Гость
Статьи
Потеряла маму

Потеряла маму

Не могу смириться с потерей мамы. Прошло почти 2 месяца, как ее не стало, а я продолжаю сходить с ума. Не знаю как это пережить. Начала ненавидеть людей, кажется, что никто не может понять мою боль. Особенно когда мне начинают говорить, что с каждым это произойдет. Как можно сравнивать потерю мамы в 48 лет и 70??? Я понимаю, что в любом случае это тяжело и больно, но не так как потерять самое родное в таком возрасте. Ещё жить, внуков растить...Помощь и поддержку вижу только в муже и то, в последнее время кажется, что и он меня не понимает. Мама мечтала о внучке, но пока детей нет. Не на что переключить свое внимание. Мамочке было 48 лет. Умерла от ковида за 3 часа. До этого лежала в 5 дней в реанимации. Чувствую свою вину сама не понимаю почему, хотя делала все, что могла и все равно не спасли. С мамой у нас была сильнейшая связь. Она растила меня одна. Отчима считаю отцом, но это все не то. Мне 26 лет. Каждый день спрашиваю за что мне это все! Ощущение пустоты, истерика почти каждый день. Не могу найти выход из этого состояния.
Хотите видеть больше постов от автора?
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Карина
Очень сочувствую вам, автор! Моя мама тоже умерла недавно, 19 декабря. Ей было 60 лет, рак поджелудочной, страшные муки перед смертью даже словами не описать. И в 48, и в 60, и в 70-это больно, поверьте! Мне 32 года, детей нет, мама так и не дождалась внуков, хотя очень хотела. Я стараюсь делать что-то в честь мамы, писала ей письмо, сделала видео с её фотографиями, мне так легче...от мужа мало поддержки, общаюсь с подругами часто! Постоянно думаю, за что ей была такая страшная смерть...
Держитесь, крепитесь, делайте что-то в её память, знаю, что тяжело!
Моя любимая мамочка тоже умерла от рака, только прямой кишки, два месяца были мучения, две операции, калоприемник, мы ухаживали за ней дома, она была в полусознании, потом перитонит, больница, реанимация, и все. Очень мучает это, стоит перед глазами, как ей было тяжело, а помочь нельзя, я даже ругала ее, что не хочет жить. А сейчас ее нет нигде и больше не будет, и в больницу не придешь, это меня убивает, не хочу жить сама.
Гость
Гость
Через год станет легче.

Причём здесь умничать ? Непривитые люди знают,
что они рискуют умереть от ковида на порядок больше.

Если это их выбор, то остаётся только уважать их выбор.
Что мы можем сделать ?
Есть такое понятие как противопоказания и медотвод.Не все люди не получали прививку от ковида потому что против вакцинации.Моя мама хотела привиться,но ей отказали, сказали нельзя по состоянию здоровья.Так что не надо так однозначно заявлять!
Гость
Даже 75 ю и 80 маму в разуме, терять одинаково страшно. Ровно как и молодую. Больше мы никому не нужны в мире.
Гость
Крутой рассказ, а вот я никогда в жизни не теряла свою маму.
リュドミラ
Гость
Крутой рассказ, а вот я никогда в жизни не теряла свою маму.
У меня сейчас среда 23 апреля время 18:54, и сейчас 2025 год а ещё сейчас 4 месяц, пишите мне какой у вас год время число и месяц
Гость
Гость
Кто то и в 20 лет теряет маму , а не только в 48 .
Маме было 48, а не автору
Гость
Гость
Автор, примите мои соболезнования. У меня тоже умерла мама, и тоже 2 мес. назад. Боль невыносимая, причем с каждым днём всё невыносимее. Тоже схожу с ума. Мы остались втроём с папой и сестрой. Но с мамой связь была сильнее всего. Иногда приходят даже мысли о суициде (так невыносимо это терпеть). Хотя ко мне они последний раз наверное, в юности приходили.
Хоть мне 37, а маме было 69 - тоже чувствую себя сиротой. Я ведь прожила всю жизнь с ней рядом. У меня нет своей семьи и детей, не на кого отвлечься. Больно, что она не увидела меня добившейся чего-то, не увидела своих внуков.
Вообще с ее уходом словно мир рухнул, земля из под ног ушла. Теперь нет защиты, опоры, очень хочется поговорить с ней - а ее нет. Нигде. И от этой мысли ужас на душе. Виню себя тоже, что вовремя не обратились к врачу. Она категорически отказывалась. Боялась врачей. Но надо было настоять... Виню себя, что не помогала ей.
Короче, автор, и Вам, и мне - нам нужно время. Нужно адаптироваться к тому, что ее больше нет. Не сдерживать своих чувств, проживать, отвлекаться, быть с близкими.
У меня точно такое же состояние.И мысли о суециде постоянно.Но встретимся ли мы там с ней,и будет ли она рада нас там видеть ,если мы сделаем это.Но жить с этой болью невыносимо.Ничего не радует.Толлко скука смертная.Почему жизнь такая жестокая,всю жизнь вместе,а потом расставание...
(‘-‘)
Искренне сочувствую вам. Я потеряла маму 1,5 года назад, мне было 20 лет. Да, она была возрастная, но это было достаточно неожиданно, врачи поставили неправильный диагноз и буквально за пол года сгорела..
Все еще не знаю как оправится, вроде часто рассуждаю, стараюсь понимать, что не виновата и сделать даже в силу возраста ничего бы и не смогла, но иногда прихожу к обвинению себя.
Даже поговорить об этом не с кем, очень ее не хватает.
Терпения вам. К сожалению мы не можем изменить цикл жизни, очень жаль всех у кого случились подобные обстоятельства 😔
Гость
Потеряла маму 3 месяца назад, мне 29, ей было 56. Сгорела на глаза за три месяца, врачи даже не успели поставить никакого диагноза, оказалось рак поджелудочной и метастазы изнутри ее всю сожрали. Мне так больно, и так странно, вроде жизнь идет свои чередом, но нет главного человека в жизни, никто больше не назовет доченькой, никто не будет так переживать за тебя.. приезжать в пустую квартиру, выбрасывать ее вещи.. как это пережить, я не понимаю 😭😭😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
(‘-‘)
Гость
Потеряла маму 3 месяца назад, мне 29, ей было 56. Сгорела на глаза за три месяца, врачи даже не успели поставить никакого диагноза, оказалось рак поджелудочной и метастазы изнутри ее всю сожрали. Мне так больно, и так странно, вроде жизнь идет свои чередом, но нет главного человека в жизни, никто больше не назовет доченькой, никто не будет так переживать за тебя.. приезжать в пустую квартиру, выбрасывать ее вещи.. как это пережить, я не понимаю 😭😭😭
Я вам очень соболезную 😔 и полностью понимаю, что ни одни слова поддержки не помогут в этом. Это очень тяжело, надеюсь у вас есть кто то рядом с поддержкой
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Предыдущая тема