я смотрела мульт и там появился персонаж не похожий ни на парня ни на девушку. Я спросила других людей "какой у него(нее) пол?" и мне сказали "это *** персонаж". Я загуглила этот термин и поняла, что *** это самоощущение, но мне пофиг на самоощущение и мне надо пол знать. В итоге меня в комментариях назвали нетолерантной и устроили скандал. Что такого странного я сказала? В реале же нет людей с паспортом небинарности. Крч не могу это все понять. Может тут кто знает как это понять
*** - не 2, логически и женщина и мужчина не бинарны, т.к. у них по 1 полу. 2+ - гермафродитизм. Так что подсказчики ваши не изучали элементарные математику и биологию.
А, ну если с точки зрения комбинаторики смотреть то да, логически подходит. Но зачем эти больные юзают математические термины - не понятно, придумали бы свои.
На Западе за нетолерантность уже и уволить могут, так что вы еще легко отделались скандалом с анонами.
Чтобы понять "***" как это назвали, можете ознакомиться с мифологией различных народов (Египет, шумеры, начните где поближе), где чудовище, не имеющее конкретной формы (скажем, полулев, полукрокодил) является символом хаоса. Далее у нас Пушкин "ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку". Еще позднее у нас Чебурашка "я был кодга-то странной игрушкой безымянной, ..... тепер ья Чебурашка, мне каждая дворняжка лапу подает". Дворняжка, т.е. шариков, снова же, небинарное полусобако.
В общем, я к чему... Где нет формы, где отрицается начало бытия как "разделил небо и землю", там начинает дуть сквозняк и привносить хаос. Зачем спорить со сквозняком? Закройте форточку.
Про то, кто себя кем "чувствует", сейчас не будем.
Но насколько я знаю, есть биологически небинарные люди, родившиеся с признаками обоих полов. Об этом просто не принято было говорить, это тщательно скрывалось, а человек всю жизнь косил под тот пол, который был ему ближе.
Такое бывает, и таких людей около 1% на свете.
Я сама видела однажды такую девушку: у нее полностью отсутствовала грудь (явно не операция - никаких шрамов, ничего): грудь была не маленькая, а абсолютно плоская, как у худого мальчишки. То есть ее организм не выработал гормоны, отвечающие за рост груди. А половые органы при этом - женские, записана как женщина, пользовалась женской раздевалкой. Правда, стрижечка под мальчика, и одежда в стиле унисекс: что там в голове - не знаю, мы не были знакомы. Просто видела ее в раздевалке. Посочувствовала ей. Теперь знаю, что это, скорее всего, было такое.
Бывает, что внешне человек полностью соответствует одному из полов, а внутри - бардак: у женщины может не быть матки, зато внутри какие-то зачаточные органы, соответствующие мужскому организму. И наоборот.
Таких людей лечат, делают им операции, лечат гормонами, но не все удается вылечить. С головой там, конечно, тоже бывают серьезные проблемы: некоторые считают, что операции, сделанные им в детстве против их воли, были насилием над ними, надо было оставаться между двух полов. В общем, вот такой случается врожденный ужас.
мы живем в бинарном мире, где все люди делятся на "мужчин" или "женщин". дабы людей как-то под эти слова подогнать, есть различные признаки, отвечающие за это разделение. например, биологические, типо хромосом и гормонов. но, будем честны, хромосомы кроме генетического сходства с твоей родней больше ничего не несут, и все развитие происходит за счет гормонов, которые, как раз и делятся людей на мужчин и женщин в зависимости от проявляющихся половых признаков.
люди не шибко осведомленные обычно останавливаются на первичных и вторичных половых признаках (конкретно: грудь, вагина или член), но помимо гормонов и хромосом, есть еще личность человека, его идентичность. понимание человека к кому "полу" он относится называется его гендером.
чаще всего гендерная идентичность (т.е. его восприятие себя) человека совпадает с его биологическим полом, т.е. человек с членом будет мужчиной, а с грудью и вагиной - женщиной, но бывают случаи, когда, например, биологический мужчина чувствует себя женщиной, или же наоборот. людей, чье тело не совпадает с его идентичностью, называют трансгендерными.
также есть люди, которые не могут себя на 100% отнести к мужчинам или женщинам не потому что у них тело не такое или занятия не соответствуют стереотипам, а просто они не совпали с этим разделением на мужчин и женщин. и именно такие люди называются небинарными. может быть множество разных вариаций восприятия этого, например, человек в целом вне женщин или мужчин, или же между и далее.
потому, когда человек говорит, что он ***, это значит, что он, грубо говоря, ''***". а вот если вас волнует какое у него "пол", т.е. какое у него тело, какие у него половые признаки, что и следовало из вашего вопроса, то у вас явно какие-то проблемы с восприятием людей. люди – личности, а не биологические характеристики (и самоощущение т.е. гендер - часть личности), в которых, кстати, природа и сама частенько ошибается (рекомендую это видео для ознакомления https://youtu.be/IEiXMZOuPxQ).
Зачем вам знать пол персонажа?? Вы ему хотите в трусы так сильно заглянуть что ли?? Научитесь быть толератнее к небинарным персонам