Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
535 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не могу согласиться, у меня таких знакомых домохозяек нет. Удивляет ваше суждение, что прямо "большинство" ... Склоняюсь к тому, что вы либо склонны обесценивать труд других, потому что сами считаете это не интересным или не важным.. либо просто поверхностны и развешиваете ярлыки направо-налево, не вдаваясь в детали.
Только по наслышке знаю пару семей, где домохозяйки лентяйки-бездельницы и то это очень неблагополучные люди со сложной судьбой.
Только по наслышке знаю пару семей, где домохозяйки лентяйки-бездельницы и то это очень неблагополучные люди со сложной судьбой.
Ну возможно вокруг вас домохозяйки, которые кулинарные батлы устраивают, красивую одежду шьют, литературные кружки посещают. Я таких домохозяек не знаю
Гость
Как вариант. Но предпринимательство или фриланс требует от человека определенных навыков. Самостоятельно большинство людей, даже мегапрофессионалов, не умеют ничего монетизировать😅 Не на постсоветском пространстве точно.
Вот и я о том же.
Даже хобби требует от человека определенных навыков. Потому большинство домохозяек ничем не занимаются
Даже хобби требует от человека определенных навыков. Потому большинство домохозяек ничем не занимаются
Гость
Ну возможно вокруг вас домохозяйки, которые кулинарные батлы устраивают, красивую одежду шьют, литературные кружки посещают. Я таких домохозяек не знаю
Одна очень вкусно готовит, делает зефир на проы.уровне, хотела продавать, но у мужа там тараканы.. Хенд-мейдом у меня вообще поголовно все увлекаются и работающие, а домохозяйки так тем более. Шьют, доп.образоаание получают, увлекаются разными темами по ЗОЖу, лечению, аккупунктура, массаж и т.д. и т.п. Вообще же меня удивляет, что кому-то не очевидно, что саморазвитие априори требует времени .. Как раз домохозяйки могут себе позволить развивать кучу навыков, изучать и получать доп.образование и иметь интересные занятия, увлечения. Карьерный рост всегда более узкоспециализированный. Хоть и, может быть, более глубокий. А может и не быть, причем часто🤪
Гость
Да. Так и есть.
Большинство людей домохозяек - ни о чем. Бытовуха и безденежьем.
Большинство работающих знают больше домохозяек. Даже если человек продавцом работает, и то какие-то проверки у них, правила, покупатели интересные, случаи краж, полиция… уже намного Интереснее жизнь и доход есть.
Большинство людей домохозяек - ни о чем. Бытовуха и безденежьем.
Большинство работающих знают больше домохозяек. Даже если человек продавцом работает, и то какие-то проверки у них, правила, покупатели интересные, случаи краж, полиция… уже намного Интереснее жизнь и доход есть.
та хорош троллить :)))) эти несчастные продавцы век бы покупателей не видели, кражи и полиция их интересуют, ога :)))
да большинство бап преспокойно дома бы засело, будь такая возможность, сколько там среди нас тех карьеристок, процентов 20%? или и того не наберется...
да большинство бап преспокойно дома бы засело, будь такая возможность, сколько там среди нас тех карьеристок, процентов 20%? или и того не наберется...
Гость
Вот и я о том же.
Ммм.. Хобби и работа по сути - одно и то же. Разница в мотивации. А вот предпринимательство - это вообще другое и наличие хоть 50летнего стажа и блестящей карьеры не делает человека предпринимателем.
Гость
Не могу согласиться. Думаю, что сидению дома отдают предпочтение люди с какими-то серьезными проблемами по здоровью или психике. Что-то вроде социофобии.
А в целом работа очень разной бывает. Не обязательно с 8 до 17 в офисе.
Видов деятельности - море.
Способность себя обеспечить - это маркер взрослого и психически здорового человека.
А в целом работа очень разной бывает. Не обязательно с 8 до 17 в офисе.
Видов деятельности - море.
Способность себя обеспечить - это маркер взрослого и психически здорового человека.
а способность найти того, кто тебя обеспечит, и на всякую лажу от мужла о самодостаточности, взрослости и здоровой психике это маркер чего? :)))))
Гость
Одна очень вкусно готовит, делает зефир на проы.уровне, хотела продавать, но у мужа там тараканы.. Хенд-мейдом у меня вообще поголовно все увлекаются и работающие, а домохозяйки так тем более. Шьют, доп.образоаание получают, увлекаются разными темами по ЗОЖу, лечению, аккупунктура, массаж и т.д. и т.п. Вообще же меня удивляет, что кому-то не очевидно, что саморазвитие априори требует времени .. Как раз домохозяйки могут себе позволить развивать кучу навыков, изучать и получать доп.образование и иметь интересные занятия, увлечения. Карьерный рост всегда более узкоспециализированный. Хоть и, может быть, более глубокий. А может и не быть, причем часто🤪
Ну и? Все выше перечисленное абсолютно ни о чем.
Хенд-мейд это вообще развлечение и своеобразная терапия абсолютно для всех. Для этого и придумана, чтобы любой абсолютно неподготовленный человек что-то приличное сам слепил. Доп. Образование без практики пустая трата денег. Шитье если реально увлекаются, то должен быть резуллтат. Массажи и лечение вообще смешно
Хенд-мейд это вообще развлечение и своеобразная терапия абсолютно для всех. Для этого и придумана, чтобы любой абсолютно неподготовленный человек что-то приличное сам слепил. Доп. Образование без практики пустая трата денег. Шитье если реально увлекаются, то должен быть резуллтат. Массажи и лечение вообще смешно
Гость
Ммм.. Хобби и работа по сути - одно и то же. Разница в мотивации. А вот предпринимательство - это вообще другое и наличие хоть 50летнего стажа и блестящей карьеры не делает человека предпринимателем.
Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены
Гость
Я тоже!
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
Только ещё зарабатывают помимо хобби.
На мой взгляд, это инфантилизм и лень - сидеть дома и прикрываться а-ля делами
По поводу того, что кто зефир делает, кто шьёт… так работающие тоже торты пекут и фотки выставляют, вяжут носки …
Гость
Ну и? Все выше перечисленное абсолютно ни о чем.
Это ваше субъективное мнение, ваше личное отношение к приведенным в примере темам. Ну вам не нравится и считаете это бесполезным. Польза любого занятия оценивается же тем, на сколько это улучшает жизнь того, для кого это делается. Каждому своё. И в платных услугах точно так же, заметьте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже!
та кто спорит, лень, конечно :)))))) но, божечки, до чего ж приятная лень :)))
Гость
Это ваше субъективное мнение, ваше личное отношение к приведенным в примере темам. Ну вам не нравится и считаете это бесполезным. Польза любого занятия оценивается же тем, на сколько это улучшает жизнь того, для кого это делается. Каждому своё. И в платных услугах точно так же, заметьте.
Ой как хэнд-мэйды жисть улучшают!
Гость
Вот именно. Это почти одно и тоже. Если хобби не монетизируется, значит результатов нет, навыки не получены
Не все на свете вообще монетизируется и не все одними только деньгами оценивается. Жизнь несколько сложней. Более того, ценность и платных услуг тоже дело субъективное. Кому-то, как вы написали, массаж ни о чем, а кто-то на этом кучу денег зарабатывает.
Гость
Я тоже!
На мой взгляд, незрелость психики - инфантилизм - мерить всё по себе, считая, что знаешь лучше других, как для них правильно и что для них должно быть более ценно, а что менее, в том числе, рассказывать, как кому жить.
Гость
Не все на свете вообще монетизируется и не все одними только деньгами оценивается. Жизнь несколько сложней. Более того, ценность и платных услуг тоже дело субъективное. Кому-то, как вы написали, массаж ни о чем, а кто-то на этом кучу денег зарабатывает.
Конечно не все.
В большинстве домохозяйки не оцениваются вообще никак
В большинстве домохозяйки не оцениваются вообще никак
Гость
Гость
Понимаете, просто работающие лошади кроме дом и работа другой жизни не видели, они не знают чем дома заняться, кроме уборки и готовки., ведь дома вышестоящего руководства нет)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Понимаете, просто работающие лошади кроме дом и работа другой жизни не видели, они не знают чем дома заняться, кроме уборки и готовки., ведь дома вышестоящего руководства нет)
Я тоже типа лошадь работающая. Думаю, это просто глупые, м мышлением нищих люди, не понимающие в чем ценность чего-либо, кроме денег. Такие и деньги на раз два по ветру пустят.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он всегда считал что я не должна работать если у нас все есть и после свадьбы я не работала. Очень люблю мужа у нас отличная семья. Иногда говорю с подругами и они меня подкалывают мол дома сидишь итд.... у нас двое детей и я знаю что после 15 лет дома я уже вряд ли где сгожусь да и муж меня никогда не выпустит. Лучшая подруга тоже домохозяйка и ноет что ей скучно. У нас наоборот скучать некогда, путешествуем, ходим в театр детьми занимаюсь. Короче не жалуюсь. Просто интересно как у других в моем положении.