Гость
Статьи
В чем смысл жизни …

В чем смысл жизни человека?

Зачем мы живем на планете ?
Не понимаю для чего существую, кажется я просто машинка для переработки пищи.
Может кто -то понимает зачем все ?
Ирина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
В самой жизни, смысл - это и есть жизнь. Ты сейчас в данный момент это и есть твой смысл.
Гоша
У мужчин смысл жизни обеспечивать женщин, а вот у женщин не знаю в чем.
Гость
Смысл жизни- жрать *** трахаться бухать и курить
Ирина
Гость
В самой жизни, смысл - это и есть жизнь. Ты сейчас в данный момент это и есть твой смысл.
Думаете ?
Гость
Дык в любви. Ежели добавить любовь, то всех тем на этом форуме не было бы.
Гость
Одной конкретной мужской жизни - развитие, женской - дети. А смысл жизни человечества в целом эволюция до более совершенного вида - машин
Прекрасная незнакомка
Смысл в том,что его нет.Просто живите и делайте ,что комфортно вам,не ущемляя интересов других.при этом.
Ирина
Гоша
Как меркантильно то
Ирина
Гость
Одной конкретной мужской жизни - развитие, женской - дети. А смысл жизни человечества в целом эволюция до более совершенного вида - машин
А вот этот ответ меня полностью устроит
Спасибо!
Гость
Почитайте книжку "Эгоистичный ген" Докинза
Irony
Гоша
Знаешь, сам(а) то ты просто ляпнул(а) бред, но с биологической точки зрения почти в цель. Смысл женщины выносить и выходить потомство. Смысл мужчины передать гены и обеспечить защиту женщины и потомства. Короче, продолжения рода и расширение популяции.

С философской точки зрения можна гадать вечно: сколько людей, столько мыслей и верного или единственного ответа нет и не будет.
Гость
В какой-то момент своей жизни большинство из нас задается вопросом: «Зачем мы здесь?»Мы не обречены на бесцельное существование в лишенной всякого смысла Вселенной. С давних пор в Библии объясняется, зачем мы здесь. Мы — не космическая случайность.В течение миллиардов лет, прежде чем сотворить человека, Творец подготавливал землю. Ничто не было оставлено им на волю случая. То, что Бог создал землю и наделил нас способностью радоваться его творению, убеждает меня в том, что он хочет, чтобы мы были счастливы. В книге Откровение Священного Писания сказано:" Тебе наш сильный Бог, по праву принадлежит слава и честь, потому что ты все создал, по твоей воле все существует и сотворено." Мы существуем, потому что такова воля Бога. Вот почему жизнь, прожитая исключительно ради себя, пуста и бессмысленна. Чтобы обрести душевный покой, радость и удовлетворение, необходимо узнать волю Бога и жить в согласии с ней.Только тогда нам станет ясно в чем смысл жизни. Настоящий смысл жизни не отделим от Бога.
Василий
Классический ответ: жить для того, чтобы жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасная незнакомка
Гость
В какой-то момент своей жизни большинство из нас задается вопросом: «Зачем мы здесь?»Мы не обречены на бесцельное существование в лишенной всякого смысла Вселенной. С давних пор в Библии объясняется, зачем мы здесь. Мы — не космическая случайность.В течение миллиардов лет, прежде чем сотворить человека, Творец подготавливал землю. Ничто не было оставлено им на волю случая. То, что Бог создал землю и наделил нас способностью радоваться его творению, убеждает меня в том, что он хочет, чтобы мы были счастливы. В книге Откровение Священного Писания сказано:" Тебе наш сильный Бог, по праву принадлежит слава и честь, потому что ты все создал, по твоей воле все существует и сотворено." Мы существуем, потому что такова воля Бога. Вот почему жизнь, прожитая исключительно ради себя, пуста и бессмысленна. Чтобы обрести душевный покой, радость и удовлетворение, необходимо узнать волю Бога и жить в согласии с ней.Только тогда нам станет ясно в чем смысл жизни. Настоящий смысл жизни не отделим от Бога.
При всём уважении это не доказуемо ,бездоказательно.
Форум: Психология
Всего: 90 749 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем