Почему меня раньше уважали, а теперь все пинают и не уважают?
Раньше люди ко мне обращались за советом, спрашивали, что нужно делать в такой-то ситуации, в такой-то, а теперь - пропасть. Почему теперь меня никто не уважает, в жизни крах. Хотя раньше я всегда знала, что и когда делать и как лучше кому-то поступить. А теперь все считают неумной. Да и связалась я с такими людьми, с которыми в моем состоянии лучше не связываться. Я не знаю, смогу ли. Что-то мне подсказывает, что - нет. Что делать?
и тогда будет война. очевидно. но у вас другой запрос был - безопасность. а война, это не про безопасность
Гость
[736652010]
диванный психолог
и что вам это даст?
Я не знаю, так обычно девушки делают. Я предпочитаю загнаться в депрессию. Ну, что даст, по крайней мере, я дам ей отпор, она поймет, что я могу за себя постоять. Это в любом случае выльется в войну. Я знаю причину, по которой они нас атакуют, если честно. Ну мы же не виноваты, что мы умнее и честнее, и у нас есть правила. А ш/л/ю/х/и просто слишком открыты и слабохарактерны, они как мешок с сеном, такие же мягкие. Они думают, что можно всего добиться силой. Но все равно пришлось бы рамсить с одногруппницами и меня ждало бы полное разочарование. Я же не виновата, что они такие тупые.
Гость
[736652010]
диванный психолог
и тогда будет война. очевидно. но у вас другой запрос был - безопасность. а война, это не про безопасность
Я знаю! Ну а что делать. Я сама написала вам, что будет война. А подлизываться я к ней не хочу. Оградиться от всех людей? Ну а ради чего тогда жить? Меня бы по-любому спустили. Ну а смысл существовать, если не наверху? И учеба пошла бы под откос, а я была отличницей. Я не знаю, что делать.
диванный психолог
[127985456]
Гость
Я не знаю, так обычно девушки делают. Я предпочитаю загнаться в депрессию. Ну, что даст, по крайней мере, я дам ей отпор, она поймет, что я могу за себя постоять. Это в любом случае выльется в войну. Я знаю причину, по которой они нас атакуют, если честно. Ну мы же не виноваты, что мы умнее и честнее, и у нас есть правила. А ш/л/ю/х/и просто слишком открыты и слабохарактерны, они как мешок с сеном, такие же мягкие. Они думают, что можно всего добиться силой. Но все равно пришлось бы рамсить с одногруппницами и меня ждало бы полное разочарование. Я же не виновата, что они такие тупые.
да, вы правы. вы не виноваты в их глупости. но и вариант с депрессией вас не устраивает. тогда бы вы не пришли сюда в поисках других вариантов. значит, вы готовы к действиям. у вас есть приемущество - ваш интеллект. это крутое приемущество. если окунуть котят в их же ***, или вернуть несправедливое обвинение этой мадам, она урока не поймет. увы. какие еще есть варианты?
Гость
[736652010]
диванный психолог
да, вы правы. вы не виноваты в их глупости. но и вариант с депрессией вас не устраивает. тогда бы вы не пришли сюда в поисках других вариантов. значит, вы готовы к действиям. у вас есть приемущество - ваш интеллект. это крутое приемущество. если окунуть котят в их же ***, или вернуть несправедливое обвинение этой мадам, она урока не поймет. увы. какие еще есть варианты?
Так. Мне нужно запугать ее так, чтобы она и носа не совала в мой огород. Наорать.
диванный психолог
[127985456]
Гость
Я знаю! Ну а что делать. Я сама написала вам, что будет война. А подлизываться я к ней не хочу. Оградиться от всех людей? Ну а ради чего тогда жить? Меня бы по-любому спустили. Ну а смысл существовать, если не наверху? И учеба пошла бы под откос, а я была отличницей. Я не знаю, что делать.
а что если можно просто существовать? ни внизу, ни наверху
диванный психолог
[127985456]
Гость
Так. Мне нужно запугать ее так, чтобы она и носа не совала в мой огород. Наорать.
а если она тоже орать умеет?
Гость
[736652010]
диванный психолог
а если она тоже орать умеет?
Ну, так можно про все сказать. Вы как из моего города. -А вот я скажу так. -А она тебе скажет так и что делать будешь? Вообще бессмысленный вопрос, не несущий информации.
Гость
[736652010]
диванный психолог
а что если можно просто существовать? ни внизу, ни наверху
😖
диванный психолог
[127985456]
Гость
Ну, так можно про все сказать. Вы как из моего города. -А вот я скажу так. -А она тебе скажет так и что делать будешь? Вообще бессмысленный вопрос, не несущий информации.
диалог приобретает потребительский формат. не замечаете?
диалог приобретает потребительский формат. не замечаете?
Да, простите. Просто вы написали бессмыслицу! Ну значит, пооремся, может, подеремся, удастся хоть что-то выяснить.
диванный психолог
[127985456]
Гость
Да, простите. Просто вы написали бессмыслицу! Ну значит, пооремся, может, подеремся, удастся хоть что-то выяснить.
я не к тому, что меня это как-то оскорбило. а к тому, что это привычная ваша модель поведения. людям неприятно, когда их используют. им кажется, что в них не видят человека, личность. только предмет. может, если перестать относиться к людям, как к предметам, то и воевать не придется?
Гость
[3228558595]
А это общая тенденция. С интернетом все стали самые умные и себе на уме. Вот, например, я иммуннолог, микробиологию изучали досконально несколько лет - и вот сегодня пандемия - думаете меня слушают? Или моих коллег? то что сегодня в Интернете цветет буйным цветом, такая ересь - ввергает в шок. И это выходит в массы - к нашим друзьям, соседям, близким. И главное близкие знают кто я и что - но попробуй убеди родственницу - ей виднее, я ничего не понимаю, так еще и берется меня учить с позиции сверху. Смешно и грустно. Коллега хирург высокой квалификации уже устал от таких пациентов - все умные и уже знают за него, что как срастаться будет. Тёще не мог внушить что пора сделать простую операцию, которая положит конец болям - нет и всё, я старше, не то что не надо советов, оскорбляет и его самого, и его образование. Ну да там в голове еще какие-то религиозные мотивы, и телевизор. А впрочем, у других так же. Мировоззрение соткано из рандомных статей, увлечений, а благодаря исполнительному гуглу, который будет подсовывать еще больше похожего контента - информационного пузыря. И с советами туда никого не пустят. Вы не берите это на себя, скорее дело не в вас вообще.
Красна-девица
[571728408]
Гость
А это общая тенденция. С интернетом все стали самые умные и себе на уме. Вот, например, я иммуннолог, микробиологию изучали досконально несколько лет - и вот сегодня пандемия - думаете меня слушают? Или моих коллег? то что сегодня в Интернете цветет буйным цветом, такая ересь - ввергает в шок. И это выходит в массы - к нашим друзьям, соседям, близким. И главное близкие знают кто я и что - но попробуй убеди родственницу - ей виднее, я ничего не понимаю, так еще и берется меня учить с позиции сверху. Смешно и грустно. Коллега хирург высокой квалификации уже устал от таких пациентов - все умные и уже знают за него, что как срастаться будет. Тёще не мог внушить что пора сделать простую операцию, которая положит конец болям - нет и всё, я старше, не то что не надо советов, оскорбляет и его самого, и его образование. Ну да там в голове еще какие-то религиозные мотивы, и телевизор. А впрочем, у других так же. Мировоззрение соткано из рандомных статей, увлечений, а благодаря исполнительному гуглу, который будет подсовывать еще больше похожего контента - информационного пузыря. И с советами туда никого не пустят. Вы не берите это на себя, скорее дело не в вас вообще.
Ой, про интернет вообще в точку, сейчас много информации удаляют нормальной, не знаю зачем. Не только по микробиологии. Вобьёшь в поиск что-то интересное на первых строчках одна желтуха, на 50-й странице можно что-то интересное найти
Красна-девица
[571728408]
Гость
А про религию вы зря. Есть много ученых, признающих Бога
Марина А.
[1684936013]
Так все закономерно. Вы пишете: всегда знали, как лучше "кому-то" поступить. Но это сильно обижает людей. Кто-то думает, что вы считаете его неумным. Ну, раз думаете, что лучше него знаете, что ему делать. А кто -то вполне справедливо считает неумной вас: ведь вы не можете знать все тонкости ситуации лучше ее непосредственного участника, а значит, ваши "знаю, как тебе поступить"- пустая похвальба. А кто-то за манипулятора принимает. И если у вас спрашивали совета, то не как инструкцию к действию. Возможно, как вариант взгляда с другой точки, или проговорить проблемы с человеком со стороны, вдруг при этом свежая идея всплывет. Или просто выговориться. И ждали именно беседы, сочувствия, но не инструкций. Просто вы стали взрослее, умнее и научились считывать истинное отношение окружающих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
[1684936013]
Гость
Так зло, надменность, высокомерие это благодетели, это хорошо, это круто. А ваша любовь - это туфячечность и путь в никуда...
Это хорошо и круто для тех, кого не беспокоит уважение и вообще отношение окружающих и кого не осмеливаются пинать. Кому реально не нужна подпитка извне. Кто без денег или ответной услуги совета из принципа не даст, чтобы не баловать, а уважение некоторых знакомцев для него равно плевку в лицо:" этот тип меня уважает? Надо что-то в жизни менять, ещё не хватало быть с такими на одной волне" Вам нужна. Иначе бы все описанное не было для вас проблемой от слова совсем.