матрас куплен, на что она начала орать, что не будет ребёнка укладывать на матрас, вдруг его продует и вообще ему неудобно будет. Я сказала, либо матрас, либо я тебе даю денег, снимаешь гостиницу и больше, чтоб я тебя тут не видела, либо спишь на матрасе. Она выбрала матрас. На следующий день я ушла на работу, в обед звонит мама и начинает мне мозг компостировать, что как у меня хватило совести сестру с ребёнком на матрас, а сама с собакой на кровать, и вообще могла бы к молодому человеку своему уехать на время и ОСВОБОДИТЬ КВАРТИРУ! Бедная Мариночка (дочь сестры) отродясь на море не была.
Психанула, выгнала сестру, на мать наорала, не общаются уже со мной неделю. Увы, понимаю, что через время снова приползут, так как на море отдохнуть хочется. Уже 1000 раз прокляла себя за квартиру у моря, хоть бери и продавай. #сестра #мать
Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Было уже, сидела с сумками у подъезда и доставала соседей, тип а где я, а чего не открываю, а чего трубку не беру и т.д. Она вот так вот, ещё до замужества, 6 часов просидела с сумками у подъезда, пока мама не начала мне наяривать.
Конечно, можно ментов вызвать, но как по мне это слишком, хотя я и не это уже, наверное, согласна.
Поменяйте квартиру на другой район, естественно адрес никому не говорите ,
Гость
Продавайте не будет вам жизни.
Гость
Зачем продавать? Доходчиво объясни, ты им ничем не обязана. Надо было с первого раза расставить границы дозволенного. Зачем вы ставите интересы и комфорт своих родственников выше своего комфорта??? Вы ведь нервничаете, отказываете себе во всем, чтобы угодить своим наглым родственникам. И ваш мужчина скоро вас бросит и правильно сделает, потому что ваши наглючие родственники вам дороже в сто раз, чем ваши отношения с ним. А это глупо с вашей стороны. Вы же понимаете, что они вас не любят, а ИСПОЛЬЗУЮТ в своих интересах. Так зачем вам такие родные?... Вот , когда ответите сами себе на этот вопрос, вот тогда и поступите правильно. Удачи вам.
Гость
Так возьмите и скажите что продали хату и уезжаетет жить в Воркуту.
Гость
а мне Автор, показалась с раной в башке. Родная сестра раз в год приезжает на море, с маленькой племянницей, а вы аж в гафно изошлись со своей квартирой у моря и сразу так глобально делаете выводы-продавать?! ну продавайте, и еще на зло кондуктору ходите пешком.
Гость
Да,халява страшная сила.
Гость
Гость
А потому что у каждого своя ситуация в жизни, очень хорошо, что вы с сестрой дружны, а вот я со своей сестрой не общаюсь уже 14 лет и не собираюсь общаться никогда, что бы не случилось, были обстоятельства в жизни, которые привели к такому исходу, и не надо осуждать автора, мы ничего не знаем и судить не можем
А что у вас случилось?
Гость
Эта семейка стоит друг друга
Гость
Почитала предыдущие комментарии и и ваши ответы. Вы хотите поплакать и чтобы вас просто пожалели? Или хотите решить проблему? На каждый совет - а мама то, а сестра это... И что? Да пусть весь день сидит у подьезда. Позвоните, скажите что вас нет в городе. Пусть снимает комнату, гостиницу, да хоть что. Вам необходимо принять решение и ВСЕГДА придерживаться его, как бы не давили. В конечном итоге отстанут. Иначе так и будут на вас ездить.
Гость
tropinka
Фигасе как бывает. Вы молодец.
Я без звонка не принимаю, дверь там и в е
Гость
Гость
А почему у вас такие отношения с сестрой? Ко мне сестра приезжает пару раз в год, я очень ей рада, всегда весело проводим время, общаемся. В тесноте, да не в обиде.
Думаю потому что без предупреждения приезжает. Вроде 21 век, у все телефоны есть
Гость
Гость
Автор, вот я бы не за что не поехала к сестре в однушку, ибо мне было бы некомфортно жить втроём в одной комнате. Но Ваши мама и сестра - блаженные, поэтому единственный совет - это ставить им жесткие рамки. Я бы, если честно, лучше бы оплатила им гостиницу - это самая лучшая помощь в данном случае. В конце-концов - это не Ваша вина, что дочь сестры ни разу не была на море.
Ребенку всего 3 года, у него вся жизнь впереди)))
Гость
Блин ,где у человека совесть
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
А вот и сестра объявилась ))))
Гость
Во первых ,какое море в Пятиморске под Волгоградом ? Во вторых ,ну ты и сволочь ! Маленькую племянницу положить на пол .... А потом и вовсе выгнать ! Я бы на месте твоей семьи прекратила с тобой всякое общение ! Потому как ты (не поворачивается язык говорить Вы ) неимеешь никакого понятия о семье ! Потерпеть не можешь пару дней ради племянницы ?!? Будь готова ,что и они тебе не помогут ...
У племянницы есть мама, которая и должна заботиться о ней, и думать где и на какие шиши она будет отдыхать с ребенком. И это не должно быть головной болью тети, это точно! А ты поучись общаться с людьми не с позиции быдла. Автор тебе не подружка.
Гость
А они не думали, что вы можете ночевать не одна? Может у вас появился гражданский муж. Говорите ей досвидос!
Гость
Гость
Ну или пусть сидит у подъезда, а наяривающей маме скажите, что вы в коммандировке/на отдыхе в другом городе. Вернетесь через месяц.
Дверь только металлическую поставьте , чтобы не сломали, чтобы у вас пожить, пока вас нет. С таких наглецов станется.
Такие и металлическую даерь вынесут, надо сказать, что кв-ра на сигнализации, да можно и поставить. Зато, если начнет ломиться сестрица, приедет наряд и положит мордой в пол. Враз отобьют охоту ездить, как к себе домой )))
Гость
а вы выгнали , но при этом гостиницу оплатили? тогда они каждый год вас так шантажировать будут....не пускать, ничего не оплачивать. Люди с вами не поддерживают отношения, а просто пользуются.
Гость
Квартиру продайте и купите другую. Адрес не сообщайте. Захотят приехать, в гостинице пусть останавливаются, раз вы для них все равно плохая!
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Гость
Приморск есть к Украине в Запорожской области и это действительно маленький курортный город.
А спать на полу в собственной квартире из-за незваных гостей - это вы сволочь. Скажите спасибо, что не на лавке у подъезда после таких истерик. Мои бы там хоть с 10 грудничками, после первого "фе я не буду", остались.
Живу в Одессе, понимаю автора. Благо родычи с детьми не лезут как тараканы.
Гость
Гость
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
Она не обязана чужого ребенка селить на свою кровать и спать с ним там. Тем более, что ребенок малолетний, не известно что от него ожидать и будет ли он ей своим поведением мешать всю ночь, автор сама сказала что на следующей день ей на работу.
Гость
Гость
а мне Автор, показалась с раной в башке. Родная сестра раз в год приезжает на море, с маленькой племянницей, а вы аж в гафно изошлись со своей квартирой у моря и сразу так глобально делаете выводы-продавать?! ну продавайте, и еще на зло кондуктору ходите пешком.
Ещё одна придурошная, оправдывающая наглость дитяткой.
Гость
Не приведи Господи такую сестру ! Моя лучшее отдаст !И я ей !Люди ,вам совсем наплевать на ближнего ?!? Ну ближе то некуда! А потом будем читать как автор жалуется , что повзрослевшая племянница не помогает своей одинокой старой тете ? Так поделом !
Я тоже со своей сестрой не общаюсь и общаться не собираюсь, она тоже ко мне со своими отпрысками щимилась, но была послана. Потому что когда у нашей мамы был инсульт, за мамой бегала ухаживала и все деньги отдавала я, она палец о палец не ударила в своём Киеве на гос должности. Когда я после всего этого потеряла работу и просила дать мне месяц пожить у неё, я все оплачу, чтоб найти работу в Киеве и обустроиться там (снимать действительно очень дорого было на тот момент) она сказала, что ревнует мужа ко мне (я с ним не знакома и не видела ни разу, но у нас 13 лет разницы и "я выгляжу моложе, вдруг он на меня обратит внимание", но она в курсе была, что меня пузаны за 40, ростом 165, в 21 не привлекали).
Зато когда я обустроилась в Одессе, вышла замуж, купила квартиру, ей резко понадобилось с детьми ко мне на море, мы ж сёстры.

А теперь вопрос, дорогая, дети у нас нынче аргумент? Стисни зубы, забудь обиды, терпи, но ради чужих дитяток из кожи вон вылезть? Вы совсем поехавшая?
Вера
Гость
Ну тогда зимой теперь уже соврите, что эту квартиру продали, и купили другую. Но адрес мол, я вам не скажу. Будут по телефону звонить, отправьте их на все лето в чс.
Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя
Гость
Вера
Вот родня среди белого дня а на ночь не попадайся Если бы ко мне приехала бы сестра в отпуск я была бы рада Нет у вас родственных связей Есть твое и мое Я БЫ СВОЕЙ СЕСТРЕ ОТДАЛА И УСТУПИЛА СВОЮ КРОВАТЬ А вы любите только себя
Не у всех такие замечательные связи, как у вас, я бы своей максимум пендаль под зад дала бы. Каждый имеет право поступать так, как он хочет.
Тем более у сестры есть муж, который обязан её с отпрыском по курортам возить, а не сестра, у которой своя личная жизнь есть.
Гость
Вера
Идите и уступайте
Вера
Гость
Эта семейка стоит друг друга
Странные отношения между сестрами чужие люди Как воспитаны родными не назовешь Странная сестра у моря а завтра сестре повезет больше Странная женщина странная Чужие люди родные себя так не ведут
Гость
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Гость
О ужас!!!!! Какие взаимоотношения.....вы ,вообще люди? Мама и сестра,кто еще ближе? Собака?
Гость
Гость
Откуда в людях столько злости? Раньше несколько поколений на одной территории жили, помогали, стариков досматривали. С сестрой поговорить, а не условия ставить, племянница действительно можно и на кровать, чтоб не продуло.
Племянница не может на кровать, племянница с сестрой могут в отель за счёт отца ребенка. Хозяйка квартиры не обязана ютится на матрасе с собакой в !собственной квартире! ради минутного счастья чужого ребенка.
Гость
Гость
Ничего с тобой не будет если у тебя сестра с ребенком летом поживет. Ты обязана ей помогать.
С фига ли? Автору никто не помогал квартиру пркупать и обустраивать, сестра в это время ноги раздвигала, чем институт заканчивать, а теперь автор еще и обязана, правмльно сделала что выгнала
Гость
Гость
О ужас!!!!! Какие взаимоотношения.....вы ,вообще люди? Мама и сестра,кто еще ближе? Собака?
Мне крысы в подвале ближе всех родычей которые прутья ко мне без проса ради пляжика.
Гость
Вообще то автор написала что живет в Приморске, а не пятиморске, и потом приехали без предупреждения, с чего это автор должна им в угоду себе в ущерб поступать, это не она к ним приехала, а они к ней, вот пусть и ведут себя соответственно, а иж обрадовались, и хата бесплатно, и еще условия им подавай.
Гость
Гость
Родную сестру выгнать с малышом..это ниже плинтуса.из за бетонной коробки.собаку на пол положи.а ребенка на свою кровать.все таки гости.какая то псина стала выше и дороже.родных..
С хуишом. Пусть наглая сестра сама своему ебенку койко-место обеспечит.
Гость
Гость
Пусть родная сестра сначала сама что-то предложит взамен и поможет чем-то своей тоже РОДНОЙ сестре, а не использует её как бесплатную гостиницу. Маленькой племяннице вообще еще нечего делать на море, это рана в башке у сестры- тянуть трехлетку на море через всю страну, где такому ребенку делать совершенно нечего, кроме как портить отдых другим людям и подхватывать инфекции в загаженном море.
Гость
Ничего продавать не надо, жестко отстаивайте свои границы. Они вас не уважают, не боятся обидеть, потеря таких родственников - не великая потеря.
Гость
А если у автора спина разболится, а ей на работу, вы в своём уме вообще? Незваные гости хуже татарина.
Гость
Родственники бл...Сами-то в беде 100% оставят, хоть помогай им хоть нет. Нахрен таких родственничков. Заявились бы такие ко мне- выгнала бы взашей, и личинка которой прикрываются не помогла бы. А вы еще матрасы, деньги на гостиницу...Да с какой стати?? От ворот поворот и пусть на вокзал обратно пиздует.
Гость
Автор писала, что она старшая сестра, читать внимательнее надо
Гость
Гость
Автор писала, что она старшая сестра, читать внимательнее надо
Это *** скорее всего пишет, не может пережить, что девушка себя уважает.
Гость
Пусть платят ,озвучь цену за сколько будешь сдавать угол в квартире , сразу свалят
Гость
Скажите, что продали и переехали подальше от моря
Гость
Мы тоже с недавних пор живем у моря, и знаете... И родственники, и друзья всегда заранее спрашивают, а можно ли приехать? Даже мамы родные всегда интересуются: удобно ли нам их принять?! И да, мы рады видеть у себя гостей. Так что вам просто надо проявить характер: приехал кто-то невовремя? Это его проблемы. Хотят посмотреть море? Зимой билеты и съемное жилье дешевое (а гостиницы еще дешевле), добро пожаловать.
Гость
Не вздумай! Живи по своим правилам.
Гость
У меня сестры нет. Есть младшенький братик 42 годика.Жила в гостинке, но ему всегда была рада, он и с женой приезжал, и с малышкой. Мне не понять таких проблем.
Гость
Гость
А потому что у каждого своя ситуация в жизни, очень хорошо, что вы с сестрой дружны, а вот я со своей сестрой не общаюсь уже 14 лет и не собираюсь общаться никогда, что бы не случилось, были обстоятельства в жизни, которые привели к такому исходу, и не надо осуждать автора, мы ничего не знаем и судить не можем
Соглашусь с вами много помогала сестре а в итоге было заявлено от нее :-ты дура, я тебя знать не хочу, всем расскажу какая ты есть Ее дочь ездила ко мне с удовольствием, что она ей сказала не знаю теперь не ездит ,но на день рождения и на день ангела поздравляет С сестрой общаюсь, но она теперь стала очень верующей а характер только хуже, он и до этого был не простой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Были десятки разговоров на эту тему, всё сводилось к "ну ты же нормально зарабатываешь, тебе что, жалко? А вот Ане (састра) меньше повезло, нужно помогать друг другу". Как будто это я ей не дала универ закончить и заставляла рожать от человека, который не может их семью обеспечить. Нашли лужайку, блин, в виде старшей сестры.
Сестра замужем? Тогда пусть ей комфортный отдых обеспечиваетМУЖ, а ребенку-ОТЕЦ. И объясните ей, что вы с ней уже давно РОДСТВЕННИКИ, НО НЕ ОДНА СЕМЬЯ. Похоже, ваша сестра хоть и родила ребенка, но сама еще мозгами не повзрослела
Гость
Гость
Автор, между прочим, работает, всю ночь валяться на полу а потом на работу- так себе. Сестра-эгоистка, а о ней значит, нужно заботиться и плюнуть на себя. У сестры есть муж, отец ребенка. Отправляя жену с ребенком на море, порядочный мужик позаботится, чтобы его семья с комфортом отдыхала. Тем более, что у автора однокомнатная квартира, гостей принимать на долгий срок негде
Крокодилова
Гость
Ничего с тобой не будет если у тебя сестра с ребенком летом поживет. Ты обязана ей помогать.
Обязанности в студию, болезное!
Крокодилова
Ты бы психиатра посетило. И срочно. Лайкающих тебя тоже захвати.