Гость
Статьи
Как дать отпор …

Как дать отпор советчикам?

Мне 33 года, я до сих пор не замужем (и не была), детей нет. Ну так получилось, что училась, работала, была неразделенная любовь, круг общения - все замужем, семейные уже, знакомится особо негде. Конечно я общаюсь с молодыми людьми, но понимаю вскоре, что не моё, не тянет, либо понравился, интересный, но выясняется - 2 детей и так не созрел в прошлых отношениях сделать матери своих детей предложение!? Конечно для меня это Стоп, понимаю, что будущего с ним не вижу, буду ревновать к общению с детьми и бывшей, опять же алименты, и вряд ли ему захочется общего ребёнка в скором времени, да и какой надёжности можно от такого человека ожидать? Вот почему-то встречаются мне такие товарищи, им со мной интересно общаться, а я понимаю, что зря буду тратить время на них и прекращаю общение.
И вот одна женщина знакомая постоянно как будто хочет меня уколоть фактом, что я все ещё не замужем. Буквально не стесняется сказать, что мол чего ты разбираешься все, думаешь 20 летний на тебя посмотрит (с посылом, что парни моего возраста все с прошлым)?
Выгляжу я моложе своего возраста, не д*ра, меня уважают в коллективе, не хабалка, без вредных привычек. Говорит так, что соглашалась бы на то, что есть, замуж выходила да рожала. Я игнорировала её выпады, показывала, что мне неприятно слышать от неё это. Думала, человек все таки взрослый, такта должно хватать не лезть в чужую жизнь и знать мою позицию на этот счёт. Хамить я не умею, а ей будто бальзам на душу.
Недавно узнав о моей проблеме по здоровью снова вместо поддержки я услышала - "а тебе врач замуж не говорит выходить?", "а вот у меня знакомая родила и у неё все исчезло".
Я как бы сама раньше не зацикливалась, что пока не встретила человека по душе, переживала безусловно, но думала всегда, что с не любимым гораздо хуже жить только потому, что Пора, чем быть одной. А после таких постоянных уколов в мою сторону не получается не обращаться внимание.
Как поставить на место её? Девушки, научите давать отпор советчицам, которые лезут не в свое дело #советчики
Грустинка
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Грустинка
Спасибо за добрые слова) вы прям мои мысли сформулировали, что мне не надо мужика, которого я должна тащить и с которым жить вместе тяжелее, чем одной. Плохо жить я и сама могу, как говорится. А по поводу, что спрашивать у неё нет ли подходящих кандидатов - это знаете уже проходили... Вернее она возомнила себя свахой, и рекомендовала мне почему то всех разведенных, с детьми.. Но каждый раз её усмотрению был уж очень хороший. И моё мнение ей кажется как бы завышенными требованиями, ну так привыкли люди думать. Вот когда я перестала реагировать на её сватовство, так теперь ей неймется, что слишком мало наверное у меня проблем (в отличие от неё). Ладно ещё, если бы советы давала женщина, у которой дом полная чаша, семья образцовая... Так это наоборот не так.. Учит жизни, а в своей семье порядок навести не может. По поводу болезней, я просто её предупредила, что возможно на больничный надо будет уйти, ну вкратце суть. Вот и появилась ей лишняя тема, чтоб поучить меня жизни. Такое ощущение, что все проблемы у неё лечатся мужчинами и родами.
Вот-вот, обычно агитируют замуж те бабы, у кого собственные браки не очень. Можно сказать: "А может Вам завидно, что я оказалась умнее Вас и не влезла в это г.., а Вы закабалены и дома Вы угнетенный человек?" И можно озвучить ей все, что Вы знаете о ее браке.
Меня тоже так травили, еще и выдумали, что я наверное не той ориентации, раз в 28 лет не замужем. Я, когда они уходили домой, им в чашки ***, они потом из них пили. Двоих оформила на сз, им озаботы стали названивать, а на одну, которая преподавала (это был вуз), написала правду, как она себя ведет, на сайте, где студенты оставляли отзывы о преподах: как она истерит на рабочем месте, даже на начальницу кричит, опаздывает, еще и неграмотная, вечно просит ей помочь в рабочих моментах.
Так они через время от меня от*6лись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 209 493 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова