Вспомнилось... У нас есть родственники в Барнауле, очень дальние родственники, на редкость простые люди, надо сказать.. Они решили сделать "сюрприз" и приехали в составе 4х человек (а мы впятером жили в трехкомнатной квартире), позвонили "заберите нас из аэропорта".
На следующий день родители проснулись и обалдели. По всей квартире развешаны какие-то мокрые тряпки, на кухне все "прибрано" (причем просто переставлены вещи в места на место), а в огромной кастрюле родственница варит какую-то жуткую массу (чтоб всем хватило)
Мальчик их ходил исключительно в спортивном костюме. Это ладно, но он в нем же и спал! Может, стеснялся, не знаю...
Он не разговаривал, но постоянно смотрел телевизор, молча, оккупировав его намертво.
Как мы спали - это кино и немцы! Я спала с какой-то девочкой в своей постели, т.к. обе были мелкие.
Вобщем, это был ад. Через неделю родители намекнули, что "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева".
Они обиделись и свинтили. Так и не звонят уж лет 10. Надо сказать, никто особо не расстраивается. Папа только, это его какие-то пяти-шестиюродные родственники. А мама в счастье была, надо сказать.
У меня начался такой период, что я их ненавижу. Они в течение года приезжают очень часто, просят что-то куда-то передать, кого-то отвезти, грузят своими проблемами. Это невозможно!!!
Особенно тяжело становится, когда своих проблем куча: мама в больнице, ребенок на даче со старой бабушкой (сплошные переживания за них), на работе аврал.
Самое обидное во всей этой ситуации то, что из-за этих гостей скандалы в семье (т.к. все они родственники или знакомые мужа), муж считает, что я должна их принимать, готовить еду, провожать, а у меня нет на это сил ни физических ни моральных.
У кого были такие ситуации, подскажите что делать?
Я на грани нервного срыва, готова даже на развод с мужем подавать.