Да, как быстро теряются знания о прошлом. Чтобы получить квартиру, надо было стоять в очереди на неё, как нуждающемуся. То есть, должно быть зафиксировано госорганами, что в семье не хватает площади (метров) на одного человека. Если формально метров хватало, то не давали жилья ни государственного, ни кооперативного. Последнее, в принципе, тоже было государственным, т. к. люди платили только часть денег, а остальное государство, оно же и строило. Хотя, формально, кооперативное жильё принадлежало кооперативу. Человек, построивший кооператив, снимался с учёта, т. к. у него есть жильё. Хоть с мамой, хоть с отцом. У вас имеется осуждение, что этот человек построил себе кооператив и живёт в нём. Почему это вам не нравится? Он потратился в своё время. Чтобы площадь была больше, то построил вместе с матерью, потом мать умерла, а площадь вся досталась ему и его семье. Рабочие в СССР зарабатывали неплохо, могли себе позволить такое, чтобы не ждать, когда придёт очередь от завода (если там строилось жильё) или от исполкома (государства). То, что не хочет дачи, то это правильно. Я, хоть и сельского происхождения, ненавижу дачи. Когда одна женщина намекала мне, чтобы мы купили у неё дачу, я сказал, что отказался бы, даже если её мне отдавали даром, с условием не продавать, а работать. И машины у меня нет, она не нужна, абсолютно. Права есть, в училище выдали. Но никогда не ездил. По городу метро и прочий общественный транспорт, в отпуск ездим на поезде (трое суток, и уже в Иркутске), за границу - паром или самолёт. В ридну Финляндию можно и на автобусе. Да, я по хозяйству занимаюсь много, по выходным хожу на танцы, но это зависит от человека, каждый живёт так, как ему нравится. И это здорово, что такое возможно, жить так, как хочешь. И вы живите так, как хотите, чего привязались к человеку?!