У меня нет пользы от общения с людьми
Я очень люблю общаться с людьми, собственно поэтому я и нахожусь на форуме. Мне нравится общаться просто ради общения и обмена информацией. Но в реальной жизни все люди постоянно хотят на меня повесить свои проблемы. То есть мы знакомимся где-нибудь (учеба, работа и т.д.), немного общаемся, я уже начинаю думать что вот нашла интересного человека, но нет, опять получаю просьбу дай, сделай, помоги, привези, принеси, посоветуй, подскажи. Лично я решаю свои проблемы сама или с помощью семьи и своих знакомых ими не гружу. Почему я должна тратить свое личное время и силы чтобы кому-то что-то давать, делать, приносить? Почему эти люди просят меня, совершенно постороннего человека? Почему когда на их "дай" я им говорю "ты мне дай" они обижаются? Почему они свою семью, родственников, друзей детства не просят помочь? Почему они просят об услугах человека, с которым знакомы пару недель? Раньше я бывало помогала людям в надежде что в следующий раз я могу их попросить что-нибудь мне дать или сделать аналогичное, но в ответ получала "нет", "мне некогда", "не хочу". Зато потом эти же люди могли обратиться ко мне, и на мой отказ, рассказать всем какая я плохая. #общение
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Static X - Destroyer
Значит ты изначально ставишь себя в позицию услужливого человека.
Гость
ну и что ты доипаллась до всех? что тебе тут нужно? тоже хочешь своей хэрррнёй других загрузить? чем ты отличаешься то? инах со своим нытьем
Гость
Вы слишком много значения этому придаёте. Поэтому и кажется, что такие все плохие, Ай-Ай-Ай. Прям какое-то четкое у вас разделение на близких и знакомых. Понятное дело, что нельзя сажать себе на шею хвлявщиков. Но вот например на работе совершенно нормально друг друга о чем-то просить в пределах разумного. Ты помог, тебе помогли. А у вас прям такое раздражение от этого, конечно если слишком большое значение этому придавать, то будет казаться, что все такие плохие. Какая-то золотая середина нужна. А вы, наверное, и просить боитесь о помощи, гордыня играет мол я такая хорошая, никого не напрягаю, а другие такие плохие халявщики. Хотя в помощи ничего такого нет. Бывает иногда да, проще попросить человека, который стоит рядом, и это может быть коллега, а не друг. Главное не сажать на шею, и все.
Гость
Вы чего ждете? На этом форуме вас обвинят и все на вас повесят) а вообще мне кажется надо лучше скрывать что вас это грузит..fake it till you make...значит типа скрывай это пока не станет понастоящему пофиг и люди отстанут
Я сожалею, что такой хороший человек попал в такую жизненную ситуацию
Я смогу лишь немного поделиться своим взглядом: В нашем мире 90%+ людей эгоисты - "соберут откуда-то, принесут себе". Если не принуждать под страхом потери всего - большинство не сделает ничего ради "кого-то там".
Желаю Вам держаться. Таким понимающим и грамотным людям нужно жить как можно дольше в нашем мире 💖
Я смогу лишь немного поделиться своим взглядом: В нашем мире 90%+ людей эгоисты - "соберут откуда-то, принесут себе". Если не принуждать под страхом потери всего - большинство не сделает ничего ради "кого-то там".
Желаю Вам держаться. Таким понимающим и грамотным людям нужно жить как можно дольше в нашем мире 💖
Гость
Это сарказм или что непонятно
Гость
Себе свои пожелания посоветуйте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добро пожаловать во взрослую жизнь! Теперь выход один : из всего этого найти действительно дружбу
Форум: Психология
Всего: 211 266 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Утрата3 ответа
- Тест, который быстро определит ваше состояние6 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг20 ответов
- Навязчивость людей3 ответа
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?20 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?83 ответа
- Как включить характер?20 ответов