Я думаю, что женщина, которая, скажем, не может иметь детей в силу какой-то болезни или гормональных нарушений или у которой так сложилась жизнь, что не удалось найти партнера, обществом воспринимается, прямо говоря, как бесплодная и несчастная. Косые взгляды, вопросы «Ну а вы уже когда, ведь вам за 30?» А, примкнув к движению childfree, она получает совершенно иной статус – статус человека, который сознательно принял такое решение.
52, не надо мне такие диагнозы ставить. У меня всего лишь некоторое время (небольшое) неполучилось забеременнеть.
уже бабушка
[714955898]
54, Проблемы с тем, чтобы забеременеть?
Гость
[2099359975]
а я вообще не верю в ЧФ после того, как моя подруга, до 30-ти лет не выносившая не то что детей, а само упоминание о них, родила и стала супер мамашкой. Окружение до сих пор в шоке))
62, почему странно? Не все беременнеют с одного выстрела, некоторым больше времени нужно.
kristin
[587130109]
у моих подруг тоже были аборты - и те кто хочет - рожают. тут дело не в аборте. хотя не спорю - это чревато для здоровья, но все же...
уже бабушка
[714955898]
57 До 30 лет вообще-то о принципах еще рано говорить. Захотят-родят. И позже родят или усыновят, если вдруг потребность возникнет. Но ведь есть такие, которые и в 40 с лишним не хотят. И имеют полное право не хотеть.
kristin
[587130109]
я то уверенна - обследовалась в хорошей кипрской клинике.
kristin
[587130109]
вообще странно что люди с неодобрением и осудждением относятся к тем, кто не хочет рожать. и к тем, кто "созрел" после 30..совковый менталитет- в 25 уже старородящая.
kristin
[587130109]
в европпе замуж выходят в 30, а рожают в 35. и никто там не тычет пальцем. а есть такие, которые не имеют детей. и что?
68, я не осуждаю тех, кто не хотят, я не понимаю тех, кто зарекается.
kristin
[587130109]
сорри за кучу опечаток.
куда делась злобная Кира - на анализы пошла чтоль?
Барбацуца
[4140297855]
51, Кира, читайте вопрос. Люди говорят, что НЕ ХОТЯТ ДЕТЕЙ в ответ на нападки и неэтичные вопросы, мол, когда же и вы. Я не встречала человека, не имеющего детей, который сразу бы начал приставать к детным с вопросами, зачем они "родили Кенни, сволочи". А наоборот бывает, и очень часто.
уже бабушка
[714955898]
61 Кира, да что ж Вы такая упрямая. В совке многие по десятку и больше абортов делали и еще и в промежутках детей рожали-знаю точно по поколению моей мамы. Бесплодность после аборта-это осложнение, а не обязательное последствие. А вот будучи здоровой не беременеть-тут есть над чем задуматься. Как говорится, бог правду видит и шельму метит, хоть и жестко это звучит.
72, насчет неэтичных вопросов полностью согласна, на такие вопросы я всегда отвечаю, что до 30 детей не хочу. Сразу отшибает.
73, про бога заговорили? Так бог после абортов и наказывает, не дает больше деток часто. Я и не говорю , что всегда. И не нужно мне морали читать, а? Внукам почитайте.
kristin
[587130109]
спорить не намерена. и тема создана зря. кто не хочет рожать, тот и не родит. зачем это было в инет вывешивать.
уже бабушка
[714955898]
75 А предохраняться надежно разве не лучше, чем аборт? Отчего так неудачно уже не первый раз у Вас получается?
75, плавно переходим на тему абортов? Для меня те, кто делают аборты - это нелюди. Поэтому удаляюсь, не хочу продолжать эту бессмысленную перепалку. Наслайждайтесь жизнью, пока можно себя тешить иллюзиями :) Всего хорошего..
kristin
[587130109]
я же писала что лучше его избежать...я не за аборты. думаю за 10 лет 2 аборта - это не трагично. но это моя ошибка - можно было бы и без этого обойтись
ну вот так аолучилось - причем не спеиально, а так - рядом полежала...и вот. 2 полоски .
kristin
[587130109]
попала смазка со спермой. акта полового даже не было. бывает и такое.
уже бабушка
[714955898]
78 Бог, ежели он существует, наказывает за что считает нужным, и каждому мера разная. Я вообще атеист, просто поговорка эта отражает народную мудрость. Неспокойная Вы пока и недобрая какая-то, не тот момент, чтоб ребенка заводить. Успокойтесь, полюбите жизнь и мир вокруг, и все Вам дастся.
уже бабушка
[714955898]
82. Бывает. Сочувствую.
kristin
[587130109]
84, я тоже считаю что кира злая какая то..может от неудач с беременностью...вот злиться. как станет спокойней, все у нее получится.
Барбацуца
[4140297855]
Кира, вы слишком категоричны. Расслабтесь, полюбите жизнь и будет вам счастье.
я не считаю себя чайлфри, не люблю зарекаться. Но не представляю, кого это вдруг я щас буду рожать и зачем... Разве мне и так плохо? Муж тоже не в восторге от идеи стать папой. Имхо, в моей жизни ребенок - это совершенно лишнее и места для него нет. мне 27
уже бабушка
[714955898]
Цифры, а что будете делать, если вдруг случайно забеременеете? Если не секрет?
Настя
[4272471983]
Если женщина не замужем и у нее нет детей, то это ее личное дело. Никого сейчас не волнует чужая личная жизнь, у каждого своих проблем хватает. И не вижк смысла без конца открывать об этом темы.
цифры
[3991653156]
89, не знаю, не пробовала... Хотя рожать очень не хотелось бы. Против абортов ничего не имею, может и сделала бы мини, если б все очень быстро определилось и клиника нашлась.
Булавка+
[1070912069]
Ага, автор, молодец, беспроыгрышная тема. не надоело еще?
Фрр
[3720972072]
73 | уже бабушка , что вы такая злая? " А вот будучи здоровой не беременеть-тут есть над чем задуматься. Как говорится, бог правду видит и шельму метит" - вы вообще в своем уме? *** и *** делают аборты, а несчастные женщины (Порядочные)страдают бесплодием . Жалеть нужно порядочных женщин, которые страдают бесплодием, а не этих грязных убийц, выходящих замуж до 5 раз(без цели сделать ребенка от любимого человека) и делающих аборты от каждого полового партнера.
Пожалейте достойных, а вы им завидуете. Н е оттого ли, что сами не можете считаться Порядочной Женщиной и Бабушкой?
Фанда
[950887757]
Счастливые люди не стремятся примкнуть ни к какому стаду и не обращают внимания на мне ние окружающих.
А мне кажется, что движение "Чайлдфри"-просто-напросто веяние моды, которая пришла к нам с Запада/США.
Уставшая от глупости
[1464665137]
Ой, как бывают!
Уставшая от глупости
[1464665137]
Это к посту 5!
Уставшая от глупости
[1464665137]
7 Я устла отглупых тем. О моей глупости или уме не вам судить, мы с вами лично не знакомы. Я всегда не понимала и не пойму людей, которые рассуждают и спорят на темы, о которых знают только понаслышке, а не из собственного опыта. Это ведь все-равно, что спорить на тему "Есть ли жизнь на Марсе". Женщин, имеющих детей в разы больше счастливых, чем тех, у кого детей нет. Это факт. Я тоже считаю глупым сделать из ребенкеа смысл своей жизни и цель, ради которой живешь. Но жить полной жизнью (кроме первых трех лет жизни ребенка) вполне реально и жизнь эта даже более насыщенная и интересная, чем до появления ребенка.
уже бабушка
[714955898]
93 Алаверды-Вы в своем уме? Называть большую часть женского населения страны шлюхами и мразью? Аборты делают обычные женщины по самым разным причинам. А детишек, с точки зрения верующих, дает Господь. И если он их отчего-то не дает,при полном то здоровье, то это, ИМХО, повод задуматься и что-то в себе изменить. Мне вот дал, мальчика и девочку, и внука замечательного дал. А у Вас лично какие-то проблемы???
уже бабушка
[714955898]
93 Порядочным надо быть, а не считаться или казаться. А быть кем-то с большой буквы, это называется мания величия, таким дорога к психиатру.