Девочки,согласитесь " полюбить " себя Невозможно?
Если родилась у равнодушных родителей,в нищете, без связей и привлекат внешки
Мотя
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Люблю зиму
Я бы всё равно полюбила бы себя за мой характер.
Василиса
Это всё не мешает течь на своё отражение в зеркале.
б-ка
Сложно, но возможно. Другое дело, что это огромная личная работа с помощью психолога. Для начала полезно было бы заменить мутное словечко "полюбить" на более конкретные - избавиться от чувства вины, принять себя, определить свои слабые и сильные стороны, подравнять свои желания со своими реальными возможностями,... Для большинства людей всё это - тёмный пугающий лес, а для психологов - обычная работа. Вполне преодолимая, хоть и сложная. Ваши проблемы ну настолько не уникальны, что одно понимание этого уже позволит Вам дышать свободнее и ровнее, а это уже первый шаг в желаемую сторону.
Гость
Все это возможно, если работать над собой
Гость
ну раз не способна полюбить, то хотя бы перестань себя (и свое происхождение, то есть тех самых родителей) ненавидеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сложно, но возможно. Другое дело, что это огромная личная работа с помощью психолога. Для начала полезно было бы заменить мутное словечко "полюбить" на более конкретные - избавиться от чувства вины, принять себя, определить свои слабые и сильные стороны, подравнять свои желания со своими реальными возможностями,... Для большинства людей всё это - тёмный пугающий лес, а для психологов - обычная работа. Вполне преодолимая, хоть и сложная. Ваши проблемы ну настолько не уникальны, что одно понимание этого уже позволит Вам дышать свободнее и ровнее, а это уже первый шаг в желаемую сторону.
Все так, но просто механически избавиться от чувства вины,как то странно , смотря от чего чувство. Наверное оно не на пустом месте возникает. Может человек подсознательно презирает или завидует допустим окружающим, вот и испытывает чувство вины. В первую очередь от негативных эмоций нужно избавляться и эгоцентризма, тогда и полюбить и принять себя получится. Ты должен быть самым успешным ,больше кого-то зарабатывать , много друзей, общения иметь, семью обязательно- от постоянного сравнения с другими и соревнований и могут быть срывы и недовольство собой постоянное. Если себя вчерашнего с сегодняшним сравнивать другое дело , хотя тоже
Форум: Психология
Всего: 210 344 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Зависть7 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Зависть7 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов