Как заставить себя простить?
Год назад моя жизнь перевернулась, я серьезно заболела и моя жизнь стала угасать на глазах. Я была жизнерадостной и верила всегда только в хорошее, и тогда я знала, что все наладится и я выздоровлю. В тот момент я нуждалась в помощи - физически. Но мне никто не помог, ни друзья, ни родители.. Друзей у меня больше нет, а вот с родителями сложнее. Я до сих пор не могу понять, что может быть важнее жизни своего ребенка?! я не могла толком ходить две недели. Они пришли один раз за месяц с трагическим видом, жалуясь на то, что если останусь жива проблем со мной сколько. Я была в шоке...я ревела 4 дня не переставая..у меня в голове не могло уложиться, что это мои мама и папа. Прошел год, я практически здорова, но простить не могу. Они не помогли мне тогда ни физически, ни материально, ни морально, а сейчас мило улыбаются и требуют большой любви к себе и ежедневных звонков. А я не хочу...и мне страшно признаться, но я их ненавижу и презираю..Я не могу забыть и избавиться от этой черноты в душе, я очень хочу, но не могу, как это сделать? Помогите!
Автор
354 ответа
Последний —
Перейти
таже проблема
248. Да проблема в нас. И в них, которые занижают эту самооценку и не верят в нас.
таже проблема
Просто для того чтобы себя любить и уважать надо чего-то добиться - создать семью, родить детей, стать директором завода и т.д. Это будут внешние факторы, подтверждающие самооценку. Тогда вы станете себя уважать и ваши родственники, возможно, не смогут манипулировать вами. Сказать директору завода - подай-принеси или сбегай в аптеку, это уже моветон.
Гость
автор. я скажу наверно отвратительную вещь,но в эом мире по-большому счёту нкто никому не нужен.ваши родственнички перпугалсь, что в связи с вашей болезнью их жизнь сильно осложнится.отсюда реакция. вы её увидели сделал выводы, а теперь отпустите....и как можно дальше. нейтрализовать и жить дальше. свооей. не надеясь на эфемерные кровные узы. да, их в вашей ситуации нет. зато вы свободны никому ничего не должны. а это много.
Автор
таже проблема, значит я вас верно поняла, у меня как раз та степень, когда вся энергия уходит на борьбу, а на остальное толком и сил не остается. Энергетический вампиризм, и самое удивитльно я сама же и позволяю уводить мою энергию, в силу своей сформированной психологической зависимости и чувстве вины, и все это из-за неуверенности, ведь вашей сестре глубоко все равно что хорошо, а что плохо, ей главное, чтобы было хорошо ей, потому что она себя любит, и для нее более авторитетного человека чем она сама нет, для нее свои интересы превыше друих, ну а все остальное дело совести. Так что надо учиться любить себя
Автор
252, не верят в нас - потому что боятся быть хуже нас, они боятся, что кто-то их превзодет, потому что в этом случае теряется контроль. У меня такая же ситуация, мне всегда вбивалось в голову что я не смогу и тд, но я ведь смогла и многое достигла сама. А по сути самодостаточному человеку без разницы оценка других, потому что ему не нужно подтверждение того, что и так очевидно
Автор
Гость [2425326115], я не свободна еще - вот в чем проблема, меням держит что-то, не дает покоя. А я хочу свободы!
casus belli
я тут написала выше с чудовищными пропусками (ПОСТ 254)- сорри, новая клавиатура к коТорой ещё не приспособилась. буквы проскакивают. автор, поверьте престарелой девушке - главный путь к счастью это забить на самооценку на то, кто и что о тебе думает. нап-ле-вать. имейте ввиду, что мир в подавляющем большинтстве -это не инеллектуалы, не мыслители, даже не просто хорошие люди! а туповатое ***, функционирующее на уровне примитивных рефлексов и гиперторофировнного эгоизма.
таже проблема
255. Да у вас ненормальная борьба внутри (как и у меня). Более, того вы скорее донор, чем вампир. Например, меня воспитали так, что мне легче внутри переваривать обиды, делать вид, что ничего не было и жить дальше. Фактически, меня всё это время жрали. И у меня (как и у вас) сформировалась потребность - давать. Это не дело. Это расходование себя.
Абсолютно правы по поводу моей сестры. Очень хорошо сказано. Более того, она вообще мне врала в своих целях и манипулировала мной, пытаясь отбить мужика. Абсолютно ***** на мою жизнь, если она не имеет возможности что-то стырить. Слава богу, ей больше это не надо.
Абсолютно правы по поводу моей сестры. Очень хорошо сказано. Более того, она вообще мне врала в своих целях и манипулировала мной, пытаясь отбить мужика. Абсолютно ***** на мою жизнь, если она не имеет возможности что-то стырить. Слава богу, ей больше это не надо.
пятница, 13
Автор, формула проста: "никто не имеет права делать мне больно". Вот от этой печки и надо танцевать. Никто - это значит вообще никто. В список входят все абсолютно, включая вас саму - т.е. у вас нет права принимать решения в ущерб себе.
casus belli
автору 257. если плясать от теорий экзистенциалистов - то человек свободен до того момнта, пока у него есть выбор. у вас он есть...
таже проблема
257. Вот оно! Это очень не просто переломить ситуацию в свою пользу. Поэтому я и говорю, что вам предстоит долгий путь роста. Всех послать в сад (внешне пока), работать над собой, над своими успехами, вырости в своих глазах и тогда - вернуться. Возможно, что вас уже будут так унижать, потому что все их попытки будут нелепы в ваших глазах и ТОГДА они изменяться. Им просто придёться общаться с новым человеком. И всё.
256. Я не думаю, что кто-то что-то боиться. Я уже по всем параметрам надрала и сестру (еслю сюда не прибавлять деньги моего бывшего бой-френда) и маму. Нет. это не то.
256. Я не думаю, что кто-то что-то боиться. Я уже по всем параметрам надрала и сестру (еслю сюда не прибавлять деньги моего бывшего бой-френда) и маму. Нет. это не то.
Автор
259, хорошо, что она есть (борьба), это уже половина победы, ведь мы знаем куда нам нужно идти и к чему стремиться, так что идем вперед, и никто не говорил, что будет легко
таже проблема
262. не будут так унижать, сорри
Автор
пятница 13, а я ведь сама себе все это и причиняю, позволяя к себе такое отношение! а теперь - не позволю, никому, я у себя одна!
таже проблема
263. Это смахивает на оголтелый оптимизм. Главное, находить силы для движения. А то, родственники, так и норовят их использовать для своей выгоды.
casus belli
да бросьте вы тратить энерию на то чтобы кому-то доказаь чего-то... оно вам надо? ведь эта деятельность не оплачивается ни в рублях, ни в какой иной валюте.. даже конфет с конфетти никто не насыплет. вы-это вы а все остальные - пусть идут лесом. знаете, я в своё время тоже очень расстраивалась, когда со мной поступали "несправедливо". а сейчас такой поворот событй меня веселит и даже радует, посклольку развязывает руки. т.е. по факту расширяет амплитуду моей свободы, в
во всех отношениях. если противопложая сторона нарушает джентлменское соглашение, то что в свою очередь может пломешать другой стороне действовать по собственному волеизъявлению?
во всех отношениях. если противопложая сторона нарушает джентлменское соглашение, то что в свою очередь может пломешать другой стороне действовать по собственному волеизъявлению?
Автор
258 casus belli, выбор есть определенно, только тут очень шаткое положение уверенности, которое постоянно пытаются подавить чувством любви к родителям. Но мы их тактику уже просекли, номер снова не пройдет
таже проблема
265. Автор - вас будут пытаться укусить ещё не раз. Вы же - пища. Вас кушали долгие годы, а теперь вы решили уйти. Вопрос:"Не поняли! Куда ушла пища?" Вас будут кусать, стараться просто ущепнуть, от этого никуда не деться.
За свободу надо бороться!!!!!!!!! Она на голову не падает.
За свободу надо бороться!!!!!!!!! Она на голову не падает.
Автор
Таже проблема 262, тогда в чем загвоздка, что не позволяет им хвалить и поддерживать своего ребенка?
Автор
casus belli 267, кстати это идея, в случае чего можно самой и спровоцировать человека, чтобы потом было чем попрекнуть в случае чего
casus belli
автор, а вы меня не слышите. почему? когда найдётете ответ- это и будет концом проблем. и концом бесконечного соплежуйства в форуме. желаю скороейшего выхода их кризисной ситуации
таже проблема
267. Я тоже всегда радуюсь развязанным рукам. И всегда потешаюсь над возможными вариантами игры не по правилам. Вот это я и называю местью. Причём, играя не по правилам, считаю, что могу себе это позволить и не чувствую никаких угрызений совести.
Здесь, у автора, ситуация, когда не только не справедливо, но и очень больно ещё.
Здесь, у автора, ситуация, когда не только не справедливо, но и очень больно ещё.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
таже проблема
270. Не знаю. Скорее их внутренняя нелюбовь к себе, и неуверенность в своих силах, отсюда и неуверенность в своей частичке - ребёнке.
Автор
Таже проблема, уже кусают и удивляются: Что такое, почему не кусается?! И еще с большим рвением пытаются задеть и укусить, но я не ведусь на провокации, они ведь уже прозрачны
casus belli
автор. скажу ещё одну тогда одну неправильную тенденцию. больше всего носятся с трудными детьми... чем больше с вами проблем - тем больше сил иэнергии тратит на ваше воспитание старшеее поколение) этим тоже можно пользоваться.
пятница, 13
265 - отлично, автор! Главное - определиться с позициями. Следующий шаг - конкретные действия. Набросайте на бумаге список этих действий, протестируйте каждое с точки зрения непричинения боли вам (это нужно, чтобы выработать устойчивую привычку к использованию постулата) и расположите пункты в том порядке, в каком вы сможете их осуществить. Кстати, первым пунктом предлагаю: написать на стене большими буквами: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО. И жирную точку в конце.
таже проблема
275. Это надолго. Сколько вам лет, столько вас и хавали. представьте что в один день от вас ушло всё мясо на планете. И единственное место, где оно есть - витрина музея. Вот вы каждый день и пытаетесь разбить витрину и сожрать мясо. Как-никак долгие годы его ели.
Автор
пятница 13, позиции - пока нужно закрепить позиции обороны, чтобы противник не имел возможность проникнуть:) А основное - это не общаться, потому что общение причиняет мне боль. Какие пункты еще можно включить?
Автор
278, ну все таки прогресс уже есть, звонки не на столь назойливые, у них я надеюсь все таки есть гордость не звонить:)
Автор
Так что побъются лбом о стеклянную витрину пару раз и подут на поиски новой жертвы, ведь кушать то хочется
Автор
Таже проблема, но отдовать просто так они пищу не намеряны, ведь столько лет - привычка как никак, но ничего, буду наблюдать и злорадствовать
casus belli
блин, девушки!!! мы смотрим в принципе в одном направлении но с принципиально разных позиций. моя мысль - никому ничего не доказывайте собствееными методомрасходвания собственных нервов! вы - сами по себе и у вас - своя жизнь!!!её и стройте, а не тратьте на то, чтобы доказывать что-то и кому-то!!!!мне с детства ставили в пример хороших девочек, вся родня хором провозглошала, что из меня ни .уя не получится... в итоге -все в ж...е (меня,
это кстати абсолютно не радует) а я -
эталон здравомыслия и блин хорошего воспитания хотя подробности моей эволюци ей-богу, лучше упустить.
это кстати абсолютно не радует) а я -
эталон здравомыслия и блин хорошего воспитания хотя подробности моей эволюци ей-богу, лучше упустить.
пятница, 13
Автор, любые пункты, какие захотите, полная свобода! :) Вы ведь уже более-менее сформулировали свои желания и последовательность, вот, например: "закрепить позиции обороны". Остается вопрос техники осуществления. Вы можете все! Ну, на вскидку: перехватываете инициативу - звоните/пишите и сообщаете, что вы ввели новые правила, и теперь появление у вас возможно лишь по приглашению. и что телефонные переговоры вы тоже собираетесь в дальнейшем инициировать самостоятельно ... В общем, идея сводится к тому, что прощать, вникать и разбираться в побудительных мотивах более конструктивно находясь вне стрессовой ситуации, зализав раны и будучи свободной.
Автор
casus belli, мы смотрим в одном направлении, в верном. И доказывать я как раз ничего не собираюсь, ибо это пустой расход энергии, никомуненужный. А тут мы формируем уверенность в своей правоте
casus belli
ну и правильно! целую очень! счастья короче. и всё будет хорошо!
таже проблема
281. Не знаю автор на счёт пары раз, но мой вампир (мама) очень настойчивый и хитрый. Для того, чтобы покушать мяса, ей двух ударов в витрину будет недостаточно.
В остальном все правы. И это то, на что мне намекает психолог - жить своей жизнью в которой больше нет места людям способным об меня вытирать ноги. Это едиственно верный путь для самореализации, внутреннего равновесия и счастья
В остальном все правы. И это то, на что мне намекает психолог - жить своей жизнью в которой больше нет места людям способным об меня вытирать ноги. Это едиственно верный путь для самореализации, внутреннего равновесия и счастья
Автор
пятница, 13, ну вообщем у меня примерно сейчас так и получается, я не звоню, и сама на звонки не отвечаю, не хочу общаться, это мой выбор, а они пусть делают свои выводы. Я вот подумала, а если они спровоцируют какой-нить форс-мажор, ну что срочно я нужна очень или что-то вроде того, и сообщат допустим как-то. Что тогда делать?
Автор
casus belli, все будет хорошо конечно. С новым годом!
пятница, 13
Автор, например?
Автор
таже проблема, моему вампиру тоже маловато пару ударов, и какой ваш дальнейший план действий?
Автор
пятница 13, они спровоцируют встречу с ними допустим так, что я не смогу не прийти. Что тогда? Хотя все зависит от меня, почему собственно я должна таять при встрече
таже проблема
Вообще, опять почему-то помогло. Просто легче стало.
Леди, девчёнки и девушки, спасибо!
Леди, девчёнки и девушки, спасибо!
Автор
таже проблема, и мне легче, просто порой не хватает уверенности в правильности своих действий, а их быть не должно..
таже проблема
288 и 291. Мой план действий - тотальный игнор на годы. До тех пор пока не выросту эмоционально, материально и духовно. Дальше - посмотрим.
Форс-мажор единственный возможен - смерть мамы. Об этом мне сообщит жена двоюродного брата. Это всё.
Автор, я предчувстую, что в вашем случае этих форс-мажоров намного больше. Поэтому - берегите себя. Хитрость вампиров, чтобы вас покушать, возможно выйдет за все границы. Предсказать поведение врага в позиционной войне - нельзя, но ждать приходится любую подлость.
Форс-мажор единственный возможен - смерть мамы. Об этом мне сообщит жена двоюродного брата. Это всё.
Автор, я предчувстую, что в вашем случае этих форс-мажоров намного больше. Поэтому - берегите себя. Хитрость вампиров, чтобы вас покушать, возможно выйдет за все границы. Предсказать поведение врага в позиционной войне - нельзя, но ждать приходится любую подлость.
таже проблема
Автор, сколько вам лет?
Если мало, то вам понадобиться группа поддержки. У меня таких целых 4 человека (включая психолога). Надо искать людей. На одноклассниках давно с друзьями болтали?
На что вы живёте, если болеете и не работаете.
В вашей ли собственности квартира?
Ответьте, пожалуйста
Если мало, то вам понадобиться группа поддержки. У меня таких целых 4 человека (включая психолога). Надо искать людей. На одноклассниках давно с друзьями болтали?
На что вы живёте, если болеете и не работаете.
В вашей ли собственности квартира?
Ответьте, пожалуйста
casus belli
на встречу лучше идти с подарками. хорошими. и бодро рапортовать. что всё хорошо. говоря о проблемах - вы запускаетеновый виток... это не надо. рапортуете, что всё отлично, суёте в зубы подарки от всей души - и сваливаете, не позволяя втягивать себя в дальнейший обмен негативом.. я не совесем сволочь, как это наверно кажется со стороны, просто мной уже опробованывсе методы отношеиний. едлагаю отимальный0 чисто из симпатии
пятница, 13
"они спровоцируют встречу с ними допустим так, что я не смогу не прийти." -
Автор, чтобы не вестись на это, определите для себя четко причины, по которым вы могли бы с ними встретиться. И все, что не входит в этот список - в игнор. А если таких причин нет - значит все в игнор. И помните, что вы имеете право сказать правду, т.е. "нет" вместо отмазок типа "не могу, потому что"
Автор, чтобы не вестись на это, определите для себя четко причины, по которым вы могли бы с ними встретиться. И все, что не входит в этот список - в игнор. А если таких причин нет - значит все в игнор. И помните, что вы имеете право сказать правду, т.е. "нет" вместо отмазок типа "не могу, потому что"
Автор
295, вот я тоже чувствую, что прийдется поднапрячься и не поддаваться панике. А там главное, чтобы пустоты заполнялись, сейчас в них боль и обида. нужно сбросить этот груз и налить их любовью, для начала к самой себе. Нужно научиться себя уважат, а уважать - значит отстоять свою позицию и свою точку зрения и ни в коем случае не сдаваться
таже проблема
297. Интересно.
Это уже не игнор.
Это - отношения.
Кстати, когда недоброжелатели спрашивают как дела? отвечать надо - лучше всех. Психолог научил - успешно пользуюсь.
Это уже не игнор.
Это - отношения.
Кстати, когда недоброжелатели спрашивают как дела? отвечать надо - лучше всех. Психолог научил - успешно пользуюсь.
casus belli
блин вот нацарапала.... извиняюсь.... короче, дамы, предлагаю выезд всем кто не занят семейными разборками в интригующее место - камеры пыток ивана грозного. это недалеко от москвы.искуча сакрального смысла.еслинадумете пишите.адес под ником
Следующая тема
Предыдущая тема