Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с возрастными родителями при наличии ребёнка

Мне 28 лет, я в разводе, сыну 4,5 года. Финансово независима от родителей с 2015 года. Я проживаю в Москве, зарплата неплохая, но и не шикую. На жизнь без постоянных ограничений для меня и моего сына хватает. Но дело в том, что у меня ненормированный график работы, частые командировки, рабочий день (ночь) могут начаться в любое время суток, поэтому, как вы сами понимаете, с воспитанием ребёнка существуют определенные проблемы. Кто-то должен его постоянно отводить в садик, забирать домой, водить на кружки.
В браке со стороны мужа была измена. Когда решался вопрос о разводе, я посоветовалась с мамой и спросила, сможет ли она мне помогать с воспитанием сына? На мой вопрос она дала положительный ответ. Если бы она отказала, я бы не разводилась, честно говоря. Потому что нереально просто работать на моей работе и растить одной ребенка.
Когда я жила с родителями и училась в университете, мне запрещали гулять, потому что я живу за счёт родителей в их доме и должна считаться с их мнением. Мама всегда хотела, чтобы я рассказывала, с кем я общаюсь, с кем встречаюсь, вплоть до того, с кем имею с**суальные отношения. В подростковом возрасте посоветовала мне вести личный дневник, а сама его потом читала. Сама спустя несколько лет призналась, аргументируя это тем, что должна же была понимать, что в моей жизни происходит.
Первые мои отношения продлились 3 года, после расставания я сразу повстречала будущего мужа и прожили мы с ним 7 лет. Так к чему это я... После развода, по мнению моих родителей, я не должна выходить в общественные места, ходить на встречи с друзьями. Они не понимают, зачем мне это. У меня же есть сын, а друзья - это развлечение для одиноких людей. Если я укладываю ребёнка, а ко мне приезжает подруга на машине, я спускаюсь к ней, и мы сидим у моего дома, просто общаемся, то у родителей истерика. Кричат: «Ты мать-кукушка, мы заявим в опеку на тебя». Моим родителям 63 года и 68 лет.
О том, чтобы поехать на дачу с ночевкой, или в бар, ресторан, или к мужчине, вообще страшно спрашивать. Я трясусь как осиновый лист перед тем, как отпроситься. Меня очень беспокоит тема взаимоотношений в семье. Может, у кого-нибудь была похожая ситуацию? Понимаю, что нужно отделяться от родителей, чтобы жить так, как хочется мне. Но в этом случае я потеряю помощь с ребёнком и потеряю работу, а я очень ей дорожу. Мое финансовое положение ухудшится. Няню я не потяну, у меня ипотека. Поговорила с бывшим мужем насчёт совместного воспитания. Он согласен, но живет он уже с женщиной, это меня немного смущает. Может, я не права? Может, правда стоит углубиться в воспитание ребенка, а личная жизнь пусть подождет? Что скажете? #родители #дети
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Mari777
Тащат? Провести день, пообщаться (совершенно без финансовых затрат на ребёнка) погулять и покормить -это тащить?
Да, это тащить! Вы же не родителям рожали, а себе! Значит, именно вы, а не кто-то другой, и должен заниматься ребёнком. Именно так - вы должны и обязаны. Если это так легко и просто, почему бы вам самой это не делать? А то работа это часть меня. А ребёнок что, не часть???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 91 294 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы