Гость
Статьи
О какой ерунде мы …

О какой ерунде мы думаем!

Регулярно перелистывая форум я лишь несколько раз находила здесь реально серьезные темы. Всех в основном волную шмотки, мужики, 90-60-90, косметика и всякий гадальческий бред. Как узко, мелко и стодолларово все это выглядит!
Почему люди перестали интересоваться собственной душой, почему почти перестали говорить о Боге, благотворительности, человечности... Неужели и правда всех интересуют только деньги, шмотки, трах и дом-2?????????????????
Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
45 Кошка, ответьте вы мне тогда? очень вас прошу..
Кошка**
48. сколько вам лет?
Автор
Ой. ребята, читайте первоисточники... у иудеев еще и летописи жизней царей... и мого еще чего.
Автор
мне 24
Кошка**
Ах. спасибо:)
Кошка**
кузя, на что ответить-то? Ветхий Завет в христианство не приходил. Это Христианство из него вышло и стало называться Новым Заветом. писали его иудеи.
49 христианство не могло появиться раньше Христа...как оно могло быть ветвью иудаизма?
Кошка**
Кузя. зайдите на историко-архивный форум и попросите ссылку на какие-то источники исторические. и будет вам щастье в озарении
56 Зачем иудеям новый Бог? Он у них был и есть.. Иегова.,, кому был нужен ветхий завет?
58 послала как бы на х..
Автор, давайте поговорим о Душе?
А вот еще кстати мысль есть такая фраза- Баба рязанская, означает громогласная сильная женщина, с ведром между ног, знаете для кого такие были созданы?
Вот ведь, как бывает... Парадокс нашего времени состоит в том, что наши автострады становятся шире, а мышление уже;
Наши здания вытягиваются вверх, быстрее, чем когда-либо, а терпение сокращается;
Мы тратим больше, а имеем меньше;
Мы покупаем больше вещей, но меньше ими пользуемся;
Наши квартиры становятся большими, а семьи меньшими;
У нас больше ученых званий, но меньше рассуждений;
Больше экспертов, но и больше проблем;
Больше медикаментов, но меньше здоровья;
Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности;
Мы говорили слишком много, любим слишком редко, ненавидим слишком часто;
Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить;
Мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам;
Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом;
Мы освоили внешний мир, но не внутренний;
Мы очищаем воздух, но загрязняем душу;
Мы разложили атом, но не наши предубеждения;
У нас выросли доходы, но упала нравственность;
Мы гонимся за количеством, но теряем качество;
Наше время √ это время мирового затишья, но домашних скандалов;
Большого количества развлечений, но меньших радостей;
Большого разнообразия пищи, но менее полноценного питания;
Мы живем в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью, но у нас больше разводов;
Наши дома выглядят красочными снаружи, но в них живут разбитые семьи..
Пилят, пришел кузя и девки смылись..
.. как обычно впрочем, обидно- досадно ну да ладно..
12
Кузя УО,не расстраивайтесь.Просто двух умных мы на одном форуме не потянем!
66.. 12 , потому и пью водку, и поговорить за жись не с кем..
Ксю
Автор, ну и что дальше? Ну обсудим мы сейчас новый/ветхий завет? Что у моего ребенка пожрать прибавится? Или я лучше выглядеть стану? Дура ты. Встречают то по одежке. Кому на *** твоя душа в Московских пробках нужна? Ну станешь ты глубоко духовным человеком. Тебя что голодные дети за это уважать больше будут? Новые страны и земли увидишь? Короче потенциальная монашка сдвинувшаяся...
Евреи, они первые создали монотеистического бога , 1000 лет до Р.Х
Им не оставляли выбора после потери государства, нельзя было заниматься ремеслами, селили их в гетто со времен средневековья, они занимались торговлей и ростовщичеством, запретили торговлю- пошли в медицину, запрещали и науками заниматься.. а ведь все равно сохранили и культуру и язык, были 2000 лет без государства, но каждый современный еврей, знающий идыш, может прочитать древние 3000 летние письмена.. Фантастика!!
68 Ксю еда духовная важнее, нечего детям кушать?- нечего на форумах сидеть!!
Заметил такую особенность.. что бог в виде природы не знает, где дьявол нанесет свой удар, а потому подстраховывается по всем фронтам.. но хватает его всего на 10 процентов людей.. именно столько людей планеты не болеют СПИДом, невосприимчивы к радиации, сосуды не образуют холестириновых бляшек, и прочее- прочее прочее.. весь вопрос в том что будет, и в какой я группе?
Ксю
Кузя, детям то как раз и есть что кушать в виду того, что материальное для меня важнее духовного. Давай поспорим у кого больше шансов на счастливую и интересную жизнь - у такой как я или у автора. Мне плевать на какие-то там внутренние струны моей и чужой души. Зато я могу улететь завтра на Канары, вкусно кушать, сладко спать. И то что там автор мелет это надоест всем через день - два и все вернуться к материальному.
Ксю
Кузя, ты что але? Всего 10% людей не болеют СПИДОМ? Совсем что ли?
72 так и говорите- Я живу чтобы есть, а не ем чтобы жить!!, Канары- это неделя-две хорошего настроения и много денег, зарабатывая которые будет плохое, а с самим собой всегда хорошо и интересно, ваша душа вас еще возьмет за горло, никто этого не миновал.. радуйтесь пока..
73 Да, всего 10 процентов невосприимчивы , т.е не заболеют никогда!!- вич и только.. как крысы- просто носители..
Жила- жила ,работала- деньги зарабатывала- детей растила- а стара стала и никому не нужна..- это слова одной бабки..вот все с чем она к смерти пришла и с чем вы придете..
Ксю
Кузя, а что в твоем понимании жить? Да, да, да, я живу для того чтобы вкусно есть, чувствовать, видеть, а ты для чего живешь?
Ксю
Я к смерти приду, осознавая, что много видела, чувствовала, прожила интересную и насыщенную жизнь. А вот ты с чем придешь?
77 я тоже сибарит, но этого мало.. про мое мировоззрение долго рассказывать..
78 сознавая что сьела много вкусного..
Гость
Не, автор, ну так тоже нельзя рассуждать! Тут контенгент разновозрастной, а значит и темы разнообразные. А об отношениях между полами поговорить, так это ж святое. И гораздо интереснее, чем Ветхий Завет. Моя мама читала его лет в сорок, мне в 28 совсем не интересно, а уж 18-20м, коих тут навалом и подавно.
Ксю
Кузя, ну и кому это твое мировозрение глубокое нужно? Автор, типа сама духовность, выперла бы тебя из своего дома, живи ты с ней случае, твоего полного и длительного финансового банкротства. И никакая твоя и ее духовность не помогла бы предотвратить скандалы в виду отсутствия бабла.
Ксю
Автор, иду лучше камасутру читай, больше проку и пользы будет. На крайней случай паралельно.
Ксю, мы по разному видим автора, я с ней согласен похуделочки-карты таро и прочая муть неинтересна, она не выпячивает себя что она духовная а все вокруг- нет, ее удивляет что что собственный сломанный ноготь у женщины для нее важнее чем все судьбы мира.. я к этому привык и смирился -а она еще молодая и не понимает.. но скоро поникнет также как все..
Ростовская
Нет, Кузя, ты прочти её первый пост: "я лишь несколько раз находила здесь реально серьезные темы". Ей что отдельную тему подавай: "Про благотворительность". Я читаю все разделы этого форума и могу смело заявить и про благосторительность, и про психическое, и про физическое здоровье, и про то, что творится в мире здесь обсуждают. Не надо вот свысока про Бога рассуждать, если б хотела написала более грамотный пост, в кот. всем бы захотелось про Него писать.
Ростовская
А в ветку про ТАРО я вообще не заходила, кстати, не интересно мне. Зато другим весело, думаю...
85 а я все ветки не могу осилить..Да вы правы Ростовская, просто я редко вникаю в смысл написанного- я ищу эмоции, у меня женский склад ума.. не повезло мне..
кукуцапля
Кошка, а вы сами знаете кто такой пророк Гатта? Я тоже читала и читаю. Ветхий завет, но такого там не припомню - сссылку на источник дайте плиз.
Ростовская
87, Не прибедняйся, у тебя прекрасный склад ума! )))Я уже пела тебе диферамбы в какой-то теме, что не читал? Ай-яй, а я в любви виртуальной признавалась ((((. Всё больше никаких чувств!
Гость
Автор,ставить себя выше и умнее других(чем вы беспрестанно занимаетесь на протяжении всей ветки) свойство недалеких и ограниченных людей. И не нужно бравировать количеством прочитанных книг. Количество, как известно, не всегда коррелирует с качеством
89, Правда? что то я сплоховал, извини пожалуйста, ладно?..сдается мне что меня знают больше чем я предполагаю.. иногда флужу нещадно, пора завязывать..вообще я люблю кому-то быть интересным, видимо в этом есть потребность..
без никаких чувств женщине нельзя, да и мужчине тоже.. все мы живем только чувствами..это у Веллера хорошо описано..
Гость
Что вам мешает самой создавать подобные темы? И подтянутся к вам столь же умные(или считающие себя таковыми)
Ростовская
91, ну что ты твой рассказ про любительниц кошек очень меня порадовал, ведь кошкой тогда была я! ))) параметры твои знаю, в катом городе живёшь, что жене со вторым малышом (6 мес. верно?) помогаешь. И вообще твой флуд довольно поучителен и забавен, только одно высказывание удивило: "Женщины выбирают из тех мужчин, кто выбирает их" Не ко всем это применимо!
"Женщины выбирают из тех мужчин, кто выбирает их"- это мне женщина и сказала( ну не сможет женщина очаровать мужчину- если она для него сексуально непривлекательна), малышу 2 месяца пока, второй мальчишка..
А как можно жене не помогать? - я вообще не понимаю как можно одной управиться с детьми и хозяйством, чтобы одно не в ущерб другому,,,,
давно-давно еще до армии я был в больнице, там полы мыла практикантка из медучилища очень секси, но все мужики сказали вот ведь кому-то не повезет, помахала по верхам и всю пыль оставила,, я тогда их искренне не понимал, а теперь сам такой..
Автор
Кузя, про веллера мне понравилось :))))))))))))))
Автор
Кузя, Вы действительно считаете, что это пройдет? Раньше-то я этим не заморачивалась, недавно, относительно, началось:) И чем дальше, тем хуже... начинаю терять понимание происходящего вокруг:( Может, правильно тут про монастырь рявкнули? Жаль таких "канарских" пташек, не понимают, чем дело кончится:(
Ростовская
94, всё равно не согласна! Есть такие, которым ВСЁ прощают, а не только пыль на полу. И, кстати, не писанные красавицы даже.
97 потому и говорят- любовь зла..
96 автор, вы молодая особо не загруженная но и не особо свободная, мозг набирает обороты и душа требует ответов, хоть каких- нибудь..
Система коммуникации дельфинов настолько развита, что у каждого дельфина есть своё имя, на которое он откликается, когда к нему обращаются сородичи.