Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Мы с мужем жили на съёмной квартире, все было отлично, нас все устраивало. Но моя бабушка предложила переехать в ее квартиру (где я, собственно, и жила всю жизнь), потому что расположение лучше и тд. ЭТО БЫЛА ЕЕ ИНИЦИАТИВА! Мы согласились, переехали. Сделали ремонт в квартире, так как она была не в лучшем состоянии, потратили практически 1 млн на ремонт. Но бабушка все время говорит, как нужно делать, что это ее квартира, не захотела прописать моего мужа.
Бабушка живет отдельно, но при этом приезжает проверять, как мы живем. Мы вроде смирились, но год назад нас начала очень беспокоить соседка сверху. Она уже в старческом маразме, не дает спокойно жить, ночью у нее просыпается активность и она может квартиру убирать, пылесосить и тд. Сразу говорю - соседка глухая, никому не открывает, живет одна, а родственники на контакт не идут.
Я начала спать в наушниках, из-за этого у меня начался отит, но без них спать невозможно. Мы попросили бабушку сдать эту квартиру хотя бы на время, а на эти деньги оплачивать съемную. Она отказалась, сказала, что сдать не даст квартиру и если нас что-то не устаивает, то мы можем съезжать обратно и жить на съёмной квартире, но мы сделали ремонт за свой счет и теперь не знаем, что делать((( В будущем квартира будет на 2 доли, на меня и на маму #квартира #отношения #соседи
Алена
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алена
Гость
Жить с глухими соседями - это кромешный ад. У меня соседка, которой 86 лет оглохла совсем. У нее телевизир так орет, что мне можно в моем телевизире звук не включать. Она тоже живёт одна. Я пару раз вызвала ночью полицию и они быстренько привели в чувство ее сыновей, которые на мои жалобы ничего не предпринимали. Теперь бабушку в 20.00 часов укладывают спать и наступает долгожданная тишина .
а она дверь то полиции открыла?
Гость
Гость
Это вы законов не знаете.
Прописка не даёт право распоряжаться жилой площадью, а вот с выпиской если вдруг муж когда нибудь встанет в позу, будет проблематично
Правильно, у меня так и было. Особенно когда он вышел на пенсию.Так я его и не сумела выписать, Жил он в другом месте, но прописан был у меня.
Лена
В чем вопрос-то, не пойму? Не нравится - обратно на съемную. Ремонт за свой счет сделали? Молодцы, ну так квартира же вам и останется. Мужа вашего не хочет прописывать? Это личное дело бабушки, зачем ей посторонний мужик-то? Ремонт, кстати, бабушка вас делать не просила, заметьте, это ВАША ИНИЦИАТИВА. А вот при живой бабушке квартиру делить....
Гость
Алена
Так она глухая.Ничего не слышит((((А в суд идти можно, но я должна буду вызвать службу из Роспотребнадзора,чтобы они зафиксировали шум, стоит такое удовольствие 20000 тыс.рублей.Потом в суде пошлину заплатить ради того, чтобы соседке сверху выписали минимальный штраф((Я с юристом уже советовалась по этому поводу
Пошлина будет отнесена на счет проигравшего суд.
20 тыс несравнимы с миллионом, потраченным Вами на ремонт.
После суда уж точно зашевелятся родственники соседки, с которыми Вы не можете выйти на контакт.
Гость
Алена
выписать можно даже без уведомления человека
а прописать может прописанный кого угодно , не уведомляя хозяина
Алена
Лена
В чем вопрос-то, не пойму? Не нравится - обратно на съемную. Ремонт за свой счет сделали? Молодцы, ну так квартира же вам и останется. Мужа вашего не хочет прописывать? Это личное дело бабушки, зачем ей посторонний мужик-то? Ремонт, кстати, бабушка вас делать не просила, заметьте, это ВАША ИНИЦИАТИВА. А вот при живой бабушке квартиру делить....
Да никто и не делит, вопрос в другом-что если мы живем, то и под себя ремонт делаем, зачем вмешиваться и диктовать где нам полку прибить?
Гость
Алена
она сказала, что рано оформлять дарственную, завещание потом напишет
Классно она лохов развела.
Гость
Алена
Да никто и не делит, вопрос в другом-что если мы живем, то и под себя ремонт делаем, зачем вмешиваться и диктовать где нам полку прибить?
Ну потому что она изначально знала, что как только ремонт закончится она вас выставит.
ЕЛЕНА
Изначально сделали глупость, договариваться надо на берегу, т.е. заранее все обговорить................ В данной ситуации лучше съехать и сделать это тактично, не обижая бабушку, сославшись на ту же странную соседку... И будет вам счастье... У вашей бабули тоже видимо просыпается стариковские страхи
Гость
Гость
Ну потому что она изначально знала, что как только ремонт закончится она вас выставит.
Так она их не выставляет! Это они хотят съехать и платить за съем деньгами от сдачи бабушкиной квартиры. А она просто не позволяет сдавать...
Гость
ЕЛЕНА
Изначально сделали глупость, договариваться надо на берегу, т.е. заранее все обговорить................ В данной ситуации лучше съехать и сделать это тактично, не обижая бабушку, сославшись на ту же странную соседку... И будет вам счастье... У вашей бабули тоже видимо просыпается стариковские страхи
Просыпаются стариковские страхи... и стариковская "меркантильность" - бабушка жалеет внучкины деньги, вложенные в ремонт ее квартиры, которые она уже ощущает почти своими ( в своей то квартире :) ), потому, что ремонт будет уничтожен квартирантами :))
Гость
Алена
Ну ты туппень однако :) Бабушка собственница квартиры и она решать будет, где полка висеть должна! Ты и муж там ноль, ничего решать не будете!
Гость
Алена
Так она глухая.Ничего не слышит((((А в суд идти можно, но я должна буду вызвать службу из Роспотребнадзора,чтобы они зафиксировали шум, стоит такое удовольствие 20000 тыс.рублей.Потом в суде пошлину заплатить ради того, чтобы соседке сверху выписали минимальный штраф((Я с юристом уже советовалась по этому поводу
так потом на суде и потребуйте возмещение судебных издержек с этой соседки
Теперь, когда дело сделано, ошиб
Алена
в этом вы правы, сами теперь жалеем,но бабушка заверила что квартира в будущем моя будет, мы решили в ней ремонт делать
Может быть, имеет смысл как - то по очереди смотреть за ней. И не забывать, что Бог поругаем не бывет: что человек посеет, то и пожнет. Где гарантия, что вы в старости, да и не в старости не окажетесь один на один с бедой или одиночеством?
Теперь, когда дело сделано, ошиб
Алена
в этом вы правы, сами теперь жалеем,но бабушка заверила что квартира в будущем моя будет, мы решили в ней ремонт делать
Может быть, имеет смысл как - то по очереди смотреть за ней. И не забывать, что Бог поругаем не бывет: что человек посеет, то и пожнет. Где гарантия, что вы в старости, да и не в старости не окажетесь один на один с бедой или одиночеством?
Гость
Гость
Ага, вот вам пример из жизни личностный. В своё время мама моя прописала папу в свою квартиру. Дальше продолжать? Море судов, и все проиграны. Никто не выписал его, пока он не ушёл в мир иной.
Пример 2 мои соседи. Бывшая жена выписала мужа (удалось), он подал в суд, и его прописали обратно. Не все так просто как вам кажется с пропиской
Если жена - собственник квартиры, а муж - бывший, то никаких прописок обратно.Это если квартира не брачная.
Павел
Гость
Если жена - собственник квартиры, а муж - бывший, то никаких прописок обратно.Это если квартира не брачная.
Отменить регистрацию можно через мировой суд. Это очень быстро и недорого. Да еще и штраф могут выписать тому, кто сам не перерегистрировался на новом месте жительства. Ну а права пользоваться жилплощадью регистрация и так не дает. Проблемы бывают только с несовершеннолетними детьми - их нельзя "выписать" в никуда. И то это в основном влияет если квартиру собственник захочет продать.
Гость
Гость
И на каком основании вы проиграли суды?
Да скорее всего квартиры были муниципальные. Из собственных - легко.
Гость
Во первых вызовите полицию. Пусть участковый придёт с этой дурой!Есть же закон о тишине!
Алена
Гость
Во первых вызовите полицию. Пусть участковый придёт с этой дурой!Есть же закон о тишине!
Да вызывала уже тысячу раз,толко 0.Она дверь никому не открывает
Гость
Алена
мужу предложили хорошую должность с соответствующей з/п в крупной организации, где приоритет Московская прописка,я сама письмо читала
Ну так купите прописку
Гость
Гость
Не выписывают и все. Нет причин для выписки у суда. Весь ответ. Не платит - ставьте счетчики. Я лично подключилась к этому вопросу, ходила к юристам, они говорят адвокат хороший (а это бабки) и нужно доказывать что у него есть куда прописаться, своё жильё. Нервов мы потрепали море. Удивлена, что к кого то это оказывается так просто взять и выписать
Хозяйка - бабка, ей этот муж - чужой, выпишут
Гость
Алена
ну так она сказала мол живите, ваша квартира,мы и сделали ремонт.
Ваша когда документы на вас. А так бабушка котикам ее отписать может.
Гость
Гость
нет, выписывают других у нас только через суд. это самостоятельно выписываются через мфц, а ежели мужика чужого - суд.
Я недавно покупала квартиру, там была какая то женщина еще прописана, ее просто выписали по моей инициативе, как собственника квартиры, уведомление ей отправили через элекронный портал
Алена
не получится, у них там железная дверь стоит, никак в коридор не попадешь(((
Вам не в коридор нужно - а к щитку добраться!!!😉
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бабушка абсолютно правильно не собирается прописывать вашего мужа, с уя ли? Я хоть и не бабушка, но тоже бы ни за что не прописала!
Форум: Психология
Всего: 91 356 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема