Женские имена и их влияние
Привет! Думаю, почти у каждого человека с конкретным именем ассоциируется какой-то определённый человек, персонаж, образы и всякое в этом роде. Хотела назвать дочь определенным именем, но родственники и некоторые знакомые стали отговаривать, мол, имя несчастливое и много этому примеров... Почитала форумы, тоже нашла такую информацию. Никогда об этом раньше не задумывалась и не верила, что именно имя как-то серьезно может повлиять на человека. Как вы к этому относитесь? Есть ли для вас такие женские имена, которые бы были счастливыми или наоборот несчастливыми? #имена
Лина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не имя делает человека а человек имя.
Чушь, абсолютная чушь. Вот например у меня 3 знакомых с именем Виктория и все разные с разными ценностями. Дело вообще не в имени.
Гость
Имя никак не может повлиять на жизнь и судьбу человека.
Имя это всего лишь набор букв
Имя это всего лишь набор букв
Лина
Да, я с этим полностью согласна. Но вот после того, как мне несколько человек сказали такую информацию про выбранное имя и на форумах тоже самое нашла, не могу выбросить это из головы... Хотя имя очень нравится и никаких других вариантов даже не рассматривала. Понимаю, что очень много людей с этим именем и все они, конечно, разные, но неприятен сам факт, что есть такое странное мнение, непонятно на чем основанное.
Гость
Да, я с этим полностью согласна. Но вот после того, как мне несколько человек сказали такую информацию про выбранное имя и на форумах тоже самое нашла, не могу выбросить это из головы... Хотя имя очень нравится и никаких других вариантов даже не рассматривала. Понимаю, что очень много людей с этим именем и все они, конечно, разные, но неприятен сам факт, что есть такое странное мнение, непонятно на чем основанное.
А ещё миллионы людей верят в гороскопы....
На форумах порой несут такую чушь, забейте и называйте ребёнка как нравится
На форумах порой несут такую чушь, забейте и называйте ребёнка как нравится
Оно основанное на «я прочитала в Интернете» или «мне так сказала гадалка»
То есть оно вообще никак не обоснованное и при этом это даже скорее всего не их мнение, а чужое, лишь сказаное ртами ваших знакомых.
То есть оно вообще никак не обоснованное и при этом это даже скорее всего не их мнение, а чужое, лишь сказаное ртами ваших знакомых.
Liz
Не верю в такое. Хотя есть мнение,что имя Анна несчастливое, трагичное и чуть ли не проклятое. Ерунда это, все Анны разные и не имя тут влияет на везучесть. Сколько знакомых Анн, все вообще разные, есть и крайне счастливые. Тоже самое слышала про мужское имя Даниил - почему-то тоже многие его считают несчастливым и трагичным.
Гость
У вас, кстати, забавный каламбур получился: "что именно имя". Действительно, в этой вселенной всё так работает: назвался груздём - полезай в кузов.
Допустим, с Алёнами всегда какая-то дичь происходит. Ну где вы видите успешных Алён, счастливых? Я думаю, это работает так, что имя несёт некую программу, которая с таким злым и агрессивным миром может очень сильно конфликтовать. Соответственно, желательно имя с сильной энергетикой. Но опять же, вот Ирины - мощные, как люди яркие и видные, но у них могут быть проблемы в семейном плане. Короче, судьбе не угодишь, не забивайте сильно голову.
Допустим, с Алёнами всегда какая-то дичь происходит. Ну где вы видите успешных Алён, счастливых? Я думаю, это работает так, что имя несёт некую программу, которая с таким злым и агрессивным миром может очень сильно конфликтовать. Соответственно, желательно имя с сильной энергетикой. Но опять же, вот Ирины - мощные, как люди яркие и видные, но у них могут быть проблемы в семейном плане. Короче, судьбе не угодишь, не забивайте сильно голову.
Лина
У вас, кстати, забавный каламбур получился: "что именно имя". Действительно, в этой вселенной всё так работает: назвался груздём - полезай в кузов.
У меня подруга Алёна, как раз наоборот, очень счастливая и позитивная, только хорошие события с ней всегда происходили)
А что вы думаете про имена Валерия, Дарина и Софья?
А что вы думаете про имена Валерия, Дарина и Софья?
Гость
Нет никакой программы и уже тем более энергетики имени.
Вы жанглируете выдуманными вещами
Вы жанглируете выдуманными вещами
Магнетизирует человека не Имя, а человек давший имя(если он понимет что делает,а не просто так).Время его рождения, от звезд-склонность характера.Семья и окружение(тот же воспитатель в детском саду, тренер спортивного клуба,учитель) И в итоге , мы получаем синтез.Но называется он всё одно Имярек.Поэтому люди с одним именем разные по характеру, повадкам,судьбе.Закономерности существуют.Вот составить из закономерностей необходимый симбиоз--задача не для профанов.
Каким именем вы хотите дочь назвать ?
Каким именем вы хотите дочь назвать ?
Гостья
Не верю в такое. Хотя есть мнение,что имя Анна несчастливое, трагичное и чуть ли не проклятое. Ерунда это, все Анны разные и не имя тут влияет на везучесть. Сколько знакомых Анн, все вообще разные, есть и крайне счастливые. Тоже самое слышала про мужское имя Даниил - почему-то тоже многие его считают несчастливым и трагичным.
Вспомнила Даниила, царство ему небесное, трагически погиб в 23 года 😢
Хотя, более чем уверена, имя здесь ни при чем
Хотя, более чем уверена, имя здесь ни при чем
Назвала детей сама интуитивно, не задумывалась.
Ведь вокруг столько одинаковых имен, но столько разных людей и судеб...
Ведь вокруг столько одинаковых имен, но столько разных людей и судеб...
Автор, вам нравится то имя, которое выбрали, если да, то никого не слушайте. Есть куча разных мнений о том кто как бы хотел назвать вашего ребенка, только вот когда дитё родится много ли этих советчиков будет рядом? Если вы до сих пор не определились с именем, то назовите тем, которое придет на ум, когда ребёнок родится. Для меня моя мама и для своих детей я выбирали чтобы было созвучно в связке ФИО/ИОФ. Главное неоспоримые любовь, забота и тепло к ребёнку чтобы исходили от вас, как от матери. Будете любить ребенка и его имя, будет счастье у дитятки. А то насоветуют вам имен, а вам они что кость в горле, как потом к ребёнку обращаться будете?
Даша
Моя работа связана с большим количеством людей. По моим наблюдениям очень хорошие Сони, Алены, Иры, Маши, Любы, неплохие Марины и Даши. От Наташ жди подставы, всем Светам плюнь в глаза - божья роса, все Кати двуличные, все Вики курят
Даша
А еще все Вали иппанутые. А имена с самой несчастной судьбой Веры и Гали.
Гость
Автор, почитайте книгу Хигира "Тайна имени", он всю жизнь изучал эту тему. На самом деле имя влияет на характер человека, но в совокупности с другими факторами, это и отчество, и время рождения и ещё много чего. Но, тем не менее, у всех людей с одинаковым именем всегда есть что-то общее в характере, а часто и в судьбе. Так что называть ребенка нужно осторожно и продуманно, ориентируясь не только на моду или благозвучие. Лучше изучить этот вопрос глубже, вспомнить всех людей с таким именем и проанализировать. Успехов вам!
Сомневаюсь что имя может принести носителю счастье или горе а вот тенденция влиять на харакер имеется. Как то работал в колл центре и заметил что например Ольги часто высокомерны, агрессивны и страдают манией величия. Насти и Кати самые добрые и дружелюбные. В реальной жизни тенденция тоже подтверждается. С мужскими именами та же ситуация. Насколько знаю в сети полно инфы про то как имя влияет на характер, хз насколько инфа в них практична но наверное стоит там покопаться и подобрать имя в соответствии с теми условиями в которых будет расти ребенок, так как гармония между характером и окружением тоже не мало влияет на успешность человека.
Моя работа связана с большим количеством людей. По моим наблюдениям очень хорошие Сони, Алены, Иры, Маши, Любы, неплохие Марины и Даши. От Наташ жди подставы, всем Светам плюнь в глаза - божья роса, все Кати двуличные, все Вики курят
Поддерживаю, мои наблюдения с этими именами тоже совпадают, кроме Кать. Со Светами прямо в точку) Очень интересно что вы думаете про имя Ольга?
Даша
Поддерживаю, мои наблюдения с этими именами тоже совпадают, кроме Кать. Со Светами прямо в точку) Очень интересно что вы думаете про имя Ольга?
В моем поколении каждая вторая - Оля. Не самого большого ума, но куда же от них деваться, если они везде??? Но видимо, в свое время было пресыщение этим именем, поэтому сейчас так почти не называют. И вроде как-то скучно стало без них...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов