Сейчас конечно намного хуже. Точнее так -для богатых наверное лучше сейчас, больше выбора что купить и куда поехать. Но для простых людей сейчас в разы хуже. Да, пусть тогда квартиру давали через 20 лет только часто. Но сам факт - давали халявную квартиру за просто так! Кто б мне дал халявную квартиру, я б была счастлива. Но мне никто не даст ни через 20 лет, ни через 50. И работали многие тогда по 8 часов, перенапрягались единицы. Сейчас наоборот я одного человека только из знакомых знаю, кто реально 8 часов работает. Все остальные вкалывают с регулярными переработками (которые часто ещё и не оплачиваются). И работу найти тогда было легко, мама моя вообще долго понять не могла как это так сейчас можно приехать на собеседование и тебя не взяли , а если на 2 не взяли то тем более. В ее молодости пришел устраиваться на свободное место - тебя сразу взяли и работаешь. Она не понимает, что сейчас на любую вакансию может быть и человек 30 кандидатов и их перебирают. Раньше заграницу мало кто ездил, но по России очень многие отдыхали, большинство. Сейчас у меня многие знакомые из простых людей не могут себе позволить никакой отдых вообще. Я,например, 10 лет нигде не была ни заграницей, ни по России и денег лишних вообще нет ни копейки, чтобы поехать. Но я хоть когда-то была, а из простых людей у меня много знакомых кто ни разу в жизни нигде не был. Я живу -половина зарплаты за съем квартиры, вторая половина еда (только самое дешевое по акциям в пятерочке), изредка лекарства, одежда (уровня "смешные цены"), иногда дешевое хобби и всё, денег нет. О том чтобы,например, завести ребенка, и речи нет, мне такие деньги и не снились
так называемые бесплатные квартиры давали только после 20 лет каторжного труда на одном месте
пустые полки в магазинах
дикие очереди за молоком , помню как бабушка вставала в 5 утра что б купить несчастный литр молока
за колбасой ездели в москву
только два канала по тв
и эту х...ю подают как пример всему миру?