Я такая же, всегда ненавидела ходить на дни рождения, где почти никого не знаю, всё время сидела и мечтала поскорее уйти. На шашлыках всякие друзья друзей знакомятся, шутят, отдыхают, а для меня это все пытка, перестала ездить. Ненавижу общение с незнакомыми людьми, очень устаю. Муж такой же социофоб, даже хлеще, у него 0 друзей, у меня есть три подруги, с кем общаемся. С точки зрения общения просто с людьми - ничего не надо менять, не общайтесь, ну такие мы люди, зачем себя ломать. С точки зрения полезного общения (профессиональная коммуникация, например) - обратитесь к психотерапевту (не психологу), терапия + препараты (типа грандаксина) очень помогает себя комфортно чувствовать, снимает какие-то блоки в общении. В целом общаться становится легче и комфортнее.
Кстати, парень тот, автор, на букву г начинается, а букву н кончается - ну надо же, вы не такая, как он хотел бы, ещё и претензии... Ни в коем разе не принимайте на свой счёт комментарии глупых людей, что вы не такая, как они хотят. Не надо быть такой, чтобы нравиться глупым людям ;)