При таких вводных - да, лучше на заочное. Когда прочитала заголовок, хотела написать, что ни за что бы не променяла студенческую яркую свободную жизнь на начало работы раньше времени, но увидела, что в вашем случае этого всего нет. Тогда точно смысла нет дома за компом на дистанционке штаны просиживать, еще и платить за это.
Учусь на втором курсе маркетинга, платно, на дневном. Это не специальность моей мечты, просто пошла туда, куда первой взяли, как говорится. Сейчас понимаю, что просто трачу время и деньги на "образование". Все знания, которые я получила за 2 года - только моя заслуга. Преподаватели никакущие, один нормальный за семестр который пытается чему-то научить. Плюс, у нас постоянно дистанционка (я и так по сути на заочном из-за пандемии), поэтому ни о какой веселой студенческой жизни речи не идет. Ни с кем не общаюсь, никаких вечеринок и беззаботных дней. Только самостоятельная зубрежка, потому что обучение онлайн - считай не обучение вовсе.
Последнее время думаю перевестись на заочку и пойти работать, чтобы был стаж и опыт. Я сейчас подрабатываю удаленно, но проблема в том, что моя нынешняя подработка не сулит мне ни перспектив, ни карьерной лестницы. Мне даже зарплату не повышают. А я хочу какого-то движения, потому что чувствую что уже 2 года топчусь на месте и не развиваюсь. Совместить нормальную работу с учебой не получится, у меня плавающее расписание, которое меняется каждую неделю, так что выход только перевестись.
Кто переходил на заочку - не пожалели ли вы? Повлияло ли это на вашу карьеру в будущем? #образование