да, но за ту же работу в Москве платят например 100, а в регионе 25.. разница огромная.
Да, но в регионе человек до этой работы пешком может дойти за 10-30 мин или на автобусе, который стоит дешевле, чем в Москве и на обед домой ходить, а это экономия. И В регионе фермерский творог1 кг + 500гр сметаны оттуда же 30х руб за все. Найдите это в Москве за такую цену.
Гость
[2506817798]
Гость
Только почему за одинаковый вид работ (например, учителя) в регионах и в Москве оплата отличается в разы? Не в пользу регионов, к сожалению.
Ратамушта результат разный.
Гость
[3630291876]
16:32 Около 63% россиянок имеют гнойные выделения из груди Около 63% россиянок с 14 лет и на протяжении всего фертильного возраста имеют регулярные гнойные выделения из сосков. Помимо эстетических проблем, такая эпидемия несет угрозы самому здоровью женщины и ребенку. На настоящий момент врачи не могут установить точные причины такого массового явления. Некоторые предполагаю, что это может быть связано с папилломой и аденкарциномой груди. Другие связывают выделения с участившимся обнаружением гнойной кисты. Постановку диагноза осложняет тот факт, что только 7% российских женщин посещают гинеколога и маммолога, а осмотр груди проводит только 9% женщин.
Ладим Ладимыч
[2202619010]
Гость
Так сложилось, что Москва - единственный город, где все сделано для людей. и зп побольше и более менее условия для жизни... всё что дальше 3 го кольца - т.е. вся Россия - полная беднота...
это не "сложилось" , это в дикариях всегда так. это социология и экономика, думкопф!
Гость
[101735786]
Почитай книжку что-ли вместо форума. Про демографию например. Ща расскажу тебе прикол. Рождаемость в любом крупном городе - отрицательная. Т.е рожают в городах не достаточно даже для поддержания численности населения, не то что для роста. Догадываешься что это значит? А значит это то что т.н Москвичи и есть бывшие жители регионов которые переехали и смогли закрепиться. Т.е раздражают жителей регионов их собственные более удачливые земляки.
Гость
[2670307363]
Страна развита больно уж неравномерно. В Москве, конечно, куда больше возможностей для работы, зарабатывания, учебы и т.д. и уровень в среднем совсем другой. Все это понимают, включая москвичей. Это на самом деле неправильно, создает серьёзный дисбаланс. Поэтому я не в России, а в более равномерно развитой стране , где, например, один из самых старинных и рейтинговых уни Европы находится в городе со стотысячным населением.
Гость
[3767015560]
Гость
Страна развита больно уж неравномерно. В Москве, конечно, куда больше возможностей для работы, зарабатывания, учебы и т.д. и уровень в среднем совсем другой. Все это понимают, включая москвичей. Это на самом деле неправильно, создает серьёзный дисбаланс. Поэтому я не в России, а в более равномерно развитой стране , где, например, один из самых старинных и рейтинговых уни Европы находится в городе со стотысячным населением.
А вы не путаете снобизм и равнодушие жителя мегаполиса? Понимаете, в мегаполисе всем на всех плевать. Давно говорю, у нас в метро может спокойно войти голый человек, его заметят только при условии, что от него неприятный запах, а так — ну жарко человеку;)) нам просто на многое наплавать совсем, это не снобизм, это пофигизм.
Гость
[2825702651]
Юр.лица заводов зарегены в Москве, хотя разбросаны по все стране.
Налоги - Москве, тяжелое производство и отравление окружающей среды - регионам
Гость
[1257700926]
Гость
не за ту же.... чтобы платить 100 вы должны выполнить объем работы ну как минимум 250-300.... в регионе 25 и нужно дать выработку на 60-75... это по бизнесу. по бюджету - в Москве и бюджет больше от большой выработки ну и тонкость - Москва это РЕГИОН и налоги региональные. в провинции аналог - область или край... а бюджет даже областного центра это МЕСТНЫЙ... и налоги другие...
Ну вот смотрите. Пишите что не сноб, а тут же комменты пропитанный снобизмом и исключительностью. Мол, мы тут такие эффективные, просто больше работаем, вот больше и получаем. Самим не противно читать?
Работал и работаю очень много с Москвой. В командировки езжу. Точно также в Москве работают. Совсем не в 4 раза больше.
А все ваше "много работаем, вкалываем", вдруг исчезает если попытаться с Москвой какой-то вопрос решить в 9 утра. Не говоря уже про 8.
P.S. Ну и на заметочку, как уже отмечали тут не раз. Завод тут а офис там. Куда налоги идут?
Гость
[1257700926]
Лора
Да, но в регионе человек до этой работы пешком может дойти за 10-30 мин или на автобусе, который стоит дешевле, чем в Москве и на обед домой ходить, а это экономия. И В регионе фермерский творог1 кг + 500гр сметаны оттуда же 30х руб за все. Найдите это в Москве за такую цену.
Звездеж. Все, кроме услуг, дороже.
Гость
[3262622652]
Гость
Только почему за одинаковый вид работ (например, учителя) в регионах и в Москве оплата отличается в разы? Не в пользу регионов, к сожалению.
Поразительные у вас способности придираться. Когда зарплаты не индексируются по потребительской корзине, вам это не нравится. Когда проиндексировали - вы опять недовольны
Гость
[2975105535]
Гость
мне не понять вашу боль,не покупайте по две машину. мужу и жене, можно обойтись одной
А подскажите пожалуйста как? С учётом того, что у обоих в течении дня дела в разных концах города, + детские внешкольные активности? Телепортацию и магические порталы не предлагать :)
Гость
[2975105535]
Гость
мне не понять вашу боль,не покупайте по две машину. мужу и жене, можно обойтись одной
А подскажите пожалуйста как? С учётом того, что у обоих в течении дня дела в разных концах города, + детские внешкольные активности? Телепортацию и магические порталы не предлагать :)
Гость
[2975105535]
Лора
Почему же? Сейчас модно жить в провинции. Моквичи с пассивным доходом или удаленщики, уезжают в села, деревни, маленькие города где свежий воздух, нет суеты, природа и тд, строят дома, коттеджи.
Естественно. Да и во всём мире так. Мегаполис - место для работы, если постоянно нужно личное присутствие. Для комфортной жизни - небольшой красивый городок с хорошей инфраструктурой, или пригород, или деревня. Не думаю, что нормальные, разумные люди завидуют самому факту жизни в мегаполисе. Разве что молодежь в плане досуга и тусовок. Завидуют доходам, но норм доход иметь где угодно можно, и на хуторе на удалёнке, и в райцентре, где именно ты допустим лучший парикмахер или плиточник (берём самое простое, без айти, карьеры и т.п.). Но это РАБОТАТЬ надо, руками ли или головой, и работать классно.
Гость
[1412133538]
Зая
+10000000 Добавлю, что в регионах, имею ввиду крупные города, сейчас жить комфортнее, чем в Москве. Я сама недавно в Москву переехала. Душа вообще не лежит к этому городу. Энергетика холодная от Москвы. Кругом полно мигрантов. Но коренные москвичи мне очень нравятся.
ну так и езжайте обратно в свою деревню.....
Гость
[1412133538]
Гость
потому что учителям платит регион... из ВАШИХ налогов. как вы налоги платите так учителя и получают... что непонятного?
Гость
[1412133538]
Гость
ну так развивайте свои регионы... любой мегаполис сам себя раскручивает. а вот обычная провинция ДОЛЖНА раскручиваться за свой счет. кто мешает рейтинг местного вуза поднять? да никто.. кто мешает привлечь в регион инвестиции? никто...
Гость
[1412133538]
Гость
Юр.лица заводов зарегены в Москве, хотя разбросаны по все стране.
Налоги - Москве, тяжелое производство и отравление окружающей среды - регионам
чушь собачья... если завод в регионе то он платит КУЧУ налогов в регион..ндфл ваш идет в регион. налог на имущество тоже... а ндс например налог федеральный и идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет. далее - место регистрации фирмы определяет СОБСТВЕННИК. вопросы к нему. еще далее - мне лично с регистрации некого АО в Москве ни холодно ни жарко... моя зарплата от этого не зависит и оплата метро тоже...
Гость
[745852099]
Гость
Я москвичка, вовсе так не считаю. У жителей регионов, кажется, комплекс неполноценности на пустом месте. Мне в каждом маленьком городе, где приходится бывать, обязательно расскажут, что у них тут "москвичи скупили". Блин, да столько москвичей нет, сколько они всего скупили)))).
И не говорите. Много езжу по России, и слышу это повсеместно. Я например, москвичка, и что-то ничего нигде не "скупила", так как не на что. И никого знакомых нет, кто бы где-то что-то скупал, максимум ипотечную квартиру на окраине и могут "скупить", выплачивая за нее по 10 лет. В регионах по ходу не понимают, что рядовые люди в Москве работают за зарплату и живут от зарплаты до зарплаты, и позволить себе могут какие-то базовые вещи, не более.
Гость
[1412133538]
Гость
Ну вот смотрите. Пишите что не сноб, а тут же комменты пропитанный снобизмом и исключительностью. Мол, мы тут такие эффективные, просто больше работаем, вот больше и получаем. Самим не противно читать?
Работал и работаю очень много с Москвой. В командировки езжу. Точно также в Москве работают. Совсем не в 4 раза больше.
А все ваше "много работаем, вкалываем", вдруг исчезает если попытаться с Москвой какой-то вопрос решить в 9 утра. Не говоря уже про 8.
P.S. Ну и на заметочку, как уже отмечали тут не раз. Завод тут а офис там. Куда налоги идут?
ну и что вы пытались доказать? еще раз - я выполняю работы по деньгам в РАЗЫ больше вас... все же просто - зарплата это вершина айсберга - до нее платится КУЧА налогов. из 100000 контракта до зарплаты дойдет 55000 в лучшем случае... реально - еще меньше... так что чтобы платить 100000 в зарплату контракт на фирму в расчете на 1 чела должен быть 250-300 т как минимум.. те производства что платить не могут - закрываются и выводятся из москвы... да в москве все меньше производства и все больше высокоэффективных фирм.... та же Айти сфера... вы в деревне софтверную фирму откроете? нет.. просто программистов нет там вообще... или ракетное кб там откроете? опять нет. а налоги прямого отношения к месту производства не имеют. 1. в стране 3 уровня бюджетов и налоги в них идут разные. например ндфл идет по месту работы работника а не в Москву. а ндс идет в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет 2. мне в принципе до лампы как ваш офис платит налоги... мне это как? я вот в частной фирме работаю. мы берем контракт и выполняем.. что мне ваши налоги? и замечу что и в магазине я плачу по полной и в метро... и квартиру мне бесплатно не давали и не дают.. пришлось купить а цена тут ой не ваша... может московский бюджет косвенно на мою жизнь и влияет - ну там метро например новое копают или сквер делают но мне это в основном до лампы - я езжу на метро построенном еще 40-50 лет назад... и скверик у нас и так нормальный...
Гость
[1876918531]
Гость
ну так развивайте свои регионы... любой мегаполис сам себя раскручивает. а вот обычная провинция ДОЛЖНА раскручиваться за свой счет. кто мешает рейтинг местного вуза поднять? да никто.. кто мешает привлечь в регион инвестиции? никто...
Окститесь, советская власть которая могла развивать регионы кончилась 30 лет назад!
Окститесь, советская власть которая могла развивать регионы кончилась 30 лет назад!
так причем тут советская власть? при советах дороги нормальной от читы до хабаровска не было а сейчас построили. моста в крым не было мостов во владике не было... да ладно мостов - у меня у дачи в деревне -35 км от МКАД асфальта не было а сейчас есть... советская власть строила массу даром не нужных заводов черти где а они теперь не работают... вот так идти наперекор экономике и здравому смыслу
Зая
[1479435771]
Гость
ну так и езжайте обратно в свою деревню.....
Не переживайте так, мадам. Денег с вашей Москвы сгребу и с удовольствием уеду в свою «деревню».
Гость
[1412133538]
Зая
Не переживайте так, мадам. Денег с вашей Москвы сгребу и с удовольствием уеду в свою «деревню».
а кто переживает? у нас каждый имеет право работать где захочет. но вы то ныть начинаете
Зая
[1479435771]
Гость
а кто переживает? у нас каждый имеет право работать где захочет. но вы то ныть начинаете
Не обобщайте. У меня все более, чем хорошо. Чего и вам желаю. Кстати, не похожи вы на типичную москвичку. Родители поди из деревни прискакали?
Это ты так думаешь. А как только начнёшь сгребать деньги, тебя из Москвы палкой не выгонишь.
Гость
[2242026497]
Гость
А жители регионов раздражают москвичей завистью и тормознутостью. Спорить можно бесконечно, но в Москву прутся толпами, а в какой-нибудь (условный) Козельск ещё ни один москвич, родившийся и выросший в Москве не переехал.
Только какого то *** эти москвичи дачи покупают по всему региону ???? Живите в своей Москве и радуйтесь своему величию !!
Гость
[3442350948]
Вы меня конечно извините,но мне ваша Москва вообще не упёрлась никуда. Ни за какие деньги не поеду в эту помойку!! Вообще сочувствую тем,кто там живёт....
Гость
[3028686716]
Надька Крупская
Настоящих москвичей уже давным давно не осталось! Выпендриваются приезжие, пожившие там пару месяцев/лет. Колхозные комплексы.
Почему же не осталось-мы остались,но нас уже,как динозавров. я ,мой брат мама и папа,бабушки и дедушки и прадедушки родились все в Москве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3028686716]
Я тоже не считаю себя высшим сортом,мне вообще пох,был бы заработок свалили бы с удовольствием например к морю,Москва бесит от такого кол-ва людей и машин,уже тошнит.