Вопрос о человеческих поступках ( отношениях ). Маша дает совет Даше. Совет оказался, мягко сказано, неудачным. Кто виноват: Маша, что дала совет, или Даша, что воспользовалась им? Ситуации могут быть любыми: - Маша посоветовала продать доллары, а курс доллара взлетел - Маша посоветовала страну для отпуска, а отдых Даша не понравился - Маша посоветовала аборт, теперь Даша бесплодна - Маша посоветовала рожать, теперь Даша ненавидит свое материнство - т.д.
Нууу,Мне конечно же легче обвинить Машу. Пусть думает прежде чем советы раздавать. А если бы на месте Маши была я,то, не хотела бы за них нести ответ-ть.
Нууу,Мне конечно же легче обвинить Машу. Пусть думает прежде чем советы раздавать. А если бы на месте Маши была я,то, не хотела бы за них нести ответ-ть.
А если бы вы были на месте Маши, вы не стали бы давать совет в принципе, верно?
Гость
[622892983]
Карри
А если бы вы были на месте Маши, вы не стали бы давать совет в принципе, верно?
Как это? 🙂 Конечно бы дала совет или мнение. Ну если бы меня спросили: что делать тооо Машаа? Ну или в разговоре просто высказала бы как сделала бы я. Ну как без советов то? А?😏
Как это? 🙂 Конечно бы дала совет или мнение. Ну если бы меня спросили: что делать тооо Машаа? Ну или в разговоре просто высказала бы как сделала бы я. Ну как без советов то? А?😏
Ага, поняла вашу мысль так. Совет бы дали, если бы спросили, но без претензий потом, если что)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[492687822]
Карри
Ага, поняла вашу мысль так. Совет бы дали, если бы спросили, но без претензий потом, если что)
Да. Всё верно. На месте Даши я бы спихнула вину больше на Машу. (Так же лечге,чем себя обвинять). А на месте Маши, я бы "нуу, а чо?я ничо, это всё ты, я тебя не принуждала. Кто ж знал что так получится. Я ж не знала. Я не виновата. Бывает. Надо было думать и делать/решать самой".
Ситуации могут быть любыми:
- Маша посоветовала продать доллары, а курс доллара взлетел
- Маша посоветовала страну для отпуска, а отдых Даша не понравился
- Маша посоветовала аборт, теперь Даша бесплодна
- Маша посоветовала рожать, теперь Даша ненавидит свое материнство
- т.д.